Главное меню
Прогноз для Украины 2016-2017

Очередной юбилей на "День Независимости" Украины отмечает символичную дату, 25 лет, четверть века. Соляр Украины 2016 - подробнее здесь… Полностью в соответствии с картой, система разваливалась на протяжении всего этого периода.
Инкарнационный Крест, по колее которого следует история Украины называется "Крест Спящего Феникса" . Он обозначает спящий потенциал, скрытую мощь плодотворности, которая кем-то должна быть распознана и востребована. Это сугубо женская история "Спящей принцессы". Символически, что этот Феникс просыпается только для того, чтобы сгореть, и переродиться, стать чем-то новым.

Но было бы не справедливо написать, что это единственное движение и смысл, того что происходит сейчас, или утверждать, что для Украины нет перспектив. Действительность гораздо разнообразнее… На фоне стагнации и развала, круговой коррупционной поруки, направленной против каких бы то ни было перемен, есть тем не менее масса интересных явлений, которые показывают ростки совершенно нового. Хотя это скорее связано с движением в потоке, общим трендом, чем "заслугами" государственного строительства.

Первое, о чем стоит сказать, что общее направление всего общества (на Земле) задается соединениями Юпитера и Сатурна, и каждые 20 лет это направление меняется для мирового сообщества. Отсюда следует, что глобальных поворотов до 2021 года не последует. Пока все идет в русле, проложенном соединением этих планет в Тельце, в 2000 году, развиваясь в полном соответствии с теорией планетарных циклов (вот тут эта тема непосредственно касается Украины, по общему архетипу). И это тема, заданная соединением планет в 23 градусе Тельца - Фрагментация, Распад, Разрушения старого. Именно поэтому строить что-то новое сейчас сложно.

Наиболее явные вехи отмечены годами, когда складываются мажорные аспекты Юпитер/Сатурн. Можно упрощенно рассматривать как символический цикл лунного месяца. Сатурн - как Солнце, и Юпитер - как Луну.
Растущий:
2004 - секстиль, первые возможности
2006 - квадрат, конфликты, притирка
2007 - тригон, главный посыл, тренд
2010 - оппозиция, "символическое полнолуние", и с этого момент тенденции 20-летки становятся явными, открываются
Убывающий:
2014 - тригон, социальная (ответная) реакция
2016 - квадрат, сопротивление (старого), обострение конфликта
2017 - секстиль (август) - выход на новые возможности
Декабрь 2020 - соединение Сатурна и Юпитера в 1 градусе Водолее (начало нового цикла). Тема - Спасительные (формообразующие) Ограничения. Подробнее об этом здесь..

Общая тенденция которая просматривается в нынешнем цикле - упрощение Системы, ее оптимизация. Именно так реализуется тема "Разрушения старого". По сути - это разрушение старых методов и системы управления (Плутон в Козероге) , особенно это наглядно происходит в том, что касается государств.

Это непосредственно связано с сокращением размеров и сложности государственного аппарата, который не может меняться и быть эффективным в нынешних условиях, так как наполнен человеческим материалом застрявшим в привычках прошлого и позапрошлого века.
Период до 2021 года - это прохождение через фильтры Сатурна, которые обозначает решительную тенденцию к смены поколений, тех которых находились "у руля" предыдущие 25 лет. Энергичная работа социальных лифтов и сопутствующие этому беспокойства и неудобства.

Если раньше тот клей, который держал вместе любое сообщество состоял из неких условностей культуры, корпоративного и национального духа, племенных и семейных связей, то в эпоху глобализации эта связь служит энергией для перехода на новый уровень…
Внешне это выглядит как упадок культуры, нравов, забвение традиций, морали. И это закономерно, так как это все то в эпоху Рыб держится на вибрациях Юпитера. Это все то, что дает моральное чувство, настрой судить по совести, уважить начальника, придерживаться своего клана и группы. И это требует своего этикета - отметить с коллегами ДР, отблагодарить за нужное решение, повышение по службе и тп.
В Водолейской среде это все становится лишним, ведь гораздо проще реализовать амбиции пройдясь по головам, ведь это просто более короткий путь, по логике Сатурна. :-).

Кризис с которым мы встретились сейчас это не кризис экономики или управления, это не кризис морали или Системы. Это кризис всей человеческой разумности, сложившейся Матрицы племенного и коллективного типа. Ее основа с коллективной (стадной, где есть лидер - пастырь) переходит на индивидуальную (опора на индивидуальность в коллективном), в этом причина того, что прежние правила перестают работать, и почему отсутствуют лидеры. Об этом подробнее- Великие Соединения в Воздушной Стихии…

Украина сейчас наиболее явно, активно и драматично проходит опыт переход от коллективной матрицы сознания к индивидуальной. И в этом оказывается среди первопроходцев на этом неразведанном поле. Именно поэтому советы от европейской системы будут плохо работать, это детали другого механизма. И самой европейской системе предстоит меняться.
Сейчас в мире происходит интенсивное расслоение, сепарация людей на противоположные группы, тех, кто готов и хочет идти в ногу со временем, творчески развиваться. И на тех, кто застрял в старых шаблонах. Для них время возможностей проходит, поскольку меняют правила. Опять таки, почему - смотри ссылку выше…

В лучшем и позитивном смысле чего можно достичь - это умение эффективно и уважительно сотрудничать, признавая первичность закона, и индивидуальное право на поступок и решение.

Наряду с прогрессивным и дирекционным соединением Марс - Солнце в 2017 году, методом истинной дирекции можно увидеть примечательную картину периода до 2020 года, когда через оппозицию Сатурна поочередно проходят дирекционный Меркурий, Венера, Юпитер и под конец - Солнце. И все это с очередностью в год.
С большой вероятностью это повлечет за собой тему ротации выборных должностей, политических программ, попытки смены правил.
Вырисовывается затяжная тема, которая будет созревать и бурлить еще и 2017 год.
Выборы и пересмотр правил касаются не только Украины и тех стран, с которым (или под протекцией которых) Украина идет в связке.

Есть некоторые аналогии с тем, что происходило в мире ровно 100 лет назад.
Это очень явная проверка на Реалистичность, на соответствие общим идеям и настроениям творческого потенциала. Есть определенный фильтр возможностей, людей и правительств, отбора работоспособных идей, сил и исполнителей. Тест на зрелость, самостоятельность и адекватность. Не исключено, что правительства, а возможно и президенты, будут меняться каждый год в течение этого периода, с весьма сомнительным результатом качества на выходе.
И так как прогресс довольно медленный и длительный, то может создаваться ощущение длительного тупика и разлада, когда на любую инициативу или начинание находится свой "тормоз". Не все инициативы достаточно полезны, и вопрос экономии сил и ресурсов становится решающим. В перспективе оказывается, что иногда есть смысл подождать готового решения (проектов) со стороны и не делать лишних движений.

И нельзя не упомянуть, что в гороскопе Порошенко так же на 2017 год присутствует прогрессивное соединение Солнце/Марс. Этот тот самый случай, когда через проблемы и вызовы определенной личности, можно увидеть и задачи стоящие перед страной.
Соединение энергий Солнца и Марса всегда несет в себе конфликт. Он может быть разным по форме и по сути, но это всегда жесткая и конфликтная ситуация. Каждые решает соответственно программе своего натального Марса. В соответствии комплексами и способностями. Что касается программного содержания Марса в карте ПАП, то это программа подавления - не только других мнений и отличных от своего способа воздействия. Это и подавление себя, своей интуиции и уникальности, когда есть видение, что жесткие и прямолинейные, авторитарные решения эффективнее чем свободная, творческая инициатива. Здесь сильный по статусу Марс сыграл плохую шутку с ПАП, тем что видимость энергичного личного влияния лишает "объективности" и обнаружения перспективы. Находясь и считая себя центром принятия решений, он ограничивает себя своим человеческим уровнем, что для государственного деятеля совершенно недостаточно.
Юпитер в 2017 году будет проходит по Весам, и заодно натальному Солнце и Луне ПАП. Но вряд ли это грозит большими бонусами. Это больше связано с возросшей ответственностью, видимостью в информационном поле и притяжением критики. Репутация может серьезно пострадать. Поэтому этот год именно для него можно назвать годом больших испытаний, в ходе которых власть и влияние будет существенно убывать.

Итак, конкретизируя тему прогноза на ближайшее время, которую задает Плутон в августе и сентябре - это тема Разлада, когда уже кажется любые средства хороши, чтобы исправить положение. Этому сопутствует боевое настроение "ломать копья". Происходит окончательное схлопывание возможностей, обозначается очередная тупиковая ситуация, которую вероятнее всего будут решать с помощью попытки организовать выборы.
Учитывая "криворукость" и ограниченность украинского современного политикума, которые на 90% про…..али потенциальные возможности 2014 года, то вряд ли они способны на разумные инициативы в том поле, что не касается осваивания бюджетных средств и зарубежных грантов. Наиболее вероятная позиция - плыть по течению, и отдавать инициативу внешнему управлению, снимая с себя ответственность. Что касается темы выборов, тенденция традиционно действовать "старыми, проверенными" методами подкупа и манипуляций скорее всего и приведет к возможному повторению старых граблей, в той или иной форме, по старым сценариям примерно в декабре, и продолжению революционной лихорадки в 2017 году. Это грозит не только отставкой правительству, но возможно и президенту. По крайнем мере такие задачи озвучиваются даже сейчас.

Нынешние представители власти не в состоянии реагировать на вызовы современности. Они обоими ногами в представлениях прошлого. Что касается украинской "элиты" - еще можно описать крайними проявлениями идиотизма и потери чувства самосохранения, иначе невозможно объяснить такое игнорирование реальности

Так что "ломать" копья, раскачивать лодку и организовывать движение будут новые политические силы вместе со старыми. И не только те, которые надели новые маски или перекрасились. Есть большая вероятность увидеть множество новых лиц, совершенно неожиданных программ и заявок. В этом смысле можно ожидать больших сюрпризов, изрядно подогретых к тому времени, тарифной и выборной темой. Не исключено, что опять кто-то из "элит", под это дело будет решать свои насущные проблемы.

Итак, к декабрю начинаются воплощаться острые темы на стадии реализации, так как для них появляется топливо Амбиции, и плотного, насыщенного революционными, ураническими настроениями общественного движения.

Этот момент приносит чувство непредсказуемости в жизни, но особый дар Вселенной проявляется в том, что усиливается влияние и резонанс от слов, поступков, заявлений. Все это наполняется энергией свершений. Шокируя людей, эти вибрации выталкивают людей за пределы их собственного узкого мирка к более широкому видению.
Необходимость, которая возникает в это время - распознавать и узнавать в беспорядке и хаосе потенциально плодотворные возможности.
Каждый раз, когда Юпитер проходил по Весам - это было время обострение социальной активности. Поднимались острые и неудобные темы, возникает необходимость что-то срочно менять.
В отличии от прошлого года, когда власти удалось "разрулить" неудовольствие и бунтарские настроения, в этом году коридор возможностей гораздо уже. Кадры как известно "решают все", а на данный момент главная трудность власти в неспособности принимать решения адекватные вызовам времени, обеспечить базовые потребности населения и выполнение закона.
Противостояние и противоречия с социально активной частью общества нарастает, и это грозит как минимум новым политическим кризисом, который собственно и не прекращался. Изначальные его причины так и не были устранены. См. там же. - инаугурация Порошенко.

Напряжение начинает нарастать с августа, и своеобразный Прорыв реализуется к декабрю

В Феврале 2017 , на Луне в карте Украины происходит Лунное затмение.
В этот момент общество может встретится с идейным вызовом, и потенциально объединиться на основе финансовых и этических тем, которые вызывают неотложную необходимость действия. Именно в этой точке создается пик напряжения, которое может привести к ситуациям обновления политической и социальной программы. В позитивном варианте, в обществе возрастает способность бескомпромиссно отстаивать свои интересы. Но заурядный и застойный сценарий - этот тот, что дает обещания, обещания и обещания только ради гарантий поддержки кого-то и сохранения статуса-кво.

Февраль так же связан и с Солнечным Затмением, транзитная ситуация в этот момент крайне взрывоопасна, так как в карте Солнечного затмения встречаются Марс и Уран, что дает огромный потенциал пассионарных настроений, приведение процессов к состоянию потенциального роста, расширения границ, выход за обычные рамки.
Это последнее затмение в Знаке Рыб, подводящее итог теме экспансии, расширения сфер влияния, и одновременно утилизации старых и отработанных шаблонов. Одновременно подводится черта под неопределенностью, ожиданиями последних двух лет, которые были необходимы чтобы сформировать идеи и собрать всевозможные мнения. Происходит возвращение к незаконченному и страх неудачи…

Афоризм в тему:

" Жизнь - не зебра из чёрных и белых полос, а шахматная доска. 
И тут всё зависит от Вашего следующего хода. "


Случайных людей у власти не бывает. Подобралось такое сочетание, когда во время испытаний Украины "Марсианской" , военной темой, у власти оказался человек у которого в карте прогрессивное соединение натального Солнца и Марса (впрочем, как и в карте Украины 1991)

Марсианский кризис может быть пережит по разному, но главное в том, что Марс для того чтобы проявить свою природу корректно, требует честности и открытости. И это возможно только если человек снял "маску" и способен не скрывать от себя своих мотивов. Марс хочет проявить СУТЬ, и для этого должен пройти через видимость и условности, обнажить истинные мотивы. И вот здесь очень важными оказываются мотивы и психологические комплексы человека у власти. В случае Порошенко - его Тень, покрывающая Суть - это подавление.
Это тема, в которой человечество было подавлено тысячелетиями, и сейчас она проживается через нас. Здесь есть потенциал для глубокой трансформации, которая отразится и на будущих поколениях в том числе. Один из способов сделать это — через глубочайшую честность.

О взаимосвязях

Судьба Украины своим прошлым тесно повязана с Россией. В чем и содержится один из смыслов этого двадцатилетия (Разрушение) устаревших связей, ради того, чтобы отыскать свою уникальность. Но и Россия проходит свой "особенный" путь. Это наиболее всего явно просматривается в гороскопе СССР, 1922 году, который буквально воплотил в себе тему великодержавности и имперских амбиций. Так вот на 2017 год, в этой карте СССР очередной соляр происходит на новолуние, что обещает окончание программы. И это сильно повлияет на все государства постсоветского пространства. Естественно - тоже в сторону отделения и разрыва старых связей. Но в некотором смысле, это и условия для начала. Освобождается поле для новых возможностей.

Стоит особо отметить положение Юпитера в Весах, который пребывает в этом знаке с сентября 2016, по сентябрь 2017 года.

Аналогичные годы - 1956 1968 1980 1992 2004, и каждая из этих дат была отмечена значительными переменами в международной политике, сменой установок и интенсивными общественными процессами.


Виталий Бердник

 

 


 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.