Главное меню
Страница 1 из 11
Астрологический Форум » Дискуссии и предложения » Игра Раджа-Лила » Начало игры (Первое поле - Рождение)
Начало игры
ezo-schoolДата: День Луны, 13.04.2015, 18:57 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1974
Статус: Offline
Рождаясь в этом мире, мы сразу же получаем большой запас жизненной силы, который дает нам определенное направленное ускорение в жизни.
Направление это во многом определяется именно рождением, то есть наследственностью, социальным положением в обществе, условиями жизни, и всем тем, что мы обретаем вследствие своего появления на свет. Само собой, что не все имеют равные возможности. Но, все же, сам факт рождения, наличия материального тела, уравнивает каждого из нас. Все мы - игроки, фигуры на поле жизни. Одни – могут сделать лишь шаг вперед, ими будут жертвовать и обменивать на более выгодные позиции и фигуры,
другие – способны выигрывать с легкостью и без особых потерь. И все же у каждой пешки есть возможность стать королевой. И если мы, вовлекаясь в Игру, отождествляемся с телом, то принимаем на себя и карму, которую оно с собой несет. И это касается не только физического тела, но и тонкого,
которое по своей природе имеет возможность сохранять опыт предыдущих рождений, и соответственно, более глубокую и обширную карму. Ведь наше рождение может быть не единственным. И так можно снова и снова возвращаться к истокам и принимать тело.
Начало  игры


Виталий
 
ezo-schoolДата: День Луны, 20.04.2015, 14:18 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1974
Статус: Offline
Стрелы  и Змеи

Мы можем проходить Игру последовательно шаг за шагом, как в жизни, неторопливо, осознанно, и вдруг - взлететь вверх по карте на несколько  уровней... Что это такое?
Это значит, что Вы попали на поле, где начинается "Стрела", что переносит Вас на другой уровень существования.
Создатели Игры использовали ее, чтобы понять собственное состояния. И обнаружили к конце концов некоторые закономерности. Например такие, что добрые дела и преданность, контроль чувств и применение разума значительно помогают не только жизненным процессам, но и самореализации.
Подобно этому есть и "Змеи", такие поля-ловушки, где велика вероятность падения на нижние уровни. Причины такого падения - слабости и несовершенства. Обнаружить и понять их - это немалый шаг для того, чтобы справиться с ловушками и тупиками судьбы, избежать ложных ходов, и
возможно соблазнов, за которыми в реальности кроется длительный окольный путь.
Такие взлеты и падения призывают быть внимательными и отслеживать свои перемещения, те закономерности с которыми Вы сталкиваетесь.  Вы делаете ход, руководствуясь своей удачей, и точно так же - принимаете решения в жизни.   Игра может стать Вашим тренажером и учителем, где можно найти иллюстрации и объяснения тому, что случается у Вас в реальной жизни. ..........

Советы Оракула

В основу "Советов Оракула" игры Раджа-Лила, были положены советы по меняющимся  чертам гексаграмм китайской "Книги Перемен". Именно поэтому  они присутствуют до 64 поля игры включительно. Есть определенное соответствие полей "Лилы" и толкований гексаграмм, просто потому, что в основе закономерностях проявлений жизненных энергий лежат одни и те же
изначальные  илы. Инь - Ян, плюс и минус, Дух и Материя.с   Открывать спойлер "Совета" стоит по мере того, насколько Вы нуждаетесь в совете со стороны. Возможно вообще не возникнет такой необходимости. 
Тем более не стоит открывать все советы подряд. Открывайте тогда, когда почувствуете внутреннюю готовность принять совет, какой-бы он ни был.  Вне зависимости от того, понравится Вам он или нет.

Осмысливайте эти советы. "Примерьте" их на себя, свою ситуацию.

Уровень значимости советов - относителен. Это значит, если Вы  обращаетесь к Оракулу раз в неделю, то и совет будет уместен и полезен в рамках этой недели. Если Вы обращаетесь к Оракулу раз в день, тогда и актуальность совета ограничивается смыслом и ситуацией этого дня.

Если Вы открываете все советы сразу - Вы просто оказываетесь перед  набором противоречивых текстов, в которых скорее  всего, будет  затруднительно разобраться.

Строение Игры

Самое наглядное разделение Игры - по уровням, иллюстрирует планы (уровни) существования. Например стихия (уровень) Земли соответствует  Муладхара чакре. Стихия Воды, (второй уровень) - Свадхистхана чакре.
Смысл такого разделения в том, что на каждом уровне действуют свои правила и закономерности. То, что верно для "Земли" - например способность хранить и накапливать, создавать формы - оказывается
совершенно бесполезным опытом на уровне "Воды". И так далее - каждый уровень существования содержит свои особенности и правила, в которых Вам предстоит разобраться.

Не менее важны для понимания и колонки в карте Игры. Они отображают деятельные силы, с которыми Вам предстоит взаимодействовать. Девять каналов для  проявления тех энергий , которые у нас ассоциируются с планетными. Солнечные, Лунные каналы - главные (Ида и Пингала) и семь
планетарных энергий - вспомогательные.

Особо следует выделить центральный канал (Сушумна), 5 колонка, где устанавливается относительное равновесие энергий. А так же правую и левую стороны - соответственно Солнечную (мужскую) и Лунную (женскую).


Виталий
 
ezo-schoolДата: День Марса, 07.06.2016, 11:57 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1974
Статус: Offline


Виталий
 
Астрологический Форум » Дискуссии и предложения » Игра Раджа-Лила » Начало игры (Первое поле - Рождение)
Страница 1 из 11
Поиск: