Главное меню

Возможности Астрологии             Эзотерическая  Астрология 

Обучение Астрологии - смотреть здесь                

Шестьсот лет назад король призвал к себе своего астролога. Из тронного зала устремился королевский посыльный — вниз по извилистым коридорам и вверх по винтовой лестнице. Смахнув паутину и отодвинув в сторону сонную летучую мышь, он вошел в запыленную комнату на верхушке Черной Башни, туда, где обитал астролог. "Идем, — молвил он, — королю угодно с тобой посоветоваться". Астролог взял астролябию, да еще пару каких-то предметов и изо всех сил, на которые было способно его дряхлое тело, захромал за своим провожатым.   Войдя в тронную залу, он пригладил трясущимися руками длинную белоснежную бороду и отвесил низкий поклон.

"Мы думаем свататься к принцесс е Руритании, — важно сказал король, — стоит ли это делать?" "Ваше величество! — ответствовал астролог, — Вы родились под знаком Льва и всегда хотите быть в центре внимания ; принцесса же появилась на свет под Рыбами, а потому мечтательна и не от мира сего. У Вас на пути много трудностей.. . Кстати, сегодня Ваше счастливое число — 6".   Этого никогда не происходило...

 консультация астролога, хорар Школа астрологии Школа астрологии  


реинкарнация политиков эгрегор государства консультация астролога


Савитри. Мистическая поэзия Шри Ауробиндо Шримад Бхагаватам. Аудиокнига Программа для расчетов по Фен-Шуй

.."Ваше величество! — ответил астролог и удобно уселся на стопке сочинений Юнга. — Звезды говорят, что у Вас было трудное детство, и Вы гораздо чувствительнее, чем думают о Вас большинство людей. Ваше призвание — целительство, и у Вас нераскрытый творческий потенциал". "Спасибо, — сказал король, — вот уж объяснил, так объяснил. Не изволишь ли сам воспользоваться этой золотой банальностью?"

Этого никогда не происходило... (Подлинная Астрология. Джон Фроули )

А что же происходило и как?

ezo-school...2000 лет назад в Китае были казнены два придворных астролога, которые пропустили из-за невнимательности Солнечное затмение...

.. Однажды император Акбар, решил испытать своего астролога. Он пригласил его в комнату с несколькими дверями, и попросил сделать его всего лишь одно просто предсказание, - указать на дверь, через которую он выйдет. Астролог написал свой ответ и отдал визирю. Затем император приказал пробить стену и вышел через новый проход. С победной ухмылкой он развернул предсказание и прочитал:"Император не выйдет ни через одну из существующих дверей, а прикажет пробить новый проход..."

...Отцы-основатели Соединенных Штатов - Бенджамин Франклин и Томас Джефферсон - настаивали на ратификации Декларации независимости именно 4 июля 1776 года из-за благоприятного для США расположения планет в тот день. Президент Теодор Рузвельт вывешивал свой гороскоп на стене кабинета в Белом доме.

...Адольф Гитлер уверовал в астрологию после того, как в 1923 году не внял совету астролога Вальтера Соботтендорфа ничего не предпринимать в ноябре этого года.  

...Индира Ганди точно знала день своей смерти. Вечером накануне покушения она сказала: «Самое худшее, что они могут сделать, – убить меня. Если я завтра погибну, каждая капля моей крови наполнит Индию новой жизнью». Участие астрологов в делах индийских политиков всегда было «на государственном уровне», впрочем как и объявление Дня Независимости, который исключительно по настояниям астрологов был объявлен 15, а не 14 августа, когда возникли условия для принятия решения, и который астрологи сочли весьма неблагоприятной датой. В то время как в Пакистане, а события происходили параллельно и одновременно, - не стали ждать. Результаты налицо.

...Рональд Рейган настолько доверял собственному астрологу, что по его совету устроил инаугурацию в 5 часов утра.

...к астрологам прислушивались все советские правители, кроме Горбачева. Даже Сталин.  

...Андропов лично попросил извесного астролога С.Вронского читать В КГБ СССР лекции по астрологии офицерам разведки.

 

Итак, что же практически может астрология? По существу Астрология базируется на одном единственном утверждении: "Каждый момент Времени - неповторим." Все остальное - следствие...   

Во-первых, натальная карта дает возможность наглядно рассмотреть личностные особенности. Выделить те сферы, в которых личность может плодотворно проявиться, где, когда и в чем, может ожидать успех, или же наоборот - поражение.  Увидеть откуда человек пришел и куда направляется, в чем смысл и предназначение, привязанности, эволюция.  Это изучает Натальная Астрология.

Во-вторых, с помощью астрологии можно осознанно планировать свое будущее. Разные периоды жизни человека подобны временам года. И неплохо знать (даже просто для себя) когда же у нас или "болдинская осень" или "весна в сердце". Ведь жизнь человека весьма ограничена, и неплохо было бы ее разумно спланировать. Интуиция, предчувствие, присутствует у каждого человека, и каждый человек свое будущее подсознательно осознает процентов на 10. И подсказка прогноза зачастую может направить его на нужный путь, или объяснить сомнительные моменты. Кроме того, можно предвидеть весьма неожиданные повороты судьбы, события, и людей, к которым неплохо было бы и подготовится. Конечно же, путешествовать по Жизни с картой лучше чем без нее. От этого не будет скучней, просто тогда есть возможность избежать неприятностей...

Астрологический прогноз   

В-третьих, из астрологической карты видно (конечно же тому кто в ней разбирается) каким образом можно нейтрализовать неприятности и всяческого рода вредное влияние. Просто применяя принцип равновесия - добавляя там где, недостает и отнимая излишнее - это если в вкратце и по-простому. Потому что на деле это связано с большой работой, как над собой, так и обстоятельствами. Но, знание - это уже половина дела...  

В четвертых - Это возможность "примерить на себя" ситуацию. Что очень важно например в совместной жизни, когда допустим есть три претендента на "руку и сердце", а выбирать надо одного. Или глобальные решения о перемене места жительства, эмиграции, выборе профессии или возможности карьеры в той или иной области и т.д.

Синастрия - раздел астрологии который посвящен взаимовлиянию людей друг на друга, что в первом приближении можно назвать как "психологическая совместимость ", а в более развернутом виде - смешение карм. 

Хорарная астрология - сугубо прикладная наука, с помощью которой можно восполнить практически любую недостающую или недоступную нам информацию, найти ответ на любой вопрос. Все дело (соответственно трудность и ограничения) в навыке и правильных вопросах.        

Астрология может принести прежде всего  правильное отношение, знание, понимание цели и пути.     Это - символическая система анализа, с помощью которой можно решать вопросы самого разного содержания.  Например – Как влияет на вас ваше Имя?  Не секрет, что каждая звуковая вибрация несет в себе определенное настроение, тему. Цитируя капитана Врунгеля: «Как корабль назовете, так он вам и поплывет».       Конечно, не само имя определяет судьбу, скорее оно ее указывает, расставляет акценты.  Расставляя акценты в гороскопе, задавая смысл и роли, и можно направить судьбу в иное русло.

Другой вариант использования вибраций – это мантра йога. Звуки, изначальные, корневые вибрации, которые могут менять сущность вещи. Это прикладная наука, которая многие тысячелетия известна и применяется в Индии.    

   Человек – сам по себе обладает могуществом и возможностью изменить обстоятельства своей жизни и судьбу. Единственное, чего ему не достает – личной энергии и знания. Архимед сказал – «Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю». Подобно этому, любой человек может войти в мастерскую судьбы и проделать определенную работу по ее улучшению. Для этого потребуются вдохновение и знание. Вдохновение можно приобрести следуя естественным ритмам природы (то есть выполняя свою Дхарму), а так же в общении с вдохновленными личностями. Знание - естественный продукт нашего образа жизни, окружения и внутреннего намерения, устремления. Кроме того, существует специфическое знание астральных путей, которое невозможно приобрести просто читая книги. Такие знания приходят по мере взросления Души, это духовная работа Эволюции. 

Одним из инструментов такой тонкой работы являются мантры. Использование мантр - великой искусство, которое требует не столько знания, сколько воли, терпения и чистоты. Этот инструмент может дать результат, только в том случае, если все условия выполнены и планетарные энергии задействованы надлежащим образом. Процесс повторение мантр во многом подобен личностному общению и способен энергетически менять и насыщать жизнь. Впечатления становятся более глубокими, переживания – осознанными. Человек становится способен воспринимать скрытую доселе сторону своего существования.

Мантры могут использоваться буквально во всех сферах жизни: при выполнении социальных обязанностей, приготовления пищи, воспитания детей, планировании деятельности, оздоровлении, установлении отношении и поиске возможностей… Вибрации исходящие от мантры влияют на все системы организма. Можно реально, на практике ощутить как мантры, гармонизируя ауру и сознание делают человека более привлекательным, обаятельным, сглаживают его несовершенства.

Янтра - графическое начертание потоков Силы, передающая структуру то или иной реальности так же является одним из инструментов. По существу натальная карта является той же Янтрой, которая передает расстановку сил, их сопряжениие и вибрации конкретного гороскопа. Янтра дает наглядное представление и понимание, это символ которой может действенно и мощно влиять на сознание и жизнь.    

На любые ваши разумные вопросы готов ответить астролог - Виталий Бердник - страницы "Форум", "Консультация".  

Практика и консультации с 2000 года. Преподаватель "Эзотерической школы астрологии" и автор данного проекта.


Квадранты Планеты в Астрологии Солнце в Астрологии - авторский курс


Венера в Астрологии, авторский курс Раху и Кету дома гороскопа - авторский курс

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.