Главное меню
Гадание по лицу - или другая сторона хорара
  • Категория:
  • Автор:
    rupa goswami
  • Рейтинг:
    4.5/2

О хораре - да или нет.

Хорарная астрология наверняка выглядит в глазах непосвященных людей этаким чудом. Представьте, вы приходите к астрологу со своим вопросом, который вас мучает. А астролог говорит вам, чем это все закончится, - не зная ни ситуации, ни действующих лиц. Только лишь посмотрев на составленную, на этот момент карту. Что это - проявления мистики, ясновидения? Житейская мудрость или что-то еще?
Но на самом деле, если разобраться все выглядит чрезвычайно просто. Даже самый начинающий астролог, может с успехом делать квалифицированные предсказания, если во-первых: достаточно добросовестен (другими словами не желает навязать клиенту свое видение проблемы); во-вторых: достаточно внимателен, чтобы не упустить нужных деталей. А их не так уж и много. Ведь хорарный гороскоп предназначен ответить на один их двух вопросов - да или нет. Соответственно с этим необходимо изучить те факторы, которые связаны с этими вопросами, то есть отрицательные и положительные моменты.
Прежде чем истолковывать карту, было бы совсем не лишним взглянуть на человека, задающего вопрос. Даже в лице человека, есть черты, которые многое скажут наблюдательному человеку. 


 
 
 
 
Творец записал судьбы всех живых существ подобно строкам посланий на их лбах. Безупречные глаза (зрение/виденье) знающих астрологов расшифровывают их, позволяя делать предсказания.


Что имеется ввиду под этим утверждением? Понимать следует буквально. Конечно, можно сказать, что аджна (третий глаз) позволяет видеть прошлое, настоящее и будущее, и сосредоточившись на нем, астролог получит нужное указание. Но этот путь не для всех. Но каждый может обратить внимание на рисунок морщин на лбу. Они могут быть горизонтальными и вертикальными. Интересно, что в Индии, как и в Болгарии отрицательным считается вертикальный кивок головой, а положительным - горизонтальное движение. Кроме того, именно на лбу ставился тилак - знак принадлежности к определенной касте. Конечно же у воина и у торговца будут разные судьбы.
Современное общество стирает внешние различия между людьми, и вполне можно спутать спортсмена и программиста, но физиогномика всегда может подсказать нечто о человеке, что поможет правильной интерпретации гороскопа. По существу метод Шерлок Холмса был не дедуктивным, а интуитивным. Ведь именно интуиция подсказывает тот или иной вывод. Наблюдая один и тот же предмет (или интерпретируя гороскоп), можно сделать совершенно различные выводы. Нет двух совершенно одинаковых астрологов. И все же к каждому астрологу приходит именно "свой" клиент. Происходит это именно потому, что эти люди оказываются на какое-то время в совмещенных пространствах реальности, где один опыт - астролога - может быть воспринят другим человеком. Происходит это именно на уровне Аджны чакры, независимо от того, обладают ли эти люди ее реализацией или нет. Лоб - местопребывания воли. Воля может проявляться двояко. По типу Сатурна или Юпитера. Соответственно горизонтальные морщины можно отнести к людям, в который преобладает положительный тип волеизъявления и планета Юпитер, а у людей с вертикальными складками - преобладает Сатурн и отрицательный тип волеизъявления. Встречаются люди, у которых одновременно имеются в наличии и те, и другие признаки. В таком случае следует учитывать указания карты, но принять к сведению, что эти люди чрезвычайно социальны, или другими словами социум наложил на них свой отпечаток, нелегкую социальную роль, которая занимает мысли и чувства данного человека большинство времени. Как правило, такие люди более закомплексованы, озабочены.
Другой случай, встречается в молодом возрасте, когда морщины еще не проявлены, другими словами лоб девственно чист. Здесь достаточно задать какой-нибудь сложный вопрос, и понаблюдать за реакцией на лбу, - в какую характерную картину сложатся линии. В карте, помимо традиционного истолкования управителей и аспектов (которые не являются темой для рассмотрения в данной статье), положений светил стоит обратить внимание еще на то, в какой хоре (Солнца или Луны), какого знака (четного или нечетного) находятся ключевые сигнификаторы вопроса. Это позволит окончательно определиться со всеми за или против в окончательном решении, причем описанные методики не предназначены давать однозначный ответ, а лишь описывают нюансы, которые предназначены в помощь астрологу, для более полного понимания природы спрашивающего.



Если европейская традиция обращала не так много внимания на линии морщин в районе лба, то восточная выстроила целую систему предсказаний по расположению морщин. Каждая морщина получила свою астрологическую интерпретацию.

Морщина Сатурна –  горизонтальная, у самой кромки волос. Показывает как человек заботится о своем будущем. Изогнутая в виде лука – говорит о  честолюбии, старании заслужить уважение. Извилистая – признак того, что человек желает славы. Рваная и грубая – показывает, что человек имеет много сексуальных контактов.

Морщина Юпитера – находится ниже морщины Сатурна, и свидетельствует о высоких идеалах, духовных ценностях. Прямая  - признак того, что человек будет предан избранному пути и не отступит от своих убеждений. Изогнутая морщина – показывает сложившуюся репутацию в обществе. Волнистая и ломаные линии предполагают, что между делами и убеждениями существует пропасть, он не чувствует стыда за свои поступки и душевные конфликты не отражаются на его самочувствии.  Морщина с изломом по центру предполагает налицие духовной силы человека.

Морщина Марса – еще ниже, на середине лба. Такая морщина сожжет хорошо проявить свои свойства в жизни спортсмена или военного. Но для остальных людей она будет указывать на дополнительные проблемы связанные с экспрессией, напором в самовыражении. Осообенно нехорошо, если она прерывистая или едва видна – тогда она показывает слабость, отсутствие воли.  

Морщина Солнца – еще ниже расположена морщина Солнца. Она показывает честолюбивые устремления и достижения. Для практического результата и способностей нужна ровная и четкая морщина. Если она слабая и разорванная, то человек будет испытывать  зависть к тем, кто подымается по служебной лестнице, но сам не сможет пробиться в начальники, потому что не столь целенаправлен и устремлен. Разорванная морщина – знак бесплодных устремлений досточь высокого положения.

Еще ниже находится морщина Венеры. Если она четкая и ровная, то у человека развита интуиция и может слышать «подсказки судьбы».  Отдаленные планы он не строит, но хорошо ориентируется в настоящем.  Это один из символов удачи.

Ниже расположена морщина Меркурия. Она имеет непосредственное отношение к здоровью, мнительности, а так же является признаком подчиненного положения.  

Морщина Луны – в нижней части лба, практически впритык к надбровным дугам. Она свидетельствует о силе чувств,  умении любить. Если морщина глубокая и прямая, то у человека сильны чувства, постоянные привязанности. Слабая, неглубокая и рваная – сила чувств невелика, чувства переменчивы.

 

 

 





Rupa Goswami d.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.