Главное меню
Страница 1 из 11
Модератор форума: ezo-school 
Астрологический Форум » Форум практической астрологии » Астрология для практиков » Инь - Ян (Значение двойственности)
Инь - Ян
ezo-schoolДата: День Сатурна, 18.08.2012, 16:19 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1974
Статус: Offline
Однажды один философ сказал: «Вы думаете жизнь проста? Ошибаетесь - она еще проще…»
Подобно этому, любое достижение современной науки и техники, сложнейших компьютерных программ, да и вообще - это касается всех достижений человеческой мысли, в своей основе имеют самые элементарные вещи, вроде нуля и единицы в программном коде. Если человек профессионал - то он может передать суть своей профессии в одном предложении…
Вот и все эзотерические науки, включая фен-шуй подпадают под это правило. А все начиналось с Инь и Ян. Еще в начальной школе, на уроках природоведения мы все учили, что южная сторона пенька больше обрастает мхом, да и растения более пышно растут тоже с юга. И нам всем было невдомек, что в этот момент мы знакомимся с основополагающими силами мироустройства – Инь и Ян, с той двойственностью , которая и заставляет перемещаться воздушные и водные массы, создавая ветра и течения, облака. То, что заставляет растения расти и человека - развиваться. Мировая литература потеряла бы весь свой смысл, если бы человечество не делилось на мужчин и женщин. Ведь только Янская, солнечная и огненная сила заставляет растения тянуться к свету, человека - совершать подвиги и стремиться, и только Иньская питающая возможность дает растению соки и жизненные силы, а человеку - возможность заботиться и любить. И одно без другого не существует. Такова самая простая и основополагающая мудрость жизни – следовать за течением жизни, а не против нее. То есть - вставать утром и ложиться спать - вечером.Таким образом, в каждый момент времени одна правда и закон может сменять другую, яньские правила – иньскими. Ведь ночная жизнь имеет свои законы и настроения, так же как дневная - свои.
Давайте , чтобы быть конкретными обозначим янскую силу сплошной чертой «– », а инськую - прерывистой «- -» . Простая логика и наблюдения подсказывают нам, что направление движения осуществляется от высокого к низкому, (вода, колесо), от теплого - к холодному, то есть Ян – имеет потенциальную энергию, которая порождает движение и перемены. И по мере того, как энергия исчерпывается Ян превращается в Инь - то есть вода остывает и с вершин течет в низины, дрова превращаются в пепел, а человек исчерпав за день жизненную энергию - нуждается во сне. Все превращается когда-нибудь в свою противоположность, знание - в неведение, энергия - в неспособность, а поражение - в победу. И главный урок , который мы выносим из «полосатой» жизни, что удача - это некое состояние, когда мы находимся между полюсами этой двойственности (образно говоря - на экваторе, где вечное лето, золотая середина). И если мы способны увидеть скрытую ошибку в успехе, радость - в печали, смерть – в жизни, и наоборот, это означает приобретение необходимой мудрости.

Весь смысл Фен-шуй сводиться к одному элементарному правилу - не создавать препятствий течению жизненной энергии и следовать ее ритму. И так как мы во многом утратили непосредственное восприятие этих энергий, заменив главенство инстинкта разумом, то нам приходится осваивать заново эту науку


Виталий
 
ezo-schoolДата: День Сатурна, 18.08.2012, 16:22 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1974
Статус: Offline
Прикрепления: 3569194.jpg(4Kb)
 
Астрологический Форум » Форум практической астрологии » Астрология для практиков » Инь - Ян (Значение двойственности)
Страница 1 из 11
Поиск: