Главное меню
Страница 1 из 11
Модератор форума: ezo-school 
Астрологический Форум » Форум практической астрологии » Астрология для практиков » Противодействие негативному влиянию астрологических факторов (Мы все постоянно находимся под влиянием всех девяти планет,)
Противодействие негативному влиянию астрологических факторов
ezo-schoolДата: День Луны, 13.10.2008, 17:42 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1983
Статус: Offline
Мы все постоянно находимся под влиянием всех девяти планет, но некоторые больше подвластны в основном наиболее влиятельной в своем гороскопе. Но сам механизм воздействия на реальность с помощью различных средств сродни магии, работе веры, самовнушению. Но тем не менее, если за дело взяться энергично и воодушевлением, то результат безусловно будет - поскольку в основе любого действия лежит воля, духовна энергия. А ритуал формирует из этой энергии направленное действие. Поэтому знание ритуала и его значения - тоже вещь намаловажная. Астрологическая иерархия - это целая система своеобразных ритуалов, связанных с обращением и правилами поведения по отношению к той или иной планете. Так в одном случае нельзя что-то отрезать в день преобладания планетной энергии которая обеспечивает рост, в другом случае - много говорить или суетится, когда уместны ограничения (самый наглядный пример - соблюдение субботы евреями).
В индийской астрологии есть даже специальный термин - "упайя"- который обозначает совершение неких усилий, противодействия негативному влияния или ради обретения благоприятного результата.
Поскольку совершение упайи требует значительной затраты времени и сил, и поскольку неверно выбранное "лекарство" в лучшем случае окажеться бесполезным, а в худшем - принесет врем, то крайне важно выбрать ту из планет, на которой надо сосредоточиться. К примеру, Марс, плохо расположенный, вызывает проблемы с законом, всевозможные конфликты, ситуации связанные с противоборством и соперничеством, трудности в отношениях, недостаток решительности. Если вам мешает жить одна из следующих проблем, имеет смысл заслужить расположение Марса.
Солнце может повлиять на кожные заболевания, проблемы с глазами, трудности в отношениях с отцом, конфликты с начальством. Это чрезмерная гордость , самомнение и самовлюбленность, эгоизм.
Луна - создает отеки и опухоли, нарушение водного баланса, трудности в отношениях с матерью и вообще с женщинами, перепады настроения, трудности обуздании своих эмоций.
Марс - язвы и другие заболевания, связанные с переизбытком "огня" в организме, склонность к авариям и несчастных случаям, проблемы с законом, гнев, нетерпеливость, одержимость навязчивыми идеями.
Меркурий - нервные и психические заболевания, недостаток способности к общению с людьми или к обучения, отчужденность. Безнравственность, склонность к чрезмерному умствованию, трудность с мышлением и общением.
Юпитер - склонность к ожирению. Заболеваниям печени, проблемы в отношниях с детьми ии учителями. Излишняя самоуверенность, потакание слабостям, мотовство, безнравственность, жадность.
Венера - заболевание половых органов, проблемы в супружеской жизни, леность, тщеславие. Сентиментальность. Порочность. И развращенность чувств, недостаток вкуса и утонченности.
Сатурн - подверженность болям (особенно в костях, мышцах, связках), робость, неуверенность в себе, повышенная тревога, склонность к волнениям и страхам, ночные кошмары, бедность, нестабильность жизни, унизительные ситуации, задержки, отсрочки, препятствия в делах, одиночество, депрессия, умственная или физическая негибкость, подверженность разочарованиям, желание все пустить на самотек, недоверчивость, подозрительность, сомнения.
Раху - робость, повышенная тревога, галлюцинации, стремление уйти от действительности, неврозы, психозы, обман, пагубные привычки, рассеянность. Иллюзии и заблуждения.
Кету - склонность к несчастным случаям, вспышки гнева, раздражительность, эксцентричность, фанатизм, неуважение к традициям, условностям, безнравственность, импульсивность, эмоциональная зажатость.

Но кроме негатива, планетарные энергии могут носить и позитив. Можно сосредотачиваться на позитивных качествах, медитировать на образ, божество планеты и тем самым проявлять соответствующие качества в своей природе.
Солнце может дать благородство, ярко выраженную индивидуальность, щедрость. Великолепие, достоинство, властность, качества лидера, творческие способности.
Луна - дает восприимчивость, чувствительность, богатое воображение, хорошая память, здоровые привычки и стремления.
Марс - целенаправленные действия, сила ,мужество, страстность. Здоровый дух, бодрость.
Меркурий - здравомыслие, ум, остроумие, мастерство, ловкость и проворство, красноречие, способности к мышлению и обучению, проницательность.
Юпитер - рост и развитие, филантропические наклонности, духовное мировоззрение, мудрость, оптимизм, вера. Сердечность и доброта, веселость. Чувство юмора, идеализм, рассудительность.
Сатурн - авторитарность, дисциплина, ответственность, консерватизм, практичность, реализм, постоянство.
Раху - оригинальность, стремление к независимости, развитая интуиция, изобретательность, вдохновение и богатое воображение.
Кету - многогранность, впечатлительность, способность к состраданию, сочувствию и самопожертвованию, одухотворенность, утонченность.

Упайей может стать почти любое преднамеренное и осознанное действие, - ношение камня, изображения, символа планеты, соблюдение обетов, определенные правила и т.п. И конечно лучше если образ действий и время будет астрологически выверен. То есть действия предназначенные для обретения хороших качеств по Венере должны быть произведены или в день управляемый Венерой (то есть в пятницу), или во время транзита Венеры по натальному Солнцу или Луне, асц.

Прикрепления: 7315751.jpg(18Kb)


Виталий
 
mandragoraДата: День Сатурна, 17.01.2009, 18:11 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
Уважаемый Админ! Как, с Вашей точки зрения (возможно, на основании личного опыта) можно работать с энергией сильного и злого Сатурна? а то я уже не знаю, за что взяться? cry Мне тем более интересно это услышать - с Ведической точки зрения... smile

ёж - птица гордая..не пнёшь - не полетит..
 
ezo-schoolДата: День Сатурна, 17.01.2009, 20:21 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1983
Статус: Offline
Ну с Сатурном работать проще всего (или сложнее - это как посмотреть). Сатурн просто берет и воспитывает, наказывает как строгий родитель. Так что просто в том, что особо придумывать не надо - жизнь учит, главным образом посредством ограничений, надо только понимать. Ну а если ближе к теме, то Сатурн учит глубине, сути, самоконцентрации и самостоятельности. А поводов к тому множество вокруг нас.
Практически можно взять себе за правило по субботам 1. - помогать нуждающимся, 2. Заниматься бескорыстной деятельностью. 3. Соблюдать пост/ 4.5.6. - можно придумать самостоятельно - главное задействовать свое сознание и поблагодарить Сатурн за возможность набраться ума ... biggrin


Виталий
 
mandragoraДата: День Сатурна, 24.01.2009, 10:41 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
спасибо за ответ..вот только штука в том, что просвета-то в жизни никакого и нет..постоянная депрессия, доход (работа по специальности - врачом) - ниже прожиточного уровня..дисциплины, и самодисциплины - как Вы сами понимаете , - хоть отбавляй..есть ли способ как-то расслабиться? все чаще приходят идеи о бессмысленности существования..надоело быть верблюдом, если честно... cry

ёж - птица гордая..не пнёшь - не полетит..
 
ezo-schoolДата: День Луны, 26.01.2009, 11:47 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1983
Статус: Offline
Есть такая книга "Махашани-махатмия" - прославление Сатурна, где рассказывается история о царе Викрамадитье. Пересказывать всю книгу наверное займет много времени, но вкратце: однажды царь собрал свои мудрецов и решил узнать какая планета самая могущественная. Каждый астролог имел свои соображения и предпочтения и славил своего покровителя, описывая множество замечательных качеств. Когда настала очередь приверженца Сатурна он рассказал о его рождении, когда только появившись на свет, Сатурн взглянув на своего отца (Солнце) - тот сразу потерял свой блеск, когда посмотрел на его колесницу - лошади стали хромать.С тех пор его стали все остерегаться. Однажды (это один из вариантов) когда родился Ганеша, Парвати решила показать его родственником, Сатурн (Шани) долго отказывался, но когда взглянул голова Ганеши лопнула. Пришлось приставить голову слона, который был поблизости. Выслушав эти истории царь опечалился что Сатурн приносит такие беды и высказался в том духе, что Сатурн - неблагоприятная планета и хорошо как-нибудь избавится от его влияния.
Беда царя была в том, что в это время Сатурн перешел в знак его Луны и для Викрамадитьи начался период бедствий. Он потерял свое царство, попал на чужбину, его обвинили в воровстве, и отрубили руки и ноги. Благодаря милости некоторых людей он остался жить и даже мог выполнять полезную деятельность - приглядывал за маслодавильным прессом. От печалей и испытаний он лишился всех иллюзий мирской жизни, и он начал петь. Пел он своим сердцем так искренне и проникновенно, что когда он исполнял рагу огня, все светильники в городе зажигались сами собой, а люди плакали и вспоминали о Боге. Однажды его пение услышала дочь царя и решила - кто бы ни был этот человек - он станет моим мужем! И когда она его нашла, она не отступилась от своего слова и привезла его к своему отцу. Тот узнал как ему казалось (бывшего вора) и запретил ей выходит замуж. Но здесь период испытаний для Викрамадитьи закончился и Шани (Сатурн) явился самолично объяснив что все это были его испытания. С него были сняты обвинения, опять выросли руки-ноги , он смог жениться и вернуться в свое царство. Хэппи-энд... Так что Сатурн учит состраданию. В этом идея этой книги. Впрочем пример Иисуса (козерога) тоже это подтверждает...


Виталий
 
astreaДата: День Венеры, 28.01.2011, 18:00 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
как противодействовать соединению синистры с марсом в пятом доме в натальной карте?
 
Астрологический Форум » Форум практической астрологии » Астрология для практиков » Противодействие негативному влиянию астрологических факторов (Мы все постоянно находимся под влиянием всех девяти планет,)
Страница 1 из 11
Поиск: