Главное меню
Страница 1 из 11
Модератор форума: ezo-school 
Астрологический Форум » Дискуссии и предложения » Обмен опытом и идеми. » Искусство быть счастливым (Один к одному - или яблочко от яблони...)
Искусство быть счастливым
ezo-schoolДата: День Луны, 15.06.2009, 08:54 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1974
Статус: Offline
Чем меньше ответственности берешь на себя лично, тем легче рассуждать о внешних и чужеродных источниках проблем. Мысль эта отнюдь не нова. Однако некоторые из ее следствий и практик, их содержащих, изучены весьма поверхностно.
Также как с модой на одежду регулярно "выстреливают" и приобретают популярность наиразличнейшие "чудесные" методики добычи "счастья" из горя. Все они, так или иначе, обещают научить некой хитрости, прекрасному способу, "фишке". И с помощью этого способа обещают творить чудеса.
А что составляет предмет интереса большинства людей, стремящихся улучшить собственную жизнь? Набор весьма незатейлив: свое жилье и материальное благополучие, здоровье, спутник/спутница жизни, возможность повидать мир, эмоциональный комфорт, красота и здоровье. Если почитать рассылки и форумы известных писателей, вы мало там чего кроме этого найдете. "Дай, дай, дай… дай мне быстро и много…".
Муссируется один и тот же вопрос. Все ищут "волшебную таблетку счастья". Вот найди ее, съешь – и будет тебе сразу всепоглощающее счастье. Знаменитые авторы предлагают работать с отношением к миру, собственными желаниями и намерениями, излучать счастье для получения цели и все такое прочее. Тысячелетние каноны молитв перепеты на новые лады.
Слово Бог заменили (или оставили без изменений) на Вселенная, мир, подсознание и все такое прочее. А теперь небольшое путешествие. К чему там люди обращаются в своих чаяниях? Ну, назовем это Вселенной. И..? И посмотрим на ищущий счастья люд "глазами" этой самой Вселенной. Пример совершенно типовой, хоть и не все охватывающий. Итак…Вселенная смотрит в душу искателя…
"Вселенная, дорогая, милая, Вселенная, я узнал, что Ты такая-то. Теперь я верю, что на самом деле смогу получить от Тебя то, что хочу. Меня научили верному способу получать от Тебя все, что ни захочу. Я прочитал двадцать примеров об этом в очередной книжке суперпопулярного автора. Теперь у меня есть верная методика. Знаешь, Вселенная, я живу с занудными родственниками, денег меньше, чем хочется, любви то же, организм уже не тот, нервишки пошаливают. Знаешь, вселенная, хочется мне лучшей доли, хочется, чтобы люди ко мне относились по-человечески, а не так как … В общем, Сама знаешь как хорошо там, где нас нет. Хочется "удивительной судьбы". И я бросаю в Тебя свою очередную "монетку счастья", "золотую таблетку", "волшебный эликсир". Я верю, что это тот самый волшебный способ, и счастье мое уже притаилось за углом и только и ждет момента как бы выскочить из поворота, обнять меня и сказать: "Где же тебя носило!".
И видит Вселенная: человек сам жаден и мелочен, а жаждет от нее изобилия; сам ревнив, заносчив и завистлив, а хочет от нее любви; сам ест трупы, а хочет от нее здоровья. И так далее по списку. И отвечает Вселенная человеку тем же самым, что производит он сам.
Все чудесные методики торговли счастьем основаны на внушении того, что ты можешь обменять жадность на изобилие, ненависть на любовь, насилие на здоровье. Это старый трюк в "абсолютно надежные" 1000% годовых. И маркетинг тот же. Даже если Вам кажется, что Вы, играя в "прятки" со Вселенной, выигрываете, то, скорее всего, Вы просто не видите, где обманываете самого себя. А Вселенная "выдает" ответы "один к одному".
Надо отдать должное: сами авторы потом на форумах и рассылках уже просто спорят и ругаются со своими последователями. Авторы пишут о том, что любовь и чистое питание есть основа счастья и их чудесных практик. А читатели им отвечают, что "ф топку" эту чушь – нам еще этих чудодейственных таблеток (методик), еще, еще, еще…". А что теперь делать? Сами пообещали алчущим получить горы золота, ковыряя определенным образом в носу.
Может возникнуть вопрос, что иногда приемы "золотых таблеток" работают. Да. Работают. И не иногда, а всегда. Работают по эффекту плацебо. Когда испытывают новый медицинский препарат, для чистоты эксперимента (чтобы "снять" эффект чистого внушения) контрольной группе дают не сам препарат, а пустышку. Эффективность плацебо составляет до 50%. При испытаниях неэффективных препаратов результат в группах, получающих плацебо даже выше, чем в группах, получающих сам препарат.
Поэтому торговля эликсирами и панацеями при хорошем маркетинге и внушении изначально выгодна. Потому что всегда найдутся те, кому он реально (без кавычек) поможет. Возникнет "водоворот" устремлений желающих. И будут те, кто совершенно искренне будут доказывать: "Это работает". Как те, кто успел "навариться" на пирамиде МММ, верят, что ее владельцы честные бизнесмены. А весь навар получился на доверии к плацебо и потерям других.
Продавцы "чудесных таблеток", "методик, исполняющих все желания" и "акций с гарантированным доходом в 1000% годовых" пользуются одним и тем же трюком. Они утверждают, что Вселенная бесконечно щедра и всего на всех хватит. А теперь следите за руками.
Человек начитался книжек в очень ярких обложках и "заказывает" у Вселенной новый автомобиль. И что: Вселенная ему этот автомобиль материализует из вакуума? Вот оно! Не из щедрости вселенной этот автомобиль на свет появится: трудом многих людей. Человек "колдует" себе любовь: хочет получить ее, ни о ком не заботясь и ни чьей жизнью не интересуясь. Ага, щас! Кто-то, значит, должен появится невероятно любящий и полюбить лентяя-эгоиста. Человек визуализирует себя здоровым и при этом ест трупы и продукцию химзаводов. Держи карман шире! Но сделка с приобретением чего-нибудь нужного взамен на что-нибудь несущественное выглядит так привлекательно.
А по большому счету внушение того, что Вселенная бесконечно изобильна и сколько бы Вы не взяли с нее не убудет, это психология воров. Потому, что брать Вы будете у конкретных людей. Брать, не желая дать ничего взамен. Юмор в том, что постоянно "колдующие" товарищи живут в общем и целом примерно также как и не колдующие.
Искусство быть счастливым среди прочего состоит и в том, чтобы понять: как твой духовный мир и привычки создают твой образ жизни. Насколько ты "коптишь" небо – настолько небо "коптит" тебя. По большому счету потому, что между тобой и небом нет никакой разницы: вы две части одного целого.
Достаточно взять и перебрать (можно повести блокнотик) свои мысли и поступки за неделю и истоки всех Ваших радостей и горестей будут как на ладони. Подробней этот вопрос я освещу в одном из ближайших выпусков.
Именно это в моих рассылках неприятно многим. Тем, кто искал Света, и ради этого осуждал и ненавидел Тьму, делил мир на высших и низших, убивал живое для питания поисков Добра. Мы все и каждый из нас по отдельности создаем нашу жизнь такой, какая она есть.
При всей неприятности моего подхода он довольно ясно отвечает на вопросы о причинах насилия, болезней, войн и ненависти на нашей планете.
Даже простое осознание написанного выше – дело нелегкое. Я надеюсь, что дальнейшие мои выпуски будут прочитаны уже теми, кто к этому будет готов.

Михаил Скотаренко Адрес рассылки

 
KrebsДата: День Солнца, 23.01.2011, 13:25 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
немного читал астрологию.Людям собирающимся создавать семью советую избегать ледей
Солнца (Лев), Марса (Овен Скорпион) И Сатурна (Козерог Водолей). Лев по натуре царь.
Если Вы не будете ему подчинятся (особенно мужчине) он вас сровняет с землёй. Марс -
планета войны. Его люди агрессивны и воинственны. У Овна есть такое качество характера
как "жажда крови". Среди Женщин Скорпионов наибольшее количество вдов. Водолеи
очень скандальные , они как бы сотрясают всё и всех вокруг. Козероги
недоброжелательны. Если Вы может быть и выдержите такие характеры, то пожалейте
своих будущих детей.
 
ezo-schoolДата: День Солнца, 23.01.2011, 13:48 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1974
Статус: Offline
Народная мудрость - "Любовь слепа.." или "Любовь зла..". Опыт оказывается на деле важнее для человека и в результате превосходит жизнь... Иначе бы человечество не выбралось из пещер. Ведь в духовном смысле расти - это умирать и рождаться, рождаться и умирать. За каждой душой - целый могильник biggrin . Если смотреть шире - то Душа просто оставляет следы, в виде событий. Ум человека и чувства - свидетели, но отнюдь не деятели. Действуют силы Природы - инстинкты, рефлексы, желания, идеалы.
Тот же Марс и Сатурн называют источниками горя, испытаний. Но Венера и Луна не в силах принести счастья и выразить его без Солнца и Марса, так же как женщина не в силах испытать счастье материнства без мужчины. Счастье оно - интегрально, обладает силой объединения, трансформации - светит, греет. Без Солнца ничего не растет и не живет. Двойственность, иллюзия можно сказать - но давайте будем реалистами, как лучше ходить, бегать. танцевать - на одной ноге или на обоих, одному или в паре?
Не стоит ориентироваться на современные веяния и "открытия" так до многого можно додуматься - пример:
Quote
В США запретят слова "мама" и "папа"

23.01.2011

C февраля в документации Госдепартамента США выводят из официального оборота слова "мама" и "папа". При подаче заявлений на оформление официальных документов, в анкетах отныне будет значиться "родитель номер 1" и "родитель номер 2".

Госдеп разъяснил, что прежняя гендерная идентификация "отец" и "мать" противоречит современным реалиям.

В США однополая семья прочно застолбила свои права, и целое поколение юных американцев не должно чувствовать себя ущербными только потому, что у них "два папы". Как у суррогатного ребенка британца Элтона Джона и его партнера, которого пара продемонстрировала миру на днях.

По оценкам на 2005-й год, в нетрадиционных американских семьях подрастает почти 300 тысяч детей. Можно предположить, что за последующие пять лет их число только увеличилось. СМИ



Виталий
 
Астрологический Форум » Дискуссии и предложения » Обмен опытом и идеми. » Искусство быть счастливым (Один к одному - или яблочко от яблони...)
Страница 1 из 11
Поиск: