Главное меню
Астрология и Йога - как инструменты жизни. Подходы к Альтернативной Реальности.
  • Категория:
  • Рейтинг:
    0.0/0
    Записаться на тренинг - жмите сюда.

Как говорит  наш незабвенный Михаил Жванецкий  " что бы человеку не делали - он все так же упорно ползет на кладбище. "  ... "Все  в этом мире как-то сообщается.  Дверь на кухне хлопнула, а лифт вниз поехал. И как оказалось, соседняя мастерская уже полгода на наш счетчик работает. А уж с телефоном...  Какой-бы номер не набирали - в одну и ту же семью попадаем…"   

 Так и мы, живя в обществе себе подобных, мы постоянно подвергаемся влияниям, провокациям и совсем нечасто получаем подарки и толику благосклонного внимания окружающих. Мелочи жизни, но из них вся жизнь и состоит. И зачастую бывает так, что за мелочами и суетой не видно главного -  зачем живем, куда идем, и что из этого выйдет. В результате  - стрессы, нервы, социальная дезориентация и жизнь полная бессмысленной суеты, где награда - усталость и разочарования. Нет, наверное есть где-то счастливчики,  у которых все получается, которые не совершают ошибок и которые всегда знают что делают, и в результате своей деятельности безумно счастливы. Но мне как-то не попадались, увы.  Разве что постоянно навязывают свое внимание (не только в интернете) подозрительно сияющие личности с ненатуральными улыбками, и со значками "Хочешь разбогатеть (похудеть, оздоровить) - спроси меня как"...  Более того, глядя на экран телевизора или компьютера все больше можно убедится,  что мир понемногу сходит с ума.
 Информационное пространство  и внимание масс заполоняют бессмысленные новости, ужастики, страшилки,  явное нездоровые в социальном плане личности и телепрограммы, в экономике позабыты принципы не только разумного управления, но даже элементарной порядочности. Про политику не стоит даже и вспоминать, один святой прошлого века сказал: "Политика - последнее прибежище негодяев". И это похоже на истину.  Вспомнился персонаж из старого фильма "Чапаев", крестьянин, который жалуется :" Белые пришли - грабят, красные пришли - грабят, куда крестьянину податься?" Так куда же податься современному  Нормальному человеку в эпоху кризисов, политического и социального лицемерия, государственной безответственности и надвигающихся перемен? Которые хоть и не сравнимы с Апокалипсисом, но предвещают весьма кардинальные изменения в жизни  человечества. Прошли те времена, когда можно было вести натуральное  хозяйство, отгородится от мира проблем и  жить в свое  удовольствие. Блага цивилизации "освободили" человека от физического труда, но сделали его рабом, за элементарный продуктовый паек и жилье в современных мегаполисах , на крючке у кредитной карточки и истории.  Покой становится роскошью, он труднодостижим и порой кажется что никакая плата не слишком высока для его обретения. Теперь все настолько плотно соединены мобильной связью, интернетом и социальными сетями, что даже в Сибири, на Аляске или Антарктиде человек не останется в изоляции, и это отнюдь не прибавляет свободы, а скорее наоборот.
  И это всего лишь еще одна цепь, ограничивающий круг, который  предназначен, чтобы взять в плен Разум человека.  Нас повсюду окружает Ложь (именно так, с большой буквы), которая проникает к нам в сознание с детского сада и школы, вместе с повседневной информацией, бессмысленными разговорами,  навязчивой рекламой и допотопной идеологией. Ложь становится принципом, ради которого действуют. "Ты что,  за это же платят?!" - могут возразить мне. Но на этот счет можно еще долго говорить,  деловой подход к проблеме, это когда мы можем сказать, что С ЭТИМ можно сделать… Решение проблем - индивидуально, и заключается в том, что человек ДОЛЖЕН знать ИСТИНУ. Назовите это как угодно - Счастье, Бог, Смысл Жизни и Эволюции.  Это первый и определяющий шаг. Решение ,  подобное тому, где поставить единицу - впереди или позади нуля.    Трудность в том, что само понятие Истины превосходит возможности выражения слов,  переживаний или даже  жизненной позиции. Философы  написали кучу умных книжек, результатом которых  зачастую становились религиозные войны и мировые кризисы.  Но абсолютная Истина - благо при всех обстоятельствах,  такова ее природа.  И эта Истина есть у каждого человека - это главный Секрет, отнюдь не такой дешевый, как предполагает одноименный  нашумевший фильм.  Этот главный секрет из которой нет смысл делать тайны, и взимать плату за ее открытие. Это просто - найти свою Душу, жить полной  жизнью, остро сознавая каждое мгновение, не впадая в отчаяние или заблуждение. Мистики называли это Озарением, Просветлением - можно назвать и так.
  Занимаясь Йогой, эзотерическими практиками на протяжении более двадцати лет и Астрологией - около пятнадцати,  я могу заявить, что все-таки, кое-что нашел, и хочу предложить Вам свой опыт. Вкратце,  человек - сложная информационно-энергетическая система, которая по своим параметрам позволяет  быть существом космическим, не ограниченным параметрами физического тела. Другие миры,  альтернативные реальности, мистические  сиддхи - не выдумка, а вполне реализуемые возможности. Нет совершенно  никакой необходимости пребывать в убогой клетке, созданной современным разумом и цивилизацией. Эти возможности буквально  находятся в руках у любого человека. Но чтобы ими воспользоваться нужны сознательные усилия, подобные тому,  как изучить работу на компьютере и подключиться к интернету. Иначе можно ходить кругами вокруг этого "компьютера", молится ему в храмах в религиозном экстазе или в пребывать туманных медитациях. Но что толку, если этот компьютер не включен? Мы будем не в лучшем положении,  чем голодный чукча перед телефоном в общеизвестном  анекдоте.  Нужно знать "где у него кнопка)))".  Правда, опираясь  на свою практику, могу сказать, что едва ли из тысячи нормальных людей найдется хоть один, кого интересуют эти темы, и кто способен преодолеть природную инерцию, стать чем то большим, посмотреть дальше и глубже .  Но времена меняются и кто знает?...
   Так что приглашаю Вас на тренинг, которые быть может смогут  Вам открыть, понять , выразить,  Это, Что-то - Позитивное, в противовес реалиям окружающей среды.   Возможно Вы стоите перед выбором : что важнее, хлеб или счастливая  жизнь? Упереться или пойти на поводу? Принять или отвергнуть?  Как правильно действовать? Все эти вопросы возникать потому что внутри отсутствует критерий Истины . Или если сказать словами из древних эзотерических писаний - Истина покрыта иллюзией, точно так же как зеркало покрыто пылью, а огонь покрыт дымом, поэтому каждому действию здесь  сопутствует несовершенство. Итак, если  Вы решили разорвать этот порочный круг, и Ваша цель Совершенство - жмите сюда.   
Виталий Бердник


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.