Главное меню
2016 год. "Астрологический прогноз. Философские отношения косы и камня..."

2016 год не приносит каких-то принципиально новых событий и явлений, но служит логичным продолжением и развитием того, что уже проявилось в предыдущие годы.
Расходящаяся квадратура Плутона и Урана, Сходящаяся Сатурна и Нептуна - все это продолжает фонить. Но не эти  аспекты главное в 2016… не они делают погоду.. а  долгосрочное соединение   Марса и Сатурна  в  знаке Стрельца. 

2016 год отмечен событиями давно ожидаемыми, когда можно уже воскликнуть : "Ну наконец то!"… не в том смысле что сбываются ожидания, а в том, что само ожидание заканчивается. Обстоятельства созрели и настает пора выступать.

Сообразно циклу "Викрама" 2016 год, под названием "Дурмукха" (сглаз, порча, дословно "твердое, жесткое выражение  лица") относится к 17 году 60 летнего цикла, и говорит о встрече с чем-то "искривленным", требующим исправления. Завершающий этап двадцатилетки "земной стихии", начавшейся в 2000 году.
И свой танец по знакам земной стихии начинает Меркурий, причем успевает поставить своеобразный рекорд - перейти в ретроградность четыре раза за год.
Движущие силы и мотивации в первой половине года, а в особенности вблизи точек весенних затмений - это сомнения и нерешительность. Но именно они и  побуждают  разобраться с препятствиями на пути развития, карьеры, достижения целей, исследовать природу затруднений. Пробивать головой стенки - на данный момент не самая эффективная стратегия.
Сходные по астрологической ситуации годы (1896, 1956, 2016)

Проблемы могут быть решены, узлы развязаны и оставлены позади. Сатурнианские  "избавление  от иллюзий" и отрезвление, может быть  весьма  болезненным процессом, неким выходом из зоны комфорта.
По марсианскому характеру года, чаще чем обычно есть вероятность столкнуться с жесткостью, предосудительными манерами и делами, жесткой конкуренцией.
Для этого года могут быть характерны работа на износ, недостаток сил, изоляция, неловкость и неудобство - и это тревожные признаки и следствие нарушение баланса в ситуациях, отхода от своего пути.
Силу и поддержку наиболее просто получить в семейной атмосфере, от близких людей, от дел и процессов питающих и вдохновляющих. Самая вдохновляющая ситуация - получить перспективу, сделать открытия, и для этого осталось пройти испытания "медными трубами" (в сугубо личном смысле, что касается Стрельцов) .

Самый характерным моментом 2016 года, раскрывающий его смысл, с точки зрения астрологии, то, что управитель года (Марс) в течение нескольких месяцев в начале астрологического года находится в ретроградном движении. Происходит это в знаке Стрельца. И это необходимо воспринять как указание не спешить, разобраться с направлением и порядком, совершенствовать структуру и методы, устранить то, что не работает, и лишь затем, в нужный момент действовать.

Ретроградность требует возвращения к нерешенным темам. Этот момент начинается в знаке Стрельца, там где уже находится в течение всего года Сатурн, и происходит это вблизи оси катастроф, длиться с апреля по июль. Такое долгосрочное и близкое соседство двух потенциальных и непримиримых противников в одном знаке, тех, кого зовут малым и большим несчастьем, достаточно мощный рычаг в любой ситуации. Может быть проделана большая и важная работа. Конечно если знать куда приложить усилие.
Эту мину замедленного действия обязательно кто-то задевает неосторожными высказываниями (действиями) и в ответ получает бурю. А с другой стороны - этот "Бада Бум" - в умах, уже давно ждал своего часа, и просто обозначает взрыв "бешеного огурца", разбрасывающего свои семена (или осколки волшебного зеркала) по миру.

Тема Стрельца напрямую связана с идеями по поводу мироустройства и планами. Особенно в таком виде как законотворчество социальное устройство. Две планеты которые считаются малым и большим "несчастьем" в этом знаке указывают на серьезные трудности в мировоззрении у людей которые заседают и что-то решают.
Кризис 2016 - это кризис инструментов парламентаризма и неработающей демократии, вследствие ржавости и непригодности инструментов. И там где о порядке и готовности инструментов заботятся - особых проблем не предвидится. Кризис,  своеобразное  давление, не оставляет других  инструментов, чем очень тонкие и  деликатные воздействия. Только  они  могут  сформировать  правильную форму,  в которую  будут отлиты заготовки  реализаций.
Вообще, эти процессы вполне закономерны, пока Плутон идет по Козерогу, перестраивается структура государств, законы и порядки не соответствующие времени.

Если "Генератор мотиваций и энтузиазма" барахлит, в чем может быть причина?

Тревожный звоночек - инерция, говорит о присутствии искажении, ложных целей. В тривиальном случае - это когда в жизни преобладает затягивающее влияние сотен мелочей и повседневность не дает возможности ставить достойные цели.
Но если эти мелочи представляют собой последовательность, ступени одной лестницы, части одного процесса, то мы постепенно поднимаемся над суетой, в ином случае - продолжаем бесконечный бег по кругу. Последовательность выстаивается правильная, когда все шаги продиктованы одним мотивом, одной большой целью, мечтой, единым планом. В отсутствии это соединяющей идеи все усилия и действия остаются бессистемными и бесполезными.

Фильтр который присутствует в космической ситуации в 2015 и 2016 году в виде Сатурна в знаке Стрельца, ставит акцент на очень рациональных вещах, людях и процессах, вокруг которых можно объединиться. Течение времени их выделяет, делает неудобными и заметными. Они собирают на себя негатив, и сжигают его. Негатив к ним не пристает. Их присутствие провоцирует, окружающие ощущают их как занозу. Присутствие Марса и особенно его ретроградность делают эти вещи такими, что их невозможно становится игнорировать. "Нашла коса на камень…" Эти планеты ставят своеобразный вопрос, который служит пропуском к реализации - "А есть ли у Вас план?"

Позитив проявится в реальной возможности выхода из долгого и безнадежного тупика (застоя). Этот тот самый ушат холодной воды на голову, который заставляет проснуться к реальности. Именно в этом смысле виден предел (терпению, возможностям, ожиданиям, распылению сил и средств). Последняя капля терпения, которая предупреждает - это не шутки.
А с другой стороны, на фоне переизбытка не работающих идей - действует своеобразный фильтр, который как бы отвергает - это все не то!... Идеи и проекты по настоящему начинают действовать, когда они соединяют , а не разъединяют.

Это тема  Юпитера в знаке Весов,  она  созревает к концу  года, и об это  отдельный  разговор.

Очень много мусорных и бесполезных проектов закрываются - и эта тема первых месяцев года и особенно весеннего затмения. Переформатирование и новые свежие идеи, креативные лидеры - самые главные потребности. Но именно поэтому они с большой вероятностью не реализовываются, потому как у времени свой план, и он вне логики. Просто приходят новые  формы, а они  еще  не известны.  Их  нужно осваивать. Принцип самоорганизации, новых форм управления - вот что приходит на смену бюрократии и планированию. И человечество вслепую сейчас ищет подходы и приемы, чтоб ухватить и использовать такие идеи.

Основное напряжение и конфликты скапливаются в сферах словесного жанра, именно потому, что идеи не приобрели нужной формы, ментальный инструмент и социальные условия несовершенны. Но тем больше награда талантам, пробившимся сквозь непонимание и безразличие. Подсказкой и  указанием здесь  будет вдохновения, энтузиазм, глубокий личностный отклик.
Много копий будет сломало в ходе словесных баталий. В этом смысле есть опасность побить немало горшков, и нарушить все возможные отношения. Традиционные средства массовой информации могут пережить кризис жанра. Возможно, необходимы новые формы организации, новые мотивы.
Так что внимательность к словам в этом году крайней важна. Тема Стрельца часто связана с абстрактными вещами и словами - и важная вещь которая может сформироваться в этом году - структурная и долгосрочная программа действий, понимание, способное сдвигать застрявшие процессы с мертвой точки. И конечно же, это может произойти лишь там, где привыкли не слишком разделять слова и дела…

Период ретроградности Марса обещает преподнести уроки и напомнить прошлые ошибки на тему применения грубой силы, военного давления и шантажа. Предопределены и фатальны уже некоторые "зеркальные" действия, которые отразятся как ответ, на прежде допущенное не корректное применение силы... Впрочем  падает и уровень  пресловутой  "толерантности". Время - рефери, выносит свое  суждение и назначает  штрафной...

На ситуациях несущих в себе изъяны и несовершенства ставится акцент, сам ход времени их выделяет. О них спотыкаются, "Шило в мешке не утаишь"…
Неловкость выставляется на всеобщее обозрение и вещи типа того, что "Король голый" становятся очевидны. (Это продолжение темы Сатурна - Нептуна)
Так или иначе, болезненные перемены ждут законотворческие и дипломатические структуры, "Элита" и высший свет могут испытать неприятные моменты за свою не конкретность и безыдейность. Идет ротация и интенсивная сепарация мозгов и деятелей, по принципу - подходит, не подходит. Отделение зерен от плевел.

Знак Стрельца символически связан с Европейскими странами, Евросоюзом, потому этот год оказывается крайней важным как развилка, формирование острия, вектора конкретной и рабочей позиции, а так же , что немаловажно - устранением слабостей .
И наиболее сильно события и вызовы 2016 года коснуться страны символически находящиеся под знаком Стрельца, таких как Франция, Грузия и Армения, страны Кавказа вообще, Ближний Восток - и для этого даже не нужно быть астрологом.
Напряжение скапливается в знаках Юпитера, оппозиция Девы и Рыб, усиленная узлами, в момент весенних затмений, и этот момент выглядит самым небезопасным.
Серьезные проблемы год поднимает для Египта, ровно 60 лет Суэцкому конфликту, который перерос в настоящую войну и стал причиной продолжающегося кризиса. Старые проблемы проявляются на новом витке, и в другой ситуации. И это своего рода вопрос современному человечеству - а способны ли вы найти иные решения чем воевать?

Виталий Бердник ©2015

Что  из себя  представляет  процесс освобождения от иллюзий -  смотрите видео


Популярные темы

20.08.2016, 18:06
Где искать Любовь? :-)
07.04.2016, 14:49
60 летний цикл Сатурна и Юпитера. О знаках Зодиака, Восточном календаре и не только..
05.02.2016, 18:11
Игнатий Лойола - человек, или предназначение?
24.12.2015, 16:01
2016 год. "Астрологический прогноз. Философские отношения косы и камня..."
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.