Главное меню
Игры высших планет (Нептун)

Всякий раз, когда Нептун входил в знак Рыб, это был период, когда в подсознании человечества происходили глобальные смены настроений, действующих архетипов и эгрегоров. Каждый цикл Нептуна приносил определенное направление, которое прорабатывалось в течение всего цикла. Так было в начале 16 века, с завоеванием Америки, религиозными войнами. Когда человечество определялось с пониманием роли религии в обществе.
На рубеже 17и18 веков - начало века Просвещения и развития науки, производства. Следующий пласт подсознания, который связан с освоение материи.
И не такая далекая, и хорошо документированная для нас история середины 19 века. В этот цикл Нептуна, общество осваивало на практике философии социального устройства, по разным критериям справедливости. Каждый раз в мире появлялась определенная глубинная  потребность, которая становилась руководством к действию, которые буквально меняли само содержание и смысл мирового сообщества. В середине 19 века был рожден такой интересный документ, как "Манифест коммунистической партии", который начинался  словами: "Призрак бродит по Европе, признак коммунизма..."
Так, в последний раз это было проработка экономического обоснования отношений в человеческом социуме. Небезызвестный "Капитал" стал своего рода библией и фундаментам для многих экономических и социологических теорий. И вот спустя 150 лет экономических и социальных экспериментов, до общества начало понемногу доходить, что не "все дело в экономике" как утверждал в своей предвыборной кампании Клинтон, и не "хлебом единым…" есть еще что-то, чему пришло Время проявится в мире.

И это что-то - УМЕНИЕ СОТРУДНИЧАТЬ. Индивидуальные амбиции и диктаторские замашки отходят в прошлое, и на первый план выходит Коллектив, сообщество.
Эта смена сверхсознательного ориентира и вызвала множество волнений и перемен в человеческом социуме, что мы для себя определили как "экономический кризис", и это вполне правильно. Потому что время приоритета экономики прошло, и уповать на социальный успех, делая ставку на экономические достижение - это значит совершать ошибку размером с Гималаи.
Именно вопросы сотрудничества, построения эффективной коммуникации, общественной сетевой структуры сейчас становятся приоритетными. И большинство существующих проблем - от имеющихся дыр в этих вопросах. Надо понимать, что прогресс - это дело медленное, и на проработку данной задачи, человечеству выделено еще целых 150 лет.
И вот какие насущные задачи стоят сейчас перед обществом, в этом контексте, когда два активных игрока (Уран и Плутон) создают напряжение между системой существующего порядка и стремлениями индивидуальности. Меняются, или расплываются и становятся условными границы и сферы влияния. Межрасовые и межэтнические барьеры. Всплывание вновь каких то одиозных лозунгов и националистических теорий, нездорового ажиотажа - это скорее сейчас "отрыжка прошлого", перед лицом будущих достижений.

Важный сигнал реальность подает в том, что появились столь же влиятельные межнациональные классы, имеющие свою лицо и вектор интересов, но фактически никак не представленные в нынешнем формальном описании государств и субъектов международного права.

В какой то мере часть суверенитета в нынешней реальности, кроме межнациональных корпораций принадлежит брендам, неформальным объединениям по профессиональным признакам, сетевым структурам и сообществам. Именно они берут на себя большую часть социальных функций и зачастую становятся намного эффективнее, чем забюрократизированные государственные образования.

Актуально. Что на повестке дня? Подобно тому же судьбоносному роману Чернышевского, из прошлого цикла, который очень вовремя поднял вопрос "Что делать?"

Перестройка системы.


Нужно понять одну простую вещь. Чтобы выйти на новый уровень организации, нужно просто понять что вы хотите, и просто делать ЭТО! Если вы хотите новую систему - просто создавайте ее. Не боритесь со старой.
Новые времена требуют новых решений, когда нужно выходить на новый уровень восприятия мира. Никакое из прежних шаблонных решений не является "хорошим" или даже просто приемлемым. Проследите какую энергетику несут идеи и слова которые произносите, несете в мир. Не важно даже с точки зрения логики, или моральности, правильности или неправильности - потому что все это признаки дуального мира, суть которого - противоречия и конфликты. Одна мораль противоречит другой морали, правильное сейчас - оказывается неправильным впоследствии. И пока мы пребываем в категориях плюсов и минусов - мы обязательно будем в проблемах, разборках и выяснениях, дележе. И дай Бог лишь в качестве субъектов.
Важно быть в потоке созидающих , а не разрушающих и конфликтующих энергий.
Сейчас, первой встала задача нахождения баланса, приемлемого равновесия, в ситуации когда участники конфликта разрушают сами себя. И наверное это впервые в истории, благодаря СМИ, когда на информационном уровне разрушения оказываются гораздо глобальнее и несущие большие последствия, чем на физическом, материальном плане.
Это признак того, что люди еще не умеют контролировать свою психическую энергию, направлять свое внимание. Поэтому первым шагом к установлению правильного порядка будет овладение энергиями жизненными.
Важно сейчас понять одну вещь, что именно коррупция, буквально, физически на данный момент олицетворяет в себе слабости и "черные дыры" потери энергии социума.
Но все вместе, и каждый по отдельности имеет выбор направлять энергии жизни и денег вокруг себя. И этот выбор на самом деле один - направлять по старым коррупционным каналам, или создать новые, альтернативные.
С теми программами и способами взаимодействия, которые вас устраивают как гражданина , бизнесмена, общественного деятеля. Именно с вашим вниманием, с вашей энергией в эти альтернативные каналы будут приходить деньги. Новая система, ничего не имеющая общего со старой будет расцветать и развиваться питаемая вашими вдохновенными усилиями, и привлекать по духу близких людей.
Соответственно старая система, которые вас не устраивает или не соответствует будет обесточиваться.
Система, которую игнорируют и не подпитывают люди не будет существовать.
Не надо бороться со старыми системами. В этом случае вы боретесь с пресловутым драконом, и если не дай бог вы его победили, то должны занять это "святое" и почитаемое место. Ведь борясь со старой системой - вы становитесь такими же как они, перенимаете их качества и привычки, образ жизни и мышления.

Концентрация негатива.

Сейчас, когда Марс в Весах делает большую петлю, интервалом с полгода, он подкидывает кармическую задачу на умение решать вопросы связей и отношений.
Когда есть мир в сердце - снаружи есть возможность согласовать любые проблемы и выслушать любое мнение. Но когда его нет - с возможностью выслушать возникают сложности.
Причина отсутствия этого самого мира стара как мир, и ее не разобрать на одной странице. Но если по существу - это спутанные и ложные морально-этические ценности, и пока этот узел не разобран, мира достигнуть проблематично.
Пространство существует для того, чтобы дать путь для развития. Природа пространства - предоставлять свободу возможностям. Но возможности  эти  предоставляются  из  того  что доступно (по уровню восприятия, энергиям, способностям).  Человеку свойственно создавать недостаток свободы искусственно создавая границы, изобретая тюрьмы и клетки. И это вынужденный шаг для того, чтобы изолировать те энергии и силы, которые слишком своенравны и неуправляемы.
Фишка в том, что человечество путешествует вместе, на одной планете, и тонкое пространство едино, и потому негатив одного - отражается в умах окружающих, передается, искажается и разрастается находя питательную почву.
Большая концентрация негатива на тонком плане, притягивает разрушительную энергию. Потому что аура Земли борется с этим негативом своими средствами.
умение слушатьНеумение решать проблемы в отношениях , согласованием собственных желаний и потребностей (Анахаты, Манипуры и Свадхистханы) приводит к тому, что человек оказывается на более низкой энергетической вибрации, и ему приходится заниматься уже не отношениями, а собственным выживанием (на уровне Муладхары).

И это  тупик,  без  альтернативы,  до тех  пор,  пока  человек  упорствует  в своем  заблуждении,  он будет  вынужден  бороться  за  свое   ВЫЖИВАНИЕ,  только  из за  неумения СЛУШАТЬ и находить общий  язык.

Виталий  Бердник  22.06.2014

 


Савитри. Мистическая поэзия Шри Ауробиндо Шримад Бхагаватам. Аудиокнига Программа для расчетов по Фен-Шуй

Популярные темы

20.08.2016, 18:06
Где искать Любовь? :-)
07.04.2016, 14:49
60 летний цикл Сатурна и Юпитера. О знаках Зодиака, Восточном календаре и не только..
05.02.2016, 18:11
Игнатий Лойола - человек, или предназначение?
24.12.2015, 16:01
2016 год. "Астрологический прогноз. Философские отношения косы и камня..."
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.