Главное меню
2014 - астрологический прогноз
Все познается в сравнении…

Это утверждение мы наверное на раз будем вспоминать на протяжении года. Если охарактеризовать 2014 просто как экзамен и испытания, этого будет явно недостаточно. Сколько уже их было? И чем очередной экзамен отличается от предыдущего? Ведь направление, (куда?) и качество можно определить как минимум по двум точкам (признакам).
И для этого необходимо представлять прошлое (откуда?)… а у каждого в памяти могут быть свои особенные ориентиры, сходство лишь в том, что проходя через 2014 год, все мы получаем значительное ускорение и сильный стимул.
Куда и какой - здесь уже возникает множество нюансов.

События столетней давности - 14 года двадцатого века, точно так же определили некую временную границу. Мир и социум существовавший до Первой мировой, с его военными парадами, европейской хитро-мудрой дипломатией заговоров, блестящим дворянством и императорскими династиями. И мир - после Первой мировой , потрясенный громкими убийствами напоказ, отравленный газами и искалеченными военной механизированной мясорубкой .
Тогда, переход Плутона в знак Рака, буквально "выдавил" дремлющих архетипических демонов из глубокого сна подсознания. Социальные эксперименты, ужасы и масштабы Второй мировой - это лишь завершение их недоигранных сюжетов.
Сто лет спустя, а именно 2014 год ставит несколько другие задачи перед Плутоном. Человечество уже получило предохранительную прививку против проявления безудержной агрессивности. И сегодня социальное подсознание вполне отчетливо сознает последствия безоглядного отрицания , подавления или игнорирования жизненных процессов, эмоциональных потребностей других субъектов своего сообщества. Ведь даже заяц, загнанный в угол способен огрызаться… Почему же до сих пор вспыхивают конфликты, льется кровь и звучат взрывы, а сам человек большей частью, остается инструментов конвейера и элементом социальной схемы ? Просто потому, что именно этот принцип , и убеждения маленького человека, винтика в механизме, создают концепцию тоталитарного общества. И какая бы вывеска и маскировка не висела на таком обществе - демократическая, консервативная или либеральная - суть БОЛЬШОГО ОБМАНА и ПОДМЕН ПОНЯТИЙ от этого не меняется. Пока человек остается винтиком социального механизма, а не Сознательным Творцом, общество обречено на тоталитарность. Просто потому, что это остается самым эффективным способом управления.

Влияние Урана в Овне - это подобный взрыву, раскрытие и рост индивидуальности, начал личности, яркость самовыражения. Именно в силу своей уникальности эти энергии не могут быть управляемы или просчитаны. Единственный способ, который подходит для выражения энергий Урана в социуме - это анархия. Но тут 2014 год ставит предохранитель, первую половину года Марс будет находится в Весах, скованный некими условностями и ограничениями.

И последний полюс "Крестовой ситуации" создает Юпитер в Раке - необычайно урожайный и богатый на эмоциональные впечатления период, подсознательно связующий узами чувств и привязанностей.
И потому несмотря на всю напряженность мировой ситуации, глобальный сценарий мировой войны Земле не грозит.
Нынешняя "крестовая ситуация" вызывает к жизни настоятельную необходимость трансформации самих принципов социального взаимодействия, долгосрочных целей, общежития и существования государств.
Сдвинулись какие-то винтики глубоко внутри, сместились тени и освещенные места в картине мира, и в результате прежние цели и идеалы уже не "торкают" . Прежние системы перестают работать и этот драматизм нам еще предстоит пережить и осознать.

Мутация знака Козерога - это кризис авторитетов, лидеров, управляющих систем. Все, на что они опирались было сформировано прежним способом мышления.

В целом эта конструкция дает удивительно простую и однозначную задачу в духе Дзен, которая своей лаконичностью может ответить на все проблемы и вопросы года. "Несовершенна Любовь, не разделенная со всеми"...  хотя,  уровень  энергий  человечества  не дают возможность  реализоваться   хоть сколько  нибудь   позитивный  сценарий на этот  вызов.

(прим. необходимое  для  излишне  материалистичных  умов )),  речь  идет  о  духовной  составляющей   любви, которая  так или  иначе  воплощено в  любом  действии и  мотиве)

Задача этого прогноза состоит в том, чтобы выявить и показать то, общее и характерное, что приводит к реальным решениям, или по крайней мере показывает их во множестве существующих проблем. Но и решения эти далеко не простые, и не всякому по плечу. Именно с этим и можно связать сравнение с "испытанием".

Влияние Плутона, так или иначе весь год будет держать в напряжении, лишь временами отпуская и давая передохнуть. Не время расслабляться, ни тем, кто строит пирамиды власти, бизнеса, ни обычным людям, решающим свои обыденные дела.
Все последнее десятилетие имела место тенденция к ужесточению контроля, превращения государств и надгосударственных союзов и образований в этакие сверхмонополии. И они все меньше и меньше оставляли пространства личной свободы, времени используя новейшие технологии, где подкупая кредитами, где придумывая новые схемы контроля, устанавливая корпоративные правила и требования, шаг за шагов вытесняя былую вольницу.
Но это давление имеет и обратную сторону. Средний человек начинает задумываться о ценности для себя лично такого окружения, нужна ли ему такая власть, работа, место обитания? Он начинает искать пространство свободы и некоторые находят. В этом и состоят истинные открытия. Кажется все эти сложности, волны информационного и реального террора, только и существуют лишь затем, чтобы взломать оболочки мещанства и равнодушия среднего человека, пробудить в нем хоть какую-то живую и непосредственную реакцию, открыть нечто истинное, настоящее.

2014 - это не год идеи, или просто перемен, настает время Реализации, когда слова должны превратится в дела. И здесь мы имеем дело со стадиями процесса.
Есть такая замечательная книга, которую в советские время изучали даже в школе - "Как закалялась сталь". Мир тоже сейчас подобен такому сырому железу, которому только предстоит переродиться в сталь. И все что мы сейчас наблюдаем - всего лишь подготовительные процессы. Для сравнения - такие стадии человечество проходит не так уж часто. Например уникальность и значимость астрологических факторов в минувшем году позволяет отметить год 2013 как выдающийся на протяжении целого тысячелетия. Многие находки и откровения года прошлого будут реализованы в 2014. В этом смысле год продолжает эти тенденции уникальности. И главной задачей может стать собрание всех составных частей, необходимых для процесса преобразования.


Если год 2013 с астрологической точки зрения был отмечен гармоничными отношениями планет, которые это позволяли, в частности - "Большим тригоном" водной стихии, который и стал причиной не только необычных рекордов по количеству выпавших осадков , но и необычайного роста социального самосознания, открытий, пробуждения психологического опыта и совершенного нового рода интереса в окружающей нас реальности. В частности стоит отметить такое понятие как - национальная или религиозная идея. Хотя для большинства между этими словами можно поставить знак равенства, постепенно, но верно они начинают наполняться обновленным содержание.
Стоит особо отметить на неоднозначность таких опытов и смешение акцентов, так как вместе с гармоничными аспектами, Юпитер преследует уже много лет подряд и Лилит, что дает в итоге множество обманчивых перспектив и соблазнов, отклонений , искажений, а так же таких путей, которые плохо согласуются со здравым смыслом. Очень необходимы четкие ориентиры и критерии , лидеры и яркие примеры. И такая надежда в 2014 году может оправдаться с наступлением августа и переходом Юпитера в знак Льва.

Следующая грань , которую следует отметить особо - появление духовной составляющей в окружающей нас реальности. Причем достаточно заметное, и хотя до сих пор эту составляющую большей частью игнорировали, то теперь эту энергию не принимать в расчет, было бы большой ошибкой. Хотя можно называть это по разному. Для одних это - появление национальной идеи, для других - практики саморазвития, для третьих - появление глубоких отношений или глобальная перестройка жизни. Но факт в том, что жизнь уже не может оставаться прежней, пройдена точка невозвращения, получен уникальный опыт, после которого многие осознали, что жить можно по другому, что обыденная серость и монотонная жизнь офисного планктона и забота в поте лица о хлебе насущном - совершенно не обязательный сценарий. Многое становится доступным, и дело лишь в том, куда мы направим свое внимание и энергию. Такое понимание крепнет и требует реализации, испытания идей и планов действий на прочность и жизнеспособность. Марс, который находясь в знаке Весов первую половину года, и значительное время - в ретроградном положении создает весьма неудобные и болевые факторы, но в то же время лишающие нас последних иллюзий. Всякие неучтенные воздействия (прямо по закону физики, где действие равно противодействию), несовершенство системы сдерживании и противовесов и само игнорирование этой системы обернется значительными потрясениями. И это первоочередной момент который следует учесть.
И такая интерпретация верна не только в контексте индивидуального гороскопе, но в какой то мере и для всего населения Земли.
И тот момент, что некие политические событий и глобальные повороты происходят в канун Нового 2014 года, это лишь добавляет остроты и интриги в завязываемые сюжеты. Вообще точные совпадения присущи не только отношениям между планетами, но и цикличным периодам. Так например, календарный Новый Год практически совпадает с новолунием. И таких акцентов, указывающих на то, что 2014 год никак не может быть заурядным - множество.

Январь

Момент выбора , появление новой альтернативы. В жизнь входят новые настроения, которые не облегчают проблему выбора, а скорее даже наоборот. Это момент , когда проявляются слабость и уязвимые места в партнерстве.
Парад ретроградности в начале года - являет нам момент, осознания, когда вскрываются задачи которые должны быть в этом году разрешены.
Цепь преемственности, синхронизм и напоминания всплывающие из прошлого - это указания того, чем предстоит заняться. Большое напряжение и концентрация на каком-то одном избранном направлении, отношениях, человеке делают месяц сложным для согласований.
Энергия этих двух месяцев накапливается в протестные настроения, и хотя внешне может казаться, что ничего не происходит, но на самом деле - повышается общий градус, и здесь самое важное - знать порог (прочности, кипения, терпения) что позволит ориентироваться в ситуации, и не допустить выход за край.


Февраль - Март

Смутное время - движения и решения вперед-назад . Время ретроградного Меркурия, все очень неустойчиво и неопределенность склонная стать хронической . Стоит избегать авантюр и импульсивных решений в этой время, они могут серьезно и надолго осложнить положение.

Но всякой неопределенности рано или поздно наступает конец, и с приходом Марта и поворотом Юпитера в прямое движение приходит возвращение осмысленности, и возможно - осознание ошибок, или неверно выбранного направления. Поворот Сатурна в ретро движение, указывает что есть смысл уделить больше внимания и акцента на личности, качества, взаимосвязи, достоинства. Начните с эмоционального поиска себя и партнеров. Самое время узнать, какими энергиями и качествами, вкусами и ощущениями вы связаны. Умение различать, а так же привнести новое объективное понимание в прежний опыт, может существенно повысить эмоциональное качество жизни.


Арехетип Овна с Уранической непредсказуемостью, в Апреле становится центром внимания и двигателем обстоятельств. Одна из причине в том, что Лунные узлы переходят из знаков фиксированного качества Телец - Скорпиона, в знаки качества кардинального - Овна и Весов. То есть, события обретают стремительность и размах. Вялые, затяжные действия сменяются необратимыми переменами. Шокирующие впечатления и непредсказуемый поворот событий , многоуровневый резонанс будут обеспечены. Тем более, что Апрель - месяц затмений, становится своеобразным "гордиевым узлом", жестких обязательств, не развязав который невозможно становится двигаться дальше. Здесь собирается точка напряжений и завязок сюжетов всего года. В некотором смысле, все завязано на информации, способности к свободе от шаблонов, заезженных путей. Многое предстоит переосмыслить. И в первую очередь то, что за словами всегда есть не только идеи, но и контекст ситуации. Какие пути вам по нраву? Там где присутствует глубина или результат? Ваше Лидерство или Общая Гармония ? И это тоже одна из вероятностей выбора.
Осознание и видение этих связей и смыслов, делает возможными осознанные поступки и решает успешным или нет будут происходящие преобразования и возможность преодолеть неблагоприятное влияние,  разрозненность и разногласия.
В качестве бонуса, Апрель дает нам стимул к изобретательности, освобождения от лишнего и ненужного. Открытие новых сфер деятельности и совершенно неожиданные повороты судьбы. И в то же время - конструктивный момент, который позволяет эффективно согласовать и спланировать действия.
Конструктивность и влияние периода конца весны и начала лета особенная - она связана со стихией Воды. Поэтому вопросы удачи и эффективности внешне оказываются незаметными, и связаны с обретением интереса в определенной сфере жизни, симпатий, вдохновение. Влияния и изменения осуществляются мягко и ненавязчиво. Это время, когда Солнце проходит оппозицию с Сатурном, и потому над делами и решениями этого периода может довлеть своеобразный "Дамоклов меч" обстоятельств, объективных препятствий и потому главными задачами окажутся согласование формы и места, порядка и содержания...


Июнь - месяц ретроградности Меркурия, кстати момент, когда Солнце проходит по знаку Близнецов, поэтому информационная сфера, контакты и поездки испытывают сильное влияние прошлого, необходимость перестройки и коррекции, а так же окончательного решения, перезагрузки, начала нового дела, проекта с "чистого листа".

Июль - многообещающий момент, когда первую половину месяца Солнце находится в знаке Рака вместе с Юпитером, что сулит немало приятных и счастливых моментов, хлопот в семейной среде. И вторая половина месяца, когда Юпитер и вслед за ним Солнце переходит в знак Льва и потому яркий акцент на драматичности и театральных эффектах в сфере самовыражение и творческих начинаниях однозначно будет присутствовать. Многие почувствуют необходимость смены сферы деятельности, как ощущение того , что "Большая Удача" сменила место своего пребывания, и образно говоря пребывает сейчас возле ярких и харизматичных личностей.

"Львиная " тема лидерства и популярности, творческого порыва в августе может ярко доминировать и даже конфликтовать с консервативной и упертой "Скорпионьим " соединение Марса и Сатурна. Напряжение может ощущаться так же и в политической, общественной жизни, но пока еще подспудно и не находя выхода.
Нарастающая потребность конструктивных действий и разрешения противоречий становится темой сентября - октября.
Это время осенних затмений 8 и 24 октября , которые вновь обращаются наше внимание на проблемы гармонии, справедливости , совместимости и партнерства. Причем Лунное затмение (влияние которого оказывается более действенным и организованным чем солнечное) существенно влиятельнее на этот раз и может поспособствовать образованию совершенно новых союзов и объединений именно под влиянием чувств, эмоций, спонтанных и неосознанных реакций.
Лунное затмение - это своеобразное затмение эмоциональной, восприимчивой природы, которая в это время становится доминирующей и определяет порядок индивидуальных реакций. Оппозиция знаков Овна и Весов своеобразный "коридор внимания" - это еще одно указание на творческое напряжение, которое становится двигателем событий., приобретающих значительный размах. Это время кульминации протекающих процессов, когда проявляется результат усилий, реальное взаимодействие энергетических потоков. Наконец, начинает что-то происходить. Сценарий событий связан напрямую с 16 градусом затмения, который подразумевает жесткую последовательность, согласование, заданный ритм. Так что нам остается лишь необходимость различить свой поток (среду, конкретного человека) и подключится к нему.

Популярные темы

20.08.2016, 18:06
Где искать Любовь? :-)
07.04.2016, 14:49
60 летний цикл Сатурна и Юпитера. О знаках Зодиака, Восточном календаре и не только..
05.02.2016, 18:11
Игнатий Лойола - человек, или предназначение?
24.12.2015, 16:01
2016 год. "Астрологический прогноз. Философские отношения косы и камня..."
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.