Главное меню
Психогигиена для эзотериков в условиях информационной войны.
  • Категория:
  • Рейтинг:
    3.7/3

Эзотерика  и  Реальность 2014 года,  анализ  граблей

Пропаганда в последнее десятилетие стала гораздо изощреннее, и тоньше, проникает гораздо глубже. И в этом ее опасность для тех людей которые ищут Истину. Она запутывает разум и направляет по ложному пути - саморазрушения, подмены ценностей и смещения реальности. Потому разобраться, хотя бы для себя в собственных приоритетах и ценностях, таким образом , чтобы они не конфликтовали с внешней реальностью - крайне необходимо. Иначе покой и чистая совесть недостижимы. Ничего нового не скажу, ведь это все равно что открывать Америку или изобретать велосипед. Но пренебрегая этими очевидными истинами, мы снова наступаем на одни и те же грабли, попадаем в старые как мир ловушки. И если бы разумные и интеллигентные люди, которые не один год занимаются практиками не начинали делать глупости и нести всякую чушь, у меня бы и мысли не возникло озадачиться озвучиванием азбучных истин. Но видно времена такие, что их надо напоминать себе, и заучивать словно мантры, чтобы обрести иммунитет к самообману, и заодно - воспользоваться уникальной возможностью глобального качественного скачка на попутных энергиях.
Очень показательны йогические процессы, в которых все давным давно предусмотрено - все сложности и противоречия. Ведь с каких принципов начинается йога? С Йамы и Нийамы. Йама - принцип который позволяет начать путь к духовному совершенству, и первое его положение это Ахимса, непричинение вреда - словом, мыслью или делом. Этот пункт часто трактуют как не причинения вреда другим, но обратите внимание, что плохие эмоции, страх, обида, тревога и гнев, психологический дискомфорт - это насилие над собой. Воспроизводя и транслируя разрушительные эмоции - мы разрушаем тонкое пространство творчества, создаем предпосылки для болезней.
Сатья - правдивость, прежде всего искренность с самим собой. Реально знать мы можем только то, что ощущаем в своем теле, да то, зачастую неверно интерпретируем. А при наличии подсознательной агрессии, мы вообще теряем способность чувствовать себя, а мир вокруг выглядит враждебным. Если это так - то это тревожный симптом.

Эзотерический взгляд на процессы - каждый в одной и той же ситуации проходит именно свои тоннели реальности, видит своих "скелетов в шкафу" и открывает собственные возможности, сообразно именно СВОИМ идеалам и представлениям. То есть люди могут быть реально близкими в родственном и географическом отношении, но располагаться на совершенно разных векторах мышления.

Это одна из причин, почему один не может адекватно воспринимать послания и слова других, принадлежащих другому эгрегору. Тех, кто "по другую сторону", другой веры. Его слова и смыслы реально имеют другое наполнение. И соответственно слушает и вопринимает он тоже, через свой собственный фильтр. Где один, под словами патриотизм - понимает буквально "национальную идентичность", и полностью нейтрален по отношению к представителям других культур, в то время как другой, так же руководствуясь своей совестью, под патриотизмом понимает "бей чужих". Как вы думаете, возможен между ними нормальный диалог, даже если они разговаривают на одном языке?

Причина конфликта, кроме желания вести диалог с позиции силы еще в том, что разжигание конфликта, это потребность перенести ответственность со своих внутренних ущербных ценностей , нежелание вскрывать собственное лицемерие. Гораздо удобнее отыскать у другого болевые точки, и пытаться заставить его переосмыслить ситуацию, измениться, чтоб продолжить лицемерить.
Одна из самых интересных особенностей человека, это способность считать реальностью все что угодно. Например, наш мозг не различает представленный в воображении и реальный лимон. Присутствие и воспоминание о любимом человеке - дают одинаковую эмоцию. То есть, создавать реальность можно из чего угодно, а прежде всего - из самого себя.

И тут кстати оказывается знаменитая фраза Черномырдина "Хотели как лучше - а получилось как всегда", которая объясняет почему мы, в попытках наладить мирное сосуществование, всякий раз наступаем на одни и те же грабли.

Хотеть и визуализировать оказывается мало. Потому как в нашей природе (в уме, мыслях, намерениям) есть фальшь и искажения. Процесс рождения идеала в мир, оказывается травмирующим (для идеала) и несовместимым с реальной жизнью.

Почему так происходит? Проявляется - именно то, что было внутри , внешние проявления четко связаны с нашей же собственной фальшью и несоответствием. Если нет внутри музыкального слуха - внешне будет фальшивое исполнение.
Вселенная же воспринимает от нас посыл не внешними словами и фразами, которые могут быть благопристойными и правильными, а тем содержанием, сутью, мотивом, который мы вкладываем.
Так в результате и получается "как всегда", потому как расхождение между словами и делами - налицо.

События первой половины 2014 года, словно молнией высветили слабости и провалы в реализации многих, кто позиционирует себя эзотериком, гуру, лидером каких либо духовных общин, ясновидящим или на худой конец - просто астрологом.
2014 оказался вполне ожидаемым периодом перемен, и во многих своих аспектах непосредственно затрагивающим тему соответствия содержания и качества внутреннего и внешнего. Причем не только на уровне государств и политиков, но на уровне личных отношений , человека и социума. Так как человек - существо социальное, то мы не можем оказаться в стороне от жизни, ее процессов. Если мы не делаем своего сознательного выбора, то система автоматически делает его за нас, выставляя наши внутренние настройки по своим умолчаниям. Нравится вам это или нет.
Никуда не деться от новостей и комментариев. Если вы живете и находитесь в одном пространстве с войной, то соблюдать нейтральность не получается, выбор, как упоминалось выше делают за вас. Просто потому что у вас в системе информационной безопасности оказалась дыра, и теперь вас может зашкаливать от информационного спама, вируса национализма или патриотизма, а время и свободные творческие мощности поглощаться паразитическими явлениями в социальных сетях и СМИ.
Информационная война, в нынешнем виде - открытие последнего времени. И это просто инерция нашего мышления, что мы еще недостаточно серьезно воспринимаем потоки грязи льющиеся на нас с экранов телевизоров, и информационных каналов интернета. Касается не только темы украинского конфликта. Это просто наиболее видимый и близкий кадр, который притянул наше внимание. Информационная война в мире в нынешнем виде началась как минимум с 11 сентября 2001 года, и до сих пор неясно кто главный заказчик, но потенциальные жертвы - обычные люди, которые становятся обитателями искаженной Реальности.
Здесь есть определенные и конкретные цели - разобщить и внести панику, подорвать доверие, наставить ярлыков и негативных оценок определенным явлениям и персонажам.

Главный пункт , это аксиома! Если СМИ что-то сказали - ЭТО КОМУ ТО НУЖНО.
Просто так ничего не бывает, тем более на ТВ, где каждая минута времени стоит десятки тысяч долларов, просто поймите это.

И как в любом деле на первом месте погоду создают кадры, то есть люди умеющие это делать талантливо и интересно, и так чтобы пользователь (зритель) не заметил манипуляции. Приемов на самом деле не так уже и много и большей частью они примитивны. Но от этого не становятся менее действенными. Чаще всего - это именно наклеивание ярлыков и подбирание "сочных" эпитетов, которые ненавязчиво навязывают нужное представление. При этом избегая давать прямые комментарии или оценки. Таким образом у зрителя создается впечатление собственных выводов, самостоятельного мышления.

Второй момент - знание "кнопок" на которые нужно надавить. Посыл всегда адресован определенной аудитории, и поэтому сюжеты строятся так чтобы в одном случае льстить самолюбию, дать прожить человеку то, чего он лишен в реальной жизни. В другом варианте - сыграть на сострадании, зависти, вражде, патриотизме - да что угодно, лишь бы это вызывало отклик, и т.п. разыгрывать разработанные социальные штампы и словосочетания.

Очень распространённый прием - использование эксперта, цитат, "репортаж с места события", что делает человека "как - бы" очевидцем. Причем сюжет смонтирован так, что показывать заведомо нужные сцены и ракурсы.

Журналисты с холодной головой и горячими микрофонам не ограничиваются критикой действий противной стороны (они могут быть действительно деструктивными), этого мало для выполнения из задачи. Уничтожающим оценкам подвергаются также цели, мысли, эмоции, внешний вид, все что может вызвать всплеск внимания «Они, возможно, не остановятся перед  убийством заложников, каннибализмом, осквернением храмов и т.п. То есть, «возможно» — так можно про кого угодно сказать.

Однозначных суждений не бывает. Если вы видите результаты опроса с результатом 97 %, то это однозначно ложь. Не существует таких совпадений во взглядах на любой предмет и процесс, как и стопроцентной явки избирателей. Максимально возможное совпадение 70-80 %.

Обращайте внимание на детали.. Анализируйте, если вы уж подсели на этот канал информации, и возможно что вы сделаете свое открытие )))
Многим было бы интересно отследить, когда, кем и когда была начата практика в средствах массовой информации, с легкой руки каких то журналистов делать заявление типа : Россия выразила недоверия , США обещают наказать…., Великобритания выразила озабоченность…, Франция возмущена….

С такой легкостью журналисты проецируют эмоциональные человеческие реакции на целые государства и надгосударственные объединения, чтоб просто диву даешься. И сам собой встает о мере ответственности. С одной стороны мы хорошо знаем, что "на высоком уровне" решения вызревают и принимаются не быстро. Потому что высока мера ответственности. Этому предшествует изучение вопроса, разведка и аналитика - в скрытой стадии. Затем - долгое обсуждение со множеством людей, согласование позиций, учет заинтересованных сторон, иногда - голосование и социальные опросы, опора на статистику, ради того, чтобы вынести максимально взвешенное и верное решение т.п.

Но уже сложилась практика, когда малоизвестные эксперты, рейтинговые агентства, информационные каналы и политики больше смахивающие на клоунов , выныривая как будто ниоткуда разоблачают, делают скандальные заявления, которые стесняются озвучить официальные лица. А потом исчезают получив свои тридцать сребренников. Солидные же источники так не рискуют, их риторика тяжеловесна и идет только вторым эшелоном, когда общественное мнение подготовлено, дабы не рисковать репутацией и озвучивать лишь то, что будет без сомнения принято. И тогда становится понятным, что если что-кем сказано , тиражируется и повторяется на все лады - значит это кому-то нужно. Информационное пространство стоит денег - и немалых. Попробуйте разместить баннер на популярном ресурсе, даже рекламирующий прекрасную и полезную вещь и поймете, что ничего бесплатного нет. И если что-то сказал - значит это было кем-то проплачено.

Когда понадобился практические советы и разъяснения, наиболее умные многозначительно помалкивали, а разного рода "предсказатели" и "ведущие астрологи", стараясь проскочить в окно возможностей, высказывали смутные суждения - в лучшем случае, или гнались за дешевым и кратковременным мигом сомнительной славы и внимания, невзирая на истину, на которую вроде бы должны указывать. Но достаточно поднять архивы, чтобы восстановить истину и разобраться кто напускал туман, и просто пиарился, а кто давал дельные прогнозы. Это большей частью касается астрологов, поскольку здесь есть четкие критерии - попал, или ошибся…

Но в том пространстве, который пропагандирует некие духовные достижение и просветление по большей частью не было внятных объяснений - в чем суть происходящих явлений, имеющегося напряжения, как относится к событиям, какая позиция правильная. Момент показал, что у большинства современных гуру от эзотерики нет четких критериев и связи с реальностью. В своей сфере, там где заучены старинные формулы и догмы, кажется что проблем нет, но вот формулы эти в реальность никак не вписываются.
Повторяй ОМ и будешь счастлив … Но если не знаешь как проживешь сегодняшний день, и что будет завтра, если привычный порядок рушится без всякой надежды на восстановления, тогда успокоительные и снотворные мантры перестают быть действенным средством от жизни.

Потому когда вы уже захвачены потоком событий, и вдруг обнаруживаете себя с автоматом на баррикаде , или ожесточенно отбивающимся от враждебных комментаторов на ФБ задайте себе такие вопросы:

Как мне это помогает стать счастливым, разумным, благополучным?
-  Если Это не помогает мне, то кто извлекает из этого выгоду?
- Что Вы чувствуете в данный момент и почему, где ВАШ собственный мотив, откуда он, проследите исток? Здесь возможны самые большие открытия.

Посмотрите позитивное видео о визуализации

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.