Главное меню
Правители типа "Весы"
  • Категория:
  • Рейтинг:
    5.0/2

  Чем особенно отличаются представители знака Весов, так это крайней заинтересованностью каким-либо образом, скрыто или явно в других людях. Заинтересованность в их мнении, оценке, позиции, просто ответной реакции, в виде аудитории или публики. Для этого может быть использована любая риторика и система - культуры, искусства, религии, правосудия, политики.

Главное чтобы занять там соответствующее место и устанавливать свои критерии, судить, обретая таким образом значение в собственных глазах. Ведь именно так появляются конкурсы красоты и политические рейтинги, методы лоббистов и НЛП , политическая система сдерживания и противовесов. Методы и реакции могут очень разными, начиная с равноправного сотрудничества, убеждения и проповеди, манипуляции, вплоть до полного отрицания права оппонента на собственное мнений. Необходимое средство для этого - определенная идеология, культура, свод законов, критерии красоты или справедливости. Не столь важно что они меняются ( критерии), важно, что здесь и сейчас это можно использовать. Для них это - словно точка опоры, чтобы почувствовать, выразить себя. Они могут впадать в экстаз, если удалось чем-то поразить, произвести впечатление на другого человека, подтвердить в его глазах собственную значимость. Большинство их действий - напоказ. И даже в первом приближении, мотив действий чаще всего бескорыстный, идейный - установление законности и справедливости, так как они сами это понимают.

гороскоп путинаВ гороскопе Путина выделены знаки Весов и Скорпиона.

Сильна, и главное - чрезвычайно активна Венера, которая по существу определяет личные проявления, как умелого дипломата, актера, манипулятора.

Венера находясь в знаке своего падения (Скорпионе) таким образом постоянно побуждает доказывать собственную состоятельность, ценность в глазах других, забота о рейтинге превращается в идею-фикс, а для поддержания тонуса постоянно требуется противник, враг.

Причем ретро - Юпитер в Тельце, позволяет находить врагов богатых и получать из этого благо, некие материальные дивиденды.

Стеллиум в 12 доме - акцент на скрытых действиях, из-за кулис, а так же - на утилизации и исчерпании. Ну еще надо понимать чем он руководствуется в своих действиях, и для этого взглянем на МС (цели) , 10 дом, где прямо на куспиде находится соединение Плутона , Кету и Лилит. Что дает ясный ответ, что этот человек пришел в мир только для разрушения, НО! Чрезвычайно важное уточнение - всего что "плохо лежит", или себя уже изжило.

Другими словами , его кармическая роль - ассенизатора - систем, связей и организаций, даже самих причин и корней. В этом он предвестник Водолейской эпохи, и парадоксальный стратег (Уран в 9 доме) цели и методы которого мало кому дано понять, во многом магические и энергетические. Кстати, стартовым импульсом, вознесшим его на вершину власти, послужило затмение в августе 1999 года, которое произошло в соединении с этим самым стеллиумом. Ошибаются те, кто его считают "сильным лидером". Это не лидер, а умелый актер и манипулятор. Это примерно так же, как считать Сталлоне - крутым спецназовцем и боксером.

Но вот есть один персонаж, гороскоп которого практически - копия карты Путина. Знакомьтесь - гороскоп средневекового монаха Дж.Саванаролы, который стал диктатором Флоренции, и произвел переворот, сначала проповедью - в сознании своих последователей. Большей частью это были люди неграмотные - мастеровые, лавочники, солдаты, а потом и государственный - изгнав правящее семейство Медичи.

гороскоп саванаролаСходство с Путиным не ограничивается стеллиумом в Весах. Так же восходящая Венера в Скорпионе, а Зенит, вершину гороскопа занимает Плутон в знаке Льва.

Иступленная вера проповедника, помноженная на экзальтацию, которая охватывала его всякий раз во время проповеди, заражала толпу, которая готова была покориться любому слову Савонаролы.

Проповеди Савонаролы трогали сердца, преисполненные суеверий, страха, зависти, обиды; его речи поддерживали уверенность толпы в собственном нравственном превосходстве.

После того как Савонарола стал «отцом города», облик флорентийских улиц полностью изменился. Духовные гимны и песнопения пришли на смену легкомысленным песенкам; мужчины и женщины теперь одевались по-монашески, отвергали мирское и суетное, преобладающими цветами стали серый и коричневый. Люди всех сословий – знать, ученые, художники – становились монахами. Город превратился в христианскую республику.

флорентийцы по его указу бесконечно постились, молились. Нормой стало взаимное доносительство. Отряды «плакальщиков» (так называли сторонников Савонаролы современники) рыскали по городу в поисках сатанинских предметов – карт и зеркал.

Измученные бичеванием и постами горожане не выдержали – их гнев обернулся против Савонаролы. Его схватили, посадили в темницу, пытали, а потом сожгли на костре.

Было бы  несправедливо   Весам - политикам и  правителям,  приписывать  только  какие-то  одни  одиозные  качества. Это далеко не так.  В качестве  примера  противоположного,  давайте рассмотрим гороскоп  Махатмы  Ганди.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.