Главное меню
Солнечное и Лунное затмения сентября 2015 г.

 

Солнечное и Лунное затмения сентября 2015  г.

Область наилучшей его видимости попадает в приполярные широты южного полушария.

солнечное затмение 13 сентября 2015

Затмение происходит в 21 градусе Девы.

- "Человек сжигает завещание, торжествующе посматривая на другое, уже лежащее на столе". Групповая интеграция, восприимчивость к коллективным энергиям.

Темы двух затмений - Солнечного и Лунного, выявляются достаточно схожими.

На широте Киева восходит знак Весов, и большой вес имеет только возвратившаяся из ретроградного движения Венера. Учитывая что в знаке Льва Венера находится вместе с Марсом, то вопросы начала и конца отношений, и перехода их в иное качество становятся очень актуальными. Для многих наступает время упорядочить отношения.

Период осенних затмений - это еще и время когда ось узлов меняет знак. Доминирующими и задающими настроения становятся Дева и Рыбы. А это значит что пора кардинальных перемен прошла, и теперь наступило время сделать выводы, учиться взаимодействию. Так как Затмение происходит в присутствии Юпитера - это признак потенциальных возможностей старта, начинаний и проявления благоприятных возможностей в деловой среде. Стимулируются честолюбивые планы, амбициозные проекты,  причем с особенностью  меняться и  перетекать из  одной  формы  в другую,  возникновение  множества  вариантов реализации. (Мутабельность  Девы)

Важный момент, который может послужить верным указателем к прогрессу в ситуациях сентября - октября, это возникающее товарищество, чувство социальной общности. А так же всякого рода идеи о порядке, системной организации.

Темы которые может затронуть это затмение и проявиться в ближайшие недели и месяцы - вопросы отделения и самостоятельного роста, защита узкого круга интересов, критический  пересмотр, использование для этого всевозможных подручных средств и уловок, в том числе и юридических.

Энергии этих затмений связаны с накоплением заслуг, прошлых причин, когда вкупе, это становится уже репутацией и солидными достижениями. Актуальное действие - концентрация энергии, средств, с целью воплощения идеи. Становятся востребованными накопленные ранее ресурсы. Наступает время это извлечь и пустить в дело.

С процессом перемен тесно задействована тема коллективного блага, объединения с определенной целью, с общественной деятельностью. И как всегда в знаке Девы, суть и причины кроются в мелочах, в том числе и работа. Ключевое слова - "Продуманность"

 вопрос о солнечных затмениях   Время позитивных идей,  когда  необходимо  избавиться  от шаблонов и  увидеть "Как оно есть" .

Фантазии неуместны, даже мистику можно объяснить и преподать рационально… А настоящее искусство по мнению Девы - это организовать все так, что бы процесс сам собой приносил прибыль.

Эта серия сароса сопровождается высоким уровнем напряженности, тенденция к перенапряжению и испытывать утомление.

Будут происходить события, требующие усилий. Весь оттенок этого семейства затмений — физическое напряжение, а также беспокойство или навязчивые мысли.

Затмения  этого  цикла:
1907, 1925, 1943, 1961, 1979, 1997, 2015, 2033


Лунное затмение 28 сентября, которое происходит в 5 градусе оси Весы - Овен, проявляют другую, более экстремальную сторону этого момента. События на физическом уровне развиваются динамично и стремительно. Символическая ситуация - "Рыцарь-феодал в тяжелых доспехах стоит на стене своего замка и успешно отбивается от множества вооруженных людей", Это символ Ложной Безопасности, посягательства и захвата.

Период солнечного транзита по знаку Весов, это момент самых значимых событийных завязок и смены реалий, позиций. В долгоиграющих и вялотекущих, другими словами - в хронических сценариях появляется новый расклад и действующие лица, что приводят к обострению, кризисным ситуациям.

Но  это  же напряжение,  придает творческий,  динамический  импульс  жизненным  событиям.  Поэтому одна  из  потенциально  верных стратегий  -  через  действия  расширить  свои  возможности. 

Марс и Сатурн конфликтуют и это потенциально - множество импульсивных и ошибочных действий. Можно  испытать  моменты  неловкости.  Но важно  даже  просто  осознавать этот комплекс  и зажим (неловкость) чтобы  иметь  с ним дело и  постепенно эволюционировать. 

В карте  Лунного  затмения  выделен Плутон, что  может  говорить  о значительном  повышении градуса напряженности, потенциальной  опасности для  лиц обладающих  властью и  положением. Восходящий на  широте  Киева ретро Меркурий  обращает внимание  на  прошлое - особенно  ошибки и уязвимые, незавершенные  дела. Эта  тема  потенциально  притягивает критическое  внимание, насущная  необходимость  пересмотра  и исправлений.   Потенциальная  опасность от невнимательности, игнорирования  проблем,  особенно всего того, что касается  сферы IT, программирования (в  том  числе и  социального) процессов. 

 

солнечное затмение сентябрь 2015

лунное затмение сентябрь 2015


 

 

 

 

 

 


 


космофизические факторы в случайных процессах новогодние ритуалы Концепция Инь - Ян

avatar
0
1
***

Как  на вас  и  вашу  жизнь  повлияет затмение? И повлияет ли  вообще?

Возможно  Вы  не  раз  слышали  предупреждения  астрологов  о предстоящем  затмении, какая  реакция  у  среднестатистического  читателя?  Вы  -  с большой  вероятностью  бросаетесь в прогнозы и чтение  разнообразных  постов и статей  о том  как встречать  затмение.  Но открою  вам  небольшую тайну, что  если  затмение не  затрагивает   планет в  вашей личной  натальной  карте,  то оно практически никак  не повлияет на  вашу  жизнь. Или  по крайней  мере  -  не больше  чем обычное  новолуние.
-  предвижу  вопрос,  а как  узнать  повлияет или  нет это самое  затмение на  мою жизнь?

Если  вопрос  ставится так,  то       на  вопрос да  или  нет  вы  можете  ответить  самостоятельно, если  будете  знать  есть ли  в  вашем  гороскопе  планеты  в точке  нынешнего затмения.
Как это сделать ?  Для этого не  обязательно  устанавливать  астрологическую  программу,  достаточно  воспользоваться  любой web  версией  которая  может построить  вашу натальную  карту в  тропическом  зодиаке ….
Я  покажу  вам  пример  как это сделать на  своем  сайте,   меню - "Гороскоп"   ….

Ключевую  информацию  это знать в  каком градусе  происходит  затмение.  Это можно  узнать, из данной статьи  - солнечное  и лунные  затмения сентября 2015 года, …

Но принцип  остается  тот же  и для будущих затмений, смотрите на градус  затмения и  запоминаете  его.

Далее,  шаг второй -   вам  нужно  составить  собственную натальную  карту.

Делаем  это в  разделе сайта - меню  "Гороскоп",   ….  Вставляете  имя, время,  место рождения и выбираете  -  составить натальный  гороскоп.

Теперь  собственно  решающий момент -  находите  в  своем  гороскопе  точку  затмения.,
А  именно - 21  градус  Девы.  Если  в этой  точке  есть  какая то  значимая  точка  вашего гороскопа,  планета или  жребий -  то с большой вероятностью,  затмение  на вас  окажет существенное  влияние  по характеру этой  планеты. То есть  если  это  благотворная  планета,  то  можно  ожидать  позитивных результатов, если  злотворная  - соответственно  стоит  приготовиться  к испытаниям.
Стоит  обратить внимание и  на точку  противостоящую  точке затмения, то есть  той, которая находится  в  оппозиции - она  тоже оказывается  затронутой.

И если  в  этой  области  у вас  нет никаких планет,  то  с можно  утверждать,  что затмение  пройдет мимо  вас.

Следующий  момент  лунного затмения  - то, что  происходит 28  сентября,    затрагивает  5  градус  Овна и  Весов.  Соответственно -    смотрите эту  область своего  гороскопа.

И  вот  с  примером  Порошенко  мы  можем  видеть, что  лунное  затмение  очень  непосредственно касается  его натального  соединения  Солнце - Меркурий,   это попадание  может  обозначать  ответственность  за  слова,  а  учитывая  влияния Юпитера  и то что Меркурий в карте  затмения ретроградный  - то ответственность  за ранее  произнесенные  слова и обещания.
Натальный квадрат Юпитера и  Солнца зачастую придает  ложную  уверенность,  излишнее  честолюбие  и  амбиции.  А  в момент  активизации  этого  квадрата затмением,  человеку  свойственно  преувеличивать  свои  возможности, одновременно с  побуждением  сделать  очень  многое, без  учета  реальных обстоятельств.   Может не  хватать  терпения, выдержки.

avatar
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.