Главное меню
Кала-сарпа йога - бег по кругу, или особенности национальных "граблей".

В астрологической ситуации после Октября 2014, на следующие  полгода сложилась крайне любопытная ситуация, которую стоит рассмотреть крайне внимательно, поскольку она в себе несет ответы на многие вопросы.

кала сарпа йога

А именно, это периодически возникающая (из за движения  Луны) Кала-амрита йога, частный случай Кала-сарпа йоги, когда большинство планет оказываются по одну сторону Лунных узлов.
Причем одинокий Юпитер по другую сторону от всех остальных , служит таким "противовесом". Именно Юпитер в нынешней ситуации является "спасательным кругом", и вдохновляющей перспективой на выход из кармического тупика. Кармического потому, что статус этой Йоги - кармический.

Кала Сарпа йога подталкивает к получению чувственного опыта, иными словами, способствует материалистическому взгляду на жизнь
Кала Амрита Йога напротив, способствует выбору в пользу преобладания нематериальных мотиваций. "духовности".

Йога создает разрыв, крайности, размежевания в социальных группах, на фоне ограничений и таким образом сковывает свободу действий.

Сферы жизни, ограничивающие свободу обозначаются домами, в которых находятся узлы.
Таким образом можно даже проверить актуальность изучаемой карты. (Украины, России, натальной)

Йогу эту нивелирует планеты выходящая из этой конфигурации. В настоящей ситуации - это Юпитер, и периодически - Луна.
Юпитер символически соотносится с наставником, направлением перспектив, особенно в духовной и культурной сфере. И потому возможный характер выхода из сложностей и проблем - исключительно мирный и основанный на доброй воле и собственном творческом развитии . Исключающие такие варианты действия обречены повторять разрушительные сценарии.
Сейчас критически важным оказывается вдохновляющий пример, харизматичная личность. Вызов - ощущение полноты бытия.
Проблематика - "ожирение духа", завышенная самооценка, безаппеляционность, самолюбование - которое и подводит в самый ответственный момент.

Что же касается гороскопа Украины - то подобное влияние тоже имеется . И  выходом из этой ситуации являются Сатурн и Луна в Водолее, которые ставят акцент на коллективной реальности (установках). Тут же в тему - тот же случай еще более явный в карте Порошенко.

В случае, который существует в карте Порошенко, данную йогу разрушает злотворная планета (Сатурн), то есть выход на новый уровень, постижение реальности и выход на новый уровень понимания, возможен с ситуациях страха, горя, утрат. Главная опасность - отрицание, закрытость.

В общем проблематика - страх перед жизнью, страх "опозорится", проиграть. Негибкость, ожесточенное честолюбие, готовность жертвовать  "пешками". Подавление всех живых порывов. Цель и вызов - развитие, обретения самостоятельности, осознания своего предназначения, ценности, уникальости.

Раху, Восходящий Лунный узел проходит сейчас и весь следующий год по знаку Весов.
Кармический статус нынешней ситуации заставляет по максимуму проявляться кармы отдельных людей, вовлеченных в глобальные процессы. Множество оказывается перед сложным выбором - где на одной чаше весов свобода, а на другой - то, на что ее можно разменять.

Налицо может быть искушение направить судьбу по собственному разумению (Уран, Кету в Овне). И здесь просматривается изрядный опыт неудач. Положительный эффект возможен лишь в случае осознания своих истоков (причин), или другими словами - когда человек способен взять полную и сознательную ответственность за происходящее, при выполнении определенной программы действий.
И соответственно - равное уважение позиций противостоящих (Весов), которые обеспечивают будущие перспективы и возможность объединения, развития.

Нарушение баланса (то есть брать на себя более чем осознано как законная доля, или грубо говоря - больше чем можешь переварить) - к чему собственно и склоняет ситуация, неминуемо приводит к возврату на исходные позиции и необходимости начинать все с начала.
Бег по замкнутому кругу.
Кармический поводок, на котором держится вся эта схема - привязанность к результату (Я, Мне, Мое)

Но если образно, эта цикличность - вечная погоня собаки за собственным хвостом . Или в случае толкования именно этой йоги - змеи (сарпа). Причины и состояния возникновения противостояния и двойственности, беспокойств - это прямое указание на промахи и просчеты, отложенные компромиссы и сделки с совестью. Именно они (причины компромиссов) и станут причинами краха планов построенных на иллюзиях Кала-сарпа йоги. Это тот же самый по сути компромисс, с которым соглашается осел, идущий за морковкой перед свои носом.

Астрологическая теория говорит, что Кала Амрита / Кала Сарпа Йога вызывает задержки и сводит на нет любые карьерные притязания, и это продолжается до тех пор, пока не будут приняты соответствующие меры.

Лунные узлы обретают большее влияние чем обычно, а так же как и темы прошлого и будущего, непосредственно связанные с ориентацией в причинах и следствиях.

Так происходит потому, что Кала-Сарпа / Амрита Йога временно затмевает душу, и по этой причине один из узлов становится на некоторый период Атмакаракой (Сигнификатором души)

Особый акцент сейчас стоит на Уране (соединение с Кету) и Юпитере - противостоящим Кала сарпы принципом. И как это ясно из символизма планет - это влияние революционное, обновляющее и вдохновляющее. Ключ к правильной реализации - осознание источника и природы этого вдохновения.

 

Виталий  Бердник  3.12.2014

 

 


 

 

реинкарнация политиков эгрегор государства консультация астролога


Популярные темы

20.08.2016, 18:06
Где искать Любовь? :-)
07.04.2016, 14:49
60 летний цикл Сатурна и Юпитера. О знаках Зодиака, Восточном календаре и не только..
05.02.2016, 18:11
Игнатий Лойола - человек, или предназначение?
24.12.2015, 16:01
2016 год. "Астрологический прогноз. Философские отношения косы и камня..."
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.