Главное меню
Страница 1 из 11
Астрологический Форум » Форум практической астрологии » астрологические истории » ЛЕГЕНДА О ЛЕТУЧЕМ СЛОНЕ (может не совсем астрологическая, но интересная :))))
ЛЕГЕНДА О ЛЕТУЧЕМ СЛОНЕ
ezo-schoolДата: День Венеры, 04.12.2009, 22:09 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1983
Статус: Offline
Древние индийские легенды говорят, что во времена Лемурии слоны могли летать по небу, как большие пчелы, только очень низко. Но однажды в результате несчастного случая они потеряли свои кожаные крылья. Это случилось вот как:
Как-то один благородный слон, прилежно махая перепончатыми крыльями, летел над раскаленной Солнцем землей. Внизу, между зелеными рощами пальм, он заметил соблазнительно прохладный пруд. Он громко приземлился на заросший тростником берег. От такого крепкого приземления земля задрожала и всколыхнулись синие воды пруда, что разбудило огромного крокодила. Пока разопревший слон утолял жажду, зеленый крокодил кинулся в красную атаку.
Сиреневый слон попытался улететь, но рассерженный крокодил схватил его желтыми зубами за липкое от грязи крыло. Широкоплечий гигант и могучий крокодил боролись тринадцать веков и двенадцать лет. Искусанный слон, чьи прямоугольные крылья были уже оторваны, а сиреневая шкура висела клочьями, не вынес такой острой критики и воззвал к великому индийскому богу по имени Бхагаван.
Бог увидел, что толстый слон почти утонул, и спустился с мраморных небес на раскаленную землю. Бхагаван схватил летучего слона за нос и стал тянуть. А в те седые времена носы у слонов были маленькие и курносые, как у дедушки из байки «Яблоневый сад». Бог Бхагаван тянул что есть силы, нос удлинялся, удлинялся, как резиновый, но влипший в историю слон не двигался с места. Тут Бхагаван схватил обеими руками маленькие, как у бегемота, уши слона, и, поднатужившись, дернул вверх. От такого могучего усилия уши слона расплющились, как лопухи, и вытянулись. И разогретая туша, измазанная глиной, как пельмень в сметане, наконец-то с чавканьем вылезла из пруда.
Затем переделанный слон стал жарко привыкать к своему новому носу, вытянутому гармошкой, привыкать к огромным ушам и отсутствию крыльев. А по ночам он еще иногда пробовал взлететь, быстро-быстро махая кожаными ушами. Но у него ничего не получалось. Это очень обрадовало жителей Древней Индии, так как низко летающие слоны то и дело врезались в их дома и телевышки. А под утро переделанному слону снились сладкие сны, в которых он летал, как пчела, над синими горами и зелеными морями, быстро-быстро загребая ушами воздух…


Виталий
 
Астрологический Форум » Форум практической астрологии » астрологические истории » ЛЕГЕНДА О ЛЕТУЧЕМ СЛОНЕ (может не совсем астрологическая, но интересная :))))
Страница 1 из 11
Поиск: