Главное меню
Объектно-векторное мышление в астрологии
Как то раз, порадовала заметка Павла Свиридова в "живом журнале" о своем прошлом разведчика . А именно о том, как его наставник дал ему наглядный урок , как из наблюдений делать выводы на примере его доклада и его же сведений … К сожалению не так часто работа бывает столь поучительна, и столь тесно связана с организацией мышления, работой интуиции.

Это больная тема в обучении астролога. Большинство полагают, что узнавая описания планет и знаков, осваивая астрологический алфавит, уже можно делать прогнозы, консультировать людей и позиционировать себя как астролога, походя решать жизненные проблемы, наставлять на путь истинный. Обычно жизнь преподносит массу сюрпризов, нестыковок с теорией, парадоксов, которые заставляют делать заявления, что астрология не всегда работает, есть разные уровни "проработки кармы" .
Но "неча на зеркало пенять ". Реальность сталкивает нас со своими же заблуждениями , неспособностями. И первейшее из них то, что любая карта описывает событие и процесс , который имеет свою специфику. И не представляя эту специфику, хотя бы в самых общих чертах, бесполезно давать советы и ответы.
Специфичны объекты. Что мы смотрим, что сравниваем или оцениваем? Штуки, литры или тонны? Социальные процессы или личную жизнь?

И следующая сторона в том, насколько мы представляем себе процессы, вектор их развития, логику, направление. Как именно это выглядит в астрологической трактовке?
Чтение карты - такая же наглядная вещь как и чтение текста. Возможна разная скорость чтения, ошибки произношения и интерпретаций. Но так же имеет значение то, о чем мы читаем, как к этому относимся, интонации, роли, которую играем в этом процессе. Если сложно сохранять беспристрастность и объективность, то хотя бы необходимо отдавать о них себе отчет.
Такая иллюзия окутывает нас каждое мгновения, отвлекает внимание и рассеивает его на окружающие объекты. Концентрация высвечивает ответы, и астрологу только необходимо их заметить. Именно об этом говорят формальные правила. Это костыли для интуиции. Их невозможно все заучить, знать и постоянно помнить. Можно лишь научиться с помощью них читать карту.
Поэтому первое, когда вы смотрите карту, необходимо понять - каким образом вы попали сейчас в эту ситуацию, почему? Будь то хорарная или натальная карта, синастрия или элекция - каким то образом, эта тема вошла в вашу жизнь, произвела резонанс, в силу которого вы сидите перед ней и пытаетесь разобраться. Поэтому всегда важен еще и транзит, актуальная ситуация. Такая карта дает ответ как и почему вы соприкоснулись с ЭТИМ.
Если вам задали вопрос - значит внутри вас есть ЧТО-ТО, что знает ответ. Не всегда есть возможность вытащить его на поверхность, осознать, сформулировать правильно в слова. Потому что, чем более квалифицированный астролог, тем более заковыристые задачки подкидывает ему жизнь, как бы повышая уровень сложности, открывая новые секреты и уровни совершенства, грани мира и движения жизни.
Первый момент правильности, что вы читаете карту правильно - это совпадения. Вы начинаете их замечать, и эти совпадения "говорящие" сами за себя.
Они указывают свои местонахождением на ваш опыт, приобретенный или подсмотренный, причины ситуации. Это один из ответов, почему именно к вам пришел этот вопрос. Зная же причины, можно судить и о следствиях.
Вторая же особенность карты - что она динамична, разворачивается во времени, иллюстрирует прошлое, настоящее и будущее.

И что бы проиллюстрировать процесс разбора картой, возьмем дату образования Евросоюза.

Во - первых , почему мне лично пришло в голову разбирать эту карту? Тем более вопроса со стороны не было озвучено? Но почему-то, это тема мне интересна…

Нахожу в этой карте, построенной на астрономический полдень, то есть, Солнце в соединении на МС, соединение Асцендента карты и своего натального Меркурия. Это уже любопытно.


Акцентирован Сатурн и его знаки, Козерог и Водолей. И это все указывает на тему фиксации, застывания, консервирования ситуации.

Из этого видно, что тема расширения Евросоюза не актуальна. Здесь важнее сохранить уже достигнутые рубежи, уровень благосостояния, сохранить то, что есть.
Луна не делает аспектов к планетам, и находится в Рыбах, Юпитер - в знаке своего падения - Деве, к тому же - ретроградный.

Из этого можно сделать однозначный вывод - интересы Евросоюза не подразумевают экспансии и развития, или хоть какой то эволюции. Это весьма закрытое сообщество, и его приоритеты - именно в возведении стен и рубежей, ограничивающих условий. В каком-то смысле история Евросоюза, напоминает ложе разбойника Прокруста. Тематика Сатурна проявлена в положении управителя гороскопа - Меркурия, в 15 градусе, точно в середине Водолея, что указывает на постоянные, прямо таки хронические колебания и сомнения присущие европейской бюрократии, несмотря на Водолейскую "демократичность".



Популярные темы

20.08.2016, 18:06
Где искать Любовь? :-)
07.04.2016, 14:49
60 летний цикл Сатурна и Юпитера. О знаках Зодиака, Восточном календаре и не только..
05.02.2016, 18:11
Игнатий Лойола - человек, или предназначение?
24.12.2015, 16:01
2016 год. "Астрологический прогноз. Философские отношения косы и камня..."
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.