Главное меню
"Космофизические факторы в случайных процессах", Космобиология - парадигмы эпохи Водолея
  • Категория:
  • Рейтинг:
    4.0/3
"Космофизических факторов в случайных процессах", "Биологических часов" , "Местное Время" и другие работы, автором которых является Шноль Симон Эльевич, ученый, советский и российский биофизик с мировым именем, который на протяжении сорока лет исследовал темы соответствия физических и биологических процессов и их зависимость от конкретного времени и пространства. Причем изначальный интерес был достаточно характерным и фундаментальным для современной науки вообще, особенно в разделе квантовой физики. То есть - выяснить природу и закономерностей влияющие на течение биологический процессов. Но реальность и открытия оказались гораздо более неожиданными. Загвоздка получается в том, что в соответствии с теорией вероятности, когда речь идет уже о материи на уровне квантов, перестают действовать привычные логические связи. И эта проблема никак удовлетворительно до сих пор не разрешена. Проблема действительно есть, потому как логика - фундамент науки, и когда она отказывает, то приходится признать систему несовершенной, и искать альтернативные пути.


Выдержки из книги:

 

 

 

 

Теперь вся наша команда была в обмороке. Известие "о катастрофе" быстро распространилось среди друзей и не-друзей. Т.А. Зенченко сказала "я в коме"… Меня пытались "утешить"… Это и в самом деле , самый острый из всех возможных в науке кризис.
За многие годы исследований я почти всегда должен был преодолевать собственные сомнения и сомнения окружающих. Если бы не психологическая поддержка С.Е.Северина, Л.А. Блюменфельда, Г.М.Франка и более всех и всегда М.Н.Кондрашовой, я бы наверное сошел с ума. Но тут на мне был поставлен "чистый опыт"… Мы нашли то, то быть не может.
… с детства примером мне был Робинзон Крузо. Я по его примеру начал детально анализировать обстоятельства "кораблекрушения":

В опыте полностью исключена возможность сознательно или бессознательного влияния на полученный результат.
Результат сравнения гистограмм не может быть случайным.

….. Преодоление этого Бэнфорд-скандала оказалось чрезвычайно важным. Если бы я "дрогнул"… это был 2001 год. Еще не было опытов с коллиматором, с направлением на Полярную звезду и на Солнце, на Запад и Восток, с вращением против и почасовой стрелке, еще не были завершены исследования около годичных периодов, еще не было установлена пригодность генераторов GCP для исследования наших проблем, еще небыли введены в обиход электронные генераторы шумов, еще не открыты палиндромы...


Шноль С.Э.

 

 

 

 

 

Не зная контекста этой ситуации можно подумать - о чем переживает этот ученый? Чему радуется и за что благодарит? Для основной части человечества дела Большой Науки непонятны и далеки от насущных забот. Ну и что из того, что сотни компьютеров по всему миру генерируют случайные процессы и замеряют статистику в изменениями в окружающем пространстве и течением времени? Как это касается нас?
Не спешите делать выводы… когда то и исследования атома казались очень абстрактной и далекой от жизни вещью...

В ходе исследований были найдены факторы влияющие на изучаемые закономерности. И это оказалось - равноденствия и солнцестояния, новолуния, Солнечные затмения, восходы и закаты Солнца. В числе прочего выяснилось наличия и существенного влияния на опыты двух альтернативных систем измерения - звездные и солнечные сутки, которые отличались длительностью. В числе прочего оказалось что труды Иоганна Кеплера и Тихо Браге оказываются весьма полезными для объяснения всего того, что забыто или упущено современной наукой. Как раз эти факты оказываются тем самым "недостающим звеном" которое связывает научные и эзотерический подход, микро и макрокосмические реалии. В чем ценность данных исследований для астрологии? Именно в теории, так как до сих пор фундаментальные аксиомы астрологии образно говоря " провисали в воздухе" из-за того, что нельзя было объяснить каким именно способом, с помощью какого поля (гравитационного, электро-магнитного? ) планеты и положение светил влияют на земные реалии, социальную и биологическую жизнь. Какова физическая природа аспектов, влияния планет и знаков Зодиака. Приводились различные теории и ни одна не была удовлетворительной. Конечно, то что мы имеем на данный момент - лишь подступы и край знания, но который показывает на новые горизонты. Но это именно ФАКТЫ, подтвержденные статистикой и многолетними исследованиями, которые указывают на природу и основу астрологии.

Если разобраться , то это исследование настоящая "бомба" и способно кардинально изменить современные воззрения ученого мира. С философской и исторической точки зрения , это показывает ценность того пути, которое проделало человеческое знания интуитивным путем.



Подробнее - читайте.

Биологические часы

Космофизические факторы в случайных процессах
 

 

 

 

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.