Главное меню
Астрологическое расследование (Синдром Дракона)

Есть такой распространенный подход в астрологии, чтобы понять человека - необходимо понять его "ядро личности", которое составляют Солнце, Луна и Асцендент. И если с Солнцем и Луной может быть относительная ясность (то есть определения как Солнце - Дух, Эго, а Луна - психологичность, восприятие), то все определения, что касаются Асцендента, выглядят слишком общими. Физическое тело - ведь это как матрешка, которая содержит внутри себя множество слоев и смыслов, точно так же и определить конкретное проявление планеты по отношению к Асценденту можно в реальности только из контекста ситуации.
 
Вот возьмем к примеру автомобиль с двигателем внутреннего сгорания - чем не физическое тело? И все стихии налицо - огонь и воздух, как движущая сила, земля - форма, кузов, и принцип воды - придающий подвижность, ведь без смазочных и гидравлических систем нормального управления не получится. Можно провести аналогии и дальше , но пожалуй это будет слишком длинно..
Ведь главное - понять, что Огонь - движет и вдохновляет, Земля - служит основой, Вода - способствует. Солнце - как воля и огненное начало дает начало движущему импульсу, Луна - подобна топливу, веществу умственному и телесному, что обеспечивает жизнь. И результатом этого горения является видимые проявления жизни - Асцендента. В йоге эти три основополагающих начала имеют обозначения как Теджас, Оджас и Прана. Если идти поглубже в историческое прошлое, то эти начала описывались индийсками Ведами как божества - Агни, Сома и Вайу.

В Джйотише Солнце и Луна сравнивали с родителями, а Асцендент - с их ребенком. Это троичность мы можем наблюдать везде и всюду, в разных вариациях, поскольку на понимании этих принципов основана и вся йога, эзотерика и то мистическое знание, которое можно воплотить на практике. Практическое, потому что это подобно тому, как вы держите в руке газовую горелку с двумя вентилями (топлива и кислорода), где в виде топлива - Лунный потенциал, а в качестве кислорода выступает Прана. А это и есть наши постоянные жизненные процессы. Добавили Луны - возрастает красочность жизни, глубина чувств и эмоций. Добавили Праны - возрастает интенсивность, Солнца - воля и осмысленность существования. Но если чего-то слишком много, неверно установлено давление, поток и качество смеси - нарушается баланс, огонь начинает дымить, не полностью сгорает, теряет фокусировку. А если вопрос касается нашего физического тела, то эти расстройства обозначают болезни, с которыми мы почему-то боремся преимущественно не установкой верного баланса и питания, а приемом каких-то химических добавок . Но эта тема всего лишь необходимое предисловие к последующему рассказу о Брюсе Ли. Так как символ Дракона в китайской астрологии обозначает смысл Асцендента и физически связан с Праной (жизненной силой). Поэтому в руководствах по Фен-шуй всегда указывается на необходимость присутствие Дракона (движения жизненной силы) в месте проживания, которое в ином случае считается непригодным для проживания.
У Любого астролога взглянувшего на карту Брюса Ли создается впечатление тяжелого наследия прошлого, сложной судьбы, и короткой жизни. Об этом говорили еще китайские астрологи, которые подметили и смерть первенца (Брюс Ли был второй ребенок) в семье артистов, и его собственное рождение в год Дракона и час Дракона (на восходе Солнца), который дает яркое личное проявление, но за счет истощения внутренних ресурсов. Его жизнь можно сравнить со вспышкой, когда жизненные и духовные ресурсы выкладываются в кратком усилий.

Символизм Дракона проявляется в сильном Асценденте, в гороскопе Брюса Ли - это восходящее Солнце и стеллиум из четырех планет в знаке Скорпиона, что дает сильное влияние Марса. Интенсивность жизни и экстремальность проявления подчеркивает таe-квадрат в центральной планетой - Плутоном. Стеллиум в Скорпионе, как бы убирает границу между 11 и 12 домами гороскопа, где слава и тайна, драматичность сливаются вместе в один мистический сюжет. Одно из правил астрологии, которое можно приравнять к аксиоме звучит примерно так - в жизни человека ничего не может произойти хорошего и замечательного, если это не подтверждают или не санкционируют Юпитер и Сатурн.
В карте Брюса Ли эти планеты как раз находятся в невыгодном положении - на границе 5 и 6 домов и формируют оппозицию в Луне, Марсу, Венере, Меркурию и Колесу Фортуны. Интерпретировать это положение можно таким образом, что ему сложно было взаимодействовать в социальной среде, и взаимодействие это склонно было приобретать неверный характер вследствие наличия избыточной и агрессивной энергии. Жизненный сюжет главную жизненную задачу Брюса Ли можно сравнить с обузданием дикой лошади, только вот проявления этой борьбы далеко выходят за рамки собственной личности и распространяются и на окружение.
В детстве и отрочестве Брюс Ли был довольно хилым, и так как родился в семье артиста, в кино основном снимался в ролях «трудного» ребёнка или задиристого уличного сироты. Как и всякий молодой человек, Брюс с детства интересовался боевыми искусствами, но серьёзно ими не занимался, в школе особым усердием не отличался. Но в юности Брюс Ли выиграл чемпионат по танцу ча-ча-ча в Гонконге. Тогда же он решил серьёзно заняться кунг-фу. Интерес для исследования представляет 1959 год, когда в карте дирекции Меркурий соединился с Солнцем и Асцендентом, а Уран встал оппозицию с Марсом. Стоит заметить, что стеллиум дирекции в этом время находился в 12 доме, и соединение Меркурия с Асцендентом - это фактически можно интерпретировать как первый выход в свет.

Что же происходило в этот период его жизни? Его окружение составляло то, что можно назвать улицей с "законом джунглей" и трудными подростками, где более всего ценилась дерзость и сила. И он сделал все, чтобы стать самым сильным и ловким. Юноша написал для себя индивидуальный план тренировок, пробегал ежедневно по 5 км и записался в школу кунг-фу. Его первый учитель позже вспоминал, что Ли был единственным учеником, который смог освоить движения техники тайчи всего за три дня, тогда как обычно это занимает несколько недель. С тех пор он постоянно тренировался, виртуозно владел приемами боя как с оружием, так и без, умело обращался с нунчаками. Позднее он изучил дзюдо, джиу-джитсу и бокс.
Однажды на улице его стали задирать трое взрослых бандитов. Брюс не стал ждать, пока на него нападут, и первым нанес удар. Нападавшие через несколько секунд оказались на земле, а затем и в больнице. Его мать настояла, чтобы он отправился в Америку, так как в Гонконге для него была реальная опасность оказаться или в тюрьме, или увязнуть в разборках с местной мафией. Хотя в Америке Брюсу Ли удалось сняться в эпизодических ролях и зарабатывать на жизнь в роли тренера кунг-фу, это было совершенно не то, что он хотел, и на что рассчитывал. Он обещал своей жене стать самым высокооплачиваемым актером Голливуда (кстати женитьба произошла когда Сатурн с Юпитером встали не Десцендент и создали оппозицию с Солнцем) (завышенные амбиции - натальная оппозиция Луна Юпитер, влияние Лилит). Положение изменилось, когда в дирекционном движении ось Узлов соединилась с натальной оппозицией стеллиума в Скорпионе и Юпитером/Сатурном в Тельце. Это был краткий миг его славы и удачи. Карта соляра 1972 Брюс Ли знакомится с продюсером Раймондом Чоу, который уже создал свою знаменитую компанию «Голден Харвест».
 
В 1971 году (Брюсу 31 год) он снимает первый настоящий фильм «Большой босс». Успех, который принес фильм, просто поражает! В Китае Брюс становится национальным героем. Сделаю оговорку: успех обусловлен не только боевыми сценами на широком экране, но и тем, что Брюс Ли был талантливым актером. Он снимет всего четыре фильма. «Кулак ярости» (второй), «Путь дракона» (третий), «Появление дракона» (четвертый). И начнет съемки пятого — «Игра со смертью». Пятый фильм так и не будет закончен. Брюс Ли работает в бешеном темпе и начинает серьезно болеть. Он страдает от болей в спине, резкой потери веса, огромных энергетических затрат, от глубокой депрессии. Утверждают, что он начал пить. Уже установлен факт, что Брюс Ли принимал наркотики…. Это время - 1973 год, дирекционный Марс соединился с натальным Солнцем, а дирекционное Солнце образовало квадрат к натальным Узлам. Учитывая астрологическую традицию, этих аспектов совершенно недостаточно, чтобы обосновать смертный исход. Максимум что можно было бы предполагать - это встреча с враждебным влиянием, нападение, шантаж (учитывая то, что Марс управляет 12 домом). Собственные импульсивные и непродуманные действия предпринятые не вовремя и невпопад. А учитывая что Марс - элемент 11 и 5 дома (место славы, осуществления желаний, 5 - личное развитие, творческие проявления) то можно было бы ожидать и более позитивной реализации этого соединения. Способы еще прояснить ситуацию - просмотреть карту соляра (солнечного возвращения). И действительно, Сатурн в первом доме соляра, управитель Асценденте (Меркурий) оказывается ретроградным, сожженный Солнцем и в соединении с Нептуном - на Десценденте, что можно интерпретировать как попадание в сложную ситуацию из-за партнеров, зависимость от них, собственное угнетенное состояния и проблемы со здоровьем, истощение (много планет в 6 доме).
 
Видно и то, что ситуация близиться к кульминации - сходящийся квадрат между Луной и Солнцем. Любопытным оказывается и Лунар Брюса Ли на составленный на Гонконг 9.07.1973, где его Луна и Венера оказывается с в соединении с транзитными. И приподнять завесу таинственности и интриги над историей гибели легендарного мастера кунг-фу, «Звезды столетия» (этот титул был присвоен ему в 2005 году, к 100-летию китайского кинематографа), удастся только в том случае, если тайваньская киноактриса Бетти Тин Пей, из дома которой Ли был доставлен в больницу, согласится рассказать правду о том, что же на самом деле произошло в тот роковой день... По ее версии - у него разболелась голова и она ему дала таблетку аспирина. Чем был примечателен с астрологической стороны транзиты на день смерть - это соединение ретро Меркурия и Солнца и это весьма похоже на то, что говорят о Брюсе Ли в с старых китайских кварталах - то, что он был проклят мастерами кунг-фу, за нарушение традиций. Информация к размышлению - соединение Солнце/Меркурий, Сатурн, Плутон - в этот день были в термах Сатурна. Почему стоит обратить внимание именно на термы - именно потому, что в гороскопе сильно влияние Асцендента и Марса, а значит главенствующим становится принцип движения - Праны.

Подробнее система термов описывается в презентации "Марс". И еще пара любопытных фактов вырисовывается если использовать методы Джйотиша. Наиболее часто используется для прогнозов Вимшоттари даша. Махадаша Сатурна , период Раху и подпериод Сатурна.

Период Сатурна - довольно длительный и практически весь он ложится на рассмотренный нами период, и отрезок Раху-Юпитер, около двух лет, это и есть краткий взлет удачи, когда ему удалось снять несколько картин. Полезно в жизненно важные моменты оказывается рассмотреть Кота - чакру. Потому что смерть как правило, наступает когда злотворные планеты затрагивают одну их четырех ключевых накшатр. И то, что в день смерти ни одна из них не оказалось затронутой, наводило на размышления, то есть ключевой и уязвимый момент этот уже прошел, и карта составленная на начало мая указывала на буквально фатальное проникновение, Луны и Марса. Кстати, такое соединение присутствовала и в день смерти сына Брюса Ли - Брендона, спустя 20 лет он погиб на съемках фильма, получив ранение в живот. Так что версия с наследственным проклятием выглядит очень уж в резонанс ко всему.

Кота-чакра транзит 20.07.1973
 

И вот что оказывается происходило в найденный с помощью Кота-чакры период. За два месяца до своей трагической гибели Брюс Ли отрабатывал на съемочной площадке один трюк, который у него никак не получался.

Из массовки внезапно вышел человек и предложил эффектный вариант его исполнения. После его удара Ли рухнул как подкошенный и потерял сознание. А когда пришел в себя Незнакомца и след простыл... Конкретно, 10 мая 1973 года на озвучивании в студии диалогов «Появления дракона» Брюс потерял сознание в туалетной комнате. Его доставили в больницу: температура 40, дыхание тяжелое, отсутствие реакций, полная потеря сознания. Врачи предположили опухоль мозга. Но после полного обследования диагноз не подтвердился. По всем показателям Брюс Ли был абсолютно здоров. Он был перепуган приступом, который не мог объяснить. Но продолжал употреблять наркотики: ел печенье с гашишем, жевал коноплю.

Впоследствии будет звучать версия о том, что у Брюса Ли была аллергия не на аспирин, а на гашиш. Кота-чакра транзит 10.05.1973 Подытожить всю это историю можно таким образом, человек живет и справляется с обстоятельствами до тех пор пока Прана поддерживается энергией Солнца и Луны, и сила Луна в этом случае скажет о запасах личной энергии, жизненном топливе, которое может обеспечить путь, а связь Солнца и Асцендента - о личной интенсивности "горения".
 

Популярные темы

20.08.2016, 18:06
Где искать Любовь? :-)
07.04.2016, 14:49
60 летний цикл Сатурна и Юпитера. О знаках Зодиака, Восточном календаре и не только..
05.02.2016, 18:11
Игнатий Лойола - человек, или предназначение?
24.12.2015, 16:01
2016 год. "Астрологический прогноз. Философские отношения косы и камня..."
avatar
1
Так как символ Дракона в китайской астрологии обозначает смысл Асцендента и физически связан с Праной (жизненной силой). Поэтому в руководствах по Фен-шуй всегда указывается на необходимость присутствие Дракона (движения жизненной силы) в месте проживания, которое в ином случае считается непригодным для проживания. 
Подскажите, почему многие астрологи рекомендуют сменить место рождения на более благоприятное для проживания?  Если бы Брюс Ли не переехал в Америку, он не достиг бы известности?Как разглядеть присутствие жизненной силы в месте проживания?
avatar
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.