Главное меню
Гороскоп Украины, прогноз на 2009 год.
  • Категория:
  • Автор:
    Виталий Бердник
  • Рейтинг:
    4.0/2

Гороскоп Украины (01.12.1991 – декларация независимости, объявление результатов референдума)       

                                         


История этого гороскопа такова, - хотя формально декларация независимости была объявлена 24.08.1991 референдум был проведен позже. Но как всякая дата, которая имеет силу в результате поддержки основного населения, эта карта в прогностическом отношении оказалась более информативной. (Рассматривается карта прогрессии)
Июль 1994 — выбран в президенты Леонид Кучма , в карте Украины соединение прогрессивных Луны и Плутона. Стоит отметить, что это ознаменовалось приходом к власти жесткого политика-управленца с диктаторскими наклонностями. 
28 июня 1996 года была принята Конституция Украины, введение гривны. Знаменательная дата с точки зрения гороскопа – соединение с прогрессивным Солнцем! (май июнь)
 Осень 1998, кроме общего кризиса, еще и переизбрание Кучмы. Прохождение прогрессивной Луны по скоплению планет в Козероге (Раху, Уран, Нептун август - декабрь)
2000 год, прогрессивная Луна проходит по Водолею и Сатурну (точное соединение июнь), период отмечен тем, что в должности премьер-министра в это время пребывал Виктор Ющенко и главным его достижением было урегулирование вопроса с газовыми долгами. Период отмечен забастовками шахтеров (поход на Киев за зарплатой), 16 апреля 2000 года прошел всеукраинский референдум, на который были вынесены 4 вопроса, среди которых - о праве президента в некоторых случаях распускать парламент – впрочем, прошел безрезультатно. 
За время прохождения Луны по знаку Водолея случилось еще немаловажные события: 13.10.2001 – украинская ракета сбила пассажирский самолет, 29.07.2002 – авария во Львове на авиашоу – знаменательно что в обоих случаях существуют минорные аспекты с Ураном 36 и 45 гр. 
3 июля 2004 (начало предвыборной кампании по выборам президента) — 31 октября 2004 (первый тур голосования); 
31 октября 2004 — 21 ноября 2004 (второй тур); 
22 ноября 2004 (начало «Оранжевой революции») — 3 декабря 2004 (Верховный суд Украины отменяет результаты второго тура); 
3 декабря 2004 — 8 декабря 2004 (Верховная Рада осуществляет конституционную реформу и создаёт юридическую базу для повторного голосования. «Оранжевая революция» как активное противостояние оппозиции и власти завершена). Компромисс 8 декабря 2004 года Верховная рада приняла закон о внесении изменений в Конституцию и изменения к закону о выборах президента. 9 декабря 2004 — 26 декабря 2004 (переголосование второго тура) . Все это время прогрессивная Луна проходила по знаку Скорпиона и не имела мажорных аспектов к планетам. Но многозначительный факт - прогрессивное Солнце в соединении с натальным Меркурием, и наоборот прогрессивный Меркурий в соединении с натальным Солнцем, что сразу наводит мысли о финансовой подоплеке, и вопросах собственности – Меркурий, управитель второго дома (финансы, основные средства) . 
Правительство Юлии Тимошенко (просуществовало с февраля по сентябрь 2005, отправлено в отставку; Кабинет министров возглавил Юрий Ехануров). Прогрессивная Луна с Плутоном сесвиквадрат (09.2005)
Правительство Юрия Еханурова (сентябрь 2005 — август 2006) прогрессивная Луна на МС.
Газовый конфликт между Россией и Украиной 2005—2006 года квадратуры к стеллиуму планет в Козероге.
Политический кризис на Украине (2006) – оппозиция прогрессивной Луны к своему натальному положению. 
Знаменательный момент, который не слишком отражен в событиях, но ценность которого несомненна. В прогрессивной карте Украины Меркурий перешел в прямое движение (09.2008). Это в дальнейшем означает полную переориентацию финансовой сферы, направлений сотрудничества и корректировка законодательства, скорее всего и Основного Закона - Конституции. 
Финансовые манипуляции, падение гривны. - 12.2008 прогрессивная Луна в оппозиции с Плутоном.
06.2009 – 10.2009 – сесвиквадрат Луны к Стеллиуму в Козероге, оппозиция с Марсом, тригон с Сатурном. Луна в мидпойнте Солнце\Марс. Целый букет, который не обещает спокойной жизни. 
___________________________________________________
Вот такие тенденции на настоящий момент. А чтобы попробовать спрогнозировать будущие влияния надо выявить руководящую и направляющую силу, которая формирует политику и стратегию государства, а так же, те случайные факторы, которые в сумме создают картину событий и жизни.
Во-первых, наиболее характерные (значимые) черты гороскопа – это положение Солнца (управителя Асц.) 5 доме (дом развития), управитель Солнца (Юпитер во втором – финансы, доходы). Другими словами развитие государства видится в накоплении и увеличении материальной составляющей и осуществляется через использование финансовых потоков, главным образом чужих, так как Юпитер управляет 9 домом и совместно с Сатурном 8 домом. Этому способствует и Колесо Фортуны находящееся в знаке Девы. Характерные затруднения и трудности связаны с партнерами (оппонентами), стратегическими взаимосвязями и вопросами равновесия, баланса – Сатурн на Десц., Крест Судьбы в знаке Весов. Вообще партнеры могут с подозрением относиться к позиции Украины, поскольку их пугает непонятное и непредсказуемое общее направление развития и образ действия. 
На партнеров и оппонентов указывает знак Водолея. Теоретически именно партнеры под этим знак имеют то, что недостает Украине, и развиваться она может лишь следуя четкой и выверенной долгосрочной стратегии, принципам и придерживаясь установленных правил и договоренностей. Возникающие проблемы объясняются существованием внутренних изъянов и решаются чаще всего с их устранением, а не внешней конфронтацией.
И если население склонно к благодушию и пассивной позиции, направленности в культурной сфере и заинтересованности более всего во внутреннем комфорте (Луна и Венера в 4 доме), то те, кто пользуется властью и занимаются администрацией (Знак Козерога и 6 дом) склонны обманываться, или обманывать (квадратура Луна – Нептун +Лилит, которая создает много негативных проявлений в этом поле) и нарушать структуру государства, сложившийся порядок, который никогда не будет казаться удовлетворительным. «Идея фикс» - придумать и принять идеальный закон, но так как законы принимаются в основном с задней мыслю (Лилит) и с прицелом на будущее (Раху) «под себя», то спустя некоторое время оказывается, что политический противник может с большим успехом воспользоваться этими же законами и правилами, которые и принимаются в основном с подоплекой контролирования финансовых потоков. Тогда у «рулевых» наступает желание пересмотреть закон, Конституцию, Правило. Эта проблема заложена изначально (Меркурий ретроградный), и может быть преодолена не раньше 2026 года.  
Если говорить об экономической составляющей, то Украина имеет значительный потенциал и возможности. Но их особенность в том, что они нуждаются в правильном подходе и использовании. (2 дом в Деве, Юпитер в падении, управитель Меркурий дома ретроградный). Суть такого положения в том, что трудности подсказывают правильный выход. Пример – выросшая цена на природный газ, заставляет использовать альтернативные источники энергии, ранее не востребованные. Поскольку общая энергетика гороскопа (преобладание планет во второй четверти ) предполагает пассивный подход, то для всякого продвижения вперед необходимы внешние трудности, инициатива извне (Пока гром не грянет…).
Главной особенностью можно считать взаимное расположение Солнца (в градусе Луны) и Луны (в градусе Солнца) и с магическим аспектом септиль между собой. Это говорит мистической связи между тем кто представляет Власть (Солнце) и народ (Луна). Малейшее несоответствие интересов, приоритетов в словах и действия создает ощущение фальши, потери связи, диссонанса. И наоборот, тот кто становится выразителем народных настроений ощущает вдохновение, чувство пути. Задача градуса Солнца – давать новую информацию, обучать, показывать пути. Задача градуса Луны – воплощать, питать, объединять. Немалыми дивидендами во власти пользуются Стрельцы – так как именно здесь находится натальное Солнце, а также знаки Весы и Тельцы – обители Венеры. 
Прогноз на ближайшее время 2009 год – основной интригой этого года будет экономическая. Вопросы - как быть? и что делать? Сложность – в противостоянии и конкуренции различных групп, которые можно отождествить с существующим противостояние Сатурна и Урана – образно говоря противостоянием старого и нового способа мышления и действия. Общее настроение – нервозность и неспособность действовать. Можно ожидать роста политической активности, множества дебатов и споров. Сильнее выглядит позиция Сатурна (консерватизм, рациональные решения, сдерживание), солидность и авторитет проверенный временем, имеющий опыт, репутацию. Но начиная с осени 2009 года, Сатурн меняет знак, затрагивая социальную тему взаимных обязательств и справедливости. Все нарушения гармонии и справедливости будут восприниматься особенно болезненно и реакции могут быть неадекватными. Прежние обязательства и договоренности под этим предлогом могут быть поставлены под сомнения и быть причиной конфликтов. Возникает потребность в ярких, харизматичных лидерах и эффективных действий. Наиболее знаменательных событий можно ожидать сентябре – октябре 2009. 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.