Главное меню
Правители типа "Весы", часть вторая
  • Категория:
  • Рейтинг:
    5.0/2

гороскоп ГандиГороскоп  Ганди и  политика  ненасилия. 

Весы - уникальный знак, где четко проявлена тематика выбора, подхода, метода. В любой ситуации их как минимум два.

гандиСолнце в 9 градусе Весов гороскопа Ганди (тотем - Желтый Барс) не столь уж редок среди государственных деятелей, и вообще известных людей. Этот же градус занимало Солнце в гороскопе русского царя Павла Первого. Который хотя и прослыл  странным, но справедливым и благородным человеком. А еще - Солнце поэта Сергея Есенина. Что общего между ними всеми - трагический конец, насильственная смерть.


Но в случае с Ганди, его гороскоп интересен нам как политик, вошедший в историю благодаря методу Ахимсы, ненасильственного сопротивления. Что    надо отметить  было  весьма  не типично для  политиков  19 и 20  века. Его  стойкость,  сила характера  проявилась  именно в  отстаивании  свой  уникальной  точки  зрения,  когда  никто  из  его  партии  (Индийский  национальный   Конгресс)  представить не  мог, как этот принцип   воплотить на  практике?   Как  страна  может вообще отказаться  от применения силы  во  внутренней и внешней  политике? Действительно,  такая  позиция  всем окружающим казалась  утопичная, но  именно она  легла  в основу  компромисса, который  вошел  в  Конституцию  Индии и принцип  внешней  политики.  Принцип  разоружения и мирного диалога,  вошел  в мировую  политику именно с  подачи  Ганди.  Тем более  мир  после  второй  мировой  войны  уже  был  готов  понять  ценность  спокойной  жизни и  гарантий безопасности.

Всю жизнь он боролся против распрей и непонимания и неравенства, между людьми - принося в первую очередь в жертву себя, - проводил голодовки. Так проявилась мистерия его Солнца в 12 доме. А  содержание  10 дома  (Луна)  показывает  его  цели,  программу, которую  он  воплощал  -  принцип заботы, и это же одновременно  признак  доверия и  возложенных  полномочий.

Впрочем, это и есть свобода выбора, воли, которая есть всегда, во всех, казалось бы тупиковых обстоятельствах.

Так человек может принести  в жертву кого-то другого, (сравните положение Солнца так же в 12 доме, и  Кету, Лилит  и Плутона  в 10 доме у Путина и его высказывание,  гороскоп  Путина читайте  здесь ).  Разница  в  ценностях и  целях налицо.   Логическое  продолжение выбора  по негативу-  просто  манипуляции и  торговля  чужой свободой,  за  свои интересы. 

Мы будем стоять - ЗА НИМИ.

Видео

 

                    ***

Уважение  партнера,  признание его личности, равноправия, права  собственного  выбора  пути -  это основа мира.  Потому  что насилия и  агрессии  - это путь  покорения  чужой  воли.

Или есть  другой  выбор,  принести в жертву - себя.  Ведь  даже национальные  проблемы  можно  решать  по  разному.  Плетя  интриги  - это привычно для  политиков,  но вот жертвовать  своими  интересами  и благополучием  -  это большой  вопрос  перед ними всеми.  Ведь все  это элементарно  просто, либо  вы  цените  людей,  либо вы  используете...

Именно  миролюбие и принципиальность Ганди, стало причиной того, что он пользовался авторитетом как среди мусульман, так и среди индусов. Чтобы  узнать  чем будет  руководствоваться  человек -  взгляните на  его 10 и 9  дом.  Доверие и принцип заботы - Луна Ганди находится в его 10 доме власти.

Что произошло в 1948 году.

В январе 1948 года в отчаянной попытке остановить межнациональные распри Махатма Ганди прибегнул к голодовке. Он объяснил свое решение так: «Смерть станет для меня чудесным избавлением. Уж лучше умереть, чем быть беспомощным свидетелем самоуничтожения Индии».

Жертвенная акция Ганди оказала необходимое воздействие на общество. Лидеры религиозных групп согласились пойти на компромисс. Через несколько дней после того как Махатма начал голодовку, они приняли совместное решение: «Мы заверяем, что будем защищать жизнь, собственность и веру мусульман, и те инциденты на почве религиозной нетерпимости, которые имели место в Дели, больше не повторятся»

Можно предположить что политика "Ахимсы" провозглашалась им из личной слабости характера, трусости. Но глядя на его гороскоп нельзя назвать его слабой личностью.

В первом доме - Меркурий, Марс и Венера , что указывает на богатый внутренний мир, лидерские качества. Ему было что проявлять, являть собою пример, которому верили и вдохновлялись.

В его карте видны могущественные враги и оппоненты - Юпитер и Плутон в 7 доме. В конце концов, он стал жертвой заговора ортодоксальных и воинствующих брахманов, движимых идеей национального величия.

 

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.