Главное меню
Адхи Йога
Адхи Йогаобразуется когда в гороскопе благотворные планеты (Меркурий, Венера, Юпитер) располагаются (по одной или вместе) в шестом, седьмом и восьмом домах, в том числе и считая от Луны.  Это благотворная йога, говорящая о благовоспитанном и действительно достойном человеке, у которого будет приятная и счастливая жизнь, полная роскоши и богатства. Рождённый нанесёт поражение своим врагам, у него будет хорошее здоровье и долгая жизнь.

 
Смысл этой астрологической комбинации в том, что благотворные планеты, располагаясь во вредных домах, исправляют там положение, то есть, оказываясь в трудных ситуациях человек проявляет наилучшие качества.  Примеры таких личностей: английский король Ричард Львиное Сердце, герцог Арман Ришелье, Тадеуш Костюшко, маркиза Жанна Помпадур,  летчик Алексей Маресьев,  президент Джон Кеннеди, разведчик (или шпион) Ким Филби, певец Рикки Марти,  теннисистка Сирена Вильямс, актер Александр Абдулов. С другой стороны, сами эти планеты в обычных  жизненных ситуациях проявляют себя достаточно специфично, что может выразится в том, что человек на ровном месте находит проблемы и трудности (в случае пребывания в шестом доме), либо действует разрушительно на окружение (или же вовлекается в экстремальные ситуации) – в случае 8 дома. Наиболее типичный пример – карта маркизы Помпадурhttp://ezo-school.at.ua/photo/zhanna_pompadur/3-0-48
Царствующие особы не могли простить ей влияния, которое она имела на короля. Придворные ненавидели за "низкое" происхождение. Она не была ни ослепительной красавицей, ни пылкой любовницей. П. получила отличное образование; она прекрасно знала музыку, рисовала, пела, играла на сцене, декламировала, 19-ти лет красавица Антуанетта вышла замуж за племянника ее патрона, Ленормана д'Этиоля. Очень мало интересуясь своим мужем, П. весело проводила время в обществе блестящей молодежи. Людовик XV случайно встретил ее и в 1745 г., после смерти герцогини де Шатору, сделал её своей официальной фавориткой, под именем маркизы П. Целый штат фрейлин был в ее распоряжении. Муж ее, которому пригрозили Бастилией, успокоился и получил доходное место. Двадцать лет, до самой своей смерти, П. играла видную роль не только во Франции, которая всецело была в ее руках, но и в Европе. Она направляла внешнюю и внутреннюю политику Франции, вникая во все мелочи государственной жизни, покровительствуя науке и искусству.
Здесь свою роль сыграли Лунные узлы, особенно Кету, в соединении с Солнцем. Вовлеченность в политику, или по крайней мере – живой к ней интерес, это  всегда оси Раху – Кету, а если здесь еще задействована Лилит, то человека просто тянет во всякого рода политические игры. Второстепенный аспект, способствующий этому направлению – сесвиквадрат Марс/Плутон и Юпитер/Раху. Кроме того, заполненный знак Стрельца, что говорит о присутствии и влиятельности в высших кругах. При дворе, где красивый, обаятельный, окруженный не только придворными, но и искренними друзьями король скучал. И вот маркиза поставила перед собой главную цель - развлекать короля. На самом деле оппозиция Луна/Юпитер, и соединения Меркурий/Венера в восьмом доме от  Луны дают именно такое направление энергии, тем более что Луна в Тельце – знаке своей экзальтации .   Развлекать, если понадобится, круглые сутки, тем более что она получила прекрасное по тем временам образование - умела петь, танцевать, превосходно музицировала, занималась живописью, гравировкой драгоценных камней. Два раза в неделю у нее в салоне собирались художники, писатели, философы.
Во дворце Шаузи по приказу маркизы был создан "Театр Малых Покоев" - интимный, изысканный, для сорока зрителей. Тут король мог, сидя на стуле, забыть об этикете и просто смотреть спектакль. А руководила всем и была первой актрисой сама маркиза. Власть маркизы с каждым днем становилась все сильнее.
Она - негласная правительница Франции, расположения которой ищут иностранные державы. Де Помпадур достигла вершины славы и счастья? Ничего подобного! Ей предстояла самая тяжелая борьба в ее жизни. Борьба, в которой не будет победителей. Ибо сражаться маркизе пришлось с природой, которая щедро одарила ее всевозможными талантами, но дала слишком хрупкое тело.  Действие Сатурна в соединении с диспозитором Луны – Венерой. "Меня преследует страх потерять сердце короля, - писала она одной близкой подруге, - перестать быть ему приятной. Мужчины высоко ценят определенные вещи, как вам, наверное, известно, а, к моему несчастью, у меня очень холодный темперамент. Боюсь, что моя "куриная натура" окончательно отвратит его от моего ложа, и он возьмет себе другую. Я испробовала и ароматный шоколад с тремя порциями ванили, трюфели, суп с сельдереем. (типично тельцовская (по Луне) логика, все замешано на пище) Но чем сильнее действие такой диеты, тем более разбитой и бессильной я оказываюсь на следующий день. Моя огромная усталость вовсе не располагает меня предоставлять моему обожаемому повелителю все те удовольствия, на которые он вправе рассчитывать..."  - опять Венера с Сатурном
Четыре года продолжалась эта борьба, в которой маркиза была обречена на поражение. Людовик, чьи аппетиты росли с годами зрелости, не мог больше довольствоваться часто болевшей и мало расположенной к любовным утехам женщиной. Но он ее еще любил, поэтому поступал не как король, а как самый обычный смертный: начал заводить легкие интрижки на стороне. Время от времени он возвращался к маркизе. Его постоянная спутница, участница всех его дел, она стала для него необходимой не только потому, что она одна владела секретом развлечь его и избавить от скуки. И даже не потому, что была неподражаема в постели. Король мог говорить с ней о самых незначительных делах и рассчитывать на дельный совет в любой ситуации. Но Жанна-Антуанетта никогда не стала бы маркизой Помпадур, если бы не нашла из положения свой собственный, мало кому доступный выход. Она перестала соперничать с молодыми и здоровыми женщинами и откровенно сказала своему возлюбленному, что предпочитает остаться его хорошим другом, чем пытаться быть плохой любовницей. 
Возможно, король удивился. Но наверняка не слишком: именно так поступила его законная жена, когда поняла, что их темпераменты не соответствуют. Людовику XV определенно везло на умных женщин.   !! Еще один талант дипломатии, по соединению Меркурий/Венера. Но именно здесь еще находится и Сатурн, который ограничивает Солнечное начало в Козероге, что дает неважное здоровье и в конце концов  недолгую жизнь. Здесь на примере жизни  Жанны  Помпадур можно наблюдать, как влияние благоприятной  Адхи Йоги проявляется на практике - неважное здоровье и заурядное мотовство. То есть ,те духовные силы которые у нее были она растратила на банальные материальные вещи, манипулирование которые по большому счеты не принесли ей большого блага и личного счастья. Иначе бы о ней сложилась иная слава в народе    .  

Популярные темы

20.08.2016, 18:06
Где искать Любовь? :-)
07.04.2016, 14:49
60 летний цикл Сатурна и Юпитера. О знаках Зодиака, Восточном календаре и не только..
05.02.2016, 18:11
Игнатий Лойола - человек, или предназначение?
24.12.2015, 16:01
2016 год. "Астрологический прогноз. Философские отношения косы и камня..."
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.