Главное меню
Новолуние 2 августа, в знаке Льва. Соединение Марса и Сатурна

Новолуние в ночь со 2 на 3 августа, на широте Киева происходит около полуночи, на стыке 11 и 12 градусов Льва.
Точка новолуния балансирует между двумя планетами - Нептуном и Сатурном, раскрывая и подводя итог их противостоянию в течение 2016 года. В некотором смысле - тема новолуния - это кульминация их "депрессивного и неудовлетворенного звучания", и символично ее можно озаглавить как "Отступление". Или представить ситуацию "Витязя на распутье"



Многие процессы останавливаются, по разным причинам, но более всего в том, что прежние мотивации и принципы двигающие процессы исчерпали себя и теперь требуется обновление. Образуется пауза, которую уместнее всего использовать для подготовки к следующему этапу. Возникает насущная необходимость найти новое направление и руководство.

Признаком тупика, того что ситуация созрела является двусмысленная, повторяющаяся ситуация, что содержит внутреннее противоречие и не решается прежними методами.
Нужно что-то радикально менять, чтобы избавится от безуспешных повторений и найти новый рычаг.

Но ничего не делается на пустом месте. В спирали жизни всякий конец является началом.

Не забываем, что следующее новолуние 1 сентября, это будет Солнечное Затмение. Юпитер в сентябре меняет знак, и образуется настоящая лавина событий и перемен, которые долго сдерживались и тормозились ретроградными планетами (с астрологической стороны) и еще недостатком точного знания деталей и порядка (то, что мы ощущали по жизни). Об этих переменах подробнее читайте в прогнозе "Юпитер в знаке Весов, астрологический прогноз на 2017 год".

Одна их особенностей августа, та, что сейчас приходится иметь дело с проекциями и ожиданиями, а не с реальными позициями.
Наивные вопросы и незрелость встречаются с множеством деталей, которым еще надо найти свое место. В результате - происходит фокусировка, обозначается самой слабое и уязвимое место, где требуется осторожность.

Одна из установок, которая не дает логичного развития ситуации, это вера в то, что доскональное соблюдение правил приведет к какому-то осуществлению.
И здесь есть две стороны (градуса новолуния). Одна, идеалистичная - о доверии, говорит о букве закона, которая дается возможность фокусироваться и привносить ценность наработанного в концентрацию усилий.
Вторая сторона, пессимистичная - присущая людям с опытом, которые склонны сомневаться, наблюдая нелогичность процесса. Что в результате не дает возможности концентрации усилий и ведет к тому самому беспорядку, распылению усилий.

Новолуние происходит в Накшатре Ашлеша (переплетение, тесные объятия) - Одно из самых опасных мест Лунного Зодиака, прежде всего из за сильной эмоциональности, которую активируют планеты в этом месте Зодиакального круга. И данная лунная стоянка указывает на то, что поток эмоций встречается с препятствиями. Реальность связана с союзами и компромиссами и неумение собраться, наличием слабого места. Непредсказуемость и вечное ускользание от определений. Создается впечатление страшной безграмотности вокруг. Но для кого-то дает возможность выйти сухим из воды, избежать последствий содеянного.

Гармоничное решение видно в возможном союзе планет в знаке Льва и Стрельца, что можно интерпретировать как коридор решений для Власти (Лев), где нужно придерживаться юридических норм и соблюдения законности (Стрелец).

И конечно стоит упомянуть событие - соединение Марса и Сатурна в 10 градусе Стрельца, который относится за звездой Антарес и "Осью катастроф".
Происходит это с 22 по 24 августа. Луна в эти дни будет проходит по Урану (в Овне) активизируя Огненную Стихию, всякого рода неожиданные и резонансные события, которые приносят момент Ясности, и которые расставляет по местам амбиции и достижимые цели. Следом за эти в последние дни августа в ретро движение переходит Меркурий. Еще один повод не спешить с большими планами, и дать возможность развернуться ситуации.

В лучшем случае может проявится Мудрость, распознающая, когда есть или нет необходимые ресурсы для перехода в новое состояние . Такая временная осознанность может дать шанс для поиска помощи. Мудрость приятия отступления, замешательства как временного состояния, позволит точно понять свою нужду в ком-то или чем-то..
Незрелость будет способствовать самонадеянности, и соответственно - возможному провалу.

Транзитные ситуации августа

1.08.2016 Точный трин Солнце - Сатурн. Лунный месяц на исходе, проявляются созревшие плоды усилий этого периода.. Актуально – организовывать, собирать, соединять одно к одному.

2.08.2016 День перед новолунием. Происходит «переписывание программ месяца», «технические работы» на космическом сервере, и потому не стоит затевать ничего важного и ответственного.

5-6.08.2016 Венера переходит в знак Девы. Точный квадрат Меркурий - Сатурн, Венера - Марс. Транзит Луны по знаку и скопление планет. Появляется много важных деталей, связок между прошлым и будущим, зацепок и причин для вовлечения в общие процессы. Уместным будет наводить мосты и соединять прошлое с будущим, планировать дела и обновлять окружение. Актуально – иметь запасной план действий. Достигаются компромиссы, определяются направления на будущее.

9.08.2016 Актуально – проверенные шаблоны и рецепты, на которые можно положится. В свою очередь обретают важную роль те, кто ими владеет.

10.08.2016 Меркурий соединяется с Раху (Восходящий Лунный Узел). Возникает союз Меркурия, Плутона и Луны. Скопление проблем которым предлагает эффектное решение, сомнительная протекция, ловушки судьбы. Актуально - приобретать, мобилизовать резервы. Масштабные эксперименты.

12.08.2016 . Тау квадрат Дева/Рыбы/Стрелец и стеллиум планет в Стрельце. Обостренные реакции на некомфортные ситуации, чувство «не своей тарелки», ограничения во времени и пространстве, что побуждает к переменам.

14.08.2016 Приобретает особый вес тема ответственности (за слова) и организации. Заключенные договоренности могут быть нарушены. Ненадежность. Солнце входит в резонанс с Ураном (до 18 Полнолуние).

19.08.2016 Вторая сторона тау-квадрата, активизируется транзитом Луны - Дева/Рыбы/Стрелец , напряжение моменты и противоречия, слабые места. Не сочетаемые сочетания, груз прошлого, которые нуждаются в гармоничном выражении

22.08 - 24.07 Ингрессия Солнца в знак Девы, Луна с Ураном. Марс проходит по Сатурну.

25.08 Большой квадрат в мутабельных знаках. Много беспорядка и суеты.

30-31.08 Венера в знаке Весов, Меркурий разворачивается в ретроградное движение.

 


 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.