Главное меню
Страница 1 из 11
Астрологический Форум » Дискуссии и предложения » Обсуждение статей и книг по астрологии » Русь и Веды (Василий Тушкин) (часть 1)
Русь и Веды (Василий Тушкин)
ezo-schoolДата: День Марса, 08.07.2008, 16:43 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1983
Статус: Offline
Русь и Веды (Василий Тушкин)
В последние годы у нас в стране вспыхнул интерес к древней истории наших предков – славян, их верованиям и культуре. Появилось много публикаций, пестрящих такими словосочетаниями как Русские Веды, славяно-арии и т.д. Многие пытаются провести языковые и культурные параллели с Индией и выяснить, кто на кого повлиял.
Действительно, схожих моментов очень много, и я приведу наиболее яркие из них. Из всей обширной семьи индоевропейских языков наиболее близки друг другу русский язык и санскрит (язык древней Индии), а также наблюдается удивительное сходство дохристианских культов славян с религией древних Ариев – индуизмом. И те, и другие называют книги знания Ведами. Веди – это третья буква русского алфавита (Аз, Буки, Веди…). Любопытно, что даже национальная валюта двух стран похоже называется. У нас – рубли, у них – рупии.
Пожалуй, самое удивительное – это информация в обеих традициях о некоей земле на крайнем севере, которую в европейской традиции именуют Гиперборея. В своих центуриях Мишель Нострадамус называет русских «народом гипреборейским», то есть пришедшим с крайнего севера. В древнем русском источнике «Книга Велеса» тоже говорится об исходе наших предков с крайнего севера в период примерно ХХ тысячелетия до н.э. в связи с резким похолоданием, вызванным каким-то катаклизмом. По многим описаниям выясняется, что климат на севере раньше был иным, о чем так же свидетельствуют находки окаменелых тропических растений в северных широтах. М.В.Ломоносов в своем геологическом труде «О слоях земных» недоумевал, откуда на Крайнем Севере России «взялись столь многие слоновые кости чрезвычайной величины в местах, к обитанию им не удобных…». Один из античных ученых – Плиний Старший писал о гиперборейцах, как о реальном древнем народе, жившем у полярного круга и генетически связанном с эллинами через культ Аполлона Гиперборейского. В его «Естественной истории» (IV,26) дословно говорится: «Страна эта находится вся на солнце, с благодатным климатом; там неизвестны раздоры и всякие болезни…». Это место в русском фольклоре именовалось Подсолнечным царством. Слово Арктика (Арктида) происходит от санскритского корня Арка – Солнце. Недавние исследования на севере Шотландии показали, что еще 4 тысячи лет назад климат на данной широте был сравним со средиземноморским и там водилось много теплолюбивых животных. Российские океанографы и палеонтологи тоже установили, что в 30-15 тысячелетии до н.э. климат Арктики был достаточно мягким. Академик А.Ф.Трешников пришел к выводу о том, что подводные горные образования – хребты Ломоносова и Менделеева – еще 10-20 тыс. лет назад возвышались над поверхностью Ледовитого океана, и там находилась зона умеренного климата. .............


Виталий
 
aza88Дата: День Луны, 08.10.2012, 20:27 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Я тоже увлеклась нашей древней славянской историей и верой. Все это очень интересно. Но меня пугает то что, многие сейчас на фоне этого увлечения становятся агрессивно настроенными против христианства, и вместо этого превращаются в нацистов... И за неимением материалов многие авторы извращают историю...
 
ezo-schoolДата: День Марса, 09.10.2012, 10:56 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1983
Статус: Offline
Любое знание даже самое глубокое и можно извратить, все дело в намерениях человека. Если он по своей природе материалист, то именно в соответствии со своей природой он будет использовать все, что к нему приходит. Такова Дхарма - ТО что человек есть, именно то он и выражает. Что внутри - то и снаружи.

Виталий
 
Астрологический Форум » Дискуссии и предложения » Обсуждение статей и книг по астрологии » Русь и Веды (Василий Тушкин) (часть 1)
Страница 1 из 11
Поиск: