Главное меню
Юпитер в Деве или перспективы 2015-2016

Юпитер в Деве или перспективы 2015-2016


Квадрат Юпитер - Сатурн, если говорить именно о перспективах, вряд ли обещают безоблачные моменты. Скорее это необходимость снять "розовые очки" и увидеть реальность "как есть".

Юпитер, символизирующий силу экспансии и развития, вдохновляющие жизненные идеалы и ценности , а так же вечные надежды на процветание находится в знаке Девы (изгнания) с 11 августа 2015 года. Где он и утрачивает свой целостный и объединяющий взгляд в погоне за мелочами и недостижимым совершенством.

Стратегические вопросы, и даже самое возможности и возникновения перспектив упираются в наличие необходимых деталей, как то - финансирования, детального и расписанного алгоритма, инструкций и технологий, законов, или проще - наличия "ключей". Другими словами наступает время кропотливой работы, собирание паззлов для картины будущего. Героями этого года и ленты новостей будут "рабочие лошадки", которые и будут собирать необходимые элементы этой картины. Время романтических иллюзий, идеалистических представлений, в том числе и взлета патриотизма прошло. Наступает несколько циничная пора дельцов и прагматиков, с легким налетом добропорядочного аферизма и с готовыми планами запутанных финансовых схем. И как довесок - изрядная доля хитрости, лицемерного и формального отношения.


Ключевое место в раскладах 2015 и 2016 годов занимают темы созидания и трансформации Земной Стихии, реально существующих жизненных шаблонов, и форм. Будут сильно задействован знак Скорпиона, Плутон. Еще один трудный шаг на пути преодоления прежде всего бюрократических препятствий новых технологий и новшеств эволюции вообще.

Если говорить о потенциальных выгодах этого года, - то они кроются в возможностях инвестиций, потенциально выгодных и долгосрочных вложениях. Хотя тема эта достаточно рискованная, и бонусы получают те, кто имеет дополнительные рычаги влияниями на ситуацию (то есть заказывают музыку).
Именно этот период 2015-2016, позволяет занять подступы к ключевым позициям. Но по большому счету , это мелочная и подготовительная работа, разгребание завалов и устранение ошибок.

Новые социальные программы, партии , идеи вообще, сталкиваются с необходимостью доказывать свою жизнеспособность в кризисных условиях, делать что-то реально, преодолевая сопротивление.

Подобное положение , а именно потенциальный квадрат между Сатурном в Стрельце и Юпитером в Деве происходил в 1956 году.

События 1956 года довольно пестрые:

- В США на выборах победили республиканцы,

- В Египте строиться Асуанская плотина, и заодно ведутся военные игры мировых "тяжеловесов"; которые кстати прекратились к концу года

- федеральным конституционным судом ФРГ запрещена деятельность компартии Германии;

- подписан акт о безвозмездной передаче СССР Ирану прав и советской доли имущества нефтяного акционерного общества

- компания IBM представила первый в мире накопитель на жёстких магнитных дисках IBM 350 Disk Storage
- 23 октября — начало Венгерского восстания 1956 года
- Фидель Кастро начал свою партизанскую войну на Кубе
- А так же родились такие личности как Никас Сафронов и Влад Листьев, Шамиль Басаев и Егор Гайдар.

Петли ретроградности Сатурна с формированием тау-квадрата Сатурна, Юпитера и Нептуна образуются в апреле - июне 2016, и этот период можно охарактеризовать как наиболее "депрессивный"

Потенциально кризисным моментом выглядит и сентябрь, 2016 , когда Юпитер переходит в знак Весов, а Сатурн формирует тау квадрат с транзитными планетами и узлами в знаках Девы и Рыб. То есть период затмений. Для Сатурна это еще время встречи в Стрельце с Марсом. И можно сказать, что узел противоречий года стягивается именно здесь.

Стратегия описываемого периода может быть описана как "Осторожная поступь" … шаг за раз, хорошо понимая куда ступаете. Не стоит ждать золотых гор. Знать свой путь гораздо важнее. И конфликт - это не тот путь, где поджидает успех.
Самонадеянность - самая большая ошибка. Тот самый случай когда "в чужом глазу соринку видят, а в своем - бревна не замечает". Когда нет ясной картины, и если брать на себя больше своих возможностей , то последствия могут оказаться не по силам.
Но останавливаться было бы ошибкой. Действие необходимо даже тогда, когда видна предстоящая неудача, хотя бы из чувства долга. Потому что только через действия, возрастут ваши возможности.

И напоследок немного экзотики.

В Джйотише существует 60 летний цикл " Самватсары" , который в чем - то подобен циклу китайского календаря. За основу берется двойной транзит Сатурна и Юпитера, в момент "Меша санкранти" - ингрессии Солнца в знак Овна, а точнее - момент новолуния после этой самой ингрессии. И эта Самватсара (эпоха - год) получает одно из 60 значений.

Так 2015 год имеет значение Мандама (Манматха) - Символ "Камадев" - бог любви, Купидон. Проявляет сильное сексуальное влияние, Искусство и чувственные удовольствия занимают большое место в жизни. Потенциальная известность, за счет развития талантов, наличия эстетического чувства и моральных качеств. Беспокойный , изобретательный и проницательный ум. Циничное отношение к друзьям.
Примечание. Учитывая то, что в этом году имело место тройное соединение Венеры и Марса, ретроградность Венеры и Юпитером и Марсом , то совпадение выглядит не случайным, а показывающим гораздо более глубокие, причинные и смысловые слои космических сил, где движение планет показывает лишь внешнюю сторону вещей.


2016 год имеет значение Дурмукхи - (эквивалент "Человек с каменным лицом", сглаз) Описывается жесткость, предосудительные манеры и дела. Стяжательства и обманчивая натура. "Искривленность" может проявляться как в мыслях, так в делах и в физическим облике. Противостояние большинству, эгоцентризм.

Совокупность 5 самватсар складывается в Югу (300 лет), которая символически выражает половину "Великого месяца" на основе циклов Сатурна и Юпитера . Примечательно что текущий цикл , именно с новолуния, начался в 1700 году, так что сейчас символическое "Полнолуние".


Виталий Бердник 10.08.2015



Савитри. Мистическая поэзия Шри Ауробиндо Шримад Бхагаватам. Аудиокнига Программа для расчетов по Фен-Шуй

Популярные темы

20.08.2016, 18:06
Где искать Любовь? :-)
07.04.2016, 14:49
60 летний цикл Сатурна и Юпитера. О знаках Зодиака, Восточном календаре и не только..
05.02.2016, 18:11
Игнатий Лойола - человек, или предназначение?
24.12.2015, 16:01
2016 год. "Астрологический прогноз. Философские отношения косы и камня..."
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.