Главное меню
Гороскоп Порошенко и карта инаугурации

Для многих будет наверняка интересна тема гороскопа Петра Порошенко, так как пост президента и ведущая роль в формировании политики Украины в неспокойное время непосредственно связано с чувством самосохранения. В этом смысле вопрос скорее всего стоит так: "Чего нам от него можно ожидать?" Наиболее наглядным в этом смысле будет его сравнение как политиков и руководителей, с такими личностями как Янукович и Путин, по контрасту и аналогиям. Почему именно с ними? Да вот как-то сложилось, что эти самые люди - "Венерианцы", то есть основные мотивы и способы действия сформированы Венерой.

Астрологическая "вилка" (из терминов артиллеристов)

Символично, что Путин - солнечные Весы, и тоже достаточно сильно выраженный знак.

Но давайте чтоб оттолкнутся от сравнения, вспомним другого Венерианца, - Януковича, имевшего в Тельце Луну, а Венеру - в ущербном для нее знаке - Близнецах. Символически это говорит и качестве души человека (в чем-то ущербном)
Помниться мне, анализируя карту инаугурации Януковича, я высказал утверждение что он не досидит до конца свой срок, и тому было несколько причин, как социальных, внутригосударственных, так и внешних. К сожалению, это было в разделе новостей, которые периодически обновляются, так что сослаться теперь не на что ))... Но даже некоторые знамения в день вступления в должность президента, обозначили его конечное поражение. Янукович постоянно попадал впросак, в глупое положение, то перед ним захлопывались двери, то падал на голову венок. И это были признаки расхождения его личных целей мотивов и традиционного эгрегора Украины. Ведущим мотивом Януковича была элементарная жадность - к власти, богатству. Это искушение в его личности было заметно невооруженным глазом (в карте - сильный акцент на потребительских функциях Луны, в то время, как достаточно сильное ядро личности, позволяло иметь власть над окружением). И все же наиболее влиятельными планетами, которые бы формировали мотивы - были Луна и Венера, знаки Тельца и Рака. Что в целом, обусловило чисто потребительскую позицию, и крайне однообразную стратегию. А по простому - "тупое быкование". Так что дальнейший разбор его как личности, просто не интересен.

гороскоп ПорошенкоНа этом фоне одиозного правителя, приход Порошенко к должности президента может вызвать обоснованные подозрения - насколько удачен этот кандидат в "спасители Украины"?

Итак Петр Порошенко, тоже оказывается "Венерианец", так в знаке Весов, обители Венеры, его гороскопа находится Солнце , Луна, и Меркурий. Меркурий - сожженый, что говорит не столько о качестве интеллекта, сколько о недостатке критичности к самому себе, собственным мотивам и личности. Возможно - налицо некоторые предубеждения, предвзятые мнения.
Одно из слабых мест всех Венерианцев - слабость к социальному статусу. В  этом  смысле  -  возможность  "пропиариться"  и блеснуть  -  выглядит  гораздо привлекательнее  реальных  дел.

И карта показывает , что Петр Порошенко - не исключение. Это тяга, которая мотивирует занять уважаемое положение, пользоваться привилегиями, и иметь исключительное право на что-либо… такой своеобразный "Герой нашего времени", ищущий славы и изысканных развлечений, и на самом деле не слишком то заботящийся об интересах посторонних ему людей. В каком-то смысле, он один в один воплощает в себе проблему и вызовы современной "элиты" Украины. С одной стороны - достаточно высокий интеллектуальный и культурный уровень, но с другой - воплощение клановости, закрытости, что делает социальный и экономический прогресс Украины крайне затрудненным.
На момент вступления в должность президента, он воплощает в себе иллюзию того, что можно в приказном и договорном порядке разрулить ситуацию, правильными решениями и финансированием.

Немного социальной философии

Главная и стратегическая (потенциальная и  увы  -  будущая) ошибка, его в том, что подсознательно, инстинктивно, он опирается и ориентируется на тот же "элитарный" слой общества, деятелей от политики, чиновников и бизнесменов, которые играют по старым правилам. И несмотря на патетические слова о "Небесной сотне" и Майдане, он не воспринимает это как серьезную государственную, созидательную и контролирующую силу. А зря… это был  его  единственный  шанс. Потому что весь его дальнейший опыт, по крайней мере двух ближайший лет, будет сплошным доказательством его ошибок и неверных ставок. 
И эта иллюзия, что можно обойтись косметическими методами, и выстраиванием верной линии поведения, будет дорого стоить Украине… Каждый новый опыт потерь и ошибок этой стратегии будет показывать существующую вопиющую гниль самой системы, которую можно только выбросить.

Символично, и в то же время наглядно, силы соединяющие людей в единую систему, можно представить себе как зубы человека. Представляем… … … Они (зубы) могут выполнять свою нелегкую (кроме шуток) работу только вместе, будучи в одной структуре , связке (аналогия - партия, сообщество). У них реально должно быть, и есть общее основание - связующая идея (государство, порядок, иерархия), с которым они связаны своими корнями. Но при всем при этом, если их поражает на информационном и генетическом уровне кариес, гниль (я лучше, выше, аристократичнее, достойнее, имею больше прав,  поэтом  ты  должен  мне  подчиняться) они, как сообщество вместе и по отдельности, теряют мотивацию к свободе самовыражения. А следовательно, как проецируется на человеческие качества - гасится любопытство, жажда жить осмысленно, острота ума, дерзость страсти. Человек превращается в раба, ломает свою волю, достоинство - а в результате гниет система.

О перспективах Порошенко -

Если затронуть видимую сторону жизни, то на мой взгляд, именно стеллиум в Скорпионе, из Марса, Нептуна и Венеры. Он  сделал его "шоколадным королем", и это сильный фактор того, что он умеет получать выгоды от положения и средств других людей.
В случае карты Порошенко, акцент стоит над двойственностью - перед ним всегда стоит выбор - но это всегда именно выбор, а не  творческая  инициатива - использовать одно попутное течение или другое, уже имеющиеся наработки, приемы, команду. При этом, имея четкий иммунитет к разного рода иллюзиям и искушениям. Весы сами по себе - олицетворение двойственности и способности сравнивать, оценивать, иметь два центра и "два стула" для сидения. Но в случае с Порошенко, можно сказать что есть даже третье дно, смысл. Не обязательно под этим подразумевать что-то связанное с вербовкой или работой на посторонние силы.  Его деятельность  имеет  сразу  несколько  целей,  многовариантость.  Можно строить различные предположения о его мотивах идти в политику, в президенты. Но скорее всего любые предположения будут далеки от реальности, а настоящие - на виду, очевидны настолько, что не воспринимаются большинством наблюдателей.

Результатом его деятельности становится то , что тайное становится явным, пропадают иллюзии, появляется четкая оформленность (и даже пожалуй формализм), дается оценка всему, что было ранее скрыто. Это своеобразный эффект от противостояния где Сатурн в Рыбах ,  становится своеобразным фокусом, собирающим энергию всех остальных планет гороскопа. Поэтому для  самого  Петра  Порошенко настоящий  капитал (Сатурн во втором  доме)  - это даже  не деньги,  имущество или недвижимость, а скорее  моральный  фактор, опыт,  удовлетворение от достигнутого и совершенного.

Если затронуть тему совместимости его карты и Украины, позитивным и многообещающим фактором является положение его натального Юпитера в 1 градусе Рака, гармонично сочетающийся с Солнцем Украины - в 1 градусе Девы.
Смысл 1 градуса - в открытии новой страницы в истории, кардинальной смены парадигмы, которая созвучна кармической программе Солнца Украины. Вот где кроется главная причина его успеха, и потенциальных -  Украины, в совпадении целей, во  времени и  пространстве.

Главная планета, которая определяет программу и образ действий Порошенко по жизни вообще - это Скорпионий Марс, стоящий в угловом 10 доме, в своей ночной обители. Он же получается самый "старший" среди планет по градусу. 25 градус, тотем Черная Сова, жизнь связанная с множеством тайн. Символ Жесткого и Сурового Человека.  Находясь рядом с Кету,  Марс  оказывается  беззубым и безвредным,  увы, это  действительно  президент сугубо мирного  времени.  Возможно, символический знак проявился  во врем  инаугурации (упавший  солдат  почетного караула)  .
В гороскопе просматривается нумерологический акцент на четверке (Солнце, Луна), что непосредственно связано ограничениями, скованностью, отражением ударов судьбы. Символически - это квадрат, жесткие рамки, за которые человек не дает сам себе выйти, но одновременно - это и показатель труженика, для которого характерная полная самоотдача, - так как он сам это понимает.

Картина на ближайшее время получается не слишком радужная, но закономерная в свете потенциально сложной ситуации 2014-2017 годов.

Его Скорпионий стеллиум активизирует разрушительное влияние 8 и 12 домов карты Украины. Та самая потенциальная мина замедленного действия, которая проявилась в дестабилизации и кризисе. Его нельзя было избежать, но его можно было не замечать и игнорировать, что с успехом делали все предыдущие власти и президенты, руководствуясь принципом "после нас - хоть потоп". А редкие здравые призывы и мысли гасли в общем болоте коррупции, чиновничьей круговой поруки и пофигизма. Собственно это и есть ситуация 12 дома - незаметное разрушение. Если бы не взорвался Майдан, то скорее всего Украина как независимое государство с большой вероятностью могло прекратить свое существование максимум через год. Общество, хотя и неоднородное по составу, целям и мотивом бросило вызов старому порядку вещей, прогнившей государственной машине. В этом смысле, мистерия 12 дома которая заключается в необходимости добровольной жертвы проигралась в стихийном выборе, самоорганизации, стечении обстоятельств,  народной  жертве,  а также  имеющим  место вакууме исполнительной и реальной  власти. Но чтобы такой выбор закрепился, тайные и закулисные действия, сговоры и переделы в политике должны уйти. Многие называет это "перезагрузкой власти", и это действительно возможно. Это значит избавится от старых ожиданий, схем, конструкция и самой организации прежнего государственного управления, радикальное переформатирование. Лишь в таком случае можно надеяться на благоприятный сценарий прохождения испытаний на прочность 2014-2017 годов.
Любой компромисс, который сохраняет прежние схемы, прежнюю ложь, гниль, вновь скажется той самой "миной" разрушающей проект "Украина". И в первую очередь ответственность за перемены в лучшую или худшую стороны ложится на Порошенко. Потому что в каком то смысле, его эффективность и отличие от всех предыдущих президентов очевидна в том, что сетка домов его гороскопа совпадает в картой Украины, и потому в успехе этого проекта у него должна быть личная заинтересованность.

Интересен гороскоп инаугурации Порошенко, как сам по себе, так и в связи с прогнозом, который он несет в себе.

День Сатурна, указание на ответственность, сложные задачи. Венера занимает свой знак (Телец) и дом власти - 10, и это самая сильная планета, задающая тон и направление президентству Порошенко. Главное - это созидательные и конструктивные мотивы, и власть сама для себя, просто поддерживающая свой институт и "статус Кво".
Учитывая , что это Венера - планета Порошенко, то явление закономерное. Природа фиксированных знаков предполагает долгое и неторопливое развитие событий, при том, что ситуация, приоритеты и направления определяется сразу и фиксируется надолго.
Препятствия в основном внутренние - сходящаяся оппозиция с ретроградным Сатурном в Скорпионе внешние противники и оппоненты (а внутренние задачи - силовой блок, консервативные силы, оппозиция, вопросы ресурсов). Это есть главный и конструктивный вызов, справиться с которым возможно силой Марса, который хотя и находится в знаке своего падения, но уже "идет на поправку".
Положение Луны свидетельствует о ситуации раздора, усугубляющимися кознями недругов, зависимость в своих решениях от среды, окружения. Однако, потенциально свидетельствующее разрушении замыслов оппонентов.
Основные приоритеты и удача "светят" ему в общении с "сильными мира сего", в находках финансирования , в способности стать центром притяжения для многих людей, самому стать организующим началом, настройка на партнерство, сотрудничество.
И напоследок, - о самом знаменательном астрологическом событии ретроградном, или вернее стационарном Меркурии в этот день в 4 градусе Рака, этом здесь - еще поподробнее . Именно Меркурий занимает 11 дом (славы) вместе с Юпитером. Это так же сфера неформальных сообществ, сетевых организаций, надежд и чаяний. Здесь происходит самое важное - воспринимается и реализуется общественный посыл, так как Меркурий разворачивается и идет на сожжение (встречу) с Солнцем, что в целом создает некоторые риски для имеющихся связей, формулировок и коммуникаций в отдаленном будущем. Потенциально - полная переориентация и перестройка программы. Если такая необходимость игнорируется - провал самой программы.
Еще одно четкое указание, в связи с положением Меркурия, что в окружении может существовать сильное "лобби", давления, способное изменить направление дел и даже подменить цели, сохранив прежние формулировки.
Другая возможная формулировка смысла вопросов 11 дома - это возможное будущее, потенциальная победа и формирование "сетевой структуры", единомышленников, команды которые становятся основой руководства, будущего сообщества. То есть будущее видится не за бюрократической машиной, а за свободным сообществом граждан, соединенных общим интересом (проектом Украина), а президент - как администратор, официальное и представительское лицо этого сообщества.

 

Виталий  Бердник  9.06.2014

__________________

PS   Необходимое  дополнение,  по  вопросу 8 и 12  домов гороскопа  Украины..    В  тексте я  обозначил этот фактор как  "мина  замедленного действия",  но не расшифровал в  чем это "мина"  заключается.  Главный смысл и  вектор  разрушительного влияния включает в себя  еще и темы 2 дома (основные  средства,  капитал)  - то есть  связка 2-8-12  получает смысл  "проедание  ресурсов", что мы до сих  пор  и  наблюдали.  Буквально  -  имеем завод,  и чтобы прожить продаем оборудование на  металлолом...   Налаживаем  экспорт (импорт) -  но  вся  прибыль  уходит на  взятки и  коррупцию. Создается  стартап, с  революционной  идеей  - и  бюджет банально  пилится...  т.д.  и т.п.    Почему  так  происходит ?  -   рабское  сознание не  заинтересовано в прогрессе, и не способно  видеть будущее,  проецировать  себя  туда. см.   выше  -  "Немного  социальной  философии"

Вот  в  таком духе.  И до тех пор  пока эта  практика будет  существовать, разрушительное  влияние подпитывает  само  себя.  Не возникает даже  мысли, что можно иначе.


реинкарнация политиков эгрегор государства консультация астролога

Популярные темы

20.08.2016, 18:06
Где искать Любовь? :-)
07.04.2016, 14:49
60 летний цикл Сатурна и Юпитера. О знаках Зодиака, Восточном календаре и не только..
05.02.2016, 18:11
Игнатий Лойола - человек, или предназначение?
24.12.2015, 16:01
2016 год. "Астрологический прогноз. Философские отношения косы и камня..."
1 2 »
1-1 2-2
avatar
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.