Главное меню
Страница 1 из 11
Модератор форума: ezo-school 
Астрологический Форум » Дискуссии и предложения » Обмен опытом и идеми. » Проблемный Родственник (кармические провокации)
Проблемный Родственник
ezo-schoolДата: День Марса, 28.06.2011, 17:14 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1974
Статус: Offline
Недавно попалась на форуме "Лотоса" одна любопытная тема, которая как я думаю "зацепит" многих, в силу своей остроты. Вопрос неоднозначный, поэтому - комментарии следуют....

Рассмотрим одну типовую ситуацию, которая называется «Проблемный Родственничек». Скорее всего, каждый с ней сталкивался лично в том, либо ином виде. И уж точно каждый знает о подобном у знакомых и коллег.
Суть ситуации в том, что на тебе повисает Проблемный Родственничек (ПР). Это может быть и муж-алкоголик, и брат-наркоман, и дядя-тунеядец, и коллега-неудачник, и сосед-уголовник. Во всех случаях на тебя навязана очень неприятная необходимость заботиться и отвечать, или как минимум регулярно подпитывать ПР. Для тебя это обременительно, внутренне тяжко и дорого, но ты делаешь это из-за страшного-страшного слова «Родственничек», означающего некую «морально-энергетическую» связь.
«Если не я, то кто? Куда он без меня? Пропадет же…», — вот самые характерные сдерживающие оправдания. Основная проблема в том, что ПР действует буквально как якорь, удерживая тебя на своем уровне и в своих обстоятельствах. При этом ПР почти всегда явно понимает, что использует тебя. Но в его понятиях — это норма, а в твоих — обязательства и вынужденный груз.
Сущность проблемы в том, что ТЕБЕ нужно сделать выбор и принять тяжелое решение. Но ТЫ этого не делаешь. Решение, в большинстве случаев, связано с необратимым физическим разрывом отношений — с разводом, с разменой квартир, с уездом в другой город, в другую страну, со сменой работы и круга общения. ТЫ не можешь решиться, оттягиваешь момент и продолжаешь на что-то надеяться.
Выход прост. Сделай это!
Да, это будет сложно и болезненно. Это займет много времени и принесет много других проблем. Но, совершенно точно, результаты стоят того. Само присутствие давления в виде ПР — это критический сигнал от внешнего мира о том, что ты лично находишься на грани, о том, что ты пропустил все предыдущие более мягкие сигналы и дальше начнутся серьезные сломы в виде болезней и несчастных случаев, то есть того, что выглядит как судьба и обстоятельства непреодолимой силы.
Разрушение Связей с ПР — это первый этап превращения в Свободного Человека. Слово «разрушение» здесь не случайно. Оно означает не совсем точный ход, связанный с напряжением и болью, но на первом этапе по-другому и не получится. На первом этапе — так. На условном втором этапе уже не будет проблем с ПР, но будут другие проблемы, не понятные до момента выхода на этот самый второй этап.
Таким образом, каждому, кто обнаружил у себя ситуацию ПР и всё еще на что-то надеется, даю решительную установку: сделай это!
_______________

Всего комментариев: 28

#1 аня  | 13.02.2011 19:40
Есть же еще и второй ход: осознанно выбрать заботу о нем. Или нет?
Лотос: Заботу о тунеядце и нахлебнике? Можно попробовать, чисто для опыта smile
Если вдруг надолго заболел твой близкий и ты выбираешь заботиться о нем — это другая ситуация. Это не менее сложный выбор: Служить, или выбрать Свой Путь?
Тут уже нет однозначности. 
#2 Тюля  | 13.02.2011 21:02
Самые трудные кармические завязки прошлых воплощений отрабатываются в кругу нынешней семьи, среди так называемых «родственничков». Это связано с тем, что родственная связь является сдерживающим фактором, сверх-силой, которая не дает уйти или убежать от этой отработки.
Конечно, не нужно давать на себе «повисать», но и разрыв отношений однозначно не выход.
Лотос: Отработка, как раз, и заключается в большинстве случаев в принятии ответственности на себя и в выполнении трудных действий. Решение в стиле «потерпеть еще чуть-чуть» довольно выгодно обществу в целом, потому что ПР, лишенный «подпитки», первое время становится проблемой для общества — он же будет пытаться вернуть утраченное, заменить его чем-то подобным. Кто-то в обществе должен будет либо принять на себя «повисание», либо тоже сделать сильный шаг. Так и всё общество, глядишь, станет свободным. Кому это нужно, скажите на милость? smile
#3 )  | 14.02.2011 14:22
«родственная связь является сдерживающим фактором, сверх-силой»
ух ты! родственная связь = сверх-сила! ) а у Тебя есть Родственная Связь? )
...
#21 вовка  | 27.04.2011 05:01
Смысл текста сосредоточен в этой фразе:
«…ТЕБЕ нужно сделать выбор и принять тяжелое решение…»
Высказываю свою точку зрения. «Выбор», равно как и «принятие» в таких ситуациях является очередным шагом по пути развития. Если рассматривать теоретическую базу Майкла Ньютона (опыт регрессий в прошлые и промежуточные жизни), всё встаёт на свои места и легко объясняется.
Рассмотрим.
В постах, решение сводится к двум вариантам: «плыть против течения» и «плыть по течению», но на самом деле вариантов может быть более двух, и все они правильные, но только не каждый из них представляет собой «короткий путь». Далее я буду рассматривать промежуток не только этой жизни, но и прошлых жизней главных героев. Под понятием «короткий путь» подразумеваю отрезок времени, нужный для развития (или очередного шага в этом развитии) личности сАмого главного героя.
Процесс.
В зависимости от целей, поставленных для сАмого главного героя, разыгрывается пьеса в жизни n. В жизни n-0.5 (в промежуточной) между всеми актёрами происходит собрание, где обсуждается сценарий и все его моменты. Воплощаясь в жизни n, главный герой полностью забывает сценарий и идёт по жизни постоянно импровизируя. Но бывают в процессе жизни озарения, когда некоторые страницы сценария встают перед взглядом, причём так, что страница обрывается как раз перед принятием важного решения smile Это и есть действие урока.
Главному герою в этом месте жизни нужно обратиться к интуиции, чтобы восстановить полную картину этой сценки и ответить на вопрос «Что же от меня хотели этими действиями?» и на основе этой информации делать выбор, а потом идти по выбранному пути. Если выбор сделан не верно или не хватило воли, то в жизни n+0.5 сценарий слегка меняется, меняются второстепенные персонажи и место действия, но сама суть выбора остаётся. Затем герой попадает в жизнь n+1 и урок повторяется — это «длинный путь». Резюмируя, я хочу сказать, что вариантов решения проблемы в такой ситуации достаточно много и перед принятием решения надо постараться выяснить в чём собственно заключается урок, а не убегать или делать что-то ещё.
 
#22 гость  | 30.04.2011 21:39
Я была в описываемой ситуации и, осознавая все выше перечисленное, очень сложно было принять решение. «Отработка кармы» длилась до тех пор, пока я не потеряла себя полностью и жила только чужими проблемами и глупостями. Расставаться с «нахлебниками», «алкоголиками» и т.п. надо вовремя, не доводя себя до ручки и пока ПР еще в том состоянии, когда его можно действительно бросить.
 
#23 Надежда  | 06.05.2011 22:56
А как же быть, если это твой собственный 15-летний сын?
 
#24 гость  | 13.05.2011 02:41
15-летний сын? Сын — это вам не муж и не троюродный дядя… Смотря что творит сын. И мне кажется, что речь в статье идет о совсем других случаях. Вы ведь не выставите сына на улицу и не откажитесь от него, несмотря ни на что. Хотя не зная ситуации легко умничать.
 
#25 Flame  | 24.05.2011 03:25
Из-за этого постоянно менять работу, друзей, место учебы? Нереально сбежать от таких людей. Такие люди везде. Абсолютно в любом месте. Мне кажется, что удобнее пользоваться «контролируемой глупостью» из концепции КК.
 
#26 Рената  | 06.06.2011 12:47
А если ПР не алкоголик, не наркоман, не тунеядец, а просто действует на нервы, выводит из равновесия, постоянно раздражает, так что чувствуешь опустошение после кратковременного общения. Я вынуждена жить с таким человеком под одной крышей. Это моя свекровь. Хотя по всей видимости она относится ко мне вроде бы хорошо и даже с любовью. И я не могу оттуда уйти, я потеряю мужа. И дальше жить с ней — сил больше нет, теряю здоровье…..
 
#27 mydeputy  | 19.06.2011 22:54
А вы не воспринимайте все близко к сердцу. Почему вы волнуетесь, пусть она это делает. mydeputy.ru
 
#28 фр Ирина  | 21.06.2011 01:12
Рената, попробуйте систему BSFF — «стань свободным быстро» Менсинга. Она проста и эффективна. Перестаешь нервничать попусту, начинаешь относиться к ситуации, как посторонняя. Раотождествление происходит само собой и не надо никуда убегать. Я сама опробовала ее в сходной ситуации.

Источник <http://ariom.ru/blog/13.02.2011/1/comments>
 
Астрологический Форум » Дискуссии и предложения » Обмен опытом и идеми. » Проблемный Родственник (кармические провокации)
Страница 1 из 11
Поиск: