Главное меню
Рузвельт и его президентство

Всегда существует некая пропасть, между исходным  утверждением или вопросом, и выводом,  конечным утверждением.  Пропасть примерно такая же как  разница между наблюдениями Шерлока  Холмса и поимкой преступника.

 Сила  Холмса была в его эрудиции. Он знал общество, психологию людей  и   преступный мир. И по малейшим намекам, следам едва заметным для постороннего, мог судить об изменениях в ту или иную сторону, участии той или  иной личности.  Никакой мистики - "дедуктивный метод". Ведь всякий человек - "оставляет следы".

Но как правило эти "следы" далеко не всегда однозначны. Очень было бы просто, если соединение в прогрессивной карте допустим - Солнца с Венерой означало свадьбу,  а Марса и Сатурна - жизненный трудности и неудачи. Но как правило таких закономерных и ясных пересечений как раз и не происходит.  Планеты обращаясь по Зодиаку в соответствии со своими правилами, кажется вообще мало обращают внимание на земные дела.   Но это лишь на первый взгляд.  Точно так же как зимой нам может касаться что лето никогда не наступит, точно так же в периоды испытаний и ограничений может показаться, что  жизнь - сплошная неудача.  Но проходят годы, накапливается необходимый опыт,  знания, подбирается  ситуация, окружение, роли и вдруг - человек занимает предназначенное место,  возможно -  взлетает на высокий пост, а возможно и наоборот, с высокого поста то же самое движение "Колеса Фортуны" низвергает его в самые низы.

Астролог точно так же занимается изысканиями, и обращается к своей интуиции.  Мы исходим  из утверждения, что жизнь и судьба человека - это поле его деятельности, на котором он тоже "оставляет следы" в виде поступков м событий. И эти самые  следы говорят о его качествах так же верно,  как нарезы на теле пули - об оружии из которого она была выпущена.  А  события так или иначе отражаются в гороскопе. Зная некоторые из них,  можно построить  закономерности, логические линии, подобные АБВ и т.д.  Так  безличная судьба     приобретает окраску индивидуальности. То есть в гороскопе мы уже ищем не безличные аспекты и градусы,  а подтверждение или опровержение выводов и предположений.

Так, например в гороскопе Франклина Делано Рузвельта (30.01.1882 5.08 Вашингтон, Округ Колумбия) его президентство напрямую  зависит от Меркурия, так 1 и 10 поля гороскопа - Дева и Близнецы соответственно.  Логично было предположить,  что астрологическая ситуация связывающая Меркурий с 10 домов принесет ему власть. Но увы, Меркурий находится в 6 натальном доме и шансов создать эффектную конфигурацию с элементами 10 дома не имеет. И само положение в шестом доме (болезней) мало способствует предсказанию успеха.  Но тем не менее он  достаточно активно занимается политиков, женится на родственнице  одного из президентов. Что бы вы сказали подобному клиенту на вопрос об его амбициозных планах , например в 1920 году? Именно тогда можно было предсказать кармически  значимые события в его судьбе, ведь  Меркурий (рассматриваем карту прогрессий) возвращаясь из ретроградных странствий последних 20 лет в свое натальное положение обещает переход к новой жизненной странице, а Сатурн и Юпитер в знаке Девы, на Асценденте выделяют  такого человека среди прочих.  И в результате - тяжелая  болезнь, которая приводит к инвалидности. Кажется на карьере  можно ставить крест, так проигрывается присутствие Меркурия в 6 доме (болезней).  И все же это не все.  В 10 доме Луна и ретроградный Марс - своего рода натальное обещание доверия и определенной миссии, так как эти планеты связаны кармическими аспектами с 8 и 9 домом.  И вот подходящая конфигурация возникает  в 1930 году, когда в карте дирекций МС проходя по знаку Льва обращает внимание на важность Солнца, в свою очередь возникает связь (секстиль) между Солнцем и  Меркурием. То есть возникает благоприятная стартовая  ситуация, и указывающая не просто благоприятные возможности по Меркурию и 10 дому, но и поддержку авторитетных людей и завоевание определенной собственной репутации (Солнце).   На сам фактический результат проявился только с ингрессией (вхождением) Солнца в знак Овна в прогрессивной карте, то есть когда Солнце получило определенную силу.

 

(Франклин Делано Рузвельт родился 30 января 1882 года в семье состоятельного землевладельца и предпринимателя, имевшей широкие связи в политических кругах северовосточных штатов. По образованию юрист, учился в привилегированной частной школе в Гортоне, в Гарвардском и Колумбийском университетах. В 1905 году женился на своей дальней родственнице Элеоноре Рузвельт, племяннице Теодора Рузвельта (1858 - 1919) - государственного деятеля и президента США. В 1907-1910 годах Рузвельт работал в юридической фирме. Он рано включился в активную политическую деятельность в рядах Демократической партии. В 1910 году он избран в сенат штата Нью-Йорк. В 1913-1920 гг - помощник морского министра в правительстве президента Вильсона, выступал за усиление военноморской мощи США, что было насущно необходимо для осуществления политики "большой дубинки" в глобальном масштабе. В 1920 году Рузвельт - кандидат на пост вице-президента США от Демократической партии. Потерпел поражение и вернулся к частной юридической практике и предпринимательству. С августа 1921 года в результате полиомиелита на всю жизнь остался инвалидом, потерял способность свободно передвигаться. До 1928 года оставался "в тени", не заявлял о себе на общественной или политической арене, но при этом становился все более заметной фигурой в руководстве Демократической партии. Период, начавшийся мировым экономическим кризисом 1929-1933 гг. и завершившийся победой сил антигитлеровской коалиции, занимает особое место в судьбах человечества. Роль Рузвельта и его окружения в определении принципов и реализации социальной и внешнеполитической стратегии, направленной на сохранение и упрочение экономических и внешнеполитических позиций США, исключительно велика. С его именем связана также одна из самых значительных страниц в истории внешней политики и дипломатии США, и в частности установление и нормализация дипломатических отношений с Советским Союзом, участие США в антигитлеровской коалиции. Исключительно велика роль Рузвельта в формировании и претворении в жизнь так называемого "нового курса" внутри страны, курса демократической направленности, способствовавшего стабилизации экономической и социальной ситуации в стране в период после глубокого экономического кризиса 1929-1934 гг., курса, позволившего избежать тяжких социально-политических потрясений. Рузвельт проявил себя как неординарный, гибкий политик, тонко чувствующий ситуацию, способный верно угадывать тенденции и своевременно и точно реагировать на изменение настроение всех слоев общества. Оставаясь верным сыном своего класса, Рузвельт делал все, чтобы сохранить и развить существующий общественно-экономический строй в стране и укрепить доминирующее положение США во всем мире. Рузвельт, в отличие от многих других президентов, всегда оставался трезвым и прагматичным политиком. Четырежды переизбирался на пост президента страны (что представляет собой своеобразный рекорд в истории США) и занимал его до самой смерти в 1945 году.)

Популярные темы

20.08.2016, 18:06
Где искать Любовь? :-)
07.04.2016, 14:49
60 летний цикл Сатурна и Юпитера. О знаках Зодиака, Восточном календаре и не только..
05.02.2016, 18:11
Игнатий Лойола - человек, или предназначение?
24.12.2015, 16:01
2016 год. "Астрологический прогноз. Философские отношения косы и камня..."
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.