Главное меню
Современный гороскоп Китая

История Китая, по крайней мере та, которая укладывается в официальную и документированную версию, насчитывает около 5 тыс. лет .  Китай, и как  пример -  астрология  Китая  имеют  свою специфику ,  существенно  отличающуюся  от  остальных  стан  и традиций. И это  все  практически невозможно  "уместить" в  какую-то одну карту,  настолько  разные  этапы и периоды  в своем становлении  проходила  это страна,  но описать какие-то общие  закономерности  современного периода -  вполне  возможно.

Традиция и регламент настолько имели важное значение для древнего Китая, что главной функцией императора, и основой его власти было составление календаря, потому как только они знали его секреты. В свою очередь и упадок раннего государства (династии Ся) был связан с тем, что императоры начали пренебрегать такими сторонами своих дел.
За прошедшие тысячелетия менялись правящие династии, социальные уклады и границы. И несмотря на столь солидную историю и глубокие традиции, Китай как государство в современном виде, имеет весьма свежие корни.

11 июня 1898 с издания императором  соответствующего указа была предпринята попытка реформ, чтобы привести государство в соответствие требованиями времени, но этот период продлился всего 100 дней и закончились дворцовым переворотом консерваторов, не желавших никаких существенных перемен.
К тому же вдовствующая императрица Цыси умудрилась за несколько лет объявить войны одновременно России, Франции, Германии, США, Англии, Японии и проиграть их. А так же расколоть идейно общество отменой традиционного конфуцианского образования и в результате неудачной внешней политики, практически утратить независимость. Что не могло не вызвать противодействие в обществе, а особенно - у верхушки военного командования и провинциальных чиновников. Армия практически стала инструментом и поставщиком последующих перемен во власти.

История современного Китая коренится в революции 1911 года, прервавшей последнюю императорскую династию Цинь.

Революция была инициирована бомбовым налетом на Ханькоу 09.10.1911 года, а на следующий день восстание произошло в Учане. Революция набирала силу, и Сун Ят-сен был избран президентом Объединенных Провинций Китая временным революционным собранием в Нанкине.
01.01.1912 года состоялась инаугурация Сун Ят-сена в Нанкине, им был выпущен указ, провозглашающий республику.

гороскоп Китай , 1912

Очень противоречивые тенденции отражены в карте 1912 года. Главный момент указывающий на неустойчивость власти - Солнце и Уран в одном знаке и 10 доме (власти) гороскопа. 

Вообще, можно сказать что процесс революции затянулся в Китае на целых 30 лет. Возможно именно природа фиксированного знака Скорпиона, достаточно сильно выраженного в карте , дала о себе знать в этом случае.

Образование Китайской Народной Республики в ее нынешнем виде, было провозглашено при открытии сессии Политического Консультативного Совета Китайских Народных представителей в Пекине 21.09.1949 года. Конференцию открыл Мао Цзе-дун, подытоживший историю и цели конференции и историю революционной борьбы вплоть до 1911 года, а затем провозгласил республику следующими словами: "Мы провозглашаем образование Китайской Народной Республики".
В течение следующей недели конференция обсуждала и разрабатывала новую конституцию и правительственную структуру Китая, а 30 сентября избрала правительство во главе с председателем Мао Цзе-дуном.
Процесс завершился 01.10.1949 года массовым митингом в Пекине. В действительности это была сцена провозглашения центрального правительства новой республики, это был момент, когда коммунистический режим был публично провозглашен в Китае и в мире.

Сатурн в 9  доме  -  традиционная  политика  изоляционизма  во  внешней  политике, четкие  границы  разделение,  даже в  виртуальном  пространства (Великий  Китайский  фаейрвол).

очень  говорящим и показывающим  радикальность  карты,  оказывается  прогрессивный  гороскоп

Прогрессии:

1960 г. ретро  Меркурий  в карте,  разворот в  прямое  движение  -  начало конфликта с  СССР,  перемены  во  внешней  политике

Соединение  Солнца  и  Меркурия 1968,  разгар  "Культурной  Революции", прогрессивный  Меркурий   проходит по  Стеллиуму  в Весах!

1966  -  прогрессивная  Луна  проходит  по соединению  Марс,Плутон  в  знаке  Льва,  восстание  хунвейбинов

1970 05  прогрессивное   новолуние в 29 градусе Весов - Раскол в  верхах,  военные  действия, пограничные  конфликты - 1969-1972, 

Прогрессивное Солнце  переходит в   знак  Скорпиона, 1971  поворот  к  Западу,  попытка  захвата  власти,  переворота

Складывается  трин  Солнце и  Уран, Луна-Юпитер соединение ,  1976 -  1978 смена  власти,  пришли реформаторы, объявлен курс  на политику  открытости

Прогрессивное  полнолуние 1982 -  реальный  старт,  Луна в Овне,  с  соединении с  Фортуной, Восходящим  Узлому

Прогрессивное Солнце проходит по  Венере,  14  съезд 1992 - курс на  построение  рыночной  эк  системы. , 

Теория  Мао Цзэдуна — «большого скачка» и «культурной революции», осуществилась не  силовыми и  плановыми методами, а  в  результате  естественного  процесса.

Реальное  большое движение  произошло  на  переходе  Солнца  в  знак  Стрельца,  соединение в  прогрессии с  Меркурием и совместная  ингрессия. 2002 год  -   к  власти  пришло новое  поколение  политиков. Качественно  новая  роль на  международной  арене.   2008 проведение  Олимпиады.

1994 отменен  официальный  контроль   над  валютой, юань  обрел  твердый  курс  относительно  доллара

2016 и 2018 прогрессивное Солнце вступает в  аспекты с натальным Марс и  Плутоном. (трин) вероятно  реформа  ВС Китая, силовое решение  проблем. Возрастает  роль  армии.

2020  год,   прогрессивная  Луна  проходит  по соединению  Марс - Плутон.

гороскоп Китая 1949

И в карте 1912 года и в карте 1949 есть любопытные и немаловажные закономерности. И в том, и в другом случае имеет место первое число месяца, ретроградный Меркурий, знак под управлением Венеры в 1949 - Весы, а в 1912 - Тельца, в обоих случаях Венера расположена в Скорпионе., а ось узлов - по линии Овен-Весы. Так что преемственность и определенные тенденции налицо.
В Китае многое завязано на прошлом и традициях, официальности и ритуалах. Стеллиум в Весах - тому подтверждение. Как и народная пословица "Из хорошего железа не делают гвоздей, и хороший человек не идет в солдаты". Баланс и порядок, общее благо - это более весомые аргументы чем личные достижения или яркие достижения и самовыражение.

Ретро Меркурий, часть главного стеллиума (Солнце, Нептун, Нисходящий Узел) в карте Китая - указание на значительный груз прошлых традиций, которые сказывается на психологии, идеологической составляющей, некой инерции мышления.

Даже если взять коммунистическую идеологию, которая является официальной для Китай, то по существу, сейчас вряд ли в Китае найдется хотя бы сотня идейных коммунистов. Страна с более чем с миллиардным населением, работает на карман не более чем 500 семей "избранных". Тысячелетний опыт жесткой чиновничьей олигархии, сложившейся при императорском правлении, что пронизывает структуру власти, привил обществу привычку следовать "генеральному курсу" и довольствоваться малым.
Практичность, максимальная эффективность, в основу которой положен ежедневный труд, своеобразный коллективизм и незамысловатая житейская хитрость - вот основа психологии китайцев. "Не важно какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей", эти слова Дэн Сяо Пина о Гонконге и материковом Китае, о возможности сосуществования двух различных политических систем и лучше всего говорят о верховенстве здравого смысла над идеологией.

Но есть и другая сторона, насущная - поиск своей точной идентичности, обозначения. Это необходимость четкой формулировки, которая конкретно выражала бы ту роль который играет современный Китай в мире. И эта формулировка еще не была озвучена, и вряд ли еще созрела. Но ее время обязательно придет.

Это что-то вроде предъявления векселя к оплате. Ведь за историю последних веков, у Китая накопилось немало претензий ко всему "внешнему миру", и не только материальных и территориальных, но и вполне моральных. На протяжении почти ста лет с середины 19 века, на территории Китая почти непрерывно шли войны и восстания, спровоцированные колониальной политикой западных стран. Были потеряны огромные территории, человеческий и культурный ущерб, который хранится в коллективной памяти.

На данный момент Китай является мировой фабрикой, где изготовляется практически все и для всех. А весь остальной мир предпочитает заниматься своими делами, предоставляя эту непрезентабельную роль чернорабочего китайцам. Тем самым накапливается кармический долг, который легко поддается учету с помощью заработанных Китаем денежных знаков и розданных кредитов.

"Китайское экономическое чудо"

Стратегия "Большого рывка " высказанная Мао Дзе Дуном в годы культурной революции, витала в воздухе, и все таки осуществилась в предназначенное ей время.

Соединение Марса с Плутоном в знаке Льве сработало в истинной дирекции и регрессии к концу 80-х, тогда и произошли реальные изменения и реформы в китайской экономике.

Следующий судьбоносный момент касается устранения внутренних противоречий, и реализации (внедрения) современных социальных механизмов в китайском обществе. Прежде всего это выявление противоречий между структурой власти и коллективным сознанием. Перемены могут поначалу быть довольно болезненными и плохо управляемыми. Но в результате - высвобождение скованного творческого потенциала. В полном соответствии с законами эпохи Водолея. Ведь Луна в карте 1949 года оказалась во втором градусе Водолея.

2020 оказывается переходным и знаковым для Китая во многих смыслах. Солнце (истинная дирекция) пересекает границу знаков Льва и Рака, тем самым открывая новое тридцатилетие с качественно новым "Ураническим" содержанием. Здесь же, на границе знаков располагается Вертекс, что может указывать на резонанс с мировыми событиями. В этом же 2020 директный Сатурн соединяется с натальным Ураном, и директный Уран создает квадратуту к натальной водолейской Луне.
Таки образом, роль Урана, и Луна оказывается взаимосвязана по знакам. Следовательно революционная и новаторская тематика прослеживается очень четко.

Китай 2020, атсрологический прогноз

Не стоит ожидать революционных событий в традиционном понимании. Но качественные изменения риторики и идеологии, трансформация власти, а так же направлений внутренней (прежде всего) и внешней политики будут сильно резонировать с событиями внешнего мира. Блокировка возможностей и внешних способов реакций приводит к глубокой внутренней трансформации всех слоев общества.
Можно ожидать радикальной смены формы и методов власти, включения некоторых демократических инструментов. Обязательно будет затронута тема контроля над рождаемостью, института семьи. Возможно решающая доля в такой трансформации сыграет позиция и опыт Гонконга.

Еще  тематика  Китая  в  мировых  прогнозах -  читайте здесь.


Виталий  Бердник 11.06.2015


Квадранты Планеты в Астрологии Солнце в Астрологии - авторский курс

Популярные темы

20.08.2016, 18:06
Где искать Любовь? :-)
07.04.2016, 14:49
60 летний цикл Сатурна и Юпитера. О знаках Зодиака, Восточном календаре и не только..
05.02.2016, 18:11
Игнатий Лойола - человек, или предназначение?
24.12.2015, 16:01
2016 год. "Астрологический прогноз. Философские отношения косы и камня..."
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.