Главное меню
Размышления на тему синастрии или "Совместная жизнь"
  • Категория:
  • Автор:
    Виталий Бердник
  • Рейтинг:
    5.0/1

Взгляд  из Астрологии



     Жизнь человека с точки зрения астрологии можно сравнить с циферблатом часов. Только вместо часов, время отсчитывает целые периоды в жизни. Есть пора детства, пора юности и взросления, период максимального напряжения и усилия, остроты, период трудностей и препятствий, период вдохновения и свершений и надежд. Есть и пора любви, когда пора создавать семью, воспитывать детей. Этот цикл очень похож на смену времен года.
Подобно этому, когда приходит время создавать семью, человек может забыть, что когда-то он и представить себя не мог в роли отца семейства. Так действует иллюзия. Летом кажутся невозможными зимние холода. А зимой – летний зной. Но в жизни может меняться все. Один из признаков наступления такой поры – острое чувство одиночества и стремление к общению, интерес к противоположному полу. Это уже не просто любопытство юности, а желание устроить свою жизнь.



Момент создания Семьи определяется Судьбой, а потому не может быть случайным или произвольным (сколь бы это ни казалось сомнительным современным атеистически-ориентированным людям). Заранее подбирать его, по-видимому, нельзя, и жить следует по той астрокарте, которая преподнесена самим Небом для совместной духовной работы. Но задолго до официальной регистрации происходит встреча, точнее, Встреча супругов - Семьи действительно создаются на Небесах. Хотя бывают и ранние браки, когда первая влюбленность и обыкновенное любопытство, заканчиваются рождением потомства и созданием семьи. Сценарии у судьбы могут быть разными. И зависят они не только от расположения планет, но и от качеств и кармы отдельного человека.
Карма – это то, что человек рождается в определенной стране и семье, наделенный присущими ему качествами. Закон Кармы – это другими словами закон сохранения качества. Где наработанные личные свойства передаются психической основе личности и служат для создания новой, человеческой индивидуальности. Дело в том, что личностный привязанности имеют свойство передаваться из жизни в жизнь и затем вновь проигрываться в новом окружении и обстоятельствах. Так одно из утверждений Вед, таково, что мужа и жену судьба сводит вместе на семь жизней (по числу планет). И в каждой жизни у них проигрывается сценарий по характеру одной из планет. Есть так же утверждение о том, что дети, который причиняют страдания – это враги из прошлой жизни, который пришли таким образом отомстить. Вообще, никакие связи в человеческом обществе не являются случайными, а возникают по закону подобия и притяжения. То есть, поняв суть кармы, мы можем видеть, что это не фатальный запрограммированный процесс, а постоянное волеизъявление с обратной связью. Практически, мы должны взять ответственность за свое окружение и жизнь и признать – это все мы притянули и сформировали своими предпочтениями.

Так что же остается от астрологии в таком случае? Ответ здесь просто - порядок. Астрология – это отражение мирового порядка. Так как все происходит в назначенный час и в порядке очереди, астрологическая карта просто позволяет наблюдать и анализировать такие тонкие процессы, как Карма и Судьба, Воля и Предопределение. Как ни парадоксально, но кармические связи формируются одновременно на сходстве и различии. Это действительно, что называется «половинки» целого. Всякое знание и качества, приобретаемые личностью – фрагментарны и отрывочно. И недостающее он восполняет от своих партнеров – оппонентов, от тех, с кем делит свою жизнь. И здесь начинаются тонкости еще не до конца понятые западным умом. Одна из составляющих Кармы – Гуна, связь. Это те веревки, которые привязывают человека в жизни. Связывают эти веревки очень просто – своими качествами. В человеческом словаре есть даже такое слово – «привязанности» . Эти привязанности в основном можно разделит на три группы – благости, страсти и невежества. И только одно качество – благости позволяет насладиться счастьем. Деятельность в страсти приводит рано или поздно к страданиям, в деятельность в невежестве – к разрушению. Это повод, чтобы призадуматься над мотивами, эмоциональной составляющей своих поступков. И кроме того, спутник по жизни, если вы хотите гармонии, так же должен иметь сходные мотивы и качества.



Человеческое общество всегда было неоднородным – всегда есть интеллектуалы, духовенство, творческие люди духовной культуры, для которых гораздо важнее внутренние, психические процессы, чем внешние достижения. Потому что на одухотворенных людей в обществе возложена определенная роль – совершение гражданского подвига, быть человеческой совестью, духовным устремлением к свету, что дано не каждому. В женщинах они как правило ценят личные качества.

Вторым классом являются воины, что соответствует европейскому феодальному рыцарству с его кодексом чести, подобным самурайскому и спартанцам Древней Греции. Это класс правителей, защитников. Их главной отличительной чертой было благородство, честь. Их истина – это право сильного. Самый сильный и доблестный становился царем. В женщинах ценят качества и красоту.
Есть одна история из Махабхараты, которая как нельзя лучше характеризует мудрое и самоотверженное поведение жены.

Шри Вайшампаяна сказал: Бхишма слышал, что одна из трех царевен, Гандхари, дочь царя Субалы, снискала своим поклонением такую милость Господа Шивы, что могучий полубог благословил ее и обещал подарить ей сто сыновей. Выяснив, что это полностью соответствует правде, Бхишма, дед Куру, сообщил Субале, царю Гандхары, что хотел бы женить Дхритараштру на его дочери.
Вначале царь Субала был в сомнении. "Дхритараштра – слепец, – думал он, – как же он может жениться на моей любимой дочери?" Однако по зрелом размышлении он не мог не принять во внимание благородство, величие и добрую славу семьи Куру. И в конце концов он согласился выдать свою верную дочь за молодого Дхритараштру. Когда Гандхара узнала, что отец и мать просватали ее за слепого царевича Куру, она завязала свои глаза повязкой. Она была исполнена такой решимости быть преданной женой, что мысленно решила: "Я не должна быть счастливее своего мужа". Она не снимала это повязки всю оставшуюся жизнь. (Поступок конечно неоднозначный, но оцените решимость!!!)
Шакуни, сын царя Субалы, отвез сестру и ее баснословное приданое в Хастинапур, столицу Куру. Царевич Шакуни по всем правилам этикета представил свою сестру и преподнес многочисленные дары благородным Куру. Затем Шакуни, красивый сын Субалы, договорился о проведении свадьбы в благоприятное время. Со всем почетом принятый Бхишмой, он возвратился в свой город. Прелестная Гандхари очаровала всех Куру своим добронравием, обходительностью и деловитостью. Она была так преданна своему мужу, что буквально боготворила всех членов семьи и не хотела говорить ни о ком, кроме своего мужа и членов его семьи.


Третий класс – это предприниматели, торговцы, земледельцы, и разного рода народные умельцы. Их главная задача – забота об экономическом процветании общества.
В основном ценят в женщинах только красоту.

Четвертый класс общества – это люди, которые не имеют особо ценных качеств, таких как способность к отречению, самопожертвованию и щедрости, и способны поддерживать свое существования лишь продавая себя и свою рабочую силу. Доминирующие качество у них – это зависть, которое они могут преодолеть, только служа другим и так перенимая их качества. Оценивают женщину как работника и объект удовлетворения собственных чувств.

Это естественное разделение людей не зависит от строя или идеологии. Если поместить людей на необитаемый остров, они сами собой разделятся по этим качества, безо всякого насилия. Это естественный закон, предназначения, каждый идет своим путем. Подобно этому, женщина, выходя замуж, принимает карму мужа. И ее жизнь принимает новое направление. Вот первый шаг к предвидению – посмотреть на врожденные качества своего спутника (спутницы). Сходны ли ваши пути и качества? Соответсвуют ли вашим ожиданиям? Лишь затем стоит посмотреть индивидуальную совместимость по гороскопу. Потому как совместимыми более или менее оказывается примерно 10% всех людей, а Судьба зачастую связывает людей с точки зрения астрология ну никак не благополучных. Здесь важнее понять смысл – зачем вам этот человек дан, какой урок он вам несет? И ведь бывает так, чтобы пройти этот урок совсем необязательно вступать в брак.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.