Главное меню
Марсианский Квест "Откуда берутся стрессы? или применение термов

Вопрос на засыпку - откуда берутся стрессы?

(Продолжение  темы  "Танец  Венеры")


Стресс - состояние когда мы встречаемся с давлением, напряжением. Обычно это психологические состояние мы отмечаем у себя в моменты значительных перемен, ответственности, встречи с чем-то новым и незнакомым  (начало самостоятельной жизни, брак, переезд, авария, развод, важный жизненный этап).
Эта новизна и необходимость (или побуждение действовать) вводят нас в другое энергетическое состояние. Другими  словами  спокойное  и размеренное  течение  реки  жизни, которая нас несет оказывается  зажато в трубу, или  узкий  канал,  где  повышается давление,  интенсивность движения, или пороги.... Причем нам это может даже понравится, ведь не всегда спокойная и предсказуемая жизнь - это интересно. Кому-то и парашютом надо прыгнуть, чтобы почувствовать себя живым.

Но так или иначе, стресс - это повышенный уровень энергии, жизнь на других скоростях, и другой уровень ответственности. Словно вы свой повседневный велосипед сменили на мощное авто. Вместо обычного напряжения - подключились к высоковольтной линии.

термыПоследовательность психологических состояний, которые мы при этом испытываем - шок, агрессия, борьба (сопротивление установкам), депрессия, принятие перемен - в негативном варианте. Соответствует цепочке -  Юпитер, Марс,  Меркурий,  Сатурн,  Венера.   Или же в позитивном варианте - принятие перемен, энтузиазм, построение планов, борьба (ну как без нее), удовлетворение. Это не что иное как последовательность смены энергий планет, психологических состояний, энергий жизни, которые в астрологической традиции имеют определенное место.
Каждый зодиакальный знак содержит в себе пять источников силы. И это разделение соответствует термам планет.

Для наглядности каждый может узнать (теоретически проверить) как выстроится его собственная характерная реакция, представив себе стрессовую ситуацию (восьмой дом) и порядок термов в соответствии с теми планетами, которыми они управляются. Специфика проявления естественно зависит от знака и находящихся там планет, но все же общая картина будет ясна.

Другой важный момент можно выяснить - характерный порядок действия (включения планетных энергий) свойственных определенному человеку, если проанализировать его первый дом. Естественно , что и в этом случае, первоочередную роль будут играть знак и планета в 1 доме. Но увидеть эти тонкости - значит понять логику его включения.
Например, если возьмем карту Мика Джаггера  (26.07.1943  2.30 Великобритания) - известного рокера, его Сатурн (упр. 10) в первом доме никак не обещал хорошей славы. Скорее это вариант когда можно прослыть мягко говоря "недалекостью", но Сатурн находится в терме Марса, и потому все-таки "высекает нужную искру харизмы" из его индивидуальности.

Еще немного о том как это работает в прогностике. Жизненная энергия (Прана)  активизируется Марсом. Подробнее об этом "Школа  астрологии", презентация  Марс

Принцип Марса образует связующий жизненный принцип между физическим и ментальным телом, который основан на пятиричном движении Праны, то есть - жизненной силы.

Символически каждый зодиакальный знак, как энергетический канал представляет из себя полный цикл движения энергии и может быть разделен на пять составляющих (термы) находящиеся под управлением соответствующих планет, родственных стихиям.

Когда мы воспринимаем мир с точки зрения человека действующего, - мы живем состояниями, не слишком задумываясь о причинах.

Не столь важно почему, гораздо важнее то, что происходит именно сейчас и какую роль играю в этом именно "Я", что ощущаю. Ведь это и есть ощущение приключения, азарта, авантюры. Не важно мужчина вы или женщина, энергии Марса увлекают в действительность. Марс - тактик. Ему некогда думать, поэтому в любой паре планет за него думают другие.

Вот пример. Вспомните фильм "Амели", а если не смотрели - рекомендую.

Там есть два очень содержательных эпизода про то, как взаимодействуют Марс и Венера. В фильме эти эпизоды окрашены настроением Девы и Рыб - несколько загадочно и таинственно, с кучей подробностей, тонко-интуитивных моментов и вещественных деталей. Но здесь как раз и открывается поле для воображения и свободного творчества.

В первом эпизоде, Амели, желая наказать, по ее мнению слишком толстокожего и бесчувственного торговца фруктами, получила в свое распоряжение ключи от его квартиры. Для Венеры свойственно наводить порядок и устраивать комфорт. Так вот Амели поступила точно наоборот. Она приготовила маленькие неприятности, заменила домашние туфли на более тесные, дверную ручку, надрезала шнурки, поменяла местами записанные номера в памяти телефона, время в будильнике, и прочие привычные мелочи. Чем ввела этот отрицательный персонаж в стрессовое состояние… в этом случае был задействован разрушительный цикл.

Эпизод второй - намного более романтичный, в котором проявился цикл созидательный. Ей понравился один парень, но так просто подойти к нему она не могла, и потому придумала целый квест для него, чтобы провести по определенному маршруту.
И в том и другом случае у Амели - роль Венеры, которая подготавливает поле для деятельности Марс (см по ссылке предыдущий материал).
Но самое интересное начинается тогда, когда на это подготовленное поле приходит Марс, и начинается представление on-line, иллюстрации оживают, происходит действие.

До сих пор существует существенная недооценка роли Венеры и Марса в мировых процессах. А между тем , именно посредством энергий этих планет реализуются конкретные действия. И периоды их ретроградности - указатель зоны изменений.

Ретроградность венеры 2012-2020 годыСлева  на рисунке пятиричное движение ретро Венеры (кстати -  какая тут  связь  с  пятницей?)

В точности подобно вышеописанному сюжету происходит формирование будущих событий. Или другими  словами "Где  Аннушка  разлила  свое  масло?"... Где и как они формировались - можно представить в момент ретроградности Венеры. Она в это время "подготавливает поле", соответствующие причины, которые "выстрелят" с выходом на сцену Марса.
Наглядная ситуация сложилась в конце 2013 года, когда Венера похозяйничала в Козероге, в соединении с Плутоном, что навевает на мысли о структуре и принципах управления, мировой экономике. То, что произошло тогда - некие изменения в системе ценностей и приоритетов, целей - в мировом масштабе. И вот только к концу, когда Марс пройдет по Козерогу - это должно дать некие видимый эффект, проявиться воочию действием.

ретроградность МарсаВ отличии от Венеры,  Марс   зоны  ретроградности которого, показанны на  рис  слева,   располагаются  последовательно.  Он словно  первопроходец, который идет  напролом, осваивая  новые   территории.

Периоды  его ретроградности, это  своеобразный  момент,  когда  входят в  силу  новые  установки,  задания, приказы.  своего  рода  -  новое  задание (Квест) на  ближайшие два года.   О результатах этого и  развитии этого  Квеста  можно будет  судить   уже на оппозиции. 

То есть,   ретро  движение  весной 2014 -   начало  цикла,  а  весна 2015 - его  кульминация.   И  судя  по тому,  что  Марс  в это время будет  в  своем  знаке (Овне )  и  в  соединении  с Ураном, Венерой  и Узлом  и  точно в 15  градусе - эта развилка  указывает на  необходимость  важного  выбора, неожиданный  способ  действия ,  взрывное  высвобождение  энергии и  судьбоносно изменение.

 

 

 

 

 

10.11.2014 Виталий  Бердник


космофизические факторы в случайных процессах новогодние ритуалы Концепция Инь - Ян

Популярные темы

20.08.2016, 18:06
Где искать Любовь? :-)
07.04.2016, 14:49
60 летний цикл Сатурна и Юпитера. О знаках Зодиака, Восточном календаре и не только..
05.02.2016, 18:11
Игнатий Лойола - человек, или предназначение?
24.12.2015, 16:01
2016 год. "Астрологический прогноз. Философские отношения косы и камня..."
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.