Главное меню
Страница 1 из 11
Модератор форума: ezo-school 
Астрологический Форум » Форум практической астрологии » Астрология для практиков » показатели для астрологического анализа карт (Помогите , пожалуйста, розобраться)
показатели для астрологического анализа карт
anatoliy85Дата: День Марса, 15.05.2012, 01:11 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Помогите , пожалуйста, розобраться с показателями для астрологического анализа карт.
некоторые из них.
Луна в 1-м квадранте домов
Луна в соед. с Asc (орб 3 град.)
*Упр. ASC = упр. знака последней лунации
Упр. ASC в трине с упр. знака последней лунации
Упр. ASC в секстиле с упр. знака последней лунации
Доминирующая нижняя полусфера
Нисх. Узел в 5-м доме

*Уран на МС (орб 1.5 град.) - Asc не проиграет
Антис Урана на МС - очень укрепляющий фактор для домашней команды

ПФ в 5-м доме
ПФ в 1-м доме
*ПФ в соединении с упр. Asc
ПФ в секстиле с МС
ПФ в секстиле с Юпитером
ПФ в секстиле с Солнцем

Дисп. ПФ в Бисекстиле с упр. МС
Дисп. ПФ в точном соед. с Dsc
Дисп. ПФ в трине с Asc
Дисп. ПФ в 1-м доме

*Антис ПФ на Asc
Антис ПФ на МС
Антис ПФ внутри 7-го дома
Антис ПФ внутри 4-го дома

Asc в трине с МС (орб 3 град.)
Аsc в трине с упр. Аsc (орб 5 град.)
Asc в трине с Хироном

Упр. Asc = упр. МС
Упр. Asc = диспозитор ПФ
Упр. Asc = упр.5-го дома
Упр. Asc в 5-м доме в трине к МС
Упр. Asc в трине с Восх.Узлом
Упр. Asc в трине с Хироном
Упр. Asc в трине с Юпитером
Упр. Asc в секстиле с ПФ

*Рецепция по домам упр. 1 и 5 домов
не могу розобратся , как они отмечаются на карте . росшифровка есть , где что стоит ?
огромное спасибо! sad
 
ezo-schoolДата: День Марса, 15.05.2012, 13:46 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1974
Статус: Offline
Совершенно нерациональный подход - искать интерпретацию отдельному фактору. Вы просто утонете в этих деталях и частностях. К тому же можно смотреть это с точки зрения разных систем и методов ))) Это словно подбирать пазлы не зная общей картины. В любом случае начинать необходимо с человека, которому принадлежит гороскоп - это и есть тот "образ" по которому складываются "пазлы". Следует различать главное и второстепенное.
Главное - Асцендент, положение (взаимное) светил, поражающие и благоприятные факторы, и тогда уже можно представить судьбу и особенности человека, в его социальном окружении.
И лишь затем можно заниматься этими частностями.
Но с другой стороны - для этого просто необходимо знать принципы интерпретации, потому как в каждой карте толкования, эти частности могут иметь разные оттенки и вес. Это кстати один из недостатков компьютерной интерпретации, так как все сложно учесть и сделать синтез из всего этого разнородного материала, и поэтому необходимо выбирать лишь главное и необходимое в данный момент, отвечая на вопрос который задан по существу (жизненная проблема, ситуация выбора)... То есть в уме астролога создается определенная картина и потому это немного сродни искусству, настройке на психологические составляющие личности. Ну это в том случае если Вы хотите реального результата, а не набор "Заголовков"
А перебор ни к чему не привязанных частностей - на мой взгляд просто потеря времени..
Но тем не менее остается вопрос как анализировать эти частности Вашего вопроса - для этого добро пожаловать в "Школу Астрологии" ибо вопрос слишком обширный ))))


Виталий
 
ezo-schoolДата: День Солнца, 03.06.2012, 17:33 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1974
Статус: Offline
из личной переписки -
Виталий, добрый день.
У меня появилась пара вопросов, не могли бы вы сказать, что думаете?

- о ком можно сказать, что он "типичный представитель знака"? Кстати, это формулировка часто употребляемая Глобой. Мне кажется, что если даже Луна человека находится в отличном от солнечного знаке, то мы уже не можем говорить о "типичном представителе". Это так?

- логично ли то, что Раки - хорошие бизнесмены и почему? (в моем случае в натальной карте Рака много воздушных знаков). Особенно в сфере продаж. Могут подстроиться под каждого и этим пользуются?

- если сравнить меня (Солнце в Водолее, Луна в Скорпионе) и человека, у которого Солнце в Раке, Луна в Деве - кто из нас эмоциональнее и, грубо говоря, на кого больше действует стихия Воды? Всегда было интересно.

- что происходит, когда солнечный знак одного человека совпадает (или стоит гармонично) с меркурием и марсом другого и наоборот? Мне уже не первый раз попадается такое сочетание. Т.е. например, у одного Солнце в Воздушном знаке, но Меркурий и Марс - в земном. У другого Солнце - в Земном, Меркурий и Марс - в Воздушном. Я заметила, что при такой ситуации один из нас действует так, как другому хотелось бы. При том, что цели и приоритеты в жизни абсолютно разные (как например, может быть у Водолея и Тельца).
При этом, я знаю пары, у которых именно такое, зеркально положение. Это закономерно?

Спасибо.
____

Типичный представитель знака - представьте себе Асцендент и Солнце в одном знаке, - и это будет перевешивать все остальное, вот вам и типичность, или же Луна и Асцендент (женский вариант), хотя и не такой яркий

Если человек Солнечный Рак - это не обязательно хороший бизнесмен, увы, могу сослаться на собственный опыт ))), но ему свойственно хорошо чувствовать потребности других людей, поэтому он может сделать бизнес в сфере услуг, а врожденная хозяйственность тому поможет. Тем более крайне важно учесть угловые дома, а именно 1 и 10 - которые укажут где человек проявится.

Стихии разбирать без учета качеств - не слишком результативно, именно качества (кардинальные, фиксированные, мутабельные) покажут как именно он проявится.

Поэтому остальные два вопроса в этом контексте просто не совсем корректно сформулированы, и если поразмышляете над нижеследующим материалом, возможно сами на них ответите...

Далее - из учебных материалов школы:
Существует серьезная недооценка такого основополагающего принципа как качества, что в Ведической философии называется Гунами (связующими качествами) и в космограмме мы можем увидеть их как кардинальные, фиксированные и мутабельные кресты.
Ведическая традиция настойчиво доносит до нас понятие о тройственности мира, своеобразной голографической матрице, по которой сформированы свойства пространства – времени. В каком- то смысле это отражение эволюционного процесса. Подобно тому, как зародыш в своем развитии проходит стадии, которые проходил его род. Подобно этому мироздание хранит в своем устройства и порядке функционирования стадии творения, существования и разрушения; материи, жизни, разума; как отражение той Абсолютной Истины что на высшем своем уровне известна как Сат-Чит-Ананда (Вечность, Знание, Блаженство). Все Творение является ничем иным, как разворачиванием этих изначальных качеств.
Поистине нет ни одного явления в природе, которое не находилось бы под влиянием этих принципов и не подчинялось законам формируемым этими всеобъемлющими и всепроникающими качествами, где даже законы классической физики – частный случай качества фиксированного креста или Тамаса (инерции).
Понять физический и космологический смысл этих качеств - это значить решить для себя вопросы мироустройства, в самом широком смысле. Это важно потому, что существует разные правила относительно рассмотрения и вынесения суждения относительно различных по качеству процессов. Ведь правосудие и юридические нормы предусматривают разные формы ответственности для взрослых и несовершеннолетних, подобно этому мы осознаем разницу в обращении с людьми, животными и неодушевленными предметами. Но рассматривая кардинальную и фиксированную квадратуру и делать одни и те же выводы - было бы непростительной ошибкой, хотя большинство астрологических интерпретаторов поступают именно так.
Так как Материя является краеугольным камнем, на котором покоится Творение, то ее символом является квадрат, пирамида. И эти же символы представляют собой логическое основание для фигуры Крестов, которые присутствуют в космограмме. Эти символы, выражающее причастность инертных свойств материи к формированию рассматриваемых вещей и процессов указывают на качества Тамаса, или фиксированного креста. Ключевое слово - причинность, обусловленность, постоянство, инерция. Пример анализа.
Следующая эволюционная ступень - это мир Жизни, символизм которого связан с деревом. Здесь жизненный импульс, порождающий рост и развитие выражается в качестве Раджаса, или Кардинального Креста. Древнее понятие «Древо Жизни» являет более сложную картину мира, полную взаимосвязей и переплетений, взаимопроникающих энергий, порождающих многообразие и бесконечные вариации. Но в то же время здесь есть и свои особенные закону - родства и подобия, развития, клановости и иерархии. Эти качества отражены в подобии Стихий, характере гармоничных аспектов, системе Накшатр.
Исчерпывающие аналогии можно найти в книги Айенагара «Древо Йоги» - Йога Врикша.
И в конце концов тот закон, схема, порядок и знание, благодаря которому все развивается – мир Света, Разума, Духа. Символически это понятие представлено в человеческой культуре как Небо. В китайской культуре – ДАО. Родственная тема - Славянские Божества.
Для целостности представления стоит заметить, что эти три качества, хотя являются вездесущими и взаимопроникающими, все же не способны к самостоятельному динамическому проявлению. Проявление и реализация происходят посредством двойственности, динамичного противостояния отрицательного и положительного, мужского и женского начала, Сознания и Энергии, эволюции и инволюции, анализа и интегрального синтеза, которые словно две ноги творения ведут мир к новым и всегда более сложным и совершенным ступеням развития. Эти два противоположных стремления всегда можно обнаружить в любой вещи, в любом процессе.
Более развернутое представление, касающееся человеческой деятельности. Кресты представляют собой варианты действий и поступков, когда сюжет и развтие ситуаций можно разделить на четыре стадии. На каждом из этапов развития, ситуация настаивает на определенных правилах, отношении к вещам и определенной стратегии поведения. Кресты представляют три природных варианта такого поведения.
 
OrcaДата: День Солнца, 03.06.2012, 18:11 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Статус: Offline
Спасибо.

- Но я не могу сказать про себя, что я - типичный представитель знака Водолей, хотя у меня Солнце и Асцендент в нём. Из "воздушных" меня, как правило за свою никто не признает и мне с ними найти общий язык не просто. И т.п.

- я поняла, что качества важнее стихий. Но для меня этот вопрос всё равно не прояснился до конца.
Возьмем конкретную зеркальную ситуацию:
1 - Солнце в Водолее, Луна в Скорпионе
2 - Солнце в Скорпионе, Луна в Водолее.
Соответственно: везде фиксированные знаки.
Как известно, Скорпион даёт сильную эмоцию. И вот, что мне было интересно: кто эмоциональнее из этих двоих? В чем разница их проявлений? Ведь известно, что человек с луной в Водолее не эмоционален.

Та же зеркальная ситуация в другом вопросе, тоже возьму конкретные значения:
1 - Солнце в Водолее, Меркурий в Козероге, Марс в Тельце
2 - Солнце в Тельце, Меркурий в Водолее, Марс в Водолее.

Или не зеркальная и тоже существующая:

1 - Солнце в Водолее, Меркурий в Козероге, Марс в Тельце
2 - Солнце в Раке, Меркурий в Близнецах, Марс в Близнецах.

Т.е. мы не совместимы с Раком, это понятно. Но: то, как я рассуждаю, делаю что-либо (меркурий, марс) ему в целом нравится, а мне - его образ мысли и действий. При этом я за ним не успеваю, у меня не такой подвижный ум и не такая быстрая реакция. Получается, что в своих конкретных действиях он проявляется больше как воздушный знак (в данном случае - Близнецы) по сравнению со мной. И т.п.


"...Ты-сильная птица, но мне тебя жаль."

Сообщение отредактировал Orca - День Солнца, 03.06.2012, 18:18
 
ezo-schoolДата: День Солнца, 03.06.2012, 18:46 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1974
Статус: Offline
Учтите для анализа то, что Водолей - янский, активный, мужской знак, следовательно Солнце там хотя и в изгнании, но способно естественно выразить энергии. Луна в Скорпионе - так же в падении ))), но знак Иньский, женский. Вот и получается фиксированный знак проштамповываетт это своей неизменностью. Так что зеркальная ситуация получается не такой уж зеркальной... Хотя два таких человека вместе - получается рецепция, очень неплохо стимулирует по жизни ))
Быстрота ума - это очень относительно - надо смотреть Меркурий, если в своем знаке, то это сильное положение.


Виталий
 
Астрологический Форум » Форум практической астрологии » Астрология для практиков » показатели для астрологического анализа карт (Помогите , пожалуйста, розобраться)
Страница 1 из 11
Поиск: