Главное меню
Цикл Сатурн - Нептун в перспективе астрологического прогнозирования.

Кризис, спад и сложности 2015 года - а вообще все то, что подразумевается под словом «Дно» тех перепадов, от которых лихорадит мировое сообщество и экономику с 2008, - это на самом деле время рождения спасительных идей, реформ, проектов и вообще - движения в направлении капитального оздоровления. Если этот термин можно употребить в отношении экономики и человеческого сообщества.

Суть происходящего в том, что социальная политика становится честнее и жестче. Ведь не секрет что баснословные прибыли банковской системы и финансовых махинаторов в последние века – это завулированная кража и вымогательство. А социальная политика государств с пособиями, пенсиями и страховками - это лишь способ манипуляций и возможность добиться лояльности граждан к собственной непрозрачной политике.

Это способ управления на протяжении 2000 лет, в эпоху Рыб – хитрой политики, интриг и манипуляций, был преобладающим. И конечно же, здесь вина не зодиакального знака, а особенностях человеческой психологии и эгоизма, который в многовариантной ситуации выбирает именно то, что представляется выгодным.
Насколько примитивнее, но честнее, было в эпоху Овна, когда простым мечом и храбростью строились империи.

Или еще раньше, когда в эпоху Тельца господствовало земледелие и натуральный обмен.
Сейчас опять все стремительно меняется. У руля оказался Водолей. Он далеко не так прост как Овен, и в отличие от Рыб все делает наглядным, и имеет совершенно другую концепцию коллективных отношений. Она очень близка к социалистическому лозунгу - кто не работает, тот не ест. И с другой стороны – иерархия власти, вертикаль управления, это «Рыбьи» инструменты, которые ему совершенно не подходят.

С его (водолейским) демократическим и анархическим характером, и собственным пониманием справедливости, нам предстоит еще немало перемен . Но главное что следует понять - то что они необратимы и неминуемы. Жить по-старому не получится.

Эти изменения перестроят все общество самым кардинальным образом.
Нужно просто вовремя «сняться с тормозов», избавится от иллюзий и перестроится на новое, водолейское восприятие , дабы избежать принудительной ломки в жерновах истории. Это пожелание настолько же очевидно, как и предупреждение у крана «Не стой под грузом».
Изменения идут стремительным ходом, но все равно растягиваются на десятилетия. Но в результате мир будет разительно преображен.

Именно сейчас, в ближайшие два года будут активно вырабатываться и внедряться новые, «Водолейские» концепции.

О некоторых можно судить уже сейчас, в частности философских, социальных и финансовых. Если типично Юпитерианская концепция денег предусматривает их рост (экспансию, ссудный процент), необходимость постоянного расширения (рынка, ассортимента и т.п.) прогресс, то Сатурнианская – «отрицательная процентная ставка», то есть деньги - которые портятся и стареют. Их нет смысла накапливать и жадничать. В результате деньги не могут делать деньги. Деньги делают идеи, а не спекуляции.


В социальной сфере - формирование связей «по горизонтали» , соцсети, круги общения сформированные на доверии, общих интересах, при отсутствии явной иерархии, вертикали власти. Увеличивается роль неформальных лидеров, чье назначение - более вдохновлять и направлять, чем руководить. Ценность и влиятельность человека определятся тем, чем он способен делиться (в самом широком смысле). Большинство вопросом решается через самоорганизацию (например флеш-моб)


Философская сторона – отход от религиозности к научному восприятию мира. Причем научное восприятие очень далеко от материализма. При учете энерго-информационной составляющей, многие чудеса, в том числе власть над пространством, материей и телом, становятся повседневной и бытовой реальностью. А духовное совершенство или то, что ранее называлось словом «святость» - совершенным уровнем организации и здоровья индивидуальности.


Суть схемы этой новой организации была заложена еще в середине 60-х, на соединении Уран-Плутон. Именно тогда начала формироваться концепция компьютеров, сетей, мобильной связи, автоматизированных систем управления.

Нынешний  квадрат 2014 года  это  существенный  момент,  на  пути  активного   вхождения   новых, Уранических  вибраций  в  нашу  жизнь.
Очень хорошо динамичный дух этого соединения передан в книге Стругацких «Понедельник начинается в субботу».

Новые концепции  закладывались на соединении Сатурна и Нептуна в 1989 году в  знаке  Козерога. Как  тут не  вспомнить  "Рыбного"  президента М.Горбачева.  И хотя  казалось, что это  развал  и разрушение,  но на самом деле - это просто  такой  способ  внедрения  Нептунианских  идей.

Будущий квадрат в конце 2015 – Разрушительное  действие времени и  обстоятельств, как  отклик на несовершенство и  косность  форм,  допущенные  ранее  ошибки,  негативный  отклик  окружения,  среды. Это  четкий  сигнал  о необходимости  перехода на новую  ступень, обновления  содержания.  На  практике  -  зачастую  вынужденная  смена  деятельности, необходимость остановки, углубление  опыта. Часто  именно  на этом  аспекте заканчиваются  жизненные сценарии, которые  не  имеют альтернатив,  возможностей  преобразования. Внешние проявления - ощущение дискомфорта, конфликтующие понимания, тайное противоборство идей и сил. Этому сопутствует связанность, скованность, задавленность обстоятельствами и противоречиями.

Но это проявления - в точности подобны симптомам болезни, и нисколько не говорят о причине.
А причина кроется в обстоятельствах предыдущего соединения этих двух планет.

Произошло это в 1989 году, в 11 градусе Козерога, под управление Марса: «Вооруженный человек едет верхом на льве, под ним - скарабей; сверху - мужская рука, сжимающая железный скипетр". - Указывает на того, кто благодаря силе и агрессивности добивается власти над своими собратьями и удерживает ее. Символ предприимчивости».  (Соответствующие  события в это время  - целый  букет  революций  в  Восточной  Европе,  падение  Берлинской  стены )


Чтобы оценить направления, глобальных процессов, по которому покатились события, достаточно сравнить это соединение с предыдущим, 1953 года, что произошло в 22 градусе Весов, и имело преимущественно сбалансированный характер. Эффект налицо, даже война в то время была «холодная» и большей частью дипломатическая.  (наиболее  показательная  ситуация  в духе "Весов"  -  корейская  война, в  результате  которой образовались  Северная и Южная Корея. Конкуренция двух  идеологических и  политических систем )

цели, проекты, действительностьИ в то же время соединение Сатурна и Нептуна в знаке Льва 1917 года, явно имело «имперские» замашки, которые обернулись культами личностей практически во всех развитых стран того времени.
Таким образом, соединение в знаке Козерога - это прежде всего настройка на реализацию и достижение поставленных долгосрочных целей, сравнимых по своей протяженности с циклом. Принципиальное отстаивание позиций (исходя из трактовки градуса). В этом случае, энергия этого цикла работает на тех, кто имеет эту самую цель, и идеологию. В противном случае - просто нечего добиваться, и время оборачивается ловушкой безысходности и хаоса для целых поколений.

Явная  закономерность выявилось на протяжении последних лет, когда очевидно, что официальные и государственные институты (включая сюда и официальные религиозные организации) не имеют хоть сколько-нибудь внятного плана и посыла обществу. В тоже время неофициальные сообщества самой разной направленности, активно набирают популярность и соединяют между собой людей.

Таким образом, энергии планет реализуют те, кто смог воспринять эти вибрации.

Любопытно, что следующий значимый аспект (секстиль Сатурн-Нептун) складывается в февраля 2019 года, когда Уран вместе с Марсом переходит в знак Тельца Момент сулит благоприятные возможности для реализации (воплощения) в материальных формах. Причем соединение революционное, беспокойное и взрывоопасное само по себе.  Телец  очень  связан с  реальным  сектором  в мировой экономике, и потому  эта "семилетка"  может  быть связаны с существенной  перестройкой, качественным изменением основных  средств  производства.
Соединение Сатурн-Нептун 2026 года происходит в глубоко символичном первом градусе Овна, что говорит о новом содержании, и новой, авантюрной эпохе. Градус под управлением Урана - "Огненный шар внезапно врезается в радугу".  

Так что – скучно не будет, и стоит настроиться на долгое приключение. Покой нам только снится…

17.12.2014  Виталий  Бердник

 

 


 

 

гороскоп Чингизхана эгрегор государства консультация астролога


Популярные темы

20.08.2016, 18:06
Где искать Любовь? :-)
07.04.2016, 14:49
60 летний цикл Сатурна и Юпитера. О знаках Зодиака, Восточном календаре и не только..
05.02.2016, 18:11
Игнатий Лойола - человек, или предназначение?
24.12.2015, 16:01
2016 год. "Астрологический прогноз. Философские отношения косы и камня..."
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.