Главное меню
Новолуние 8 февраля 2016, или "Новый год по восточному..."

Новолуние 8 февраля 2016 - знаковое, так как именно в этот день наступает Новый год по восточному календарю. Итак, что же можно от этого ожидать?


В первую очередь , новолуние в Водолее - это выход на поверхность противоречий и конструктивная попытка их разрешить. Тема прежде всего коллективная, общественная, объединяющая. Характер складывающихся обстоятельств и процессов - затяжной. Расшевелить косную среду могут только незаурядные личности с сильной волей и экстраординарные усилия. В этом месяце придется иметь дело с Реакцией, Инертностью. Среди человеческих качеств, главное что мешает развитию и новым идеям - упрямство и косность. Отделить себя от старого инерционного сознания, и позволить течению времени обновить свое существование, убеждения - для этого нужно немалая отвага, доверие к творящему живому потоку реальности.

Новолуние происходит в 20 градусе :
"Старомодный сундук, стоящий в старинном зале; на полу перед ним - большой ключ. Вокруг - разного рода оружие и старинные музыкальные инструменты. На сундуке спит собака"… Есть такая поговорка , про "собаку на сене", здесь смысл аналогичный.
Есть нечто ценное, и есть тот, кто это ценное охраняет. И между этими двумя позициями возникает напряженность, потенциальный конфликт, что проявляется на материальном, физическом плане. Петля Меркурия перетасовала все прежние карты, готовится новый расклад.

Наиболее тяжеловесная тема в виде стеллиума Венеры, Меркурия и Плутона сосредоточилась в знаке Козерога. Традиционно, это государственные и прочие организационные структуры, в которых завершаются некие очередные процессы "смены кожи" и перекрашивания и переориентации. Вслед за переменами правил, происходят перемены и в связующих отношениях. И здесь сейчас новая тема - кто теперь, кем и кому приходится? Актуально - сориентироваться с сделать свой выбор, занять места в соответствии с новым расписанием и порядком. Как никогда становится актуальной такая символическая ситуация "Сурок, ищущий свою тень в день Сурка…"

Стеллиум в Козероге создает сильное давление, много мыслей организационной суеты. Возможность реализации потенциала месяца в том, что Вы говорите "нет" старому и "да" - новому. Не колеблясь, вносите радикальные изменения в ваш образ жизни и окружение - они должны отразить, кем вы являетесь теперь. Но еще далеко не все готово к радикальной перемене, поэтому риск конфликта или разрушительного сценария существенный.
Если только она не будет проведена в нужное время и корректным образом.

новолуние 8 февраля 2016
На широте Киева восходит знак Девы и ретро Юпитер, Раху, что провоцирует проявление не самых лучших качества Юпитера - таких как неадекватная оценка ситуации, искаженные перспективы, зацикленность на эгоистических мотивах.

Марс в Скорпионе дает достаточно энергии и решимости, чтобы справиться с любыми задачами по преобразованию, но велика вероятность упустить нужный момент - из за конфликта с Солнцем. Или другими словами на преобразования не дается санкции, отсутствует воля сделать это. Налицо внутренний конфликт мотиваций, установок.

P  S 

Карта новолуния 8 февраля 2016, совмещенная с картой Украины (24.08.1991) , дает любопытную информацию для размышлений. Здесь есть три сильных указания на важные события, и переформатирования системы:

Асцендент новолуния оказывается на стеллиуме и натальном Солнце гороскопа Украины.

Точка новолуния соединяется с натальной Луной.

И третье - транзитный Плутон проходит через Асцендент натального гороскопа.

Возможное влияние, которое можно выделить по совокупности этих указаний - события влияющие на мотивы принятия решений, власти. События Солнечные, ярко выраженные, с императивной составляющей. Система испытывается на прочность. Существует сильное давление, побуждающее выйти за рамки знакомого и освоенного, тяга к кардинальным преобразованиям и императивным методам. Происходящие сейчас события послужат основой для формирование имиджа власти.


Транзитные ситуации февраля:

3.02 момент принятия решений, конструктивные возможности для правильной организации. Аспект ограничения, экономии , рационального использования, исключительности.

6.02 Стеллиум в Козероге, давление обстоятельств, активизация прошлых противоречий, попытка радикального разрешения. Хорошая возможность распознавания аргументов "за и против".

14.02 !! Переход Меркурия в Водолей. Выход Меркурия из зоны ретроградности. "Парус" в знаках земной стихии. Начало изменений, позитивный импульс.

19.02 Солнце в знаке Рыб, Зеркальные мистические,  в  чем-то кармические  ситуации, когда   повторяя  пройденное, можно  увидеть  все  совершенно   с другой  стороны.

22.02 Полнолуние, "Чистка",  в налиции множество ингредиентов для  нового замеса  обстоятельств …  включаются интуиция, честолюбие, решительность. Момент для осуществление изменений. Разделение и сепарация на основе убеждений и глубинный  мотивов. Скрываемое напряжение и действия.

23.02 Луна в союзе с Юпитером, мотивирующий конструктивный импульс

26.02 влияние Меркурия приносит важные выводы, обстоятельства показывают определенное решение

28.02 Солнце в соединении с Нептуном, глубинные мотивации и размывание прежних позиций

1.03  тау квадрат  соединения Солнце Нептун - оппозиция с Юпитером, Луна  Сатурн в Стрельце = возможен крутой "облом", если и дальше игнорировать реальность

avatar
0
1
Вообще,  если  рассматривать второй дом (финансовые  перспективы) , от  точки новолуния, там  оказывается  Нептун,  что  дает  повод  задуматься  о  денежной  теме.  Деньги  могут буквально  "утекать", и эти  процессы  трудно проконтролировать.
avatar
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.