Главное меню
Страница 1 из 11
Модератор форума: ezo-school 
Астрологический Форум » Форум практической астрологии » Астрология для практиков » о завершенных и незавершенных гештальтах ):-) ой - хорарах
о завершенных и незавершенных гештальтах ):-) ой - хорарах
ezo-schoolДата: День Меркурия, 17.02.2016, 18:45 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1974
Статус: Offline
Фрустрация и кризис в завершении хорарных вопросов

Тем, кто знаком с хорарной астрологией известно, что один из факторов способствующих или препятствующих вынесению положительного заключения по поставленному вопросу является последний аспект Луны. Несмотря на то, что многие планеты движутся быстро и в течении месяца могут располагаться в конце какого-либо знака, существуют определённые периоды, когда последним мажорным аспектом Луны является соединение, квадратура или оппозиция с Плутоном. Это относится к прохождению Луны по кардинальным знакам, по крайней мере в ближайшие несколько  лет. 

Поскольку хорарная астрология близка к жизни и очень часто наши вопросы и её ответы связаны с нашим душевным состоянием, то попробуем сделать выводы о значении подобных завершений с Луной проходящей на момент задачи вопроса через мутабельный знак.

Рассмотрим сначала соединением Луны и Плутона, как последнего аспекта Луны в случае с положительным завершением. Почему с положительным? Да потому, что с отрицательным уже итак всё ясно. "Нет" - оно и в Африке "нет". А вот, когда ответ "да", то не совсем понятно, легко ли будет достигнут результат.
Итак, первое, что можно предположить это то, что человеку придётся пройти через сильное напряжение. Человек либо вырастет морально, либо ещё больше усилит своё нервное расстройство. Если человеку придётся пройти через неконтролируемые обстоятельства, встретить сильных людей или преступников, то это может вызвать совершенно различную и непредсказуемую реакцию. Насколько человек готов учиться справляться с трудностями и стрессовыми ситуациями, настолько он может быть эффективным в подобных случаях. Здесь можно привести пример, когда люди стремясь что-либо получить, претерпевают столько, что в последствии вспоминают об этом как о кошмарном сне: знал бы, что так получиться - не за что бы не стал этого делать. Естественно, если вопрос шёл о сексе, кредитах, смерти, разрыве отношений, и прочих проявлениях Плутона, то перевес всегда склоняется в пользу положительного ответа, если, конечно, с сигнификаторами всё в порядке.
В случаях c квадратурами, когда Луна будет находиться в Овне или Весах, человек уже будет обречён на получение отрицательного ответа. Более того, такому человеку уже нужна психологическая помощь. По-видимому, сам вопрос будет вызван накопившимся грузом проблем и желанием с помощью какого-то прорыва в определённой области сбросить с себя всю эту тяжесть. Если же по сигнификаторам присутствует явный показатель завершения, а последний аспект Луны - её квадрат с Плутоном, то здесь уже можно говорить о навязчивой идее доходящей до одержимости. Человек, вероятно, получит, что хотел, но с большими моральными потерями. Получив результат, в нагрузку получит, внутреннее опустошение и сильное расстройство чувств.
Можно, конечно, поставить вопрос так: а что если, получая результат, человек одновременно получит квалифицированную помощь психолога? Сама природа такого аспекта говорит о том, что цель или результат, к которому стремиться клиент уже являются частью его невроза. Истинное исцеление с помощью психолога или духовно развитой личности, должно подразумевать отказ от результата, как от причины вызвавшей невротическое расстройство. Но, в целом, можно порекомендовать человеку пройти психотерапевтический курс.
Завершающая оппозиция Луны в Раке и Плутона в Козероге говорит о конфликте разума и объективных обстоятельств, вызвавших проблемы с реализацией темы вопроса. Аспект оппозиции является худшим в хорарной астрологии. В данном случае получается, что интеллект и желание жить по заученным шаблонам, натолкнуться на подводные камни жизни и необходимость пересмотра своих концепций в понимании жизни. Но, скорее всего, как и в предыдущем случае, результат, задавшего вопрос, является частью его собственного невроза.
А что если вопрос задаётся о ком-то другом? Как говорится, случайностей не бывает, бывают только скрытые закономерности. Если мы берёмся, мотивируя это благими намерениями, задавать вопрос от чьего-то лица или о ком-то, кто нас интересует, и получаем подобную плутоническую Луну, но его психологические проблемы являются похожими на наши. В подобном случае, психологическая помощь необходима задающему вопрос, хотя он с удовольствием передаст совет о психотерапии от вашего лица, тому о ком вопрос задавался.
 
Астрологический Форум » Форум практической астрологии » Астрология для практиков » о завершенных и незавершенных гештальтах ):-) ой - хорарах
Страница 1 из 11
Поиск: