Главное меню
Проект СССР или призраки прошлого

Проект СССР или призраки прошлого.

По моему глубокому убеждению, радикальности карты всегда сопутствует чувство «узнавания». Если вы хорошо знаете человека, и легко читаете астрологическую карту, то сопоставление одного и другого вызывает некий резонанс, который дает возможность легко ориентироваться в судьбе данного человека (объекта) и предвидеть самые значительные его вопросы и чаяния. Подобно этому судьба государственного образования легко читается, когда вам известно внутреннее содержание, история, характерные особенности культуры. И если речь идет об истории Руси, то можно выделить два направления - центробежное и центростремительное, то есть - к объединению и обособлению. Причем что считать центром - вопрос спорный. В разные времена на это место претендовали разные исторические центры – Киев, Москва, Санкт-Петербург, опять Москва и каждый из них по своему воплощал идею государственности. И данное исследование описывает некие общие черты и особенности, присущие всем этим идеям, поскольку некие общие корни, социальные стандарты, идеология в конце концов, общим основанием связало вместе народы проживающие на территории СССР.

Вне всякого сомнения, 1917 год, дал старт новому направлению в истории, и с астрологической стороны условия этому обеспечили водный тригон стихий, и соединение Сатурн – Нептун, как потребность Духа разрушить внешние ограничения. Самодержавие пало ввиду неспособности государственной машины отвечать на вызовы времени, и удовлетворять потребности людей, в том числе и духовные. Но то, что пришло на смену царизму, оказалось все тем же аппаратом насилия и подавления индивидуальности только под маской революционной идеологии.

Эта идея, дух «имперской великодержавности» - ключевая в идеологии СССР, была не нова. Дух этой экспансии, освоения новых просторов был присущ отнюдь не государству и его чиновничьему аппарату, косному, неповоротливому и насквозь пронизанного взяточничеством, воровством и кумовством. А то самое предприимчивое казачество, что осваивало Кубань, Дон, Урал и Сибирь, и добралось даже до Аляски. А гнало их вперед все то же государство, стремившееся обложить их податями и прикрепить к земле.
Но простой народ всегда искал свободы на новых пространствах и потому, когда эта государственная машина вплотную подступала к освоенным вольным людом границам, они собирались и просто искали новые и свободные земли. И не желание захватывать и властвовать гнало людей осваивать новые территории, а потребность в свободном устройстве своей жизни.
Российская империя расширялась «вдогонку» по мере созревания своего государственного аппарата, и проводила экспансию несколько другими методами - привнося власть закона. Так происходило на протяжении столетий. Выстраивалась идеология, совершенствовались методы , и потому карта на момент заключения союзного договора (30.12.1922, астрологический полдень) объединившая все эти идеи, оказывается настолько «говорящей» , что многие даты событий синхронно реализуются и в карте октябрьского переворота 7.11.1917 года.

Как известно, в мунданной астрологии особое значение имеют соединения и циклы медленных планет, которые закладывают и смыслы сценариев . Так,  революции 1917 года соответствовало соединение Сатурна и Нептуна , и  повторение  этого  соединения в 1953 и 1989  годах  существенно  поменяло  суть содержания и  настрой  внутри  государства.  Соединение и  фазы цикла Марса и Урана  - обозначали  времена военных конфликтов. И  в основном именно  эти два  соединения  играют ключевой  роль  в истории СССР.   Далее  мы  рассмотрим   несколько  моментов  истории,  где  они  сыграли свою роль.

Прежде всего нужно отметить очевидный устойчивый характер конфигураций - Парус и Большой Тригон. Планеты достаточно равномерно распределяются по окружности, обеспечивая широкий спектр возможностей, а так же наиболее полно используется потенциал планет.

Выделена водная стихия, (тригон планет Венера, Юпитер, Уран, Марс, Плутон) особенно в том, что касается потенциала трансформации.

Колесо Фортуны и Восходящий узел в Деве, предвещают поиск реального, земного и видимого совершенства в мелочах и частностях, верном обустройстве и правильном функционировании. «Колеса должны вертеться…», а жизнь - идти своим отмеренным шагом.
Натальная оппозиция Солнце и Плутона, (традиционно считается показателем избытка воли, ее трансляцией на окружающих, форсирование обстоятельства) которая отражает диктатуру и тоталитарный стиль управления, является частью конфигурации «Русло» и «Парус» в фокусе которой находятся Марс и Уран , Нисходящий Лунный Узел (Кету). Время от времени это напряжение оппозиции (кардинального качества) давало выход в виде взрывной и непредсказуемой реакции, а так же многочисленные социальные эксперименты, коллективизация, военные действия и прочее.
Но общая гармоничность карты, позволяла сгладить вопиющие противоречия, и лишь нарушение объективных законов сосуществования, равновесия, социального баланса (Сатурн в Весах) сделали накопившиеся ошибки фатальными.
В подтверждением радикальности этой карты выступило несколько «удачных попаданий», в этой карте, в частности :

астрологические события, совпавшие с распадом блока государств Варшавского договора, падение Берлинской стены – тройное соединение Сатурн, Уран, Нептун в Козероге в соединении с натальным Солнцем карты, одновременно Юпитер – на натальном Плутоне. Тем самым активизируется натальная оппозиция Солнце – Плутон.

Такое же соединение (Сатурн-Нептун) на натальном Сатурне в знаке Весов карты, весной 1953 года, соответствовало смерти Сталина и окончанию целой эпохи.

Такое же соединение (Сатурн-Нептун, в знаке Льва, где расположен натальный Нептун, соответствовало осени 1917 года (революции).

Так же находят в ней свое отражение и смена лидеров, военные конфликты и вторая мировая.

Крайне любопытный момент тот, что карта описывает и события происходившие ДО образования СССР, и таким образом можно предположить, что те силы, которые нашли свое воплощение в организации и строительстве этого государства, каким-либо образом существовали и ранее. Вероятнее всего, «вирус великодержавности» был подхвачен там же, где и имперские амбиции «Золотой Орды». Другими словами, экспансивный , имперский характер государства хорошо не только описывается этой картой, но и дает основание для некоторых прогнозов. Даже «задним числом».
Вот некоторые выявленные закономерности (истинная дирекция). Приведены лишь некоторые аспекты, которые связны с переменами во власти, а так же глобальными и качественными изменениями в стране.

Точка событий (МС+Солнце) , оппозиция Солнце – Плутон, 1919 год (пик гражданской войны)

Период до 1930 года, - точка событий проходит по знаку Козерога (планеты в этом знаке Меркурий, Солнце ). Формирование концепции социализма, установок. Решаются вопросы личной власти.

Период 1930 – 1964 годы, МС+Солнце проходит по знаку Стрельца. У власти Сталин (солнечный Стрелец) до 1953 года. Происходят социальные эксперименты, процессы коллективизации, индустриализации, формируется культ личности Сталина.
1937 год - квадратура Солнце/Узлы , дир. Кету проходит по нат. Урану; период репрессий, чистка армии, неудачные реформы.
1938-39 год - дир. Венера проходит по нат Юпитеру, трин дир. Луна, дир. Раху нат. Солнце, Фортуна. Дипломатические достижения, приобретение территорий Прибалтики, война с Финляндией, раздел Польши.
1941 год. Дир. Уран - квадратура к нат. Луне , война на территории СССР. Разрушенная инфраструктура восточной части страны, большие человеческие жертвы.
1942 год трин дир Венеры - нат Плутон/Уран , перестройка промышленности на военный лад, поставки техники и ресурсов по лендлизу.
1945 год трин дир Урана - нат Сатурн/Плутон, окончание войны, возрастание влиятельности,
1950 год, оппозиция дир Марс – нат Нептун, квадратура дир Раху – нат Венера; компания против космополитов, начало «Холодной войны», участие в образовании Израиля.
1953 год квадратура дир Солнце - нат Уран; дир Меркурий - Раху; смерть Сталина. Вообще , по значимости это поворотный процесс, сравнимый с революцией, только произошедший незаметно, о событиях которой СМИ молчали. Сталинизм был осознан верхами как тупик, это осознание пришло после двух масштабных восстаний в лагерях в Норильске и Воркуте летом и осенью 1953 года.
В Норильске бастовали порядка 20.000 человек, в воркутинской зоне на город пошли, захватив оружие, примерно 100 тысяч зэков. Большинство из них составляли политические. Хрущев быстро все понял о внутриполитической обстановке и начал закрывать лагеря. Революция зэков многое изменила. А вслух про Сталина сказали только на ХХ съезде.
Карибский кризис (10.1962) - дир Солнце + МС проходят по нат Селене, дир Юпитер в квадратуре к нат Солнцу, дир Венера - к нат Меркурию.
1961 год , трин дир Нептун – нат Уран, квадратура дир Юпитер - нат Солнце , космическая программа.

Период 1964-1999 точка Солнце МС, проходит по знаку Скорпиона (планеты Юпитер , Венера), «политическая оттепель», эпоха «разрядки», либерализация режима, улучшение условий жизни населения, стандарта культурной жизни.
1966-67 – дир Солнце в соединении с нат Венерой, дир Сатурн трин с нат Солнцем - приход Брежнева к власти.
1983-84 дир Солнце в соединении с нат Юпитером, приход к власти Горбачева, Оппозиция дир Плутона с нат Юпитером, «Перестройка», замораживание программы ядерных вооружений, смена курса внешней политики.
1991 год, ГКЧП, распад СССР , дир Юпитер проходит во Фортуне, в оппозиции к Урану, секстиль к нат Плутону. Дир Марс проходит по нат Солнцу. Дир Солнце не делает значимых аспектов. Отсутствует «авторитетная» личность, потеря власти Горбачевым.
«Лихие девяностые» квадратуры дир Сатурн и Меркурий, нат Нептун и Юпитер.

1999 год, начала движения точки событий (дир Солнце + МС) по знаку Весов (планета Сатурн) К власти приходит Путин (солнечные Весы)

2010 год дир Солнце проходит по натальному Сатурну (20 градус Весов «реализация идей»). «Рокировка во власти» , изменения законодательства о сроках полномочий. Складывается конфигурация «бисекстиль» Луна – Узел, Сатурн, где центр - дир Сатурн. Дир Нептун в соед с нат Луной.

2013 год дир Юпитер проходит по нат Нептуну, тригон с дир Плутоном. Дир Нептун тригон нат Меркурий, квадрат Узлов, подъем национальной идей и настроений, возврат к методам и риторике СССР, Олимпиада.

2014 год , образовалась первая квадратура между натальными и директными Узлами, Марсом, Ураном, Луной, Сатурном (одновременно 5 квадратур !!) транзитная ситуация (Уран - Кету) в связи затмениями проявляется натальную Лилит (10 Овна), здесь же рядом - 7 градус, ось Вертекс- Антивертекс

2015 год - точных взаимодействий нет, расходящиеся аспекты - завершение прошлых сценариев.

2016-17 годы директные Солнце и Юпитер в своем движении создают повторную ситуацию (конфигурцию «Перст Судьбы») с центром фигуры натальном Марсе. Возможная форма реализации - силовые действия, высвобождение накопленного напряжения взрывным способом. Подобная ситуация повторяется в 2020 году, с центром - Ураном.

2023 год - ключевая дата, когда складывается квадрат натального и директного Солнца - смена власти, кардинальные перемены. дир Сатурн проходит по нат Плутону, кризисные явления.


***
Момент , запечатленный в качества этой карты, является на мой взгляд «моментом Истины» , равнодействующей сил, участвующих в истории российского государственности. Поэтому пройдя назад, по исторической школе мы можем открыть для себя много любопытного.

В частности:

1914 год, начало Первой мировой - в карте соответствует квадратуре директного Плутона и нат Сатурна.

Революция 1905-07 годов - прохождению Марса и Урана по Кету (Нисхоядщему Узлу), квадрат Марс-Венера, Солнце - Узлы, Уран - Луна.

Каждое более-менее значимое событие находит отклик в этой карте. И все их просто нет времени и сил разбирать и описывать. Упомяну лишь самые яркие и говорящие сами за себя.

Период 1864-1899 точка событий (Солнце МС) проходит по Водолею. 1897 год, Солнце в 1 градусе Водолея ознаменовало собой первую перепись населения. А переход в знак Водолея из Рыб, совпал с процесс отмены крепостного права.

1896 коронация Николая 2, квадратура Солнце / Марс, 1891-1892 голод в России, эпидемии тифа и холеры. Оппозиция Меркурий/Нептун, квадрат Солнце/ Марс – Уран. Уран проходит по Лилит (10 градус Овна).

Примечательный треугольник сложился в карте 1874 Марс-Уран / Узел – Юпитер / Луна Плутон. Новый порядок формирования армии, манифест о воинской повинности. Рекрутов сменили призывники. Начало массового строительства железных дорог.

Прохождение директного Солнца по самому болевой и беспокойной точке этой карты - соединению Узла, Марса и Урана в середине 19 в, совпал с Крымской войной.

Этот же стеллиум проявил себя в начале 19 века (наполеоновские войны, отечественная война 1812) при прохождении по Плутону.

Примечательно , что правление Екатерины, так называемый «Золотой Век» пришелся на пребывание Солнца в знаке Тельца, где расположена Луна (в экзальтации). Кстати, тот же пресловутый стеллиум Узел-Марс-Уран отметился и в ее правление – восстанием Е.Пугачева, на этот раз причиной стало прохождение по Нептуну.

Ну а как же Петровская эпоха? Предвижу закономерный интерес, все верно личность Петра то же нашла здесь свое отражение. Солнце проходило во времена его правления знак Льва, где расположился Нептун. Возможно в этом проявилась и тяга Петра к строительству кораблей и флота, которого прежде не было. Соединение Солнца и Нептуна пришлось на 1713 год, который в истории соответствует победе в русско-турецкой войне.

Пристальное внимание стоит уделить положению Фортуны в 10 градусе Девы. Соединение Солнца и Фортуны пришлось на 1692 год, и покопавшись еще в истории можно узнать, что это был год коронации Петра !. Вот так, характер и дух личности, ее вклад в историю откладываются на столетия.

И все же интересно пройти еще дальше.

Вот многозначительный для Украины и России 1653 год. Самое удивительное, что картина полностью повторяет год 2014. И на это есть четкие закономерности, ведь круг замкнулся, 360 градусов, соответствуют 360 годам, с небольшой поправкой на погрешности календаря.


Вот эта картина

гороскоп СССР, дирекция 2014


Круг замкнулся. Начало и конец. Причина и Следствие. Здесь мы на самом деле встречаемся с кармой государства. Не досужие рассуждения, а конкретные события, которые послужили импульсом к грандиозным свершениям, которые без помощи астрологии и этой ретроспективы никаким образом нельзя было бы охватить сравнительным анализом.

В 1653 году Украина искала независимости, освобождаясь от Польской зависимости, разотождествляясь с многовековым государственным образованием Речи Посполитой, и вела освободительную борьбу именно за собственную свободу. Слабость собственных позиций заставила искать союзников, и таким на тот момент оказалось Москва. Так, пройдя цикл под властью и покровительством России, в году 2014 подошел момент оценить результаты. Своего рода кармический перекресток, который показывает долги и перспективы, образовавшиеся за это время.

Ситуация поставила Украину в точно противоположное положение. И только сейчас, можно оценить тот окольный путь, который прошла Украина к той цели, что была заявлена 360 лет назад. Теперь налицо другая тенденция - разотождествление с Россией, и самым близким союзником здесь оказывается именно Польша, такие себе - качели. Критерием прохождение данной развилки является освобождение от двойственности (достижение беспристрастного отношения - к «друзьям» и «противникам»), самодостаточность.

1653 год для Украины стал ключевым моментом, поворотным годом на столетия вперед. 12 сентября 1653 года погиб сын Богдана Хмельницкого Тимофей. Хмельницкий планировал посредством брака с одной из королевских семей сделать Тимофея своим наследником и правителем независимого государства Украина. Но после смерти сына, поняв, что удержать обретенные позиции и успех Украине в одиночку не удастся, осенью 1653 года Богдан Хмельницкий обратился к Российскому царству за протекторатом. 1 октября 1653 года в Москве состоялся Земский собор, на котором было решено принять в подданство России Войско Запорожское с городами и с землями. 4.10.1653 решение Земского собора.

Тогда выбор Хмельницкого обернулся тридцатилетней «Руиной», чередой войн. Ныне, астрологическая ситуация даже более сложная. Но именно для Украины описывается другой картой, которая образовалась на момент 24.08.1991 года.

Для России, которая стала правопреемником СССР, карта остается действующей и радикальной.
Крайне любопытным для изучения оказывается соединение директного Юпитера и Нептуна в знаке Льва, ситуация которая имела место 2013-2014 и 1653-1654 годах. Вкупе с четырьмя квадратами, это породило не совсем обычный социальный кризис.

1654 год — патриарх Никон устраивает церковный собор, на котором в результате давления на участников добивается разрешения провести «книжную справу по древним рукописям греческим и славянским». Однако равнение шло не на старые образцы, а на современную греческую практику, сложившуюся тем более под влиянием ислама и оккупации турков. И это был предлог для завоевания власти, не только церковной , но и светской. Иерократические поползновения Никона были пресечены, но иррациональныйй страх тиранической тенденции оставшейся со времен Ивана Грозного уже не мог быть искоренён одним этим. Из него и вырос раскол, сумевшим свить гнездо в церкви. Отсюда - надклассовость или внеклассовость раскола, к которому примыкали люди любого состояния или сословия. Острая настороженность, недоверчивость, подозрительность ко всему новому, непроверенному были в ту пору естественны и закономерны.

Опять же, если поискать аналогии в этом колесе истории революции 1917 года, то предыдущий похожий этап соответствовал царству Ивана Грозного, - земские и военные реформы, преобразования, начавшихся 1555-56 годах. Второй этап его правления, когда была введена опричнина - аналогичная сталинским репрессиям.

Смутное время, 15 лет были отмечены как после смерти Ивана Грозного, так и после смерти Сталина.
По разному проигрываются ситуации «Лжедмитрия», в чем то, очень показательное имя в современном звучании, именно в качестве имени правителя.

И опять же определенный кармические узлы давних времен. Кармическая петля - поляки владели сердцем России - Кремлем. И впоследствии русский царь сделал Польшу своей губернией… действие и противодействие. Выровнять отношение, исчерпать груз обид, претензий – это и значит решить задачу на зрелость.

Таким образом, окидывая характер ситуаций через столетия, можно увидеть, что несут в себе аналогии.
История не повторяется буквально, она подобно урокам, которые проходит народ со своими правителями. Повторения неизбежны тогда, когда не делаются выводы.

 

Виталий  Бердник   5.09.2014

Разбор   карты  (видео)

 


Популярные темы

20.08.2016, 18:06
Где искать Любовь? :-)
07.04.2016, 14:49
60 летний цикл Сатурна и Юпитера. О знаках Зодиака, Восточном календаре и не только..
05.02.2016, 18:11
Игнатий Лойола - человек, или предназначение?
24.12.2015, 16:01
2016 год. "Астрологический прогноз. Философские отношения косы и камня..."
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.