Главное меню
Страница 1 из 11
Астрологический Форум » Форум практической астрологии » Аюрведа, здоровье и астрология » о Шакти
о Шакти
ezo-schoolДата: День Меркурия, 17.02.2016, 18:43 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1974
Статус: Offline
  • Актуализированная Шакти. Способная нести любовь, материнскую заботу и поддержку, ориентированную на свободу и рост личности. Актуализированная Шакти может полномерно проявлять свою материнскую энергию как в семье, в трудовом коллективе, так и в масштабе страны. К слову сказать, не все женщины, достигшие высокого положения обладают актуализированной шакти. Здесь влияет не статус, а уровень развития женской души, подразумевающий материнскую ласку, тепло, красоту и любовь льющуюся через женскую душу непосредственно из ахретипа, и представляющую собой доминирующее начало над личным эгоизмом. Можно сказать иначе: каким-то образом природа и Проведение закладывают в некоторые женские индивидуальности способность быть матерями человечества, с присущим им женской логикой и интуиций, выходящими за пределы бытового мышления и житейского здравого смысла. При этом, подобная женщина, может быть обычной крестьянкой в каком-нибудь колхозе или жить серой мышкой в толпе города и отличить их можно лишь по цветочному благоуханию чакр Тимуса и Анахаты. В жизни: прирождённые монахини, йогини, а также женщины, которые будут занимать высокие посты общества в развитую Эпоху Водолея.
  • Мистическая Шакти. Это не обязательно отдельная форма бытия женщины. Она, как и последующая, может играть дополнительную функцию к любой другой форме Шакти. Мистическая шакти даёт женщине способность быть контактёром с тонким миром, а также становиться катализатором в различных духовных опытах. Такая шакти, которую можно без лишних градаций разделить на тёмную и светлую, способна быть энергетическим и информационным проводником, связующим с тонким планом бестелесных духов, миром мёртвых и миром архетипов, представляющим собой хранилище различных форм земного опыта. В жизни: ведьмы, гадалки, психологи, астрологи.
  • Целительная Шакти. Эта шакти имеет выраженную психическую энергию, способную производить энергетическое влияние на других людей. Способна заживлять физические и душевные раны. При совмещении с актуализированной шакти может даже путём создания определённых институтов, организаций, сообществ и формированием отдельных мероприятий и событий производить заживление ран в теле души этноса. В жизни: целительницы, психологи, прирождённые монахини.
  • Бытовая Шакти. Способна блестяще справляться со своими семейными, супружескими и материнскими обязанностями. Положение на данном уровне может быть вынужденным и природным. В первом случае, карма путём жизненных обстоятельств, обязывает женщину заниматься домашним очагом, не давая ей раскрыть свои способности в профессиональной и творческой деятельности. Это положение заставляет женщину чувствовать неудовлетворённость текущим положением. Эту неудовлетворённость она может сублимировать в труд, направленный на благо семьи и воспитание детей или проецировать на окружающих, провоцируя конфликты и чувство вины у членов семьи. Во втором случае, женщина является прирождённой "наседкой" и ничего большее её не интересует. В жизни: многодетные матери, прирождённые воспитательницы, няньки, учительницы, поварихи и т.д.
  • Сублимированное Шакти. В данном случае происходит перенос материнской энергии на политическую, профессиональную, спортивную, творческую и другие формы деятельности. Опять таки два возможных варианта: бегство от разочарования и зов души. В случае с бегством, женщина может в результате ранних попыток брака получить какую-то психологическую травму или вынести горький семейный опыт из своей семьи. Иным случаем является, когда, подобно Жанне Дарк, идёт в какую-то социальную или профессиональную деятельность по зову собственной души. Сублимированная шакти может быть похожа на актуализированную шакти с той лишь разницей, что актуализированная шакти коллективной интуицией и мыслит Анахатой, а сублимированная живёт пусть даже женской, но всё же социальной логикой и личной интуицией, и мыслит чакрой Манипура.
  • Эгоистическая шакти. В какой-то момент решает, что будет жить ради себя самой, что вообще не свойственно природе шакти, поскольку её сущность в принадлежности. Когда останавливается освежающие потоки энергии, душевный мир превращается в зловонное болото со стоящей водой. Само по себе, такое явление не происходит. Оно может быть вызвано различными причинами, которые мы рассмотрим в нижеследующих формах шакти. В жизни: эмансипированные женщины без родины и флага, борющиеся за свободу неизвестно для чего и зачем, сластолюбие особы, ведущие бесцельность нарциссцистическое существование, проститутки.
  • Раненная шакти. Раненной шакти может быть по разным причинам. Унижения родителями, отсутствие любви и тепла в семье, тяжёлые переживания, вызванные первой любовью, а также изнасилования могут приводить к повреждению связи женщины с собственной шакти, формируя ту или иную форму компенсации. Компенсацией может становиться формирование как эгоистической шакти, так и сублимированной. Справедливости ради, нужно сказать, что женщин в подобном состоянии не мало. Подсознательно стремясь к подтверждению реальности собственной психологической травмы, он будут невольно индуцировать тяжёлую и проблемную обстановку в семье и своём трудовом коллективе. Они могут бороться за эмансипацию или, наоборот, полностью отказываться от своих женских прав. Они, нередко будут передавать своим детям определённые психологические проблемы, индуцируемые именно их психологической травмой. Но, в любом случае, будут ли бороться за свободу или жить несносной семейной обстановке, по настоящему счастливыми они не станут, пока не достигнут внутренней свободы через принятие ответственность за психологическую травму и её исцеление. В жизни: учитывая деструктивную обстановку семей и неравноправие, таких женщин большинство, с той лишь разницей, что травмы могут различаться по глубине и силе выраженности.
  • Вытесненная или подавленная шакти. Случается с людьми так, что они никак не могут проявить своё естество. Вроде и живут как все, и на работу ходят, но нет в их действиях энергии жизни. Они подобно роботам или зомби выполняют определённый набор программ. Подавленная шакти порой вовсе не кажется женщиной: ни шарма, ни мягкости, ни женственности, ни умения готовить, ни поддерживать домашнее тепло. Часто к этому прилагаются мужские привычки, манеры поведения и мужская одежда. Такие виды шакти встречаются у женщин вышедшей из семей, где ценились мальчики, мужская сила и мужественность, а также, где мать находилась в угнетённом и рабском положении. Эти люди каким-то образом, по каким-то причинам, подавляют свои естественные человеческие качества, и с подавление шакти не относится к исключениям. Можно ли разбудить и вывести из эмбрионального состояния подавленную шакти? Вопрос скорее частный, чем общий. Обычно, для глубоко подавленных качеств человечности необходим сильный толчок - сильный стресс, способный пробудить человека ото сна. В, общем-то, мы и говорим здесь о транзитах Луны и Плутона. Вопрос лишь в том, как это сделать.
  • Истощённая шакти. Характеризуется предельной отдачей самой себя во имя служению мужу, ребёнку, родителю, делу, обществу и т.д. Истощённость не означает, что женщина будет еле ноги передвигать, хотя внешне может выглядеть усталой и болезненной. Скорее это отражается в стремлении инвестировать свою энергетику в человека с дырявым биополем, отдавая все силы на заранее невыгодное и обречённое дело. В отличии от сублимированной шакти истощённая шакти реализует свои стремление до сильного истощения моральных и физических сил. Повышенное чувство долга и выраженное чувство вины являются главной движущей мотивацией такой шакти. В большинстве случаев, её напряжения не приносят большой пользы ни ей самой, ни другим людям. Тенденция к истощению самой себя носит навязчивый и директивный характер. Отличительным фактором такой шакти является нехватка времени и сил для самого главного - для заботы о самой себе. Хронически предрасположена быть жертвой нападения энерговампиров, которые относятся к категориям хищной, повреждённой и отравленной шакти.
  • Хищная шакти. Движима убеждениям, что при делёжке всё лучше (самцы, материальные ресурсы, жизненные условия) досталось другим, более удачливым самкам. Следовательно, это "лучше" нужно отнять и присвоить. Видимо такие женщины первоначально испытывают сильную конкуренцию в семье, что позволяет сохранять внутреннее напряжение на всю оставшуюся жизнь.
  • Повреждённая шакти. На первый взгляд, повреждённая и раненая шакти кажутся похожими, но это только на первый взгляд. За повреждённой шакти тянется гораздо больших хвост из прошлых жизней, чем за раненной. Отличительной особенность повреждённой шакти является то, что чтобы она не сделала с благими намерениями идёт либо во вред делу, либо существенно отяжеляет решение проблемы, либо вовсе уводит от цели в другую сторону. В другом варианте это может выглядеть так: женщина, хорошо выполняет свои обязанности, но получает за неё лишь нарекания или благодарность за выполненную работу получает кто-то другой. Может даже случаться так, что женщина может не иметь психологической травмы как в предыдущем случае, но жизнь её всё равно не будет клеиться, по причине несчастливых случайностей и независящих от воли обстоятельств. При терапии подобного креста судьбы мы опять возвращаемся к идее проработки Луны и Плутона, состоящего в формировании не привязанности к результатам своей деятельности и получении удовлетворения от текущего процесса творчества.
  • Отравленная шакти. Шакти несущая растление, пороки, смерть и разрушение. Повреждённая, имеющая выраженные психопатологии, и отравленная шакти могут легко отказаться от ребёнка, без каких либо приступов совести. Она оставит себе ребёнка лишь в том случае, если это требуется для её цели или репутации, которая сохраняется для какой-либо цели. Холодная сердце и оккупированная мраком душа, нередко имеет наработанный канал с низшим астральным мирам. Если отравленная шакти синтезируется с мистической, то это формирует сильную ведьму. А в случае с сублимированной - мракобеса и несущую зло леди в роли политика или социального деятеля. Но, даже у отравленной шакти может пробуждаться чистая энергия, поглощающая душевный яд. Нужна очень сильная психологическая травма или очень жёсткий контроль из низшего мира, чтобы женщина продолжала упорствовать во зле, подавляя в себе голос совести. В жизни: вдохновительницы разрушительных деятелей, искусительницы, растлительницы, проститутки, хранительницы притонов, матери убивающие своих детей или отказывающиеся от них.
    В заключении этого обзора проявлений шакти нужно отметить, что этот список не является истиной из последней инстанции. Этой лишь угол зрения и попытка систематизировать бесконечное многообразие женских индивидуальностей, по принципу природного женского предназначения и психологических проблем женской души. И здесь смысл не в том, чтобы подвести кого-то под определённую категорию. Задача состоит в том, чтобы дать понять о потенциале, проблемах и принципах оздоровления этой духовной субстанции. К тому же, важно помнить, что в большинстве случаев встречаются смешанные типы шакти.

    Виталий
  •  
    victornovinДата: День Юпитера, 18.08.2016, 15:34 | Сообщение # 2
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Статус: Offline
    очень интересно
     
    Астрологический Форум » Форум практической астрологии » Аюрведа, здоровье и астрология » о Шакти
    Страница 1 из 11
    Поиск: