Главное меню
Планеты - общий обзор
 
Истина подобна Солнцу, а мир подобен Луне. Как Луна светит отраженным светом, так и все иллюзии, истины относительные существуют, отражая Истину безусловную. И в то же время именно наличие истины - причина того, что ложь существует. Хотя это верно лишь по отношению к относительным истинам этого мира, тем, которые могут быть покрыты, искажены. Абсолютная Истина такое, что ее природу невозможно скрыть или исказить - ОНА САМООЧЕВИДНА, и не требует доказательств, это АКСИОМА.

Попробуйте скрыть Солнце.

Поэтому хороши притчи, символы, аналогии, хотя всегда надо отдавать себе отчет об их относительности. Отражая одно измерение, они дают возможность вникнуть в него, понять, прочувствовать эту однобокую истину.
Постепенно, узнавая разные стороны Истины (точнее, видя их отражение); мы подготавливаемся к восприятию того, что невозможно выразить, но можно пережить. Слова имеют вторичный смысл. Слова относятся к двухмерной реальности, то есть мы всё время называем шар кругом.

Осознание полной Истины ударяет по человеческим иллюзиям, опрокидывает устоявшиеся представления, которые отрывочны и относительны, и в силу этого часто становится шоком, причиняет психологический дискомфорт. Поэтому с человеческой точки зрения возможно частичное восприятие, то есть отождествление функций и ролей планет, знаков и их взаимодействий с человеческой реальностью, где определенный жизненные и темы, функции, сопоставляются с соответствующими планетарными влияниями и другими различными взаимодействиями…

Например, функция самосознания, проявления Воли - Солнце, психологические программы, психотип, характер, привычки - Луна. Речь, интеллект, коммуникативные способности - Меркурий. Эстетические критерии, способность к радости, наслаждению - Венера. Способность к эффективному действию, направленность, концентрация, мотивация - Марс. Социальная и культурная адаптация, включенность в иерархию, систему. Сатурн - зрелость, практический опыт, мудрость, способность реализовывать намерения в реальности.
***

Видели вы когда-нибудь игру в рулетку? Именно та, которую используют в казино. Рулетка вертится, шарик в свою очередь кружится и попадает в определенную нумерованную секцию. Это и предопределяет результат. Очевидно, что порядок игры «срисован» с движения планет и символически отображает космические процессы.
Суть же аналогии в том, что вся наша жизнь как говорил незабвенный классик - ИГРА, в которой мы делаем свои ставки, то есть - выбираем.
Ведь на самом деле наши возможности и фантазии, воображение весьма ограничены, чтобы самостоятельно творить реальность.
Мы просто выбираем из окружения те пути и возможности, которые наиболее соответствуют нашему темпераменту и желаниям.
В нашем психическом теле есть целые залежи нереализованных желаний. Это и есть тело кармы - то, что служит причиной деятельности. Именно эти желания заставляют нас искать, чего – то добиваться в этом мире, чувствовать неудовлетворенность или энтузиазм. Эти желания встречают подходящий шанс и в свою очередь мы решаем - следовать за ним или нет. Вот и вся наша свобода выбора.

Время выбора, так же как и момент рождения - это очень значимый момент, когда определяется весь будущий сценарий. точно так же как определяется результат игры по тому, в какой сектор, номер попал шарик.
Шарик - как бы блуждающий и случайный фактор, который играет на размеченном и детерминированном пространстве, которым и является наша жизнь, а по существу - и наши представления о ней в виде Зодиакального круга. Попадая в определенную ячейку номера - он останавливается. И все - выбор сделан, игра закончена и каждый получает результат согласно сделанным ставкам.
Точно так же постоянно происходит и в жизни. Мы делаем ставки, принимаем решения в соответствии со своими желаниями и критериями, обусловленностью – и получаем результат, в виде жизненного сценария, плодов деятельности – сладких или горьких, спутника жизни (достойного или проблемного), блестящей (или не очень) карьеры , детей, радостей и печалей. И все это зависит от того, что именно, куда и какого качества валюту мы поставили на кон. Валюта в жизни души - это наша Воля, Участие, Внимание. С одним только маленьким нюансом – влияние планеты, погружающей нас в иллюзия приходит извне.
Извне приходит и результат, но так как мы наблюдаем и участвуем в процессе своим Вниманием, то результат мы этот присваиваем. И говорим - это моя жизнь, и мои достижения.

рулетка  В тонком теле человека роль ячеек рулетки играют тонкие каналы - надии, которых имеется 72000. Название глубоко символично и ассоциируется с надеждой. Когда тонкое тело, а по существу - внимание, сознание, сосредоточенное в астральном теле, покидает плотное физическое тело, то это ощущается в виде путешествия по каналу, тоннелю, за которым кроется (ощущается) сияние (надежда). Этот примерно так, как будто вы находитесь в темном помещении и вдруг, где-то показался лучик света. И вы конечно же идете к нему. Этот лучик света - и есть луч определенной планеты, то есть ее астрального тела, которое захватывает своим лучом наше внимание. Поэтому на санскрите планеты называются «Грахами» - захватчиками. То есть планета становится проводником, гидом по лабиринту надий, и соответственно - ситуациям жизни, ведет к определенному результату.
В соответствии с аналогией рулетки - представьте себе ситуацию, человек, который подходит и говорит: «я знаю какой номер выиграет!» . и вот здесь и осуществляется выбор, пойдете вы за этим гидом, дающем надежду, или останетесь в темной комнате своего физического ума...
Точно так же планеты, подобно этому гиду, обещают какой-то результат. Создают же этот результат, вводя ум в собственную иллюзию. Своего рода настроение, грезы, сценарии присущие данной планете, действующие как светофильтр сознания, пропускающие только определенные лучи.
И чтобы вы делали, если бы знали каждый следующий выпадающий результат, находясь в иллюзии? Просто следовали бы сценарию этой планеты. Выйти за пределы сценария можно, только выйдя за уровень ума. Следуя сценарию, мы оказываемся в некоем состоянии опьянения – то есть захваченности своими иллюзиями и надеждами, всевозможными страхами, гневом – то, что отвечает на вибрации планет в уме и может служить зацепкой и материалом.
Аналогия с рулеткой примитивна и чрезвычайно упрощенная. Если бы результат можно было прогнозировать просто на основания перехода планеты в следующий градус, то лучшим предсказателем событий были бы самые обыкновенные часы, хронометр. Хотя в сугубо материальной реальности, в какой то мере так и есть. Таким образом, можно ориентироваться в постоянных процессах, например движении Солнца. Но мы имеем дело на этом поле, со множеством действующих сил, и потому приходится учитывать много влияний...
 
Солнце     Луна        Меркурий    Венера     Марс       Юпитер      Сатурн         Раху      Кету       Уран    Нептун    Плутон


.

 

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.