Главное меню
Страница 1 из 11
Модератор форума: ezo-school 
Астрологический Форум » Вопросы и ответы » вопросы и ответы » Аспекты планет в синастрии (Аспекты планет в синастрии)
Аспекты планет в синастрии
ElencaДата: День Марса, 26.05.2009, 14:25 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
Добрый день smile В моей синастрии с близким мне человеком указаны несколько аспектов моих и его планет к нашим Сатурнам. Из того, что я читала, поняла, что сатурнианские связки значат кармические уроки и задачи. Например один из аспектов - мой Сатурн в соединении с его Солнцем. И его Сатурн в оппозиции к моему Солнцу. Понимаю это как определенные ограничения каждым из нас внешних проявлений и стремлений друг друга. По-моему, довольно сложный момент в синастрии. В том смысле что ограничения всегда и у всех вызывают противление. Но если это кармическая связка, то выходит, что мы должны научится переступать через неприятие и научится...А чему мы в данном случае должны научится?
Кроме этих двух аспектов есть и другие сатурнианские завязки. В связи с чем возникает вопрос - действительно ли мы в таком случае отрабатываем уроки прошлого? И правда ли что не отработав их, не расстанемся и будем возвращаться к отношениям снова и снова?
И если позволите, еще один вопрос по той же теме. Мой Уран падает на его Северный лунный узел. Где-то прочла, что это тоже кармический аспкт. А в чем его суть? Очень интересно!
Заранее спасибо biggrin
 
ezo-schoolДата: День Марса, 26.05.2009, 16:14 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1974
Статус: Offline
Если мы говорим о Сатурне, то лучшим синонимом этой темы будет - работа, точка приложения усилия, необходимость, накопленный потенциал (в том числе, здравого смысла, опыта). Так что если Ваш Сатурн попадает на его Солнце, то через Вас может воплотится его духовный потенциал. Или же он может занять (вдохновить) вас определенного рода работой, проблемой и прочее. (Карма - на санскрите и означает - работа, дословно КАРА - рука, Ма - моя, или попросту закон сохранения КАЧЕСТВА энергии). Так что любые аспекты планет с Сатурном - это необходимость конкретной работы работы. и конечно же она связана с усилиями.
Совпадение Раху с Ураном - это означает что направление его эволюционного развития совпадает с вашими понятиями и представлениями о прогрессе, и именно через вас (и людей вашего поколения) он может получить необходимый стимул, идеи, общее видении. Так что здесь вы выступаете в роли практического Гуру.


Виталий
 
ElencaДата: День Меркурия, 27.05.2009, 08:39 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
Спасибо, Виталий smile
У меня по этому поводу еще один вопрос.
В синастрии привязанность дает не только Сатурн (общие программы, над которыми нужно поработать), но и личные планеты - Солнце, Луна, Марс, Венера. Наши Солнца в точном тригоне, Луны находятся в одном знаке, моя Венера в квадратуре к его Марсу и обратный трин его Марса к моей Венере. На мой взгляд довольно часто встречающиеся аспекты, особенно среди людей, связанных чувствами. Но один нюанс в наших отношениях меня очень смущает - при всей объективности того, что мы не можем быть вместе, расстаться никак не можем. Оба понимаем, что это нужно сделать, что связь делает нас несчастными, но снова и снова находим друг друга. Какой из аспектов отвечает за такую вот болезненную привязанность - сатурнианский или другой? И что с этим делать??? wacko
Возможно у Вас найдется другое объяснение, если Вы захотите вспомнить наши данные (я писала Вам в личку с просьбой дать совет 25.02.2009, где все и указала)
Спасибо за Ваше внимание smile
 
ezo-schoolДата: День Меркурия, 27.05.2009, 12:33 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1974
Статус: Offline
Один из важных критериев объективности - это не упираться глазами в карту и искать необходимый аспект, а способность связать свои ощущения, восприятие ситуации с этими аспектами. Ведь в сущности аспект сам по себе, в отрыве от реальности не даст вам силы или решимости (или удачи). Карта может подсказать причину, происхождение той или иной проблемы. Как мне видится, исток - в предыдущем намерении, прошлых желаниях. То есть предыдущая карма нагоняет вас. Когда вы пожелали узнать (проявить) такой тип взаимоотношений, и теперь это реализуется. Основание для такого суждения явилось исследование вашей карты на предмет влияния Сатурна (то есть 10 гармоники), которая и отвечает за достижения в этой жизни и проявленную карму.
Так вот эта картина -

Как видите налицо - 10 дом Лилит, Нептун - Цель. И оппозиция 1 - 7 дом, отношения, где ваша позиция отражена планетами в 1 доме.

Прикрепления: 9213362.png(21Kb)


Виталий
 
ElencaДата: День Меркурия, 27.05.2009, 12:57 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
Виталий, в общем понятно.
Но если можно 10 дом Лилит, Нептун - Цель. И оппозиция 1 - 7 дом, отношения, где ваша позиция отражена планетами в 1 доме.
объясните более доступным языком. Чем грозит и как с этим бороться? И надо ли? smile
А вообще я хочу Вам сказать спасибо за то, что не жалеете своего времени для дилетантов и профанов в астрологии и астропсихологии, таких как я smile
 
ezo-schoolДата: День Меркурия, 27.05.2009, 13:14 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1974
Статус: Offline
Образно выражаясь Нептун - гармонический склад личности, идеалы, и как вы видите - располагается как раз на месте вашего Солнца (забавно неправда ли?), вот вам и реализация, а то что с Лилит - формальные, (возможно негативные установки). Венера и Плутон в 1 доме - желание управлять чувствами, энергетически сильные проявления, такие как зависть, ревность, и прочее. , 7 дом - Солнце, Уран и Меркурий, - независимость, свободный, необязательный подход в отношениях, неожиданные приходы и уходы и т.п. И все это вместе представляет образно выражаясь фундамент Сатурнианских принципов и тех проблем которые создает Сатурн.

Виталий
 
ElencaДата: День Меркурия, 27.05.2009, 13:58 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
Ой, что-то я себе не нравлюсь с таким фундаментом surprised
Чем больше разбираешь себя, тем больше хочется спрятаться от отношений (любых), чтобы не портить людям жизнь. Самое страшное, что я стараясь порой контролировать свои минусы, искренне считаю, что я с успехом работаю над ними. В итоге, сталкиваясь с кем-нибудь, выясняется, что стараться мне еще и стараться....

Добавлено (27.05.2009, 14:58)
---------------------------------------------
И еще...
Виталий, посоветуйте - в данных отношениях с тем человеком, синатсрию с которым я пыталась прочесть и Вас просила когда-то, на мой взгляд пора ставить точку. Возможно мы и не отработали еще урок. А может мой урок в том, чтобы переступить через чувства и сделать это...Я запуталась и смертельно устала. Просто скажите, пожалуйста, когда правильнее это будет сделать. Ведь существуют по понятиям астрологии соответствующие периоды. Вопрос не в том, что сегодня мне легче это сделать, чем вчера или наоборот. Вопрос в том когда ему будет наиболее спокойно принять и понять это (сам он, увы, ничего не делает, хотя знает как тяжело нам обоим от этого).
Благодарю Вас за советы и информацию.

 
ezo-schoolДата: День Меркурия, 27.05.2009, 14:38 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1974
Статус: Offline
Судя по времени (вопроса), то урок пройден едва ли наполовину. Этот урок - в обретении своей целостности, это подобно тому, как кузнец прокаливает куски железа, а потом молотом сбивает их в единую вещь (трансформация форм) а поскольку речь идет об устоявшихся принципах, то что-то должно разрушится, и из этого родиться что-то новое. Материалу может не нравится это обращение, но ктож его будет спрашивать?
Пример отношений, разрыв, установление, преобразование - это не самоцель, в результате этого выкристаллизовывается какое-то начало, своеобразная алхимия. И это нечто может быть совсем не такое как мы может представить. Это только какая-то ступенька, загвоздка на пути в тысячи миль, которая становится средством преобдоления или достижения, воспринимая это философски, можно обрести покой - пожалуй единственно стоящую вещь.
Любовь, привязанности, эмоции - это то, что нас соединяет с другими людьми, а вы задумайтесь - ради чего? Ведь большей частью мы соединяемся с их несовершенствами и слабостями... Любовь разбивает наш эгоизм и открывает новые горизонты, и эта сила не в нашем распоряжении. Спорить с этим - все равно что биться головой о стену, когда рядом есть открытая дверь. Ведь тысячи и тысячи лет множество людей практикуют молитву, медитации и достигают этой любви, просто преодолевая ограничения судьбы и тела. Ведь суть в том, что душа есть свободная энергия, и идеал, цель, состояние сознания мгновенно достигается в необусловленном состоянии - вот нормальное положение вещей, к которому стоит стремится.

Афоризм от Шри Чинмоя -

Посмотри в зеркало,
То, что ты увидишь в себе,
Попытайся увидеть в других.
Если ты видишь совершенство в своей жизни,
Тогда увидь совершенство в других.
Если ты видишь несовершенство в себе,
И прощаешь это несовершенство,
Тогда попытайся так же простить других,
У кого есть это несовершенство.
Чувство единства
В темноте или свете
Ведет к гармонии.
- Sri Chinmoy


Виталий
 
ElencaДата: День Меркурия, 27.05.2009, 15:52 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
Ме нравятся афоризмы от Шри Чинмоя - мудрые и такие простые одновременно...

Спасибо! smile

 
Астрологический Форум » Вопросы и ответы » вопросы и ответы » Аспекты планет в синастрии (Аспекты планет в синастрии)
Страница 1 из 11
Поиск: