Главное меню
Подборка учебных материалов по описанию положений планет в зодиакальных знаках
  • Категория:
  • Загрузок:
    146

планеты в знакахСюда вошли статьи и отрывки из книг разных авторов - А Подводного, Н.Маркиной, Л.Винклера, Я.Кефера, Ф.Сакоян, Л.Эккер. - посвященные правилам интерпретации и описания положения планет в зодиакальных знаках.

ссылка  для  скачивания

 

СИНТЕТИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
ПОЛОЖЕНИЯ СОЛНЦА И ТОЧКИ ВОСХОЖДЕНИЯ

Важнейший фактор гороскопа, указывающий на специфические особенности самосознания и неповторимые личностные черты, определяющие манеры поведения и способ самовосприятия человека, указывает на преимущественные пути использования внутренних сил и творческих способностей для своего развития и самовыражения. Определяет индивидуальные проявления воли и характеризует "стержень сознания", который проявляется в различных сферах активности. Этот фактор также указывает на отношения человека к своей жизни и на способ переработки опыта, на качественное отличие его реакций на окружающую среду. Этот фактор символизирует тот способ, которым человек предъявляет себя миру, ту манеру, с которой он склонен выражать свои жизненные принципы, тот путь, которым он стремится осуществлять свои намерения и желания.

АСЦЕНДЕНТ В ОВНЕ, СОЛНЦЕ В ЗНАКАХ ЗОДИАКА

 Телец   Близнецы   Рак   Лев   Дева   Весы   Скорпион   Стрелец   Козерог   Водолей   Рыбы 

Асцендент в Овне, Солнце в Овне

Личность наступательная, жизненное ядро - стремительное, порывистое.
Этот характер обладает большим мужеством, с которым он наступает на мир. Жизнь принимается с большим воодушевлением, даже там, где другие испуганно отступают. Будучи энергетически напряженны, такие люди воинственны и всегда готовы к бою и ссоре. На лестнице прыгают через три ступеньки. Я-личность сильно развита. Они эгоцентричны, но не эгоистичны в материальном смысле. Возможен оттенок фанатизма, и всегда - своенравие. Их невозможно научить или переубедить, можно только ждать, пока они сами расшибут себе лоб. Но и при этом, даже свалившись в яму, они не посмотрят ни назад, ни по сторонам - только вперед. Это спринтеры, которые видят перед собой только свою беговую дорожку. Они могут перенапрягаться до истощения. В своем идеализме они готовы дать фору. Они ни на что не оглядываются. Покой воспринимается как место близкое к смерти. Они хотят всех увлечь за собой: если кто-то медлит, они обзывают его трусом. Им недолго обидеть человека. Они часто производят ошеломляющее впечатление, хотя оно недолго удерживается. Они чувствуют себя пионерами и удивляются, что не все хотят следовать за их знаменами. Это наиболее выдающийся, но и наиболее односторонний из всех 144 типов.

Асцендент в Овне, Солнце в Тельце

Личность - наступательная, жизненное ядро - упорное.
Этот характер также демонстрирует миру воодушевление, но всегда имеет ввиду устойчивую цель. Они умеют владеть собой, умеют, когда дело доходит до этого, скрутить себя ремнем. Они обладают несколько двойственным обаянием. Они горячатся, со всеми вступают в спор, но внезапно переходят на юмор, эмоциональный контакт, - партнера это сбивает с толка. Они производят несколько неуравновешенное впечатление, их любят, но поведение их всегда несколько удивляет. Они хотят не только увлекать за собой, но и владеть партнером. Причем им нужно быть в этом уверенными, так что они все время его испытывают. Другие могут исправить то, что они вокруг себя натворят. Они не умеют расхлебывать кашу, которую заварили. В приложении энергии они экономны. Им нужны паузы, нужна сладкая жизнь, чтобы зарядить аккумулятор. Деньги иногда раздаются широким жестом, но больше для того, чтобы импонировать этим. Но они могут быть и скупыми до скаредности. Сами они охотно наслаждаются, но несколько прячась от окружающих, поскольку хотят казаться несколько аскетическими, чем они есть на самом деле. Но их ядро всегда излучает очарование, так что они обычно хорошо устраиваются в жизни. Если у них сгорает предохранитель, можно быть уверенным, что в случае необходимости они очень быстро его заменят.

Асцендент в Овне, Солнце в Близнецах

Личность - наступательная, жизненное ядро - окрыленное, воодушевленное.
Этот характер бурно входит в мир, но лишь из внутренней потребности в коммуникации. Они хотят завоевать мир, чтобы поместить себя в нем. Они хотят знать все важные переключатели и владеть ими, чтобы иметь возможность играть на нужной клавиатуре. Они часто кажутся перенапряженными, особенно в молодости, когда им не хватает зрелости. Они долго остаются молодыми и незрелыми. Противоречия они хотят скорее устранить. При этом они готовы пойти на хитрость, даже на небольшой обман, если нужно. Хорошие намерения оправдывают средства, и задним числом они всегда находят утешительные слова или оправдания. Лучше всего они постигают свои задачи в мире слов. Они легко вступают в контакт, который, правда, длится до тех пор, пока другой не покажется необходимым или по крайней мере интересным. Их упрямство может быть наивным и добродушным. Они отдаются потоку собственного красноречия, не замечая, что их никто не слушает. Но они с воодушевлением связывают мир. Если можно развязать какие-то узелки словами, они находят верный подход. Не всегда легко понять, чего они на самом деле хотят, но уж во всяком случае они хотят не остаться на стороне. Они говорят о высоких идеалах, не имея их в глубине, но могут привести других к хорошим идеям, выдавая их за свои, чтобы упрочить свое положение в мире.

Асцендент в Овне, Солнце в Раке

Личность - наступательная, жизненное ядро - чувствующее, постигающее.
Этот характер производит двойственное впечатление, поскольку такие люди склонны к затаенности. Они показывают себя бурными, но в основе своей они не таковы. Хотя им и хочется многое привести в движение, но на поверку они придерживаются меры. Они вводят партнера в заблуждение, отворачиваясь от идеальных планов, которые только что пропагандировали. Они верят в новое, кажется, с последней убежденностью, но когда оказывается, что ради нового нужно пожертвовать старым, они отказываются. Так что они часто обманывают ожидания других. Их уверенность в себе велика, но все время разъедается сомнениями. Они могут переменить свое мнение в течение одной ночи, могут на следующий день увидеть все в совершенно ином свете, если, скажем, приснится плохой сон. Таким образом они тормозят собственное движение и производят противоречивое впечатление людей, на которых нельзя положиться. Это не так. Не следует только принимать их первое воодушевление за их окончательное мнение, за их действительную внутреннюю цель. Более внушает опасение некоторое властолюбие. Они полагают, что их противоречивость должна быть полностью признана. Дома и в более широком окружении они часто тираничны. Их капризность занятна, но утомительна. Они способны создать нечто прочное, ради чего они потом готовы и на многие жертвы.
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.