Главное меню
Затмение 9 марта 2016

Затмение происходит в 19 градусе Рыб, Южный узел.



Область наилучшей его видимости попадает в экваториальные и тропические широты северного полушария, Тихий океан.

Это семейство затмений связано с завершениями или разлуками. Если оно затрагивает карту человека, он будет иметь дело с вопросами расставания. Это расставание может охватывать диапазон от проводов друга, отправляющегося в зарубежное путешествие, до завершения взаимоотношений, которое может принести много боли. Однако боль уменьшается из-за встречи с новыми ситуациями, которые могут  привести к очень позитивным результатам.

Затмение происходит в Накшатре Пурвабхадрапада. Ведическое божество - управитель Аджа Экапад (жертвенное животное). Шакти этой Накштары является огнем Ягьи (сознательное посвящение, направление поступков), который позволяет возвысить сознание, внести движение в космическую Иерархию. Результат - поддержка мира. Объединение людей.

Ключевые слова - жизненные мелочи, которые могут  покрывать главное. Зависимость, меланхолия. (оторванность от жизни)

Точка затмения - 19 градус Рыб , "Ощущение".
Символическая ситуация "Учитель, наставляющий ученика".
Передача силы и знания, сохраняющих первоначальный духовный и творческий импульс цикла действенным и неизменным. Введение в должность, владение.
Альтернатива : "Две перекрещенные шпаги". Тема Убеждений, Вызова и Разоблачений .

гороскоп солнечного затмения 2016

На широте Киева восходит Плутон и знак Козерога. Главный аспект затмения - точная, градус в градус, оппозиция соединения Солнца и Луны с ретроградным Юпитером. Взаимосвязь и глубину противостояния между Девой и Рыбами упрочняет взаимная рецепция между Меркурием и Юпитером, что находятся в гостях друг у друга.
Их интересы настолько переплелись, что их уже нельзя разделить, и потому приходит время трансформации и преобразований, когда бесплодная ситуация должна быть оставлена, а приемлемое решение - найдено на новом уровне.

Противостояние архетипов, что формируют эти знаки всегда создавали идеологические противоречия и служили причиной споров. Между наукой и религией, прагматиками и романтиками, материалистами и идеалистами. В чем-то они все правы, и чего-то не хватает им до полноты, а именно - способности понять и принять противоположный и противоречащий собственным убеждениям опыт.

И в этом причина кризиса, в этом природа препятствий, на которые натыкаются последователи этих, отнюдь не самодостаточных путей. Романтики убеждаются что мир жесток и несправедлив к их грезам, а прагматики "засыхают" отрезая себя от жизненных энергий, которые на самом деле питаются энергией мечты. Вот этот конфликт и предстоит разрешить в нынешнем противостоянии.

Сюжет нынешнего затмения напоминает историю знаменитого барона Мюнхгаузена, или точнее ее интерпретацию в фильме Марка Захарова.

Выводы и опыты могут быть глобальными, но незаметными. Последствия - окончательными.
Для кого-то это шанс перейти на качественно новый уровень, а для кого-то это попадание в замкнутый круговорот обстоятельств. Потому как в Рыбах невозможно решить вопросы с помощью логики. Время и Пространство здесь соединяется в круговорот бесконечности, оно затягивает в океан бесконечных вероятностей и выбрасывает на отмель, в совершенно новом, незнакомом островке жизни. А курс и вероятность будут соответствовать самой сильной мотивации (привязанности), потому что именно этот мотив создаст вибрацию мира, и направление будущей случайности.

Сценарий чем-то напоминает сценарий кораблекрушения. Нерешительность и неопытность приводит к тому, что вероятность разбить корабль материализуется, и это становится новой реальностью. Плюс в этом тот, что балласт прежней жизни, обязательства и комплексы так же остаются за бортом. И с чистой совестью можно встретить новый рассвет, в обновленных обстоятельствах.

Добавляет интриги то, что рядом с точкой затмения оказывается шутник - Хирон, который имеет обыкновение показывать вторую сторону монеты, которая до сих пор оставалось скрытой.

Затмение захватывает тех, у кого в 19 градусе знака Рыб, и 19 Девы, + - 2-3 градуса есть чувствительные точки гороскопа.

Возможные рекомендации - сформировать новые формулы, правила, стратегические принципы, что оказывается жизненно важно для принятия решений. Бескомпромиссные и узкие идеи подвергаются трансформации, радикальному преобразованию. Придерживаться жестких позиций - чревато разрушительными последствиями.

Невидимая, внутренняя работа - подготовить, собрать то, что необходимо, чтобы встретить будущее.

Пользуйтесь каждой возможностью поставить остальных в известность о своих планах. Подыщите людей, которые могут помочь вам в этом. Заинтересованность в достижении целей и энтузиазм привлекут остальных к сотрудничеству. Ключик к успеху - быть настроенными на одну волну. Чтобы устранить недопонимание - облекайте посыл в знакомую форму, придавая этой форме свой блеск.

Транзитные  ситуации  Марта 2016

 

5 марта, ингрессия Меркурия в знак Рыб,  на менталитет, содержание информационных потоков оказывает сильное  влияние идеология, настроения.  Размывается  четкость, конкретность, объективность в  делах.  Формирование "мифов",  блефа.

 

6 марта,  точная  квадратура  Солнце - Сатурн, ингрессия Марса в знак Стрельца, созревают тупиковые  ситуации, расхождение во мнениях.  Главный  акцент -  на соблюдении  правил, следованию  духу, борьба  за влияние.

 

8 марта -  оппозиция Солнца и ретро Юпитера,  нереалистичные позиции входят в  конфликт.

 

9 марта -  Солнечное  затмение.

 

12 марта  - ингрессия  Венеры в знак Рыб, увеличивается значение  эмоциональности, чувствительность к тонким  вещам и  вибрациям. Завязываются и затрагиваются очень глубинные  процессы, психология

 

14  марта -  ситуация "Большого  квадрата" - напряженные  взаимодействия, конфликтность, проблемные отношения.

 

19 марта, "Большой трин" Сатурн - Луна - Уран в огненной  стихии,  хорошая  возможность для начинания, перехода на  новый  уровень, конструктивный  стимул.

 

20 марта - ингрессия Солнца в знак Овна, астрологический "Новый год",  под управлением Марса.

 

22 марта - квадрат Юпитер Сатурн,  могут  реализоваться  финансовые трудности - препятствия, опасность  больших просчетов.

 

23 марта -  Лунное  затмение,  реализуются противоречия,  потеря  энергии  Меркурий догоняет Солнце -  важные  извести и  информация  к размышлению.

 

26 марта - трин Солнце  Марс,  рост  амбиций, энергичный и конструктивный момент для действий


Виталий Бердник 

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.