Главное меню
Асура – Йога
Асура – Йога , образуется в гороскопе, когда три естественно благотворные планеты (Юпитер, Венера, Луна или Меркурий), либо Юпитер с Венерой располагаются в восьмом доме. Это сочетание указывает на демонические влияние и проявляет его природу. 

Просто замечательный пример Рейнхард Гейдрих – одиозная личность времен Третьего Рейха, один из ближайших помощником Гитлера.  Чтобы понять о чем собственно речь, давайте сначала разберемся – кого в Ведической традиции считают демонами.

«Гордость, высокомерие, тщеславие, гневливость, грубость и невежество – таковы качества, присущие демонической природе, о сын Притхи.
Люди, олицетворяющие демоническое начало, не знают, что следует и чего не следует делать. Им не присущи ни чистота, ни надлежащее поведение, ни правдивость.
Они говорят, что этот мир нереален, что у него нет основы, что нет Бога, который бы управлял им /называют его ложным, не имеющим основы и Бога, который бы им управлял/. Они заявляют, что мир возник из полового влечения /покоится на/ и у мироздания нет иной причины, кроме вожделения.
Придерживаясь подобных взглядов, демоны, потерявшие себя и лишенные разума, занимаются неблагоприятной, отвратительной деятельностью, ведущей к разрушению материального мира.
Потакая неуемному вожделению, опьяненные гордостью, тщеславием и чувством ложного престижа, демоны пребывают в плену иллюзии и, очарованные преходящим, вечно занимаются нечистой деятельностью .
Они считают, что удовлетворение чувств является главной целью человеческой жизни. Поэтому до конца дней их снедают бесконечные страхи и тревоги. Опутанные сетью сотен и тысячей желаний, опьяненные вожделением и гневом, они всеми правдами и неправдами добывают деньги, чтобы с их помощью удовлетворять свои чувства.
Сегодня, – думает демон – я получил очень большую прибыль, а осуществив свои замыслы, получу еще больше. Сейчас я владею огромным состоянием, которое в будущем лишь увеличится. Я убил одного из своих врагов, и со временем расправлюсь с остальными. Я хозяин всего. Я наслаждаюсь жизнью. Я достиг всего – совершенства, могущества и счастья. Я купаюсь в роскоши, окруженный знатными родственниками. В мире нет никого могущественнее и счастливее меня. Совершая жертвоприношения и раздавая пожертвования, я буду жить, радуясь и наслаждаясь". Так эти люди становятся жертвами собственного невежества.
Заполоненные тревогами и опутанные сетями иллюзорных представлений, демоны так сильно привязываются к чувственным удовольствиям, что в конце концов попадают в ад. (Бхагавад-Гита гл. 16) »


  
  Значение восьмого дома возрастает, так как управитель гороскопа, Солнце, оказывается под властью ущербного  Юпитера. Как видно из гороскопа – Солнце, Юпитер располагаются в восьмом доме, а Венера в соединении с Сатурном, что лишает ее возможности проявить свою благотворную природу.  Наоборот  - страсть к «коллекционированию женщин» нередко подводила Гейдриха – вплоть до суда офицерской чести, когда в 1930 году он был изгнан из флота, за дерзкое и неуважительное поведение, в том числе и к начальству.   Но набирающее силу движение Гитлера показалось Гейдриху перспективным и он примкнул к нему, став одним из основателей СС. 
 Фатальность гороскопа подчеркивает то, что он родился в период между затмениями и таким образом мы, видим достойный инструмент  из рода асуров.

Популярные темы

20.08.2016, 18:06
Где искать Любовь? :-)
07.04.2016, 14:49
60 летний цикл Сатурна и Юпитера. О знаках Зодиака, Восточном календаре и не только..
05.02.2016, 18:11
Игнатий Лойола - человек, или предназначение?
24.12.2015, 16:01
2016 год. "Астрологический прогноз. Философские отношения косы и камня..."
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.