Главное меню
Страница 1 из 11
Модератор форума: ezo-school 
Астрологический Форум » Вопросы и ответы » вопросы и ответы » Проработка лунного скорпиона.
Проработка лунного скорпиона.
OrcaДата: День Венеры, 28.01.2011, 14:16 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Статус: Offline
Я хотела бы задать вопрос о проработке одного качества лунных скорпионов.

Часто в качестве совета лунному скорпиону звучит: им надо научиться прощать и не таить злобу.
Но как этому научиться в конкретном случае? Отношения двух подруг: солнечный водолей/лунный скорпион --- солнечный скорпион/лунный скорпион.
На чем держались их дружеские отношения раньше? На схожих интересах и схожей эмоциональной реакции.
Что просматривалось в течение отношений? Тенденция не особо раскрываться друг другу. Но ради общих интересов всё равно сходились.
Что произошло? Одна соврала другой: скорпион водолею. Она наверняка и делала это раньше, но тут была "поймана" на этом и пришлось признать. При этом так получилось, что она сама оказалась наказанной.

Сейчас я (собственно я и есть водолей) оказалась в противоречивой ситуации.
Мне иногда кажется, что водолей и скорпион во мне не сочетаются, а сидят - один на одном моем плече, другой - на другом, как хрестоматийные ангел и бес. И внутри меня конфликт.
С одной стороны:
- для меня ценно общение и новые идеи, рожденные в тандеме;
- мне всей душой хочется быть легкой и быстро забывать;
- я понимаю причины поведения человека, я знаю, что он такой и его, как и меня, не переделать. А никто из нас не виноват, что мы родились с определенным набором качеств.
С другой стороны - качества, свойственные нашему "бесу":
- мое самолюбие уязвлено;
- я не могу забыть (мстить не буду, но забыть не могу);
- мне сложно общаться, когда человек что-то скрывает. Можно сказать, что человек сдержан. Но вранье и сдержанность - это разные вещи. Хотя первое можно с легкостью оправдать вторым.

Вижу, что общение, в котором нет доверия (а мы с ней просто не можем полностью доверять. Как будто от природы не можем) с обеих сторон, но которое держится на одном лишь общении по интересам - для меня сложно и мучительно.
Но в момент, когда я уже готова сказать: "Нам лучше не общаться", водолей на моем плече возражает: " Почему из-за какого-то недоразумения лишать себя общения. Почему нельзя легче относиться ко всему?"
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вы видите теперь конкретную ситуацию. Как лунному скорпиону научиться прощать в этом случае? И что значит "прощать" - забыть? Я могу простить, то есть не держать злобу на человека. Но я до конца жизни буду помнить его поступки и буду знать, что,если он сделал так раз, то сделает и еще раз. Просто потому что такое поведение ему удобно. А может и не сделает. Но это неведение создает напряжение в общении и делает его некомфортным, особенно для человека, который, несмотря на собственную тенденцию к скрытности, все же любит и хочет общаться открыто или хотя бы честно.


"...Ты-сильная птица, но мне тебя жаль."
 
ezo-schoolДата: День Венеры, 28.01.2011, 16:51 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1974
Статус: Offline
простить - означает - понять.
В ином другом случае "проработка" лишена смысла. Когда люди принадлежат к одному Лунному знаку, они очень тесно связаны и понимают друг друга. Вариантов понимания может быть множество, в зависимости от индивидуальностей, но общий путь - взросление. Кого Вы можете простить? - Глупого ребенка. Но ребенок взрослеет и потом сам может сожалеть о своем поведении, потому что кое-какие мудрость и опыт в него проникли. Но если есть сознательное упорство в своем невежестве - это не может прощаться, как и подлость.
Скорпион - знак своеобразный, в нем Луна находится в падении и это значит, что вместо своей роли взращивания и воспитания, она занимается разрушением и "самоубийством" (образное противопоставление). Так что склоки, конфликты, комплексы, борьба - это пища Скорпионьей Луны. Последняя стадия человеческого опыта, на котором еще может быть извлечено еще что-то полезное. (По аналогии с анатомией)
Единственное радикальное и действенное средство - расширение сознания, то есть выход за рамки конкретной ситуации, связывание ее с многообразными проявлениями мира вокруг, точно так же как один пазл становится частицей большей картины. Но для этого необходим опыт, переживание этого (Большего). Этот ответ дан с философской точки зрения.
Если практически - что делать? То ответы могут быть разными. Источник напряжение не невежество, а соприкосновение энергетически по разному заряженных объектов + и -. Водолей и Скорпион именно такие. Просто представьте человека у которого сплошные минусы. biggrin и посочувствуйте...)


Виталий
 
OrcaДата: День Венеры, 28.01.2011, 17:40 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Статус: Offline
"Но если есть сознательное упорство в своем невежестве - это не может прощаться, как и подлость".
О невежестве с чьей стороны вы говорите? И что подразумевается под невежеством?

Понять? Я могу понять скрытность, недоговаривание и проч. как черту, которой сама, к сожалению, обладаю. Но как понять такой поступок, когда человек знает, что он может обманывать и недоговаривать просто потому, что так удобно?
И при этом его никто не поймает, никто ничего не докажет, потому что уварачиваться он умеет классно.
Я не знаю, что мне более неприятно - сама ложь и неоткрытость в отношениях или уязвленное самолюбие. Ведь человек понимает, что он может водить меня вокруг пальца.
И мне сложно принять именно это отношение. Потому что мне не хочется быть ведомой, думаю и в этом дело. Если человек сам решает - когда говорить мне правду, а когда нет - меня очень не устраивает это, потому что я тут не властна и не могу это контролировать. Мне плохо быть в такой роли. Как бы дружественно я не была настроена. К сожалению.
Это моё качество - неизменно?


"...Ты-сильная птица, но мне тебя жаль."

Сообщение отредактировал Orca - День Венеры, 28.01.2011, 17:47
 
tanyaДата: День Сатурна, 29.01.2011, 13:32 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Статус: Offline
Здравствуйте! Можно поучаствовать в вашем вопросе? Мне очень интересно. Я Скорпионья Луна. И частенько осознаю что мне тяжело носить обиды.Но мне кажется что проработать этот аспект на практике нельзя. Ибо мы сами того не подозревая вовлекаемся в ситуации
простить - означает - понять.
В ином другом случае "проработка" лишена смысла. Когда люди принадлежат к одному Лунному знаку, они очень тесно связаны и понимают друг друга. Вариантов понимания может быть множество, в зависимости от индивидуальностей, но общий путь - взросление. Кого Вы можете простить? - Глупого ребенка. Но ребенок взрослеет и потом сам может сожалеть о своем поведении, потому что кое-какие мудрость и опыт в него проникли.

У меня сегодня произошел случай.В последнее время с периодичностью в несколько дней прорывает канализацию в квартире моих родителей. И я зашла к соседке что то попросить сделать. И скандал ну просто на пустом месте возник. Я не знаю где у нее Луна.
Но если есть сознательное упорство в своем невежестве - это не может прощаться, как и подлость. Я понимаю что завязан скандал на деньгах. Т.е я понимаю но простить не могу. Некоторые время практиковала пожелания счастья людям (мысленно) перед сном. Но ведь все равно я или любой Скорпион в Луне вовлекается в похожие ситуации? Т.е проработать не получается.В чем тогда секрет?
 
ezo-schoolДата: День Сатурна, 29.01.2011, 13:40 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1974
Статус: Offline
Невежество оно не чье-то, это принцип, влияние иллюзии, или точнее подверженность иллюзии, определенная слабость. Например есть принцип первородного греха в религии. Родился - значит уже грешен))).
Ложь, сама по себе наказывает человека имеющего ней дело. Человек искажающий Реальность вокруг себя лишает себя счастья, способности видеть истину и жить в ней. Но неизменного ничего нет, поэтому Иисус говорил "не судите". Если мы просто не понимаем и не принимаем человека, но в то же время связаны узами симпатий или антипатий - мы окажемся на его месте, в его ситуации, рано или поздно. (Пути Кармы - энергетические, а Любовь и Ненависть притягивают одинаково, так что уж лучше простить, чтобы не вовлекаться в проблемные ситуации - маленький секрет спокойной жизни)
Все ответы Вам уже даны, просто как нибудь в другой раз перечитайте их в другом умонастроении...


Виталий
 
OrcaДата: День Меркурия, 23.02.2011, 19:09 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Статус: Offline
И правда, сейчас - спустя месяц, перечитала и поняла уже гораздо больше)

"...Ты-сильная птица, но мне тебя жаль."
 
Астрологический Форум » Вопросы и ответы » вопросы и ответы » Проработка лунного скорпиона.
Страница 1 из 11
Поиск: