Главное меню
Крым
Когда тема Крыма стала неоднократно мелькать в новостях, я заинтересовался этим вопросом, и решил прояснить ситуацию с помощью астрологической карты. Составив ее с изумлением обнаружил некоторые точные совпадение со своей собственной картой. Солнце в карте независимости Крыма в одном градусе с моей Луной!, Асцендент и Узлы - тоже задействованы. И понял , что в жизни ничего случайного не происходит. Ведь какой то период срочной службы, еще во времена СССР, мне довелось проходить именно в Крыму. И Симферополь, и его окрестности, хотя видимые зачастую лишь по мере служебной необходимости, оставили о себе очень четкое характерное ощущение и понимания настроения и людей, что там живут.
Один момент запомнились очень четко.

(Лирическое отступление., или рассказ о том, как я узнал, кто такой советский солдат )))...

Не секрет, что солдат, особенно новичков, командиры часто используют как бесплатную рабочую силу. И в самом деле, иногда лучше физически свободно поработать на "воле" гораздо интереснее, чем шагать на плацу до отупения. Но это - уже как кому повезет. И обычно подразделение заступавшее в наряд использовалось в том числе и для личных потребностей офицеров, и вообще - на пользу обществу. Один раз, я со своим напарником был распределен в "помощь" гаражному военному кооперативу для хозяйственных работ, другими словами что-то выкопать, вынести расчистить и т.п. И вот когда мы уже заканчивали работу, к нам подошел один пожилой человек, оставив свой "жигуленок". Шинель на нем была генеральская , но без знаков различия. Выправку и командирские замашки можно было увидеть издалека. Он проходя, как то странно посмотрел, именно на меня, подошел и спросил:
- Откуда вы, бойцы?
- в.ч. Хххххх
- Так у вам капитан А. командует?
- Он самый… Что то его сильно зацепило в этой ситуации. Это было видно, и я не понимал что именно…
- Эх, армия…. Разве об этом вы мечтали… произнес он с сожалением.

Хотя сказано было всего пару фраз, но я его понял, что он оставил "за кадром" . Воинская гордость, защитник Отечества, блеск парадной формы, и молодецкую удаль в бою. И за тем, как он сказал ".. Вы мечтали.." были слышны и отголоски его мечты и его идеалов. И еще то, что ему было стыдно, стыдно на это смотреть…
Видеть настоящую армию, умелую и сильную, доблестную. Так чтобы испытывать гордость. … это была его мечта, его идеал. Но увы, других времен.


Так каждый город имеет свое лицо и характер. Крымский характер может показаться на первый взгляд легковесным и несерьезным, но есть в нем какой-то талант радоваться жизни и всем ее проявлениям.
Наверное есть в этом отпечаток Крыма, как курорта. Ведь там основная жизнь сосредоточена вокруг летнего сезона, всякого рода санаториев и здравниц, а не каких то производств и НИИ. Но вместе с тем, в характере Крыма есть глубокая заноза. Я бы даже назвал это кармическим наследием, и в каком то смысле - проклятием. Даже такой момент, что само название "Крым" - это фонетически биджа мантра богини Кали, которая отличается особой яростью в разрушении греховных самскар. Вы можете заметить, что военное противостояние в Крыму всегда отличалось особой жесткостью. Так было и в русско-турецких войнах , и в гражданскую войну, и во Второй Мировой. Похожее прошлое связано и с Кавказом. Если вспомнить древнегреческие миф о "Золотом Руне" , можно узнать откуда на Кавказе начали рождаться воины. И это было одно из испытаний Ясона, - засеять поле Ареса зубами дракона. И по совету Медеи , Ясон, чтобы внести раздор среди них, кинул в эти всходы камень, и эти воины начали сражаться между собой. С тех пор, так и происходит. Конечно, миф - это только намек и отголосок, а мы можем только догадываться почему это происходит именно так, и где на самом деле причина. В чем, поиски такой причины наверное похожи на поиски Атлантиды, настолько же древние и загадочные.

Но тем не менее, возвращаясь к теме гороскопа. Венерианская, курортная тема сразу приходит на ум, при виде Асцендента в Весах, управитель Венера - в 8 доме, экзальтация Сатурна. Типичная обстановка, когда недвижимость, роскошь , изыски не для себя, а для бизнеса, то есть для аренды.
Уран и Нептун, Восходящий Узел в 4, - намек на присутствие флота.
Луна в своем движении идет к Нисходящему Узлу, другими словами - к утратам.
Фигура с акцентированием 22 градуса "Перст судьбы", центр фигуры - в Скорпионе. "Собиратель налогов, требующий уплаты долгов от бедного поэта". - Указывает на человека, который из-за сложившихся обстоятельств вынужден брать на себя обязательства, далеко не всегда приятные. Судьба этого человека - приспосабливаться и требовать, ибо его насущные потребности противоречат его духовным запросам. Это символ Обязанности.

Обращает на себя внимание Большой Трин с вершинами в 12, 8 и 4 домах. Участвуют в этой фигуре Солнце, Венера, Юпитер и те самые Уран с Нептуном. Неблагоприятные дома горскопа, которые совместно работают на разрушение. Впрочем гармоничные аспекты делают этот процесс незаметным и естественным. Таким же как является естествественной старость и увядание.
Другими словами, нет даже намека на реальную свободу, и независимость лишь формальная. Марс занимает критический и кармический градус, 30 Рыб, который особым образом соединяют разное уровни действительности, является градусом искушения и одновременно является управителем 2 и 7 домов. Это действительно слабое место и камень преткновения. Естетственное настроение - диссиденское , дает прибежище авантюристам, которые не могут быть приняты в других местах. Слабость собственного силового потенциала, и вообще - способность эффективно действовать, вести самостоятельную игру. В случае же таких попыток - отсутствие конкретного результата, попадание в еще большую зависимость.

30° Рыб часто называют узловым градусом Зодиака. Он связан с коллективной кармой, потому что этот градус является итогом всего Зодиака. Он дает возможность уйти от ответственности за любые деяния, которые совершены при жизни. 30° Рыб считается градусом кармических петель. Последний 30 градус любого знака Зодиака, в древности назывался градусом Анареты, градусом Судьбы, Разрушителя, Губителя и градусом Подведения итогов.


карта  установления   независимости  Крыма. 5.05.1992

гороскоп Крыма

Популярные темы

20.08.2016, 18:06
Где искать Любовь? :-)
07.04.2016, 14:49
60 летний цикл Сатурна и Юпитера. О знаках Зодиака, Восточном календаре и не только..
05.02.2016, 18:11
Игнатий Лойола - человек, или предназначение?
24.12.2015, 16:01
2016 год. "Астрологический прогноз. Философские отношения косы и камня..."
1 2 »
avatar
1
Можно ли считать, что Россия уже начала войну в Крыму?
avatar
2
пока  это сложно  войной -  скрытое  противостояние и  бряцание  оружием,  игра на нервах. Пока  Солнце  в Рыбах  - это закономерно, "Нептунианская" возня.
1-1 2-2
avatar
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.