Главное меню
Сурья Гайатри

Сурья - Гайатри, Шри Ауробиндо

Ом тат Савитур варам рупам, 
Джьотих парасья дхимахи,
Янна сатьена дипае. 


Ом – Верховная Личность Бога, Божественное начало; тат – это; Савитур – Солнце; варам – высшее благо; рупам – форма; Джьотих – солнечный свет; парасья – высший, трансендентальный; дхимахи – я медитирую; янна – который; сатьена – чистый, праведный; дипае – освещает.
Я медитирую на божественное начало, которое во всеблагой форме Солнца, дает высший свет, что освящает ум праведностью и чистотой. (Сурья - гайатри) 

Вот вам небольшой урок астрологии – мантра, дающая понимание солнечной природы. Брахманы обычно начинают свой день с повторения Гайатри-мантры. Неплохо это делать так же в полдень и на закате. Гайтри повторяется беззвучно, в уме. На самом деле это не только безмолвная, но и бессловесная песня -молитва сердца, которое открывается свету, и с надежной внимает своему светилу. Для того, что бы правильно повторять Гайатри-мантру нужно быть поэтом. Это ежедневное упражнение в искренности и чистоте. Начатое однажды даже формально, но с твердой надеждой и решимостью – оно, несомненно, принесет результат.

Медитация так же означает сосредоточение на влиянии данной планеты во время ее транзита - тогда это влияние особенно заметно и непосредственное восприятие качеств происходит в окружающей жизни, событиях, разговорах и мыслях. Важно отслеживать такое влияние, конкретизировать его в словах и образах, и таким образом реализовать медитацию на физическом уровне.


Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.