Главное меню
Астрологическая История Чернобыльской АЭС
  • Категория:
  • Рейтинг:
    5.0/3

               Астрологическая  история  Чернобыльской  АЭС гороскоп чернобыльской АЭС 

 
Особенность карты, которая  первая  бросается в  глаза,  что большинство  планет сосредоточились в восточном  полушарии.
 
Это говорит  о большом  потенциале начинания, но в то же время указывает на то, что процесс существует ради самого процесса,  собственного развития. В условиях плановой  экономики, расчет на  атомные  электростанции, как источника относительно дешевой электроэнергии в условиях энергоемкого производства и увеличение  потребления электроэнергии вообще,  созрел на переходе Плутона из знака  Девы, в  знак Весов. Образно - от открытия и разработки  технологии - к ее использованию, потреблению .

Весы для Плутона  знак  падения, и новый тип  безкорпусного реактора РБМК - один из компромиссов, где  фундаментальная  надежность принесена в жертву  удобству эксплуатации,  дешевизне. Решение в пользу бескорпусного реактора РБМК было принято в связи с отсутствием в стране необходимых производственных мощностей для серийного изготовления в необходимых количествах высокопрочных корпусов больших размеров для реакторов типа ВВЭР, широко применяемых в других странах.  Уран и Плутон - символические управители  энергетики  восходили на этот  момент.  Символично, что строительство  торжественно началось в  "День Строителя", с заливки первого кубометра  фундамента и закладки капсулы. 

Любое дело имеет как минимум четыре причины для своего воплощения. А если говорить об ЧАЭС, то первая причина - заказчик и инициатор строительства, и в карте ЧАЭС описывается  знаком Весов и на специфику проявления  указывает  управитель Асц. - Венера в  9 доме.  (Именно 29 .06. 1966 г., когда Солнце находилось в этом  градусе вышло постановление Совета Министров СССР утверждавшим план ввода атомных станций в 1966—1977 годах, было запланировано задействовать энергетические мощности в размере 11 900 МВт, в том числе с реакторами РБМК — 8 000 МВт.

Одна из атомных электростанций должна была компенсировать дефицит электроэнергии в Центральном энергетическом районе — самом крупном в Объединённой энергосистеме (ОЭС) Юга. Ввод в эксплуатацию первого энергоблока первой атомной электростанции на Украине планировался в 1974 году, второго — в 1975 году.)
 В случае ЧАЭС планы и постановления были скорректированы  ретроградным  Меркурием,  в карте ЧАЭС.  Установленные сроки пуска 1-го энергоблока в 1975 году уже с начала строительства оказались под угрозой срыва в связи с низкими темпами проектных, строительных работ и несоблюдением сроков поставок оборудования смежными организациями.
14 апреля 1972 года вышло Постановление ЦК КП Украины и Совета Министров УССР № 179 «О ходе строительства Чернобыльской атомной электростанции». В постановлении отмечено, что управление строительства «Кременчуггэсстрой» Министерства энергетики и электрификации СССР медленно разворачивает строительство Чернобыльской атомной электростанции. План работ не выполняется. Строительно-монтажные работы выполняются на низком инженерном уровне, допускаются большие потери рабочего времени строителей, недостаточно используется строительная техника. Дирекция атомной электростанции несвоевременно и некомплектно выдает на строительство необходимую проектно-сметную документацию. Длительное время не решается вопрос о резервном источнике электроснабжения строительства. 30 января 1973 года оформлено решение Минэнерго СССР «О вводе в действие 1 энергоблока ЧАЭС в 1975 году». Выполнение указанного решения было сорвано, и 30 апреля 1975 года первый секретарь ЦК КПУ В. В. Щербицкий подал докладную записку о проблемах обеспечения строящейся АЭС оборудованием Председателю Совета Министров СССР А. Н. Косыгину. После этого уже в октябре на ЧАЭС начали поступать первые тепловыделяющие сборки. Символично, что именно в 1975 году Меркурий в прогрессивной  карте  развернулся в прямое  движение. 

Вторая причина , вещественная,  описываемая надиром (IC) - это  материалы, место расположение, окружающая  инфраструктура.
В карте ЧАЭС  надир располагается в знаке Козерога. Для поиска пригодной и наиболее подходящей площадки для размещения атомной электростанции в период 1965—1966 гг. Киевским отделением проектного института «Теплоэлектропроект» были обследованы 16 пунктов в Киевской, Винницкой и Житомирской областях. Площадка была выбрана в 4 км от села Копачи Чернобыльского района, на правом берегу реки Припять в 15 км от города Чернобыль. По итогам обследования земли, на которых она располагалась, были признаны малопродуктивными. Этот вывод  согласуется с астрологической интерпретацией Сатурна в Близнецах (символического управителя  темы) и расположением здесь же оси Раху - Кету, то есть указанием  на мотивацию (полезность). 
Присутствие Раху в  основании гороскопа всегда неблагоприятно, так как указывает на область  возможного напряжения. Возможно это присутствие нашло отражение в одной  из версии аварии, где  главная причина указывается то, что станция оказалась  построена на геологическом  разломе,  что в несколько  раз повышает опасность даже от незначительных  землетрясений.  Окружающая  инфраструктура включает в себя и третий дом - то есть коммуникации, социально-бытовые  структуры. Для обеспечения занятости членов семей работников станции было предусмотрено строительство ряда предприятий в городе Припять. Так, в 1985 году построен завод «Юпитер». Символично, что планета с этим именем, так же располагается в 3 доме карты ЧАЭС.

Третья причина - те люди, которые способствовали строительству, или своими усилиями способствовали воплощению проекту, обслуживающий персонал.  (Десцендент) который  попадает в  знак Овна, управитель Марс. По большому счету  Десцендент описывает все что противостоит и то, что  является  причиной конца, аналогично  заходу Солнца, которое  он и воплощает в  своем  значении.  В каком то смысле это и общественное мнение, реакция на впечатление, . И вот тут есть некоторые  совпадения. Марс включен в сильную  разрушительную  конфигурацию - "Дротик" квадрат Марса и Нептуна с  восходящим Ураном в фокусе, что можно истолковать как с одной стороны как склонность и  подверженность к  ошибкам, просчеты,  несущие большой  резонанс, отсутствие ясного видения  ситуации.  

И наконец, четвертая причина - сам проект, замысел и реализация (Зенит, МС) Присутствие ретроградного Меркурия  и Нисходящего Лунного узла в 10 угловом доме говорит о врожденных несовершенствах конструкции, переделках или отступлении от стандарта, которые может быть и не имели бы таких разрушительных  последствий, но в совокупности с наложением других  изъянов создали  взрывоопасную  ситуацию. Кстати, одно из таких отступлении от техники  безопасности ясно было обнаружено - крыша  станции над реактором была залита горючим  битумом, в  нарушение  инструкции, где  предписано использовать негорючие  материалы. В карте станции преобладает  огненная стихия. Четыре  планеты находятся в огненной стихии, в том числе Солнце и Юпитер - имеющие огненную природу. Поэтому  бичом  станции стали  пожары.  

Авария в 1982 году 
 Транзитная ситуация - Сатурн на Асценденте, Юпитер проходит по натальной  Луне. 9 сентября 1982 года после выполненного среднего планового ремонта во время пробного пуска реактора 1-го энергоблока на мощности 700 МВт тепловых при номинальных параметрах теплоносителя произошло разрушение тепловыделяющей сборки и аварийный разрыв технологического канала № 62-44. Вследствие разрыва была деформирована графитовая кладка активной зоны, в реакторное пространство выброшено значительное количество радиоактивных веществ из разрушенной тепловыделяющей сборки. Тяжелые последствия аварии обусловлены несрабатыванием аварийной защиты и длительным (в течение 20 минут) удержанием реакторной установки после разрыва канала на мощности 700 МВт тепловых. Следствием разрыва канала явился выброс радиоактивной парогазовой смеси из реакторного пространства блока № 1 в аварийный конденсатор, трубопровод связи газовых контуров блоков и далее под колокол мокрого газгольдера. В этой части газового контура произошло кратковременное повышение давления, что привело к забросу до 800 кг воды из гидрозатворов в реакторное пространство блока № 2, работавшего на номинальной мощности. За счет испарения заброшенной воды произошло резкое повышение давления в реакторном пространстве блока № 2, что в свою очередь привело к выдавливанию остальных гидрозатворов со стороны реакторного пространства. Парогазовая смесь из реакторного пространства блока № 2 выбрасывалась под колокол мокрого газгольдера и далее через его опорожненный гидрозатвор вместе с радиоактивной парогазовой смесью из реакторного пространства блока № 1 — в вентиляционную трубу и атмосферу. В результате выброса радиоактивными веществами была загрязнена значительная территория. Для ликвидации последствий этой аварии потребовалось около 3 месяцев ремонтных работ. Канал 62-44 и участок активной зоны, непосредственно примыкающий к разрушенному каналу, навсегда выведен из работы. 

 Авария в апреле 1986 года, ликвидация последствий
 Транзитная ситуация  - Транзит Плутона по Луне, Урана по Юпитеру, Луна по Лилит. Четвёртый аварийный блок, 1986 год 26 апреля 1986 года в ходе проведения проектных испытаний одной из систем обеспечения безопасности примерно в 1:23 произошёл взрыв, который полностью разрушил реактор. Здание энергоблока, кровля машинного зала частично обрушились. В различных помещениях и на крыше возникло более 30 очагов пожара[16]. Основные очаги пожара на крыше машинного зала к 2 часам 10 минутам и на крыше реакторного отделения к 2 часам 30 минутам были подавлены. К 5 часам 26 апреля пожар был ликвидирован. После разотравления топлива разрушенного реактора приблизительно в 20 часов 26 апреля в разных частях центрального зала 4 блока возник пожар большой интенсивности. К тушению данного пожара вследствие тяжелой радиационной обстановки и значительной мощности горения штатными средствами не приступали. Для ликвидации возгорания и обеспечения подкритичности дезорганизованного топлива использовалась вертолётная техника. В первые часы развития аварии остановлен соседний 3-й энергоблок, произведены отключения оборудования 4-го энергоблока, разведка состояния аварийного реактора. В результате аварии произошёл выброс в окружающую среду .  

Пожар 23 мая 1986 года
Транзитная ситуация  - Транзит Плутона по Луне, Урана по Юпитеру,  Луна по Лилит. !! Обратите внимание - на повторение. 23 мая 1986 года в 14:40 на отметке +12.50 в кабельных туннелях помещений 402/3 (помещение двигателей главных циркуляционных насосов [ГЦН]) и 403/3-4 (помещение шахт опускных трубопроводов) четвёртого аварийного энергоблока вследствие короткого замыкания в силовом кабеле 3-го и 4-го блоков возник пожар[18]. Горели кабели силовых сборок, пластикат, смазочное масло. Пожар продолжался около 7 часов. Для такого мощного проявления  транзитных  фактором основанием может быть переход дирекционного  Асцендента в знак Скорпиона. Аспекты  дирекций - секстили Урана с Юпитером, и Солнца с Луной.

Пожар в 1991 году
Транзитная ситуация. Солнца на Асценденте, в соединении с  Ураном, аспекте с  Сатурном.

11 октября 1991 года при снижении оборотов турбогенератора № 4 второго энергоблока для последующего его останова и вывода в ремонт сепаратора-пароперегревателя СПП-44 произошла авария по не зависящим от реакторной установки причинам.
В 20:10 по киевскому времени из-за повреждения изоляции кабельного монтажа несанкционированно было подано номинальное напряжение сети на практически остановленный генератор, который был переведен в непроектный «двигательный» режим. В результате значительной вибрации произошло разуплотнение подшипников и системы уплотнения генератора, выброс с последующим воспламенением водорода и масла в районе подшипников генератора. Реактор энергоблока № 2 был заглушен. В машинном зале возник пожар, произошло обрушение кровли машинного зала, что повлекло за собой повреждения оборудования, участвовавшего в обеспечении безопасности и в расхолаживании реактора. Пожар на турбогенераторе № 4 был ликвидирован к 02:20 12 октября силами караула пожарной охраны ЧАЭС

    И наконец  завершает активную историю АЭС переход  в карте  дирекций Солнца в 12 дом гороскопа, что совпало с закрытием станции 15.12.2000 года.
Транзитная  ситуация. Ось Раху/Кету  в квадрате к Урану, прохождение Луны по  натальному Солнцу.

  Итак - Резюме. Каковы  же реальные  основания для выводов, которые   может  представить натальная карта ЧАЭС, и которые  могут быть  интересны  специалистам?
  Вкратце,  первое -  малый  потенциал  надежности и долговечности, в первую очередь из-за низкой  квалификации или  небрежности  персонала, заложенный  в объект  еще на  стадии  строительства.

  Второе  -  неудачный  выбор места строительства, который в  сочетании с весьма разнородным  качеством  материалов и качеством исполнением (сборки) технологических объектов  создают  аварийные  предпосылки.

  И третий  момент -  который  обусловлен стратегическими  ошибками в  управлении объектом, что  могли бы и остаться  без особых  последствий, но момент времени начала строительство обусловил  прохождение  по экстремальному  сценарию развития  событий, где  даже  незначительные   ошибки ( и просто недостаточный  опыт)  порождают   значительный  резонанс.

 

Венера в Астрологии, авторский курс Раху и Кету дома гороскопа - авторский курс

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.