Главное меню
Тема выборов президента в США (ноябрь 2016)

58-е выборы президента США, запланированные на вторник, 8 ноября 2016 года.



Основные претенденты



Хиллари Клинтон (26.10.1947 13.20 Чикаго) - безусловно человек системы, проверенный винтик в государственном механизме. Вопрос ее избрания предопределен - то, что называется "by default", по умолчанию. В 2012 ей немного не хватило до успеха, при том, что Сатурн проходил по ее натальному Солнцу. В выборах 2016 года, влияние Юпитер будет для нее поддерживающим, и устраняющим негатив.

На нее делается ставка теми, кого называют "истеблишмент" , несмотря на то, что прошлые ошибки и несколько подмоченная репутация вносят изъян в ее позиции. И есть в этом некоторый испытательный момент истины, в том, что победит в этом году - Система или неформальное сообщество, поскольку есть по крайней мере два альтернативных системе кандидата.



Берни Сандерс

(8.06.1941) Сандерс — нетипичный для американской политики персонаж. Он сделал политическую карьеру от мэра города в Вермонте, до сенатора штата как независимый политик, что нетипично для политической системы США, состоящей из двух конкурирующих партий. Случай внесистемного политика - достаточно редкий. Свои политические убеждения Сандерс подает как социал-демократические, ориентируется на скандинавскую систему управления.

В его карте в это время (последние годы ) тразитный Уран проходит по натальному соединению Луна-Марс, что скорее всего и дал о несколько авантюрное желание участвовать в этих гонках. Это возможность некоторым образом "блеснуть", проявить неординарность и следование в несколько неформальном направлении. В 2016 году Плутон создает к его натальному Солнцу точный тригон на момент выборов - и это очень сильный аргумент "За", возможность для него проявить силу и напор, которые от него никак нельзя было ожидать в другие времена. Для него это можно сказать "звездный час".



Тед Круз

(22.12.1970  Калгари) Тед Круз известен своей жесткой критикой нынешнего президента США Барака Обамы и его реформы здравоохранения, а также тем, что стал первым в истории техасским губернатором латиноамериканского происхождения. Но никаких внятных политических посылов он не сформулировал, и потому после его речей и программы остается легкое недоумение - а зачем же тогда идти в президенты? Унылая консервативная позиция вряд ли кого может вдохновить на перспективное будущее. Хотя он, как видно, тоже как и Хиллари Клинтон - человек Системы.

В день выборов транзитное Солнце становится в точную оппозицию к натальному Сатурну Теда Круза, хотя надо сказать что знак Скорпиона у него заполнен достаточно успешным стеллиумом из Юпитера, Венеры и Марса, а Луна проходит по Восходящему Лунному Узлу, и этот день имеет для него большое значение в том, чтобы увидеть реально свои позиции и перспективы, как бы со стороны. И в этом случае у него есть шанс занять какую-то должность в правительстве.



Дональд Трамп

(14.06.1946 10-30) Самый харизматичный и необычный кандидат в президенты, наверное из всех тех, кто когда либо на нашей памяти участвовал в этих гонках.
Скандальная известность, игра на человеческих слабостях, а так же сами необычность фигуры человека, который "сделал себя сам" оцениваются американцами намного эмоциональнее и благосклоннее, чем принадлежность с клану государственных мужей и политическая умудренность.

Его поддерживают очень многие. Достаточно, чтобы иметь серьезные шансы на пост президента или торговаться. И это невзирая на то, что резкие и нелестные высказывания Трампа удивляли и шокировали сторонников обеих партий. Он стал ниспровергателем устоев, критиком политической рутины, реальной угрозой вашингтонскому истеблишменту. Именно в этом его "фишка", которая может сыграть.

Вся его кампания, развивалась вне привычных сценариев, выплескивая на избирателя все новые и новые сюрпризы. Расчищая себе дорогу на Олимп, играя долгожданного лидера, Трамп двигался вперед, ломая весь привычный политический процесс, сложившийся в США десятилетиями. Любое высказывание Трампа становилось фокусом всей кампании, провокацией, за которой одновременно следовали шквал критики и подъем поддержки среди республиканцев. Это открытый бунт против политической элиты, настоящая сенсация данной избирательной гонки, которую не прогнозировали даже самые смелые эксперты. Вопрос только в том, может быть это такой пиар ход?

Этот год для Дональда Трампа очень не простой, когда транзитный Сатурн проходит по Стрельцу, где у него расположена Луна и нисходящий узел.
Он выдает все на что способен, но в результате получает только то, что заслужил, в каком то смысле это итог. Вряд ли с этим положением,  от него лично  что-либо  зависит. Он  в потоке, и  в его случае  определяющее в том, чтобы  поток  был  правильным и действовать в  нем  "корректно" . 

 

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.