Главное меню
Юпитер в Весах 2016-2017

Юпитер оказывается под властью Венеры, в знаке Весов 9.09.2016. Символическая дата, где каждое нумерологическое значение равно девяти. Все нумерологические янтры планет, в своем конечном итоге приводят к девятке. А сама девятка соотносится с Марсом, год которого мы и наблюдаем. Это совершенное число Брахмы (высшего разума), которое ничего не меняет, но всему придает смысл (направление), подводит к реализации.
Знак Стрельца тоже девятый по счету, считается в эволюционном смысле достижением предела возможного.
Таким образом, вырисовывается потенциал этой даты - совершенное, вдохновленное и управляемое действие.

Карта на момент ингрессии (Киев)

 


Планеты, которые будут "делать погоду" на протяжении года, создают восходящий стеллиум - Сатурн, Марс и Луна. Программа трудная и болезненная, что символически можно описать как уязвимые и пораженные места, нуждающиеся в излечении. С позиции мунданной астрологии, в которой Луна символизирует народ, женщин и детей, жизненные условия, то можно предполагать ухудшение ситуации, или жесткие действия подобные хирургической операции.
Если вопрос касается реформ и нововведений, то прогноз на жесткую, шоковую терапию.
Впрочем, карта построенная на Москву отличается совершенно незначительно. Событие это происходит точно между двумя затмениями, Солнечным и Лунным, придавая дополнительный оттенок неизбежности испытаний.
Тема восходящего Стрельца всегда несет философский вопрос - куда идти, что делать и чем руководствоваться. И одно можно сказать определенно, что сделки, выгоды и перспективы на это год видятся в других людях, возможности присоединения, в партнерстве.

Анализируя карты ингрессий Юпитера последних лет, можно увидеть, в полном соответствии с законами астрологии, что направление и настроение годам задавали планеты в углах карты.
Так в 2013 восходили Солнце с Юпитером, в 10 доме - Нептун
В 2014 - восходил Марс, Раху, в 10 доме - Солнце, Юпитер
В 2015 - восходил Сатурн, точно на МС - Меркурий

Но самую полезную информацию мы можем извлечь из карты ингрессии Юпитера 2010 года, где он в точном соединении с Ураном и Луной. Начало эпохи айпадов в США, где этот стеллиум оказался восходящий, а Плутон - точно на МС, головокружительный успех Apple; и новые механизмы контроля мирового порядка.


В карте на Москву, этот стеллиум оказался в 8 доме (трансформации и кризис), а в Украине - в 9 (падающий дом, буквально - слабости власти и смещения центра авторитета, идеологии). Но в целом, становится ясно видно как проигрался тау-квадрат - резким изменением ролей и приоритетов.
2016 год - это оппозиция Юпитера к положению 2010 года, становится виден потенциальный результат того необычного соединения, и которое дало импульс к интенсивным изменениям в мире.
И карта ингрессии 2016 год содержит тау квадрат даже более мощный и тотальный, поскольку здесь задействованы не планеты одиночки, а стеллиумы и Лунные Узлы. Поэтому можно предполагать, что это и есть пик той волны, которая началась в 2010, и которая значительно поменяет ценности и приоритеты в человеческих умах и устремлениях.

Из плюсов, тот, что Юпитер оказывается на высоте, в гостях у Венеры, в роли морального и эстетического авторитета. Юпитер и Венера недолюбливают друг друга, так как они большие конкуренты в том, как именно причинять добро и наделять счастьем остальное человечество.
Пребывание Юпитера и Венеры в одном знаке поднимает тему духовных и культурных авторитетов. Всего того, что может вдохновлять и наполнять смыслом. Можно ожидать, что духовные и культурные установки в течение подвергнутся испытанию на эффективность, истинность. Своеобразным пробным камнем будет выступать трудно пробиваемый Уран, что на каждый очередной стратегический план улучшения и спасения, культурно-образовательной инициативы, как-бы отвечает парадоксальным "И шо..?"

Этот период Юпитера в Весах, ставит акцент на людях популярных, особенно, если они имеют отношение к искусству, благотворительности. Можно ожидать, что обновленные, мотивации и стимулы к переменам зададут более правильное и позитивное направление, чем год предыдущий.
Однако, существует явный конфликт интересов, явное противоречие программы Юпитера, когда с одной стороны ему необходимо действовать по правилам, развивать и действовать по принципам гармоничного баланса, учета всех мнений (в знаке Весов). И другой стороны - планеты в Стрельце (насущные задачи Сатурна и Марса) собирают все возможные противоречия, аргументы за и против в одну точку. Противостояние наращивается, социум, единые когда-то коллективы, объединения разделяется и расслаивается по мировоззренческим критериям. Это в полной мере касается Европы, которую можно соотнести с беспокойным Юпитером 2016-2017 года.

Вообще Юпитер в Весах учит нас гармонии и справедливости, беспристрастию в оценке происходящих социальных явлений. Поэтому в год Юпитера в Весах (например - 1992 год) в обществе часто происходят различные резонансные судебные процессы, с далеко идущими последствиями. Споры и выяснение, что будет благом и справедливостью, обретают большую остроту.
Юпитер в Весах имели: Бируни, Вивекананда, Мария Стюарт, Жанна Д'Арк, Иван Грозный, Рафаэль, И. С. Бах, Й. Гайдн, Гендель, Вашингтон, Черчилль.
Общая черта всех этих людей, несмотря на все достоинства - они обещают (или подают надежды) больше, чем могут выполнить.

Накопившиеся дисбалансы в сфере справедливости настойчиво требуют внимания. Им пора быть излеченными.. Вопиющий вопрос без определенного ответа  "А судьи кто?!"...
Юпитер в знаке Весов создает оппозицию Урану в знаке Овна, которая становится точной к декабрю 2016 года. Этот момент и становится поворотной точкой, где беспокойный дух и рискованные эксперименты получают санкцию на действие.
Это может проявиться не только в социальных экспериментах и потрясениях. Возможно возрастание интереса к необычным религиозным культурам и практикам. Масса  противоречий в вопросах религии, воспитания, философии и права, причем упрямых и конфликтных. Этот аспект - мыльный пузырь, который лопается от малейшего прикосновения.
В чем-то предстоит выйти за рамки обычного, и встретить шокирующие обстоятельства. Но в результате образовывается более широкое и полное видение.

Тема критики, необходимости исправления (коррекции пути) особенно сильно начинает звучать с октября 2016, 1 10 новолуние с Юпитером, полнолуние происходит Солнце в оппозиции, Луна в соединении с Ураном. В Козероге, Марс будет проходить по Плутону, и потому именно в октябре обновленная программа станет отчетливо проявлена.
Это момент своеобразной перезагрузки, окончательного истощения старых стимулов и созревания новых.
Неожиданный поворот, и выстреливает новая ситуация, рождая новые возможности. Они проявляется не сами по себе, а через новых людей и новые связи.

Символично звучит Солнечная программа, 18 градуса Девы : "Лицемерие". Указывает на слабость извинять ошибки или обманывать себя, сознательно или бессознательно.

Поэтому и случаются времена невзгод, чтобы сосредотачиваться на искоренении негативных факторов, которые ведут к угнетенности. Возможное достижение - решимость и осознание того, что негативные установки должны быть искоренены.

Транзитные ситуации:

29.11.2016 Новолуние с Сатурном .Символизм - последняя соломинка ломит верблюжью спину (капля, переполнившая чашу.

5.02.2017 Юпитер поворачивает в ретро движение в 24 градусе Весов

Лунное Затмение 11.02.2017 (На Луне карты Украины 1991 года)
Солнечное Затмение 26.02.2017 ретро Юпитер в оппозиции с соединением Урана и Марса

10 06 2017 Юпитер возвращается в прямое движение, в 14 градусе Весов.

5-8 07 2017 тау квадрат Солнце/Плутон - Юпитер

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.