Главное меню


Ашрайа – то, что дает (или у чего человек принимает) прибежище. И здесь учитывается преимущественно природа знаков, где располагаются планеты (кардинальная, фиксированная, мутабельная) и в зависимости от этого приобретает преимущество, выделенность какого-то одного из этих качеств. Присутствие планет в кардинальных знаках создает Раджджу-Йогу, что дает черты подвижности, мобильности, постоянной готовности к переменам, действия под влиянием страсти, некоторой жесткости, пренебрежение к мнению и интересам других.

фиксированных - Мусала Йога (тама-гуна), дает немалую силу и устойчивость в жизни, но со всеми достоинствами и недостатками фиксированных знаков. Такой человек будет предпочитать в жизни постоянство, пребывание в одном месте, не склонен менять образ жизни, профессию, или жилье. Упорство, в пораженном случае - упрямство в отстаивании своих принципов. Способность к тяжелой работе, серьезность, степенность. Беспокойство во времена перемен.

мутабельных - Нала Йога. Изъяны в телосложении, особенно связанные с конечностями. () Слабость и неравнодушие к деньгам. Занимает такое положение, при котором становится крайне полезен для своих знакомых и родственников. Любовь к развлечениям, привязанность в вещам, мелочам, комфорту. Для такого человека сложность в том, чтобы принимать ответственные решения, неуютно чувствует себя в конфликтной, сложной ситуации. Склонность к многобрачию.

Дала йоги, основаны на том утверждении, что наиболее влиятельное положение планеты - в угловом доме, и так как по своей природе планеты могут проявлять благо или вредить, то есть относится к благотворным (Луна, Венера, Юпитер) или к вредителям (Марс, Сатурн), то формируется Мала (в переводе округлая, благотворная йога), формирующая хорошие результаты и Сарпа (змеиная) йога – дающая неблагоприятные результаты.



Мала йога - счастливая комбинация планет, образуется когда три угловых дома занимают благотворные планеты, причем в отсутствие там пагубных планет. Такой человек не встречает препятствий на своем пути. Его замыслы легко осуществляются, без приложения особых усилий. Без труда добивается роскоши, комфорта, удовольствий, пищи, естественная привлекательность для лиц противоположного пола.




Сарпа йога - противоположный случай, образуется, когда пагубные планеты занимают угловые дома. Такой человек будет бедным, несчастным, зависеть от других в пище, удовлетворении своих потребностей. Неблагоприятное влияние на ум, характер, энергию и судьбу, вследствие чего жизнь в страданиях и нищете.



Планеты, находясь в определенных полях гороскопа (в данном случае разбираются угловые дома) склонны специфически воздействовать друг на друга. Эта особенность взята для определения группы Акрити йог.

Расположение планет в двух последовательных угловых домах, то есть в 1 и 4, 4 и 7, 7 и 10 формирует Гада Йогу. - (Ягья) , порядочность, такой человек занят приобретением богатства, альтруистические наклонности, большие познания, возможности и способности.



Сосредоточение планет в 1 и 7 домах – (преобладающий принцип, что встречается на пути у человека - оппозиция ) формирует Шаката йогу, страдания от болезней, больные и некрасивые ногти, глупость, лишенный друзей и родственников, тяжелый физический труд.



В 4 и 10 домах – Вихага йога. Бродяжничество, или любовь к странствиям. Профессии курьера, посыльного, коммивояжера, артисты, модели. Заработок через посредничество и торговлю сексуальными отношениями. Благоприятное соединение дает почетную должность посла, представительство.



Благотворные планеты расположены в 4 и 10, а вредители в 1 и 7 , формируется Йава йога (Ячмень,семя). Духовные действия, решительность и другие благоприятные поступки, счастье (его сущность) , известность в середине жизни.



Противоположная ситуация, то есть, благотворные в 1 и 7 , вредители в 4 и 10 – Ваджра (Молния, удар грома, у индусов - сравнение с твердостью , непреклонностью, сердце - подобное удару грома, максимальная степень жесткости) Йога. Такой человек будет счастливым в начале и конце жизни, мужество, обаяние, лишенный желаний и удачи, подлость.



Если планеты расположены в 1, 5 и 9 домах, образуется Шрингатака йога. Такой человек будет счастливым, уважаемым, одарен хорошей женой и достигнет осуществления своих желаний. Хороший интеллект и благоприятная судьба. Благословения Юпитера. (частный случай реализации Дхармы)



Формирование Большого тригона от любого дома кроме первого (Асцендента), формирует Хала Йогу. Такой человек будет фермером, ненасытным, несчастным, откажется от друзей и родственников, душа слуги. (индийская пословица «Войти как иголка «гармоничное и незаметное вхождение», выйти как плуг»)



Камала (лотос) Йога – когда планеты расположены во всех четырех угловых домах. Это указание на достижение благоприятных результатов, знаменитость, но не обязательно богатство.



Вапи Йога (Колодец) - Большой квадрат (2,5,8,11) или (3,6,9,12) . рожденный склонен к тайнам, накопительству. Может быть надежным другом. Успех в ведовстве, тайной службе, разведке. Пагубные привычки, склонности, которые не известны остальным.



Расположение планет в первых четырех домах - формирует Йупа (жертвенный столп) йогу. Ягья, религиозность, церемониал. Потому что восхождение по жертвенному столбу (юпа) существовало в ведической Индии независимо от шаманского комплекса и являлось ритуалом, при помощи которого достигалась "трещина между мирами" прохождение через семь миров. (ЦЕЛЬНОСТЬ И КОНЦЕНТРАЦИЯ, ПЕРВОЗДАННОСТЬ)

Тем не менее, сходство между индийским ритуалом и восхождением на шаманское дерево просто поразительное. Известно, что последнее символизирует космическое древо. Однако и жертвенный столб (юпа) также отождествляется с космическим древом. У шаманского дерева семь, девять или шестнадцать ступенек, причем каждая символизирует небо и восхождение по нему равнозначно восхождению по космическому древу или столпу. И индийский жертвователь также восходил на небо по юпе, отождествлявшейся с космическим столпом. Подобная символика присутствует и в легендах о рождении Будды: как только он появился на свет, как он сразу же делает семь шагов и прикасается к вершине мира подобно тому, как алтайский шаман взбирается по семи или девяти надрезам, сделанным на ритуальной березе для того, чтобы достать высочайшее небо.



Расположение в домах с 4 по 7 – формирует Шара йогу (Стрела) Дает ярость, склонность к насилию. (Человек эффективный) Профессия - изготовление оружия, низменные дела. Оригинальная трактовка по (БПХШ) Человек, рожденный с этой йогой будет производить стрелы, будет жестоким и злым, охотником, тюремщиком, будет любить животную пищу и скитаться в джунглях.

Четыре астрологических дома, вовлеченных в эту йогу, связаны домом (четвертый астрологический дом), инвестициями и интеллектом (пятый дом), преступлениями и воровством (шестой дом), вопросами отношений (седьмой дом). Рожденный с этой йогой будет иметь тенденцию зарабатывать деньги в больших перемещениях вдали от дома. Большие приключения и великий риск возникают в результате вовлечения в эту йогу шестого дома. Это также создает большое давление на физические наслаждения и материальный комфорт. Четыре дома, вовлеченные в эту йогу, находятся в невидимой под землей частью зодиака. Планеты седьмого дома заходят за горизонт.



Шакти йога . Все планеты, вовлеченные в эту йогу, занимают дома с седьмого по десятый. Человек, рожденный с этой йогой, будет бедным, ленивым, долго живущим, воинственным, часто спорящим, любящим конюшни, восхищающимся как высоким так и низким, мучающимся от неудач.

Четыре астрологических дома, вовлеченных в эту йогу связаны с сексуальными стремлениями (седьмой дом), неудачами, болезнями и нормами греховности (восьмой дом), добродетелями и достоинствами (девятый дом), деятельностью (десятый дом). ИСЧЕРПАНИЕ (использование) ОПЫТА. Закат Планеты, находящиеся в этих домах, заходят за горизонт или находятся рядом с этой областью. Будучи видимой частью зодиакального круга, эта дуга зодиака приводит к публичным проявлениям, известности или дурной славе, признанию и некомформистской позиции. Такие люди часто становятся хорошими воинами, они живут долго, но бесцельно.. (Движение планет и домов - навстречу, противоположно, в этом отражены две реальности (мира) с разным течением времени, мир людей - дома, и мир богов - зодиакальный)



Расположение в домах с 10 по 1 - формирует Данда йогу (Палка - наказание). Такой человек будет лишен жены, сыновей и богатства, будет жестоким, отвержен своими родственниками, и слуга у низких людей. Трудовая эмиграция. лишенный комфорта и жесткосердечный.

Эта йога вовлекает дома, связанные с работой (десятый дом), доходами (одиннадцатый дом), расходами, пребыванием в дальних краях, духовной активностью (двенадцатый дом), здоровьем (первый дом). Планеты, расположенные в дуге домов Данда йоги, попадают в видимую часть зодиакального круга и располагаются над головой. Рожденный с этой йогой может стать странником и быть связанным с деятельностью на открытом воздухе. Эта йога не рассматривает вопросы обладания материальным. В современной трактовке, международные отношения и работа, связанная с зарубежными странами попадают под влияние этой йоги



Расположение в домах с 1 по 7 - формирует Наука йогу ( Лодка). Большие надежды, известность, безнравственность, жадность. Заработок в связи с тайными, скрытыми (в том числе подземными и подводными) вещами. Это сделает рожденного с этой йогой знаменитым, скупым, жадным, амбициозным, имеющим переменчивый характер, зарабатывающим деньги через занятия, связанные с водой.

Дома с первого по седьмой находятся в невидимой части зодиакального круга. Не все достижения или недостатки рожденного будут узнаны. Человек, рожденный с этой йогой будет иметь успешные дела или бизнес в дальних местах или иностранных странах



Расположение в домах с 4 по 10 формирует Кута (муравей, угол, «вершина хитрости», почему - планеты в западной полусфере, человек зависит от других, вынужден приспосабливаться, собственной энергии личность недостает) йогу. Дает склонность ко лжи, хитроумие, жесткость, сомнительные профессии, значительные достижения, работники умственного труда, тюремным смотрителем, жестоким, проживающим в крепостях или на холмах или в лесах, борцом, не отличающим правды от заблуждений, занимающимся мошенничеством или вводящими в заблуждение занятиями.

Такие люди могут иметь свой собственный большой дом, заработанный тяжелым трудом или жестокими делами. Половина участвующих в этой йоге домов находится в невидимой части зодиака, а другая половина домов — в видимой части зодиака. Эта йога содержит два неблагоприятных дома, шестой и восьмой. По этой причине эта йога не восхваляется в классических текстах. Однако, эти неблагоприятных дома также указывают на постоянную борьбу и отклонение от принятых норм, это могут быть некоторые современные профессии и преуспевающая деятельность.



Расположение в домах с 7 по 1 формирует Чхатра Йогу (корона). Уважаемый человек, интеллект, счастье в начале и конце жизни, превосходные результаты. Планеты беспрерывно занимают дома с седьмого по первый. Рожденный с этой является ученым, мудрым, добросердечным, занимает высокое положение, заботится о зависящих от него, имеет долгую жизнь, окружен комфортом в молодости и старости.

В эту йогу вовлечены дома, находящиеся в видимой части зодиака. Рожденный с этой йогой очень дружелюбный. Он получит известность через правителя и правитель получит известность через него. В обстоятельствах современных дней, рожденный будет вовлечен в публичную деятельность и будет иметь тенденцию пренебречь своей семейной жизнью и домашними обязанностями. Деятельность таких людей известна и видна. Для углубленного анализа (Ганди, Дж.Неру)



Расположение в домах с 10 по 4 формирует Чапа йогу (Лук). Акцент на личной энергии, эгоизм, лидерство. Коварство, несчастье, работа в силовых структурах, возможно - высокого уровня. Счастье в начале и конце жизни. Изменения в середине жизни



Расположение планет в шести чередующихся знаках, начиная с Лагны формирует Чакра - йогу, большое мужество и позитивный взгляд, решительность и действие. Незаурядные способности. (планеты соединены потенциальными секстилями - возможности)



Расположение планет в шести чередующихся знаках, начиная со второго дома - Самудра йога. Благовоспитанность, хорошие манеры, культура. Популярность. Богатство.

Все планеты в одном знаке - Гола йога. Сила, нищета, отсутствие знаний и интеллекта, печаль и несчастье. (Концентрация - прямо пропорциональна кол-ву знаков, соответственно широта интересов, распыленность) смысл такой

Все планеты в двух знаках - Юга йога. Лицемерие, отсутствие добродетели, изгнание.

Планеты в трех знаках – Шула йога. Проницательность, лень, склонность к насилию, отверженность, презрение со стороны других людей, известность благодаря войне. (как пример - гороскоп Украины)


Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.