Главное меню
Ингрессия Нептуна в знак Рыб
  • Категория:
  • Рейтинг:
    3.3/3

 

"Призрак ходит по Европе - призрак коммунизма", такими словами было встречено предыдущее посещение Нептуном  знака Рыб в конце февраля 1848 года. Манифест Маркса и Энгельса точно воплотил в себе основную интригу предыдущих полутора веков - борьба за справедливость на экономическом  основании (оправдании). Беда была только в том, что истина этого  манифеста была лишь частичной. Сами по себе производители не обладали всеохватывающим   видением причин и следствий и потому воплощение и вида  справедливости оказалось столь разрушительным на практике. Они не учли одну из заповедей  архетипа Рыб, которая проявилась в постулатах целительской этики "Не навреди" . Так какой же призрак сейчас бродит по  миру??? Без особых  экстрасенсорных способностей можно заметить, что это призрак "Конца Света". Но это действительно лишь призрак, так как  конец наступает лишь для определенного и ограниченного круга вещей, идеологий и социальных установок...



 Нептун - неторопливая планета, поэтому каждый его переход в следующий знак становится  значительным  событием. В среднем период прохождение одного знака - это 14 лет, за которые формируется целое поколение. Учитывая, что с 1983 года Нептун шел по знакам управляемых Сатурном,  то уже выросли и сформировались прагматичные,  реалистически мыслящие люди, духовная жизнь и внутренний мир которых хотя и может быть и достаточно глубоким, но в нем может недоставать  пластичности и  легкости всепроникающей гармонии, внутренней музыки.  Эти поколения видят и реализуют гармонию и свой душевный мир во внешних формах, образном творчестве, все понимают детально и конкретно.  Конечно в архитектуре компьютера и алгоритмах есть своеобразная гармония и поэзия, и все же они не связана непосредственно с внутренним миром. И это остро ощущается в современном мире.  

Многие сейчас не просто ожидают, а жаждут перемет. Хотят переехать, начать новую жизнь, сменить работу, профессию, супруга и т.п. Такое влияние испытывают практически все, потому что  такие  энергии навязываются всеми высшими планетами. В мир уже пришли новые энергии, которые нам предстоит осознать и усвоить.  Послание трех высших планет достаточно просто.

Плутон говорит нам, что перемены которые пришли уже необратимы. Нам всем придется измениться просто чтобы выжить и оставаться нормальным человеком. Кому -  просто затянуть пояса, а кому-то  изменить характер,  идеологию, образ и сферу деятельности.

Послание Урана -  кратко, и его смысл в том, что  прошло время  разговоров и приготовления. Настало время конкретных дел и решений. Это  настоятельно требование эволюции перестать топтаться на месте и сделать выбор, шаг. Послание Нептуна, только входящего 4 апреля в знак Рыб побуждает к единству, его глубокому личностному пониманию того, что вся Вселенная - единый сложный, многоплановый организм.  Точно так же как мы  можем обратиться к своим клеткам с внутренним посланием любви и гармонии,  чтобы обрести единое и гармоничное существование,  результат которого -  здоровье, чистота, ясность сознания.   У Вселенной для нас всегда есть это послание любви и сейчас оно проявляется очень явно, зримо и разрушительно для всего неистинного, временного, наносного.   Так у здорового человека ответная реакция организма на  плохую пищу, яд - тошнота, рвота, которые избавляют его от вредных элементов. Подобны этому реакции Земли, Солнечной системы на  умонастроение и деятельность человеческой  так называемой цивилизации в виде землетрясений, стихийных бедствий, пожаров, войн, которые не что иное как кармический ответ на  атмосферу социальной несправедливости, вооруженного насилия, выкачивание и спекуляция геологических ресурсов и убийства животных .  Человечество образно говоря,  сидит сейчас подобно наркоману на нефтяной игле, и лихорадочно ищет  средства чтобы купить очередную дозу. Именно тяжелая карма, связанная с ископаемыми продуктами  разложения создала напряженную атмосферу последних столетий.   Можете проследить, что проблемы, вооруженные конфликты, коррупция как правило связаны с нефтеносными районами. И это не только борьба  за энергоносители.

Вся  "разумная" деятельность мировой элиты сводится к неумеренному подстегиванию экономического роста, в надежде сверхприбылей. Это закон роста раковой опухоли под вывеской демократических свобод. Патологическая жадность  практически уже парализовала всякое духовное развитие  человечества. Вокруг мы можем увидеть только призывы  - покупай и наслаждайся, где "крючком" может быть любое слабое место, секс, жажда славы, признания, власть, насилие.  Коррупция - бич нашего времени. Причем, не стоит смотреть на  "цивилизованные" страны, где якобы коррупция побеждена. Она просто возведена в ранг государственной политики и реализована в механизме МВФ. А простые граждане находятся в роли овец, которые ни что иное как поставщики шерсти, то бишь - налогов.

Налицо государственные проблемы - где бюрократический механизм просто отказывается работать без взяток в том или ином виде, или собственной выгоды, а любая деятельность по наведению порядка просто  буксует.  Смешно даже говорить о реформах и правильных  законах. Кто их будет проводить?  Чиновник увидев заветный миллион,  забывает о всяких правилах и порядочности. И в этот момент становится очередной раковой клеткой. 

Идеальной картиной было бы, если бы глава правительства  видел  бы свой кабинет и народ, как продолжение своего ума и тела, своим собственным организмом (не только в плане единого  кошелька и кармана, но и ответственности за государство).  То же касается  и остальных государственных деятелей.  Тогда бы расхожие слова о патриотизме и предвыборных обещаниях  не выглядели бы цитатой из анекдота. Есть ли надежда что положение изменится?

Сейчас определенно можно сказать только то, что  четко проявится обратная связь между поступками и их последствиями, то  что называется  законом кармы.  Темп  жизни и насыщенность  событиями и переживаниями  ускоряется, и главный момент, на который указывает  ингрессия Нептуна, - появляются реальные вибрации,  глубокие духовные  эмоции, переживания за общность . То есть  такие ощущения единства мира вскоре перестанут быть  чем то  уникальным. В  самом  зримом  воплощении это  выльется в  размывании  государственных границ, устранении  до некоторой степени препятствий в виде виз, таможен и тому подобных барьеров.

Второе изменение - более глубокое ощущение и понимание человечества себя  как единого целого, о чем уже было упомянуто выше.  Это не в том смысле что воцарится рай. А наоборот - проблемы какой-то части человечества, отдельного народа сразу становятся  заметными в общей картине жизни, впрочем,  так же как  находки и достижения. Даже незначительные явления могут  находить резонанс, в немалой степени - благодаря  всепроникающему  интернету.

Но все же сфера  влияния Нептуна -  это внутренний мир  тонких ощущений, настроек реальности.   Здесь нам предстоят глобальные и в то же время незаметные внешне  открытия.

И третье - влияние Нептуна - также своеобразный впрыск  эндорфинов Истины, которые возвращает к изначальным вкусам, простым радостям жизни, и которые одновременно являются прививкой от лицемерия.  Определенная часть сознания  (или образно выражаясь "оперативной памяти") выделяется  для работы на подсознательных уровнях, где происходит  переработка накопленного груза  социальной активности. Это длительный период обретения и обновления духовных ценностей,  мировосприятия,  ритма жизни в общечеловеческом масштабе, согласования его с космическими циклами,  реализуются с большой долей вероятности к 2022 - 2024 годам. Результат же в индивидуальном плане может быть незаметный и ошеломляющий, когда в один прекрасный день появится понимание - "Король то - голый"… Или же просто "Жизнь - прекрасна"…  Но это уже частные различия и пути...

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.